Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1457 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Как заставить вассалов принять феодализм, если у них тип правления племенной строй?

3 часа назад, Никогда сказал:

Это нормально,что у герцогов, которые являются вассалами, отсутствует модификатор бонуса к количеству рекрутов в столичной провинции (+25%)? Получается в соседнем моём владении при равных постройках войск больше на 15% чем в моей столице. И выходит ,что при равных условиях у соседнего графа больше рекрутов потому что у него этот бонус пашет ( +25%).

Зашел за своего однопровинчатого герцога вассала в 2.5.2.2 бонус есть, в 2.7.1 бонуса действительно нет, но колличество войск, что в 2.5.2 с бонусом, что в 2.7.1 без бонуса у него одно и то же. Или они в 2.7.1 убрали бонус, но как-то изменили формулу расчета, или он и в старой версии только отображался, но не работал.

Изменено пользователем Peret

Никогда
56 минут назад, Peret сказал:

Зашел за своего однопровинчатого герцога вассала в 2.5.2.2 бонус есть, в 2.7.1 бонуса действительно нет, но колличество войск, что в 2.5.2 с бонусом, что в 2.7.1 без бонуса у него одно и то же. Или они в 2.7.1 убрали бонус, но как-то изменили формулу расчета, или он и в старой версии только отображался, но не работал.

Вообщем, проверил ещё раз - запустил новую игру (стоит патч 2.7.1), зашёл за герцога в Вост. Франкии. У него в его столичном графстве и его же соседнем постройки в замках одинаковые. И в столице рекрутов меньше чем в соседнем владении (оно тоже в де-юре его герцогстве). Получается, что таким герцогам становится не особо выгодно отстраивать столицу военными постройками, так как они дадут меньше войск чем соседние графства в этом герцогстве. Кинули на 25% армии со столиц их, а учитывая что столицы обычно лучше всего застроены , то это весьма существенно влияет на игру. Это ,на минуточку, целых 5 Martial скилла. 

Как давно такая беда я не в курсе, обычно долго партии не играю и последнее время играл в Британии или за скандинавов, а там с вассальными герцогами на старте не особо. Но после таких чудных открытий желание играть до следующего патча как-то пропадает.

MEDVED-LUDOED
3 часа назад, Sanjar сказал:

Как заставить вассалов принять феодализм, если у них тип правления племенной строй?

Почитайте FAQ по игре, вассалы переходят также как и игрок,им нужно создать те же условия.

4 часа назад, Sanjar сказал:

Ждать пока они построят крепость в селении нужного уровня для конверта в феода, либо построить эту крепость самому на свои кровные.

Или отобрать у них племенные провы, затем дать кому-нибудь забулдыге прову с феодализмом, и отдать стыренные племенные провы в довесок.

Изменено пользователем fefr

Kassatka
4 часа назад, Sanjar сказал:

1 час назад, MEDVED-LUDOED сказал:

Почитайте FAQ по игре, вассалы переходят также как и игрок,им нужно создать те же условия.

Не совсем те же условия. Инокультурные, а еще больше иноверные вассалы не слишком стремятся феодализм принимать. А инокультурные и игноверцы вообще нереально дождаться. Организованность им поднимать не надо, а вот каменная крепость в столичном селе нужна. Желательно обращать вассалов в свою веру и/или культуру или отнимать земли и давать своим голодранцам (у племен можно отнимать без тирании).

Изменено пользователем Kassatka

MEDVED-LUDOED
1 час назад, Kassatka сказал:

Не совсем те же условия. Инокультурные, а еще больше иноверные вассалы не слишком стремятся феодализм принимать. А инокультурные и игноверцы вообще нереально дождаться. Организованность им поднимать не надо, а вот каменная крепость в столичном селе нужна. Желательно обращать вассалов в свою веру и/или культуру или отнимать земли и давать своим голодранцам (у племен можно отнимать без тирании).

Это ж каким извращенцем надо быть,чтобы разных религий вассалов иметь?(племенной строй до реформации язычества на Руси не в счет) А вот и инокультурных не видел,чтобы неохотно переходили,наоборот как помог построить крепость,так сразу переходят в новый строй.

Изменено пользователем MEDVED-LUDOED

Kassatka
9 минут назад, MEDVED-LUDOED сказал:

Это ж каким извращенцем надо быть,чтобы разных религий вассалов иметь?(племенной строй не в счет Руси до реформации язычества не в счет) А вот и инокультурных не видел,чтобы неохотно переходили,наоборот как помог построить крепость,так сразу переходят в новый строй.

вассалы одной веры и культуры перейдут в течение месяца.

вассалы другой культуры в пределах одной культгруппы - в среднем за 10 месяцев.

вассалы другой культгруппы - в среднем за 100 месяцев.

вассалы другой религии в пред группы - 100 месяцев.

вассалы другой рел. группы или разное язычество  - 1000 месяцев.

разная и культура и религия - перемножить числа. до 100 000 месяцев (в среднем)

Я извращенец, люблю отдельных вассалов держать с экзотической религией. Но не племенных.

Изменено пользователем Kassatka

MEDVED-LUDOED
1 минуту назад, Kassatka сказал:

вассалы одной веры и культуры перейдут в течении месяца.

вассалы другой культуры в пределах одной культгруппы - в среднем за 10 месяцев.

вассалы другой культгруппы - в среднем за 100 месяцев.

вассалы другой религии в пред группы - 100 месяцев.

вассалы другой рел. группы - 1000 месяцев.

разная и культура и религия - перемножить числа. до 100 000 месяцев

Я извращенец, люблю отдельных вассалов держать с экзотической религией. Но не племенных.

Хм или я словил весьма приятный баг,либо что-то здесь не так. Мой персонаж император Руси с русской культурой,при переходе в феодализм его примеру почти сразу же последовали все вассалы,даже авары,финно-угоры и немцы со скандинавами,причем заняло это гораздо меньше 100 месяцев...

Ursus Mursus

@Kassatka а создать мультирелигиозное государство можно? Например, у меня король индуист, страная язычников, все крестятся. А я хочу сдедать пару герцогств с джаянизмом и буддизмом. Дал я вассалам этих религий провки, но что-то не шибко они крестят. Хотя, может потому что они графья, а не герцоги...

MEDVED-LUDOED

И все же не пойму зачем вам разные религии в гос-ве,это же накладывает ограничения.Или вы играете без условия "политического молчания" с иноверцами?

Ursus Mursus

@MEDVED-LUDOED мне нужно, потому что между тремя индийскими регигиями можно спокойно переходить из одной в другую, при наличии провинций остальных двух в государстве. Индуизм хорош для расширения, но у Джаянизма и Буддизма есть свои фишки, вроде назначения наследника и повышение стабильности.

Повелитель кошек

В католической империи сколько раз за жизнь правителя можно менять законы наследования\пол наследников? Раз в десять лет или раз в жизни?

Ursus Mursus

@Повелитель кошек раз в жизни. Но, если не ошибаюсь, если поднять ранг государства, то можно еще раз через 10, но тут надо именно создать титул, а не узурпировать.

Повелитель кошек

@nakilogos Блин, поторопился с созданием ещё одного имперского титула. Разные наследники. Привет тебе, феодальная раздробленность :(. И не уничтожишь его... (

Эх, ИИ с родственниками довольно весело режется и отбирает титулы и земли, а я наоборот сильно не люблю это дело...

Ursus Mursus

@Повелитель кошек на вторую империю отдельно ставится. Насколько я помню, на каждый титул можно менять раз в жизни, но не ранее, чем через 10 лет, после создания империи.

Повелитель кошек

@nakilogos Я как раз оба и использовал. Вот только вместо того чтобы сделать их одинаковыми с высшим шансом на главенство одного наследника (или не создавать новую, пока у себя нужный тип наследования не поставлю), я в одном случае поменял на выборную монархию, а во втором поставил чтоб и женщины равно наследовали (давно хотел посмотреть как работает), думал в следующий раз сравнять - и поторопился. А следующим разом, как оказалось, страна распадается на 2 империи при смерти правителя.  :)

Но ничего, если сосед на братскую державу рыпаться не будет, посмотрю сколько проживет. А то родичи чего-то повадились подозрительно быстро титулы терять, но империя это не графство или главенство республики, должна подольше протянуть...

Ursus Mursus

@Повелитель кошек когда государство распадается на две части, у тебя остаются клаймы на вторую империю и при желании можно ее завоевать. Другое дело, есть ли в этом резон? Я хочу сделать несколько сильных королевств и со временем пустить их в свободное плавание, просто посмотреть, что из этого выйдет)

Ursus Mursus

Что-то параходы опять намудрили. У герцогов теперь нет бонуса войск в столице и на старте самой ранней кампании у герцога Флондрии с 4-я провинциями войск меньше, чем у графа с двумя оставшимися, потому что у него бонус есть. ВТФ?

Что самое занятное, не все герцоги обделены. бонусов нету у вассальных, а у свободных только у части. В Англии есть у петикингов Уэссекса, Мерсии и Кента, но нету у Нортумбрийского и Восточной Англии. Реально какой-то бред.

Изменено пользователем nakilogos

simonov-89
19 часов назад, Повелитель кошек сказал:

@nakilogos Блин, поторопился с созданием ещё одного имперского титула. Разные наследники. Привет тебе, феодальная раздробленность :(. И не уничтожишь его... (

Эх, ИИ с родственниками довольно весело режется и отбирает титулы и земли, а я наоборот сильно не люблю это дело...

Странно. Что за империя? У меня вроде всегда наследование тоже, что и у основного титула. Единственно замечал проблемы с Византией, когда Багрянородный перебивал наследование у старшего сына на "младшие" титулы. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,351
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3950846

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...