Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1452 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Alexey69

Вопрос знатокам.

Кто нибудь использовал событие "попросить помочь с вашими титулами", каким образом Канцлер помогать будет?

когда мой сын стал взрослым(16 лет) я убил себя

Каким образом вы убили персонажа?

TheMrMakara
23 часа назад, Alexey69 сказал:

Вопрос знатокам.

Кто нибудь использовал событие "попросить помочь с вашими титулами", каким образом Канцлер помогать будет?

Каким образом вы убили персонажа?

Убил через > CONSOLE > charinfo > kill ID.

В 23.04.2017 в 15:30, nakilogos сказал:

@TheMrMakara артефакты могут теряться, лучше передавать перед смертью в ручную, если есть бета патч.

Я такого раньше не замечал или ии стал склонен к суициду? Какой-то жалкий стратегос с девятью сотнями войск объявил войну Ломбардии. За Ломбардию впрягся Карл, с объединенной францией, король Уэссекса и король Эссекса. Человеку, видимо, некуда людей девать, перенаселение в городе :3

Я не знаю теряется ли или нет, но щас проверил, моему сыну он передался от меня, а вот бота когда я убил, он не передал артефакты своему сыну, и да артефакты я дал ему через эвент new_character. Всм передавать перед смертью? разве есть такая кнопка? если да то в какой версии? я просто СК не обновлял еще.

Изменено пользователем TheMrMakara

Rostislav777
58 минут назад, Alexey69 сказал:

Вопрос знатокам.

По-моему он просто раздаст лишнее титулы придворным и вассалам, но лучше вручную раздавать.

Изменено пользователем Rostislav777

EugeneL

Хочу спросить совета про долгосрочную сратегию.

Играю за короля Норвегии, смог реформировать религию, подо мной королевства Норвегии, Дании, Швеции, частично Финляндии. Кроме титула короля Финляндии все королевские титулы созданы. Вторую половину Финляндии захватили хазары. В связи с этим вопросы:

1. Как развалить орду хазар? Сейчас я строю заговор против главы Братства Хель, чтобы продлить себе жизнь. Но Хазары -- мои соседи, с ними надо что-то делать.

2. Стоит ли принимать феодализм или лучше подождать? Рисков тут несколько:

- Сразу после принятия феодализма, я получу меньше войск с феода. Не факт, что смогу справиться с Хазарией.

- Если правитель скончается, то Дания и Швеция обретут независимость, чтобы этого не случиось, мне надо титулы уничтожить. Но для племен это решение недоступно.

- У всех вассалов есть каменные форты, но их феоды прокачаны не на 100%

И еще такой вопрос: куда исчезла опция "Организовать похитищение" через темное братство?

Спасибо за советы

Титулы раздаст мужикам, которые ненавидят ГГ :)

Изменено пользователем EugeneL

В 21.04.2017 в 18:04, Elest сказал:

@sergius Условия есть: нужно максимум процветания и фокус на провинции, тогда очень редко их предложат апнуть.

Снос или изменение типа не предусмотрены.

фишка в том что шансы у столичного округа больше
Накрутили с обновлениями хрен пойми, иногда после захвата появляется "построить новое поселение разрушив племенное", притом иногда один слот под застройку добавляется, а иногда нет. Какие то проблемы с переименованием поселений, в одном округе, типа "селение имение москва" и "имение москва", система перевода с поселения в крепость странно работает, иногда добавляется ещё город и храм, а иногда нет...

Alexey69

@EugeneL Империю создавать надо "Скандинавия" по умолчанию есть.

1 час назад, EugeneL сказал:

- Если правитель скончается, то Дания и Швеция обретут независимость, чтобы этого не случиось, мне надо титулы уничтожить. Но для племен это решение недоступно.

уничтожить титул можно только при определённом типе наследования, недостаточно просто принять феодализм, надо сменить тип наследования

1. Как развалить орду хазар? Сейчас я строю заговор против главы Братства Хель, чтобы продлить себе жизнь. Но Хазары -- мои соседи, с ними надо что-то делать.

развалить любое государство можно, только разобравшись как там наследование организовано, а если персонаж сатанист, значит можно вести активную работу (секретные операции, в современно смысле слова), кого-то проклинать, кого-то похищать, скажем потенциальных наследников

Кроме того необходимы союзники и гвардия, видимо из пикинёров, дабы в неудобных для конницы местах успешно бить кочевников.

И еще такой вопрос: куда исчезла опция "Организовать похитищение" через темное братство?

Версия игры какая?

Похищать можно не всех, и одновременно только одного. Если хочется отменить текущее похищение, надо кликнуть по портрету своего персонажа, там будет строка "отменить", как она называется зависит от перевода, если установлен.

EugeneL
21 минуту назад, Alexey69 сказал:

Версия игры какая?

Похищать можно не всех, и одновременно только одного. Если хочется отменить текущее похищение, надо кликнуть по портрету своего персонажа, там будет строка "отменить", как она называется зависит от перевода, если установлен.

Версия 2.7.0.2.

22 минуты назад, Alexey69 сказал:

уничтожить титул можно только при определённом типе наследования, недостаточно просто принять феодализм, надо сменить тип наследования

Да, я знаю. План такой: принять феодализм, потом ввести первородство/минорат, потом уничтожить титулы. По идее, за день можно сделать, только 1600 престижа надо.

Alexey69

@EugeneL Чтобы государство не распалось, надо империю создавать. А вот уничтожать титулы, это уже зависит от обстоятельств. Ведь тогда появляется множество вассалов герцогского уровня. А лимит вассалов ограничен.

В этой версии похищение в личном/политическом меню, кого надо похитить, кликаеш и смотришь в меню. Похитить можно не всех, у меня, почему-то выше барона похищение не дозволялось. Но тут говорят удавалось вроде бы похищать и герцогов и исторических персонажей, так что не знаю.

А вот проклясть можно опять же не всех, а только врагов или тех кто на территории тебе подвластной (вассалов, придворных). Скажем хочется проклясть главу соседнего бантустана, а нельзя, если он не враг. Тогда идёшь в набег, пока действует модификатор "грабёж", можно его проклянуть.

Вопрос знатокам.

Всякие засранцы (ИИ персонажи) имеют домашних животных, кошку, сову. Откуда они их берут? Кроме эпидемий, на вике не описаны другие пути получения кошек.

В жизненных путях появились изменения?

Я киску хочу :wall:

версия 2.7.0.2

Изменено пользователем Alexey69

EugeneL
18 минут назад, Alexey69 сказал:

Вопрос знатокам.

Всякие засранцы (ИИ персонажи) имеют домашних животных, кошку, сову. Откуда они их берут? Кроме эпидемий, на вике не описаны другие пути получения кошек.

В жизненных путях появились изменения?

Я киску хочу

Питомцы (кроме собаки) -- это все из дополнения "Дань Жнецу".

В "Монахах" стало возможным получать фамильяров (волк, сова, ворон и еще 1) за темную энергию.

Скорее всего, в твоем случае, Ордо Маллеус плачет по ИИ персонажам

Изменено пользователем EugeneL

Alexey69
Только что, EugeneL сказал:

Питомцы (кроме собаки) -- это все из дополнения "Дань Жнецу".

В "Монахах" стало возможным получать фамильяров (волк, сова, ворон и еще 1) за темную энергию.

Скорее всего, в твоем случае, Ордо Маллеус плачет по ИИ персонажам

Речь идёт не о сатанистах, а именно о домашних животных. У меня один герцог завёл кошку, ни каких эпидемий в государстве нет.

Решил поиграть за кочевников, никогда не играл за них раньше. Столкнулся с такой проблемой: выскакивает сообщение "кланам нужно больше земель". На вкладке "Кланы" висит всего один (мой) клан, Добавить или создать другие кланы никак нельзя (нет кнопок), при этом подсказки пишут, что надо четыре клана по три земли на каждого, чтобы не было восстаний.

Пытаюсь передать кому-нибудь титул на свободные земли (на которых нет замков, городов, селений или храмов), как я бы поступил, играя за феодалов – просто вручив титул. Но этих земель нет в списке на передачу, только захваченный один храм (аймак). В списке опций в меню персонажа тоже нет никаких нужных пунктов. Как создавать кланы, а то я несколько раз перезагружался из-за того, что возникает стопка ребелов толщиной в десять моих орд!

Апдейт. Прошу прощения, разделить клан можно, щёлкнув по нему ПКМ. Проблема решена.

Изменено пользователем Анон

MEDVED-LUDOED
39 минут назад, Alexey69 сказал:

Речь идёт не о сатанистах, а именно о домашних животных. У меня один герцог завёл кошку, ни каких эпидемий в государстве нет.

Кошка - рандомное событие.Ты можешь её либо пнуть,либо дать пойти за собой. Ручная сова вроде язычникам выдается по просьбе к предкам о том,чтобы сделали тебя умнее.Собака - путь охотника. Сатанисты могут вызывать ворон,волков и кого-то еще за темную энергию на определенном ранге.

P.s.Хотя котик-то возможно приходит лишь к персонажам-интриганам(личная догадка).

Изменено пользователем MEDVED-LUDOED

MEDVED-LUDOED
5 часов назад, EugeneL сказал:

Как развалить орду хазар? Сейчас я строю заговор против главы Братства Хель, чтобы продлить себе жизнь. Но Хазары -- мои соседи, с ними надо что-то делать.

Как оказалось весьма легко:DИграл за Вятичей, и заметил как быстро разрослась Хазария ( а ведь она у меня под боком!),поэтому хаотично начал думать,как развалить.Поддерживая с ней мирные отношения начал убивать одного кагана за другим(как ни странно их всех очень не любили вассалы) и заметил весьма интересную вещь - со смертью каждого Хазарского кагана,от Хазарии отделялись некоторые кланы,а некоторые начинали восстания.Не знаю поможет вам это или нет,но у меня в итоге Хазария распалась на кланов эдак 6-7 постоянно грызших друг друга и соответственно угрозу никакую не представляющих.

Изменено пользователем MEDVED-LUDOED

Alexey69
Только что, MEDVED-LUDOED сказал:

Кошка - рандомное событие.

P.s.Хотя котик-то возможно приходит лишь к персонажам-интриганам(личная догадка).

Вот пример персонажа с котом, он интригами не занимался, кошка появилась недавно.

Спойлер

01.jpg

Изменено пользователем Alexey69

Привет товарищи, меня заинтересовало вот что, есть ли мод который добавляет дуэли во время боя (подобное я видел в CK2 Plus и A Game of Thrones) и мод на добавление опции внедрения в династию каких-либо правителей, вроде в CK2 Plus видел, подскажите что-нибудь, заранее благодарен.

6 часов назад, Oddleif сказал:

мод на добавление опции внедрения в династию каких-либо правителей

Эта опция, в числе прочего, есть в sketchy cheat menu.

Я знаю но там она не так проработанна

MEDVED-LUDOED
13 часа назад, Alexey69 сказал:

Вот пример персонажа с котом, он интригами не занимался, кошка появилась недавно.

Эх,значит все-таки рандом...

Повелитель кошек

Тоже несколько раз попадалось это событие с кошкой.  Кстати, если еще и пса завести по охотничьему пути, то там тоже могут быть несколько вариантов их взаимоотношений.

А на сатанистских зверюганов им наплевать.

12 часа назад, Oddleif сказал:

дуэли во время боя

В 18.03.2017 в 18:06, YOric сказал:

Вот выдрал из мода вархаммер дуэли во время боя: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но только для версии крестов 2.7.0.1 (на 2.7.0 парадоксы сломали вычислители переменных, например subtract_variable = { which = "A" which = "B" }). Изменил duel_init используя новые возможности патча 2.7.0 (добавили операторы сравнения >, <, >= и т.д.). Возможно необходимо сбалансировать начисление HP, атаки, защиты (duel_init) и шанс самой дуэли (это в файле duel_engine). Добавил возможность отключить дуэли на поле битвы (в правилах игры). На 2.6.3 не будет работать, но можно изменить файл duel_init так:

код
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide

Перевод гугловский, с правками, некоторые строки не используются (скорей всего заготвки для мода ну и магия, которую удалил файл magic_engine), может будет проскакивать английский, но вроде не должен. AI также использует дуэли, но можно отключить в файле duel_engine раскоментировав строку 58.

Неправильно задал условие, прикреплю исправленный duel_init, или можно автозаменой изменить OR на AND (или можно обойтись без AND? :smile37:). Кидать в папку events.

duel_init.txt

На 2.7.0.2 тоже работает, на 2.7.1 не проверял.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3975222

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...