Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1451 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Kassatka
14 минуты назад, Alex Kit сказал:

Жестко... Я бы даже сказал, перебор.

Зато если в стране уже есть члены одного из сообществ по тайному распространению религии, то ИИ не создает другое общество по распространению другой религии. Например, если у нас в стране есть члены сообщества по распространению суннизма, то тайный язычник не будет создавать общество по тайному распространению язычества.

Так и написано

# Do not create more than one society per realm

Также дается приоритет (фора, гандикап) игроку в том, чтоб создать общество и стать его главой. Например, если игрок тайный суннит и вассал Византии, то другие тайные сунниты, шииты и язычники в Византии в  с вероятностью в 100 раз меньшей поспешат создавать сообщество по распространению религии.

Изменено пользователем Kassatka

rafael abcde

Ну, процессор у меня двухъядерный на 2 гигагерца. Уточняю вопрос: есть ли моды, позволяющие сделать графику не такой "тяжелой".

Rostislav777
50 минут назад, rafael abcde сказал:

Ну, процессор у меня двухъядерный на 2 гигагерца. Уточняю вопрос: есть ли моды, позволяющие сделать графику не такой "тяжелой".

Можете попробовать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Условие на событие, когда добавляется свободная ячейка на строительство поселения за хренову кучу золотых есть?

И есть варианты сноса поселения или изменения типа, если оно уже построено?

Изменено пользователем sergius

Alexey69

@Alex Kit @Kassatka Как я понял, на форуме паракоксов как раз про это один игрок написал, похожий случай, с активность тайно исповедующих религии культов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Архин

Играю за Венецию с самого раннего старта, перекрестился в православие и стал вассалом Византии. В игре 1002 год, уже где-то 75 лет идут крестовые походы. Католики основали Иерусалимское королевство, я захватил Мекку с Мединой, Византия недавно (с моей помощью) отбилась от шиитского джихада.

При этом священные ордена есть у католиков, вроде было сообщение и про суннитов, да даже умирающее (или уже умершее, не смотрел) скандинавское язычество получило своих йомсвикингов!

Православных военных орденов - нет. При каких условиях они появятся, не подскажите?

@sergius Условия есть: нужно максимум процветания и фокус на провинции, тогда очень редко их предложат апнуть.

Снос или изменение типа не предусмотрены.

@Архин Нужно, чтобы провинции Антиохия и Иерусалим были православной веры и владелись православными же персонажами.

Архин
Только что, Elest сказал:

@Архин Нужно, чтобы провинции Антиохия и Иерусалим были православной веры и владелись православными же персонажами.

И Антиохия И Иерусалим? Засада, однако :)

@Архин Угу, обе провинции. Я так полагаю, подразумевалось это делать за Византию, за них это проще пареной репы.

Архин
Только что, Elest сказал:

@Архин Угу, обе провинции. Я так полагаю, подразумевалось это делать за Византию, за них это проще пареной репы.

Да я всё надеялся, что Византия это и сделает. Но она воевала за Азербайджан, Армению, Балканы - но только не за свои священные места.

*Задумчиво* Послать канцлера в Иерусалим с дружественным визитом, что ли...

Муцухито

Появились два странных для меня вопроса, решусь их здесь задать.

1) играю за византийского императора, на дворе 1100 год. Когда я еще был небольшим, но гордым и независимым королем Сербии (а потом Хорватии и Валахии, хотя это не важно) в 800-900 гг. или около того завоевал всю Паннонию по священным войнам, а потом влился в ВИ.

Естественно, на новых землях я посадил сначала православных сербов, потом поменял их на греков. Были три государя друг за другом, у которых навык управления был 20+. Но ни одна прова не изменила культуры. Как были их баронства на общей карте желтыми (а не черными, как не у кочевников/мусульман), так и остались. Как была юрта (или что там у них), вместо замка, так и осталась.  Если я правильно понимаю, то при смене культуры вид пров и их баронства, церкви и прочая станут нормального для Европы вида и типа? Поправьте, если не прав, пожалуйста.

Так вот, в это время греки раньше моего завоевания аваров забрали себе всю Аланию и уже через лет 50 она стала греческой. Став императором, я стал теснить Аббасидов и откусил их/мои де-юре провы. Теперь думаю, они так и останутся не моей культуры и как ускорить процесс, ибо советы на форуме  не особо помогли в этом деле?

2) Опять же представляю византийского императора. Наибольшая проблема - дофига и больше вассалов, выше лимита. Создаю королевства, сажаю наместников. Опять же будучи королем сербов обзавелся двумя вассалами-республиками. И вот хочу одному из них дать в наместничество королевство. Стоит ли это делать для республик? Не станут ли они сильно мощными, вернется ли мне королевство не по смерти дожа, а по смене торгового дома и будут ли они платить налоги также? Ибо отдав варяжской гвардии королевство в наместничество я до смерти их главаря не имел права нанимать отряд варягов.

@Муцухито Смена культуры это редкое событие, ускорить процесс особо нельзя. Главное, чтобы вассалы выше баронов были нужной культуры.

По поводу республик хрен знает. Я вообще республикам королевство давать не могу.

Вольт

Как правильно использовать Better Loking Gurbs?

Муцухито
5 минут назад, Elest сказал:

@Муцухито Смена культуры это редкое событие, ускорить процесс особо нельзя. Главное, чтобы вассалы выше баронов были нужной культуры.

По поводу республик хрен знает. Я вообще республикам королевство давать не могу.

до того как императорами Византии стала наша династия - более или менее процесс шел. Как только стали мы - все заглохло.

Но это плохо. Получается, что 1) провести нормально реконкисту той же Испании нельзя, ибо провы не перейдут в в немусульманскую культуру; 2) вернул-то я свои старые провы, утраченные лет 150 назад до меня. Но мусульмане уже успели их "перекрасить". Неудобно все это и странно. Может есть модификатор на ассимиляцию аваров, надо будет посмтореть в файлах ишры.

Кстати, чуть выше говорили про ивент на строительство замка. Так вот заметил две интересные вещи: 1) вылетал он у меня довольно часто, раз в 70 лет. Но мой Белград был вторым городом в мире по развитию технологий и никогда не был в обсаде В общем не жизнь, а мед; 2) После постройки замка штрафа за владение неправильного типа нет. Как по мне, это чит, ибо застроив все так замками, можно собрать тучу ополчения, при это не имея у себя лишнего графства с кучей вечно недовольных вассалов.

@Муцухито начни еще одну партию, в начале внимательно прочитай моменты которые тебе предлагают изменить или оставить по дэфолту . есть там  тема и  с переходом культуры . мда предложил вот ,а сам думаю ,что ведь не известно о наличие у тебя последних длс.

Муцухито
23 минуты назад, iwanko сказал:

@Муцухито начни еще одну партию, в начале внимательно прочитай моменты которые тебе предлагают изменить или оставить по дэфолту . есть там  тема и  с переходом культуры . мда предложил вот ,а сам думаю ,что ведь не известно о наличие у тебя последних длс.

Вот-вот, изменить мне ничего не предлагают, ибо последнее дополнение Way of Life

Ursus Mursus

Решил поиграть в Византии за вассала, император сразу принимает закон, запрещающий войну между вассалами. Можно эт отменить с помощью какого-нибудь заговора или чего-то в этом роде?

Чёрный Рыцарь

Ребята помогите, когда создаю фракцию, то она автоматически отменяется, т.е. как будто я выхожу из неё. 

TheMrMakara

Кто знает, наследуются ли артефакты? например я через эвент дал себе артефакт, и когда мой сын стал взрослым(16 лет) я убил себя, и почему-то мой артефакт не унаследовал мой сын за которого я играю на данный момент, так же и с AI, я дал своему маршалу меч, а его сын не унаследовал. Артефакты вообще наследуются???

Ursus Mursus

@TheMrMakara артефакты могут теряться, лучше передавать перед смертью в ручную, если есть бета патч.

Я такого раньше не замечал или ии стал склонен к суициду? Какой-то жалкий стратегос с девятью сотнями войск объявил войну Ломбардии. За Ломбардию впрягся Карл, с объединенной францией, король Уэссекса и король Эссекса. Человеку, видимо, некуда людей девать, перенаселение в городе :3

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3977159

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Vegas50101

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...