Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1450 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Муцухито
4 минуты назад, Elest сказал:

@Муцухито В смысле сырые? Разработчики мало исправляют прошлые ДЛЦ, поэтому они в нормальном состоянии. Впрочем, скоро выходит новый патч, поэтому я бы не обновлялся до его выхода. Ордена дают возмзожность доп. геймплея в мирное время, обучение детей скорее раздражает. Но это кому как.

@nakilogos Можно, если приверженцев мессалианства будет больше.

Имел в виду баги, неудобные и ненужные функции, что захламляют процесс игры.

Будем тогда ждать патча. А что с дипломатией, сильно изменена и работают ли акты о ненападении? 

6 минут назад, Муцухито сказал:

А что с дипломатией, сильно изменена и работают ли акты о ненападении? 

Не особо, работают.

rafael abcde

Есть ли моды, повышающие производительность(играю на калькуляторе)?

Alexey69
10 часов назад, Elest сказал:

Не особо, работают.

А что не так с договорами о не нападении?

Грабить нельзя, соседи договора не нарушают. Ну я не видел, по крайней мере.

А вот что не работает, так это альянсы против агрессоров. Создаются медленно, участников мало, распадаются быстро.

А что касается улучшений, то самое важное интерфейс, мне очень нравится, как переделали интерфейс в последней текущей версии 2.7.0.2

Повелитель кошек

Играю за вассала. Правитель решил назначить канцлером. Влияет ли нахождение на должности (канцлер, маршал и прочие) на личную жизнь правителя и шансы рождения наследников?

Alexey69
Только что, Повелитель кошек сказал:

Играю за вассала. Правитель решил назначить канцлером. Влияет ли нахождение на должности (канцлер, маршал и прочие) на личную жизнь правителя и шансы рождения наследников?

Судя по ходу игрового процесса на личную жизнь не влияет, так же как и на вероятность рождения детей. А вот, если понадобится убить правителя, то должность в совете повышает вероятность успеха заговора.

Повелитель кошек
Только что, Alexey69 сказал:

Судя по ходу игрового процесса на личную жизнь не влияет, так же как и на вероятность рождения детей. А вот, если понадобится убить правителя, то должность в совете повышает вероятность успеха заговора.

Лады. Будем надеяться на игровые условности, ага. Помню как играл за муромского князя и его жене неожиданно перепало наследство в Византии, куда она и умчалась. Думал, все облом с детишками - но не тут то было :)

Просто когда в войсках правитель - он не соблазнять ни может, и у жены при беременности выскакивает - "а мой ли ребенок". А советникам задания же дают. Помню просто, как переженил советников (не старше 30 было обоим), отправил на задания - так до смерти в возрасте за 60 без детей и были, но одного случая маловато для статистики...

Alexey69
Только что, Повелитель кошек сказал:

Помню как играл за муромского князя и его жене неожиданно перепало наследство в Византии, куда она и умчалась. Думал, все облом с детишками - но не тут то было :)

Просто когда в войсках правитель - он не соблазнять ни может, и у жены при беременности выскакивает - "а мой ли ребенок". А советникам задания же дают. Помню просто, как переженил советников (не старше 30 было обоим), отправил на задания - так до смерти в возрасте за 60 без детей и были, но одного случая маловато для статистики...

Про советников.

Если советник имеет задание, скажем дипломат налаживает отношения, это не влияет на рождение детей. Всё зависит от плодовитости, а это параметр скрытый, его и жены, и наложниц.

Я занимаюсь евгеникой, потому обладателям черт "гений" и "сильный" выдаю наложниц. Я обычно за племена играю.

А сомнения в отцовстве это вообще признак паранойи ;) небось муж и был параноиком?

@Alexey69 С договорами все так. "Не особо" относилось к изменениям в дипломатии.

По поводу сомнения в отцовстве: вроде бы если персонаж руководит армией, он вполне может сомневаться в отцовстве и без черты "параноик".

Повелитель кошек
Только что, Alexey69 сказал:

А сомнения в отцовстве это вообще признак паранойи ;) небось муж и был параноиком?

Ага. Но после нескольких партий с включенным соблазнителем у ИИ я тоже похоже параноик и трачу монетки :) Обидно бывало, когда жена персонажа вместе с беременностью подхватывала от правителя-соблазнителя сифилис, а шпиёны не смотря на потраченные 25 монет твердят - всё норм, никаких измен не было :(

А какое применение у девчонки научившей бессмертию. Успел перевоспитать в веру и культуру, дожила до 16, портрет остался детским, замуж не хочет. Сделать капелланом или законсервировать в тюрьму для обессмертивания возможного приемника (знать бы, когда бессмертного прибьют и вовремя назвать потомка " Ганнибал Лектер")?

Alexey69
Только что, Elest сказал:

@Alexey69 С договорами все так. "Не особо" относилось к изменениям в дипломатии.

По поводу сомнения в отцовстве: вроде бы если персонаж руководит армией, он вполне может сомневаться в отцовстве и без черты "параноик".

Я же в файлы игры не смотрю, потому и не знаю точной механики.

Что же касается чужих детей, то если говорить о том как реальный мир устроен, то важно не чьи дети, а кто их воспитывает. Генетика обуславливает лишь 15% судьбы человека.

Даже генетические мутации в большинстве лишь предрасположенности к болезням, которые реализуются при наличии подходящих условий в жизни человека.

@Повелитель кошек Что касается сифилиса и безобидной венерической болезни, то это просто эпидемия какая-то.

Я уже писал про наследника Сына Дьявола, который от жены сифилис подхватил. Так ему только на пользу пошло :winner2: Примчался доктор и вылечил, вырвав глаз.

Прямо двойная выгода. И сифилис "как рукой сняло", и в племени одноглазого стали уважать.

Я ещё всё удивлялся, что это вокруг все вожди (ну многие) одноглазыми по своей воле становятся. Так оказывается в племенах всех одноглазых уважают.

@rafael abcde Если под калькулятором подразумевается слабый процессор, то тут вряд ли что-то можно сделать.

couple_of_foxes

2.7.02 давно вышла? В чем отличие от 2701?

А все нашла)

Подскажите, пожалуйста!
Играю за католическое королевство в Испании. Реконкиста, 1060 год, почти вся Испания освобождена от мусульман. Начал замечать, что большинство моих вассалов приобрело трейт "симпатия к исламу". А потом бац -- и подавляющее большинство вассалов обращается в ислам, причем одновременно. Что послужило причиной такой мусульманизации и, главное, как ее предотвратить?

Kassatka
28 минут назад, Alex Kit сказал:

Подскажите, пожалуйста!
Играю за католическое королевство в Испании. Реконкиста, 1060 год, почти вся Испания освобождена от мусульман. Начал замечать, что большинство моих вассалов приобрело трейт "симпатия к исламу". А потом бац -- и подавляющее большинство вассалов обращается в ислам, причем одновременно. Что послужило причиной такой мусульманизации и, главное, как ее предотвратить?

Это явные признаки деятельности тайного общества по исповедыванию религии (в данном случае ислама). Новая фича дополнения "Monks and Mystics". Когда вассалы обращаются из старой религии (суннизм) в официальную религию государства (католичество), то некоторые могут остаться исповедывать старую религию (суннизм) тайно. Затем создать общество и тайно распространять веру. Первым этапом вызывается симпатия к вере (к исламу), затем вовлечение в тайное исповедывание суннизма и свое общество (незаметно для вас), когда общество набирает силу, то глава общества дает сигнал всем "выйти из сумрака" и все вовлеченные в общество принимают ислам открыто, а общество распускается. Даже некоторые провинции могут принять при этом ислам, если заговорщики успели в них провести тайную пропаганду. В 2.7.0.х мало проработано и нет эффективных средств по борьбе. В 2.7.1 довольно эффективно борется придворный капеллан - сжигает подозреваемых, нужно дать соответствующее задание по раскрытию тайных культов или как-то так. Однако может случится так, что самого капеллана вовлекут в тайную веру и тогда он будет покрывать заговорщиков вместо того, чтоб бороться. Не назначаем капелланом того у кого симпатия к исламу (хотя это еще не 100% признак, что он тайный мусульманин, также возможны случаи тайной веры внутри христианства, тогда трейта сочувствует христианам нет). Также в 2.7.1 появляется опция при старте которой можно включить или отключить деятельность обществ по тайному исповедыванию религий.

И не нужно под вопрос, который не требует длительного обсуждения, создавать отдельную тему. Префекты, думаю, объединят с темой "Вопросы по Crusader Kings 2".

PS: А ваши мавры молодцы, рад за них, не посрамили честь.:smile5:

Изменено пользователем Kassatka

Спасибо!!

19 минут назад, Kassatka сказал:

Когда вассалы обращаются из старой религии (суннизм) в официальную религию государства (католичество), то некоторые могут остаться исповедывать старую религию (суннизм) тайно.

В моем случае обратились в ислам те, кто никогда не исповедовал его (я завоевывал священной войной и ставил везде новых правителей)
Проповедник не справился... Мне, наверное, придется отключить эту функцию в связи с отсутствием механизмов влияния.

21 минуту назад, Kassatka сказал:

не нужно под вопрос

ОК!

Kassatka
11 минуту назад, Alex Kit сказал:

В моем случае обратились в ислам те, кто никогда не исповедовал его (я завоевывал священной войной и ставил везде новых правителей)

Достаточно одного лишь фрукта, который исповедывал ислам, а потом фиктивно обратился в католичество. Даже простого придворного, который эмигрировал из захваченной страны ко двору одного из ваших вассалов. Правда, ему надо 250 престижа, чтоб создать общество. Он создает общество и вербует в него обычных католиков. Католики принимают секретный ислам и в свою очередь вербуют других католиков.

11 минуту назад, Alex Kit сказал:

Проповедник не справился... Мне, наверное, придется отключить эту функцию в связи с отсутствием механизмов влияния.

Если у вас 2.7.0.х, то проповедник толком и не мог ничего сделать. В 2.7.1 он будет бороться, не факт правда, что это поможет. Некоторые механизмы влияния будут. И именно в 2.7.1 можно будет отключить подобную деятельность, в 2.7.0 нельзя.

3 минуты назад, Kassatka сказал:

именно в 2.7.1

У меня 2.7.1

Kassatka
15 минут назад, Alex Kit сказал:

Также общество вроде едино для всех стран. Во всяком случае в 2.7.0. Возможно его создали в другой стране а к вам попал онин из его адептов и уже в вашей стране развернул вербовку.

2 минуты назад, Alex Kit сказал:

У меня 2.7.1

Значит проповедник не справился, либо тоже был завербован.

7 минут назад, Kassatka сказал:

Даже простого придворного, который эмигрировал из захваченной страны ко двору одного из ваших вассалов.

1 минуту назад, Kassatka сказал:

Возможно его создали в другой стране а к вам попал онин из его адептов и уже в вашей стране развернул вербовку.

Жестко... Я бы даже сказал, перебор.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3977170

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Vegas50101

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...