Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1442 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Alexey69

@Elest Тогда надо позволять выбирать только один стиль жизни. Но нам можно эти стили менять каждые 5 лет. А старый хрен, за счёт охоты и подаренной собаки может протянуть лишних лет 10-15. Вон как мой сатанист, не пил бы всякую гадость, что странные старухи предлагают, так и жил бы ещё лет 5.

Жизнь длинная можно по 10 лет потратить на три разных стиля. Сад вырастить, наследника воспитать, на дуэлях подраться. А последствий ни каких, точнее тех самых щитков не дают.

При том, что по случайным и прочим событиям их дают. Как я говорил, мой сатанист за заслуги перед дьяволом получил поэт и колосажатель.

Кстати этого сатаниста так и прозвали - сын Дьявола.

Последствия есть в виде модификаторов, которые зачастую не так уж слабее соответствующих трейтов.

Вообще, этот момент можно обсуждать долго, но факт остается фактом: по механике игры получить более одной жизненной черты через механику стиля жизни невозможно. Это происходит потому, что у соответствующих трейтов есть параметр, указывающий что эти трейты являются стилем жизни. При завершении "ветки" стиля жизни, игра проверяет, есть ли у персонажа игрока хоть один трейт с этим параметром. Если есть, трейт-награду не дают.

А случайные и прочие события к механике стилей жизни отношения никакого не имеют, и не проверяют наличие вышеуказанного параметра. Смотреть на это можно как угодно: как на баг, как на недоработку или как на непонятную фичу.

batkohead

Разъясните ещё про артефакты и сокровищницы. У правителя которого я завоевал была корона и топор. Армию его разбил(он ей не командовал). Баронство захватил, а как отобрать артефакты себе?

11 час назад, Император_человечества сказал:

Спасибо за ответы, но что про шелковый путь?

Захватываете все соседние провинции на шёлковом пути, втыкаете везде торговые посты, на концах своей части пути их ещё и апгрейдите, застраиваете всё городами и гребёте кучу денег.
Получите бонусы за сам путь плюс за болшую торговую зону.

Но делать то же самое на побережье с вассальной республикой гораздо выгоднее.

10 часов назад, Alexey69 сказал:

Тогда надо позволять выбирать только один стиль жизни. Но нам можно эти стили менять каждые 5 лет.

Игра и позволяет выбирать только один стиль жизни.
Менять можно фокусы, которые могут привести к получению трейта стиля жизни. Или не привести.

47 минут назад, batkohead сказал:

У правителя которого я завоевал была корона и топор. Армию его разбил(он ей не командовал). Баронство захватил, а как отобрать артефакты себе?

Либо грабить/захватывать его основное графство/баронство, либо унаследовать.

MEDVED-LUDOED

Народ, чувак которого я делаю лояльным себе посредством вселения демона,всегда меня убьет или это рандом?:o_0:

Изменено пользователем MEDVED-LUDOED

19 часов назад, Alexey69 сказал:

@Elest Тогда надо позволять выбирать только один стиль жизни. Но нам можно эти стили менять каждые 5 лет. А старый хрен, за счёт охоты и подаренной собаки может протянуть лишних лет 10-15. Вон как мой сатанист, не пил бы всякую гадость, что странные старухи предлагают, так и жил бы ещё лет 5.

Жизнь длинная можно по 10 лет потратить на три разных стиля. Сад вырастить, наследника воспитать, на дуэлях подраться. А последствий ни каких, точнее тех самых щитков не дают.

При том, что по случайным и прочим событиям их дают. Как я говорил, мой сатанист за заслуги перед дьяволом получил поэт и колосажатель.

Кстати этого сатаниста так и прозвали - сын Дьявола.

поэт и сокольничий не относятся к этому у них даже щитки круглой формы, их можно по двое иметь )))

Kassatka

1 час назад, Alexey69 сказал:

Так вот, я зашёл за Павликианцев, там, из обществ, доступны только сатанисты и герметики, ведь Павликианство ересь. Вот я спросить хочу, а если я для королевства приму это Павликианство, оно что на все времена будет ересью числится?

Или когда Византия медным тазом накроется (если накроется), то крупнейшая ересь станет ведущей религией?

Не важно в каком состоянии будет Византия. Нужно чтобы количество провинций, исповедующих Павликианство стало больше, чем исповедующих Православие. Тогда в течение месяца Павликианство станет основной религией, а Православие - ересью. Кажись нужно, чтоб исповедующих провинций стало больше не на одну, а на две-три, точно не скажу. И кочевые провинции без холдингов в счет не идут.

Кстати, давно хотел задать такой вопрос. Если капеллана отправить изучать культуру, то он может подхватить ересь. А если вы с капелланом уже еретики? Может ли капеллан перескочить с одной ереси на другую или на основную религию? Или для еретиков событие "найти ересь" при изучении культуры не работает?

EugeneL
1 час назад, MEDVED-LUDOED сказал:

Народ, чувак которого я делаю лояльным себе посредством вселения демона,всегда меня убьет или это рандом?:o_0:

Рандом. У меня весь совет (и еще куча народа) обитаемы :001:

Alexey69
32 минуты назад, Kassatka сказал:

Кстати, давно хотел задать такой вопрос. Если капеллана отправить изучать культуру, то он может подхватить ересь. А если вы с капелланом уже еретики? Может ли капеллан перескочить с одной ереси на другую или на основную религию? Или для еретиков событие "найти ересь" при изучении культуры не работает?

Думаю на такой сложный вопрос могут ответить лишь алгоритмы. То бишь ответ надо искать в файлах игры.

Как мы недавно выяснили, алгоритмы всё знают.

Flamme

Вообще понимаю, конечно, что вопрос глупый, но вдруг: можно ли как-то запретить вассалам воевать с соседями (неважно иноверцами или нет) не имея абсолютной власти? Или только обрывать войны вручную?

А то они уже заколебали выступать затычкой в каждой заднице и расширять границы государства туда, куда не нужно.

@Flamme Нельзя. С дополнением Конклав есть возможность регулировать возможность внешних войн отдельно, без него только через абсолютную власть.

Flamme
6 минут назад, Elest сказал:

@Flamme Нельзя. С дополнением Конклав есть возможность регулировать возможность внешних войн отдельно, без него только через абсолютную власть.

Ну тогда её нафиг эту игру без читов - заколебало каждые 10 лет воевать с кочевниками из-за того, что какому-то дурню-экзарху показалось крутой идеей захватить пару провинций чуть ли не в центре степей!

Изменено пользователем Flamme

Flamme

4 минуты назад, Elest сказал:

@Flamme А в чем проблема? Степняки восстают?

Нет. Степняки лезут - потому что это их де-юре владения, у меня другая религия и я просто оседлый. И в итоге постоянно срывают мне фокус на процветание потому что захватывает этот идиот, а воевать потом приходиться всей империи...

И включать конклав мне тоже неохота - пожалуй по своей тупости это дополнение лишь чуть-чуть уступает ацтекам...

@Flamme По-моему, фокус не прерывается в оборонительных войнах.

Flamme
5 минут назад, Elest сказал:

@Flamme По-моему, фокус не прерывается в оборонительных войнах.

Вроде он обрывается при любых войнах.

@Flamme А, ну да, только восстания крестьян/язычников/сепаратистов не прерывает, и рейды.

9 минут назад, Flamme сказал:

И включать конклав мне тоже неохота - пожалуй по своей тупости это дополнение лишь чуть-чуть уступает ацтекам...

Нормальное дополнение, налажали сильно лишь в плане обучения детей.

Alexey69
1 час назад, Kassatka сказал:

Не важно в каком состоянии будет Византия. Нужно чтобы количество провинций, исповедующих Павликианство стало больше, чем исповедующих Православие. Тогда в течение месяца Павликианство станет основной религией, а Православие - ересью. Кажись нужно, чтоб исповедующих провинций стало больше не на одну, а на две-три, точно не скажу. И кочевые провинции без холдингов в счет не идут.

Почитал про Павликианство. Что-то он мне не приглянулось :bye:

С такой религией крестьяне решат, что равны королям. Не, "опиум для народа" должен рабов в узде держать.

Изменено пользователем Alexey69

Flamme
5 минут назад, Elest сказал:

@Flamme Нормальное дополнение, налажали сильно лишь в плане обучения детей.

Скажем так - добавление дополнительного (и крайне излюбленного) повода для восстаний путём введения совета, который имеет право застопорить Басилевса... Я промолчу... Но если такие прецеденты в Средние Века и были, то уж точно не повсеместно. А давить восстания чуть ли не каждые несколько лет из-за слабой власти совета, тоже то ещё удовольствие.

Подавив 4 подряд (из-за того что я лишил совет вообще какой-либо власти, причём я так и не понял что мне это даёт - свободное принятие законов что ли?), я тупо отключил это дополнение - ибо играть когда у тебя все вассалы по тюрьмам сидят - удовольствие ниже среднего.

В общем по вопросу мне понятно - ок, будем переходить на этих идиотов и вручную прерывать их войны, раз уж установить абсолютизм они мне не дают. Ибо нефиг!

@Flamme Так и должно быть, что совет недоволен, если у него нет власти. А застопорить Базилевса, да и вообще любого сюзерена, совет не может в полном смысле этого слова: его можно проигнорировать. С последствиями, конечно, но куда уж без них.

Лично я играю со властью совета где-то наполовину, себе держу лишь нужные функции, которые не хотел бы передавать совету: все нормально, гражданских войн практически нет. Мне кажется непонятным надеяться на молчаливое согласие вассалов в случае полной ликвидации власти совета.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3978484

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...