Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1441 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Повелитель кошек
6 часов назад, EugeneL сказал:

Нахожусь в темном сообществе. Подскажите, каких характеристики должны быть у пленника, чтобы Хель дала поольше темной силы? За ребенка, которому год до совершеннолетия 10 Силы предлагают :(

И еще такой вопрос: какие персонажи охотнее присоединяются к темным сообзествам? Обнаружил, что 200 силы дают за каждого неофита :)

По пленникам надо ждать до 16 и тогда приносить - дают по 100.

По обращению сложно сказать - исходя из требований к вступлению для твоих персонажей по идее нужны грехи, но я особой закономерности не заметил(и обращались без грехов, и не обращались с кучей). Вообще, когда персонаж главный в секте пытался обратить всех соседей - обращенные соглашаются стать вассалами :).

ЗЫ: На новый патч пора переходить или он глючный еще?

Изменено пользователем Повелитель кошек
Дополнил.

Alexey69
Только что, Повелитель кошек сказал:

ЗЫ: На новый патч пора переходить или он глючный еще?

Новый 2.7.1 говорят уйму ошибок содержит.

Но у меня странность уже с появлением 2.7.0.2

Мой персонаж пройдя два жизненных пути не получил ни одного щитка. То ли это случайность, то ли микро-патч тоже глючный.

Никто не замечал, что цепочка событий в жизненных фокусах до конца не доходит?

Kassatka
2 минуты назад, Alexey69 сказал:

Мой персонаж пройдя два жизненных пути не получил ни одного щитка.

Что такое "щиток"? Как єто "получить щиток" при прохождении жизненного  пути?

Наверное, имеется в виду трейт типа "мастер-соблазнитель".

Такие трейты получить нельзя, если у тебя уже есть один из трейтов стиля жизни. Могу ошибаться, на это так же работает и для Falconer'а и Поэта. То есть, если выпал дебильный ивент на "я хочу охотиться с соколом или читать книги", и ты выбрал получить один из этих трейтов, другие стили жизни ты уже не получишь, проходя соответствующую ветку.

Император_человечества

А есть инфа насчет шелкового пути? Как его продвигать? И еще хотелось бы узнать про "центр внимания". Что эта плюшка дает? Вроде все проверил, но модификаторов не нашел нигде

MEDVED-LUDOED

"Где-то видел", писали что разрабы хотели доработать ордена в новом длс,но вышло слишком много и просто не влезло в текущий длс...Есть ли какая-то информация по данному поводу? Или хоть какие-то новости подобного рода? И добавлю еще вопрос,когда там выходят дневники разработчиков?:)

А есть инфа насчет шелкового пути? Как его продвигать? И еще хотелось бы узнать про "центр внимания". Что эта плюшка дает? Вроде все проверил, но модификаторов не нашел нигде

Центр внимания - это ты просто выбираешь провинцию на которую будут действовать эффекты по ивентам,что случайно выпадают.

Alexey69
53 минуты назад, Kassatka сказал:

Что такое "щиток"? Как єто "получить щиток" при прохождении жизненного  пути?

Ниже уже объяснили, но я добавлю.

Говоря "щиток" я имею ввиду их внешний вид. характеристика персонажа в виде щита с рисунком. Такие раздают за прохождение сюжетной линии фокуса жизни.

Например, администратор, садовод, колосажатель, дуэлянт и тому подобное.

Проблема в том, что мой персонаж не имеет конфликтующих характеристик. У него есть только мастер игры. А он прошёл фокусы соблазнитель и интрига получив только характеристики соблазнитель и "интриганка" (кстати, перевод с ошибкой). Они отражаются в виде зелёных значков во второй линии характеристик персонажа.

Сейчас он, по политическим соображениям, опять взял фокус интрига. Затем планирую перейти на путь торговца.

Просто я играю медленно, вдумчиво, так что как будет ясна картина напишу подробнее.

И еще хотелось бы узнать про "центр внимания". Что эта плюшка дает? Вроде все проверил, но модификаторов не нашел нигде

У персонажа есть амбиции, среди которых есть процветание. При успешном исполнении этой амбиции, с той провинцией на которую установлен фокус случается процветание.

Kassatka
6 минут назад, Alexey69 сказал:

Например, администратор, садовод, колосажатель, дуэлянт и тому подобное.

Проблема в том, что мой персонаж не имеет конфликтующих характеристик. У него есть только мастер игры.

Вот "мастер игры" и есть конфликтующая характеристика. Смотрим в файле \common\traits\02_traits.txt трейт gamer. Там стоит

lifestyle = yes

Если уже есть один трейт с lifestyle = yes, то другого мы не получим. Смотреть трейты в файлах папки \common\traits\ на наличие lifestyle = yes

Поэт (poet) и сокольничий(falconer) в \common\traits\00_traits.txt кстати не являются lifestyle = yes, так что скорее всего с ними можно получать трейт стиля жизни.

Изменено пользователем Kassatka

Alexey69
Только что, Kassatka сказал:

Вот "мастер игры" и есть конфликтующая характеристика. Смотрим в файле \common\traits\02_traits.txt трейт gamer. Там стоит

lifestyle = yes

Если уже есть один трейт с lifestyle = yes, то другого мы не получим. Смотреть трейты в файлах папки \common\traits\ на наличие lifestyle = yes

Вот не понял. Все конфликты прописаны в вике, на странице Focus и далее по ссылкам детальное описание стилей жизни. По файлам я не смотрю.

Конкретно "мастер игры" завершает только фокусы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Family. Конфликтуя с "Socializer"

И не мешает получать другие характеристики из других стилей жизни.

Или в файлах игры написано что-то иное?

@Alexey69 Персонаж не может иметь иной, как ты назвал, щиток стиля жизни, если один у него уже есть. И не имеет значения, из какой он категории. Мастер интриган никогда не станет мастером игр, а стратег не будет теологом. Выбирай для персонажа самый нужный щиток изначально.

Alexey69
Только что, Elest сказал:

@Alexey69 Персонаж не может иметь иной, как ты назвал, щиток стиля жизни, если один у него уже есть. И не имеет значения, из какой он категории. Мастер интриган никогда не станет мастером игр, а стратег не будет теологом. Выбирай для персонажа самый нужный щиток изначально.

Можно узнать источник такой информации?

Ведь если это так, то весь смысл стилей жизни теряется.

Кроме того, мой сатанист, о котором я писал в другой теме имеет и "мастер игры", и "колосажатель". Правда "колосажателя" ему выдали за особые заслуги в сатанизме.

Кроме того в вике написано следующее

After five years, it is possible to switch to another focus. This can be useful once you have exhausted the main benefits of a focus, or if you want to collect positive traits and character modifiers from multiple focuses

Изменено пользователем Alexey69

@Alexey69 Почему теряется? Как раз таки наоборот, он бы терялся, если бы стили не были взаимоисключающими. Это игра с сильными ролевыми элементами, и иметь персонажа с несколькими стилями жизни - самое настоящее манчкинство, об отыгрыше здесь не может быть и речи. С другой стороны, сейчас в игре в этом плане логично - персонаж может иметь один "главный" стиль жизни, и прокачать другие наполовину в качестве побочных, в виде модификаторов.

По поводу доказательства, вот, например, на вики: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Конкретно вот это предложение:

Цитата

Lifestyle event chains will not trigger for characters who already have a lifestyle trait.

Alexey69
Только что, Elest сказал:

По поводу доказательства, вот, например, на вики: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Lifestyle event chains will not trigger for characters who already have a lifestyle trait.

Я не силён в английском, но это предложение в единственном числе. Говорит, что получив за один стиль жизни щиток, большего не жди. Но в вике на странице Focus, прямо написано.

After five years, it is possible to switch to another focus. This can be useful once you have exhausted the main benefits of a focus, or if you want to collect positive traits and character modifiers from multiple focuses.

Император_человечества

Спасибо за ответы, но что про шелковый путь?

Alexey69

Про шёлковый путь - пока без изменений, караваны в пути.

@Alexey69 За фокусы дают не только трейты стиля жизни, но также трейты, соответствующие идее этого фокуса. Например, фокус соблазнения может привести к получению трейта "похотливый", фокус правления дает трейты типа "усердный". В приведенной тобой цитате речь именно про это.

А вообще, это вики, открытая для всех, и мысли там иногда сформулированы криво.

Alexey69

@Elest Может быть, всё может быть. Жаль законы сохранения мешают твориться чудесам.

Может Kassatka из игровых файлов ещё добавит.

Но сугубо логически, исходя из замысла стилей жизни, так быть не должно, что первый же щиток, запрещает все остальные.

Скажем "мастер-интриган", если подумать :smile37:, ну ни как не мешает игроку в шахматы. А "мастер-соблазнитель" этому игроку в шахматы только на пользу пойдёт :winner2:.

Пойду я Баварию грабить, а то ключи потерялись. От сундука зелёного, в котором, скорее всего, ничего нет. Но любопытство покоя не даёт.

Изменено пользователем Alexey69

@Alexey69 А какие замысли стиля жизни? Персонаж выбрал, скажем, путь соблазнения, посетил спальни многих жен, так как этот путь первый и в него вкладывались силы, он отложил отпечаток на мировосприятие, и соблазнение прекрасных дам стало, можно сказать, жизненной целью. На мой взгляд эти "щитки" и нужно так рассматривать: стиль, в который персонаж вложил много сил, который много для него значит, и на который расходуется большая часть времени. Ни время, ни желания, ни силы - все это не резиновое, и на что-то другое нельзя расходовать в полной мере, лишь в достаточной, чтобы это стало хобби (в виде модификатора).

EugeneL
6 минут назад, Alexey69 сказал:

Пойду я Баварию грабить, а то ключи потерялись. От сундука зелёного, в котором, скорее всего, ничего нет. Но любопытство покоя не даёт.

Убийца -- дворецкий. А в зеленом сундуке -- фиолетовый топор +2

Alexey69

У меня уже есть один фиолетовый топор. А дворецкий не убийца, а сатанист.

По крайней мере, только что мой старый король шпионил за одним бароном. В итоге заявил, что барон сатанист. Так барон обиделся, уверяет, что его оклеветали.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3978859

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...