Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1440 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Alexey69

Что лежит в необычном сундуке зелёного цвета?

Мои удалые молодцы грабанули католический монастырь и притащили мне эту странную хрень. И шо с ней делать, теперь не знаю. Стоит в тёмном углу.

Kassatka
23 часа назад, batkohead сказал:

Играю за  финов, племенной строй, во время войны призываю вассалов, два-три из них присоединяются к моему войску, а остальные собираются в ещё 2-3 армии, и получается что у меня несколько армий по 2 тысячи примерно, а противник в это время собирает армию в 4-5 тысячи, но одну, соответственно я его армию разбить не могу, и захватить его земли тоже, сгоняет. В итоге войск у меня больше, а победить не могу. Можно ли как нибудь собрать вассалов в одну кучу?

23 часа назад, Punisher_Camper сказал:

нет, тоже это бесит, когда у тебя трёх тысячная армия у врага четырёх, а твой вассал стоит рядом и не хочет нападать

А как же возможность давать приказы своим союзникам, которую добавили в 2.7? Цитирую из дневника:

Цитата

Так что мы снова воспользовались большой коллекцией трюков EU4 и добавили Приказы союзникам. Являясь лидером одной из сторон в войне, вы можете сообщить другим участникам что делать:

• преследовать вражеские армии
  • или сосредоточиться на осаде провинций;
  • присоединиться к конкретной армии;
  • осадить конкретную провинцию.

Можно приказывать союзнику присоединиться к конкретной твоей армии.

22 часа назад, Император_человечества сказал:

Подскажите пожалуйста, как работает процветание? Как его повышать и как заставить появиться там, где мне нужно?

Самое главное - по возможности не давать врагу осаждать и оккупировать эту провинцию.

Цитата

1. Какие провинции выгоднее оставлять родовому клану?

В 07.04.2017 в 21:37, Elest сказал:

1. Своему? Все, у которых большее количество пустых слотов, так как за каждый пустой слот идет бонус к населению.

А разве лимит провинций, которые можно оставлять своему клану не зависит от количества пустых слотов? Я думал, что одна четырехслотовая провинция занимает столько лимита, сколько четыре однослотовых. И если главному клану разрешается иметь 5 четырехслотовых провинций, то с таким же успехом можно 20 однослотовых. И я специально оставлял провинции не с большим количеством пустых слотов, а с малым количеством слотов и с большим количеством вассальных баронов. Я неправильно делал?

Изменено пользователем Kassatka

2 часа назад, Kassatka сказал:

Я неправильно делал?

Неправильно.

Argokon_Esteil
8 часов назад, Alexey69 сказал:

Что лежит в необычном сундуке зелёного цвета?

Мои удалые молодцы грабанули католический монастырь и притащили мне эту странную хрень. И шо с ней делать, теперь не знаю. Стоит в тёмном углу.

Не знаю то или нет, но когда грабишь, то иногда находишь сундук, а спустя время, если еще грабишь, может выпасть ивент на то, что нашли ключ и ты откроешь этот сундук. Инфа у меня может быть старая, но в этой версии я еще не грабил), так что делюсь тем, что знаю)

batkohead

Как уже писал, играю за племенной строй. После первого правителя удалось оставить все территории одному наследнику (одно королевство было). Как начал играть за нового правителя, сразу покорил соседнее королевство. Теперь хоть у меня и есть два сына, какой то дядя наследует одно королевство, а мой брат второе, естественно что моя страна ещё и разделится на два куска после смерти правителя. Мои сыновья хоть и присутствуют в очереди наследования но имеют по 1 голосу. Целый день читал на форуме про наследование, но так и не нашел решение. Обычно советуют перебить претендентов, но тогда я перебью половину своего рода. Как быть? что бы и территории все сохранить и сын правил(хорошие атрибуты получились)?

И сразу до кучи: Когда пришел второй правитель к власти, каждые пару лет восстания крестьян и вассалов, а иногда и по два три одновременно, как избежать(уже около 10-15 лет правлю)?

maghranvel

Как долго ещё по вашему мнению будет жить (активно поддерживаться разработчиками) СК2? Уже 5 лет игре. Не ждёт ли нас в скором времени СК3?

@maghranvel Если правильно помню, еще один-два ДЛЦ будут. Но даже после окончания поддержки СК2, к СК3 приступят не скоро. Я бы ожидал начало работы над ним после выхода Виктории 3.

couple_of_foxes
1 час назад, Elest сказал:

@maghranvel Если правильно помню, еще один-два ДЛЦ будут. Но даже после окончания поддержки СК2, к СК3 приступят не скоро. Я бы ожидал начало работы над ним после выхода Виктории 3.

Во во, жду ее с нетерпением, нафиг хои, лучшеб вику выпустили падлы

MEDVED-LUDOED

Я вот не понимаю людей,что радостно встречают прекращение поддержки кк2 новыми длс...мне кажется наоборот хорошо,что они пилят одну игру,а не штампуют их одна за другой...По мне так хотелось бы еще десяток длс:) И китай,хотя вряд ли комп вывезет еще и Китай...

Alexey69
2 часа назад, batkohead сказал:

Как уже писал, играю за племенной строй. После первого правителя удалось оставить все территории одному наследнику (одно королевство было). Как начал играть за нового правителя, сразу покорил соседнее королевство. Теперь хоть у меня и есть два сына, какой то дядя наследует одно королевство, а мой брат второе, естественно что моя страна ещё и разделится на два куска после смерти правителя. Мои сыновья хоть и присутствуют в очереди наследования но имеют по 1 голосу. Целый день читал на форуме про наследование, но так и не нашел решение. Обычно советуют перебить претендентов, но тогда я перебью половину своего рода. Как быть? что бы и территории все сохранить и сын правил(хорошие атрибуты получились)?

И сразу до кучи: Когда пришел второй правитель к власти, каждые пару лет восстания крестьян и вассалов, а иногда и по два три одновременно, как избежать(уже около 10-15 лет правлю)?

У меня в текущей партии такая же ситуация. Мой персонаж король Польши. И хотя титула и нет, но мой сын наследует королевство Богемия. А сыновей у польского короля трое.

Так вот, как только первый сын стал герцогом, так корону Богемии стал наследовать следующий сын.

Вот я думаю, если все сыновья получат герцогства, будет ли создаваться из воздуха титул Богемии.

А чтобы они не бунтовали, надо их вешать. Я как захвачу территорию, начинаю чистить от всех, кто не моего роду. Рассаживаю своих родственников везде. Ну и отношения надо с ними поддерживать хорошие. Бухать вместе, отношения налаживать, семейный фокус иногда помогает.

То есть, даже если королевство отделится, то там будет мой родственник. И если моему наследнику удастся стать императором, то родственника можно уговорить принести вассальную клятву.

По поводу наследования, ситуация сложная.

В племени выборный равный раздел. Но, меня удивляет, что при хороших отношениях с королём, все голосуют, как им в голову взбредёт.

Видимо, они голосуют по личным отношениям с тем персонажем за кого голосуют.

Так что надо, чтобы сын был хорошим политиком. Можно выдать ему герцогство и надеяться, что он будет налаживать отношения с другими. Но обычно они глупостями всякими занимаются, те, кому титул выдал.

Тут единственный вариант, тянуть время, текущий король должен жить как можно дольше и организовать наследование так, чтобы была альтернатива, чтобы все возможные наследники были хороши.

Не знаю то или нет, но когда грабишь, то иногда находишь сундук, а спустя время, если еще грабишь, может выпасть ивент на то, что нашли ключ и ты откроешь этот сундук. Инфа у меня может быть старая, но в этой версии я еще не грабил), так что делюсь тем, что знаю)

Спасибо.

У меня под боком Бавария, жирная добыча. Я ещё её долго потрошить буду.

Но у меня такое подозрение, что в сундуке пусто.

Изменено пользователем Alexey69

EugeneL

Нахожусь в темном сообществе. Подскажите, каких характеристики должны быть у пленника, чтобы Хель дала поольше темной силы? За ребенка, которому год до совершеннолетия 10 Силы предлагают :(

И еще такой вопрос: какие персонажи охотнее присоединяются к темным сообзествам? Обнаружил, что 200 силы дают за каждого неофита :)

Изменено пользователем EugeneL

lSheriffl

В общем одного наследника сослал в монастырь (посадив предварительно в тюрьму), к власти должна прийти дочь гений... Спустя какое то время он перестает быть монахом и снова первый в очереди на наследование, это нормально? Что с ним делать? Епископство отобрать у кого-нибудь и даровать ему? Почему он вообще вдруг перестал монахом быть?

UPD: Он был не при моем дворе, пригласил к своему с сохранения и все норм... %)

Изменено пользователем lSheriffl

Ребят, такой вопрос: кто-то знает точно как работают бонусы от отношений? У кого-то короткое\долгое правление отображается, у кого-то такой строки вообще нет. Кто-то получает штраф за вице-титулы, у кого-то таких строк вообще не бывает. Абсолютно не понятен механизм работы... или это жуки?

СУЛАРИУС

На что влияет сложность игры?

maghranvel

Как бороться против Византии с её ордой войск? 80к  Как увеличить количество своих? Территория большая,а войск нет

Kassatka
1 час назад, maghranvel сказал:

Как секретно принять религию?

В 2.7.0.х только один способ. Нужно иметь сюзерена иноверца, тогда через решение можно фиктивно начать исповедывать его веру, а старая вера стает секретной. Например, вы шиит, а сюзерен суннит. Вы официально принимаете суннизм, но получаете трейт "тайный шиит". Также вас может завербовать член сообщества по тайному исповедыванию и распространению религии.

В 2.7.1 должны добавиться другие способы. Цитирую из дневника:

" Чтобы добавить обильное количество возможностей обращать тайно, мы добавили кучу новых решений и пару новых вариантов в существующих событиях. Вы можете, например, тайно обратиться в религию супруга, наложницы или друга. Также вы можете тайно обратиться в религию одного из ваших владений, или же, если вы завладели священным местом (живой, существующей религии), тайно обратиться и таким образом. (Картинки 4,5)

Скриншоты  

iQOMI0t3EKA.jpg

x8MQORtIxZs.jpg

Hide  

"

1 час назад, vowwme сказал:

Кто-то получает штраф за вице-титулы, у кого-то таких строк вообще не бывает. Абсолютно не понятен механизм работы

Штраф за вице-титулы к вам имеют феодальные не-вице вассалы рангом не ниже герцога. По -1 за каждый розданный вице-титул. Поэтому если хотим использовать вице-титулы, то желательно поотнимать у феодальных вассалов не-вице герцогства и королевства и потом пораздавать их кому-то уже как вице. (Очень удобно при игре за мусульман отнимать герцогства, при икте вы имеете на это право и это не воспринимается остальными как тирания). Либо вообще не использовать вице-титулы, а раздавать все по старинке. Если часть титулов роздана как не-вице, а часть как вице, то это плохо. За то, на кого именно из вассалов влияет короткое/длинное правление, не знаю.

Изменено пользователем Kassatka

7 минут назад, maghranvel сказал:

Как бороться против Византии с её ордой войск? 80к  Как увеличить количество своих? Территория большая,а войск нет

наемники, вассализировать ордена и главное, как по мне, прокачать нижнюю теху в военных и собирать гвардию, если с бабками норм - принимать законы о смещении у феодалов в войска

Изменено пользователем vowwme

andrey2954
23 минуты назад, maghranvel сказал:

Спойлер

AAPuGqjlCKg.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3978835

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...