Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1414 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

@=BenziN= Данниками можно делать только приграничных соседей. Либо граничащих по морю не дальше одной клетки.

Разъясните пожалуйста, как набрать гвардию?
У меня племенной строй, ополчение 8000+, 1500+ денежных средств и нет возможности набрать гвардию.
Установлен мод Новгород под 7.0.1.
Спасибо.

4 минуты назад, LessP сказал:

Разъясните пожалуйста, как набрать гвардию?

Есть лимит гвардии, формула:

(Ранг * Кол-во феодов в стране + Бонус от зданий) * (1 + 1.5 * Нижняя военная технология)

ранг - число от 1 до 5, барон-граф-герцог-король-император

феоды - баронства (замки), города, храмы

Самая дешёвая гвардия из стандартных требует 550 очков лимита. Культурные гвардии могут быть дешевле.

Пример. Ты в 4 ранге (великий вождь, король), у тебя 20 племенных провинций, в каждой село и храм, ну и, допустим, ещё с пяток замков и столько же городов. Итого 50 феодов. Бонусов от зданий нет, племенным селениям такие здания недоступны, а вассалы в замках их ещё не построили (ленивые свиньи). Технология, ну, допустим, 1.

(50*4)*(1+1.5*1) = 500.

Перейдя в феодализм ты обеспечишь себе больше феодов (т.к. племенные вожди ограничены правилом "одно село на провинцию", а строить могут только храмы). Развитие технологии даст +150% от базового лимита за каждый уровень. Строительство соответствующих зданий в замках (не помню, как они называются) - +20*(бонус технологии) за каждый уровень.

не пойму как реализовать данное решение?

Спойлер

9064251.png

Изменено пользователем nikqz

Ага, жмякаещь на это уведомление, а тебе меню интриг вместо общества открывают Парадоксы, засранцы.

Ursus Mursus

Если я уничтожил титул королевство Шотландия, то я  его уже вообще создать не смогу?

Ursus Mursus
Только что, Elest сказал:

@nakilogos Баг. До патча не сможешь.

Понял, спасибо.

Сразу еще вопрос с ребенком сцотоны. В общем, была у меня королева глава культа, родила демонического ребенка. Насколько я помню, он должен был выпилить своих братцев и когда вырастет, стать сразу главой культа, получив кучу крутых перков. Один раз у меня такое было, в другой игре, а здесь нет. Я смотрел через консоль, это настоящий демонический ребенок, не фейк. В общем, это не со сто процентной вероятностью начинается свистопляска, даже если ребенок-демон настоящий?

couple_of_foxes

Кстати у меня вот тоже вопрос. По идее если ты глава культа, то можно заставить любого персонажа женского пола забеременеть о сатаны. Я решил трахнуть дьяволом себя, даже дважды это сделал. Я вот не понял, являются ли эти дети демоническим ребенком и если да, то почему на них у меня не выпали никакие ивенты? Они оба родились бастардами, но одного я легетимизировал, а второго нет

WhiteXTC

Пасаны,а чтобы выполнить ачивку Legacy of Rome, обязательно играть за Византию,или просто нужно нужные территории завоевать?

45 минут назад, WhiteXTC сказал:

Пасаны,а чтобы выполнить ачивку Legacy of Rome, обязательно играть за Византию,или просто нужно нужные территории завоевать?

Нужно создать Римскую Империю на карте, а для этого нужно обязательно иметь Византию основным титулом.

9 часов назад, Elest сказал:

@=BenziN= Данниками можно делать только приграничных соседей. Либо граничащих по морю не дальше одной клетки.

Все понятно, спасибо за разъяснение

Обман Тулеев

Начал играть за графа Будивого, что в Любеке с 1066 года(играю в старую версию игры). На следующий год был присоединен датским королем. Под ним тихо мирно развивался. Застроил графство городами, развил в них экономику и начал качать с них сотни нефти. Культуру свою померанскую сохранил, поэтому имею нехорошие отношения с сюзереном и прочими датчанами, шведами. Накопив пять сотен нефти и наняв банду русских уголовников решил расшириться за счет прусских голодранцев. Захватил почти всю Пруссию - 3/4 герцогства. Создал герцогский титул. После этого думал, что заживу как человек. Но все портит мой сюзерен-сволочь, требует у меня какое нибудь из графств. Против него никто не восстает и он раскатывает меня датским катком. Подскажите, посоветуйте как выжить и скинуть эту сволочь аки Леонид персидских послов.

andrey2954
1 час назад, Обман Тулеев сказал:

Начал играть за графа Будивого, что в Любеке с 1066 года(играю в старую версию игры). На следующий год был присоединен датским королем. Под ним тихо мирно развивался. Застроил графство городами, развил в них экономику и начал качать с них сотни нефти. Культуру свою померанскую сохранил, поэтому имею нехорошие отношения с сюзереном и прочими датчанами, шведами. Накопив пять сотен нефти и наняв банду русских уголовников решил расшириться за счет прусских голодранцев. Захватил почти всю Пруссию - 3/4 герцогства. Создал герцогский титул. После этого думал, что заживу как человек. Но все портит мой сюзерен-сволочь, требует у меня какое нибудь из графств. Против него никто не восстает и он раскатывает меня датским катком. Подскажите, посоветуйте как выжить и скинуть эту сволочь аки Леонид персидских послов.

Способов на самом деле масса. Чисто навскидку: все таки поменять культуру и самому стать королем, или подловить у него момент наследования и создать фракцию за независимость. Наследника поначалу не очень любят вассалы да и сам он войск много выставить не сможет.

Что за "неверный тип владения", который дает -75 процентов дохода? С помощью интрижки захватил прову вассала и теперь управляю ею сам, в ней кроме главного поселения есть только 1 поселение (ею управляет архиерей). Лимит на провы у меня отключен (играю первый раз).

andrey2954
17 минут назад, Stell сказал:

Что за "неверный тип владения", который дает -75 процентов дохода? С помощью интрижки захватил прову вассала и теперь управляю ею сам, в ней кроме главного поселения есть только 1 поселение (ею управляет архиерей). Лимит на провы у меня отключен (играю первый раз).

В игре есть четыре типа владений: замки для феодалов, города для республик, храмы для духовенства и племена для племен. Если какой либо класс будет держать владение не своего класса то будет вешаться такой модификатор.

Вопрос: в игре с течением времени могут появляться новые династии (путем браков, появления новых персов итд)? И могут ли персонажи из низкого рода как-то ставитсья дворянами итд?

Изменено пользователем Stell

@Stell Непризнанные бастарды, если получат власть, создают новую династию. Точно также делают персонажи низкого рода. Но гербы рандомные, поэтому зачастую выглядят отвратно.

Также в игре спавнятся уникальные династии, если их еще нет. Например, с самого раннего старта спустя какое-то время спавнится Рюрикович в качестве придворного.

Изменено пользователем Elest

Но персонажам низкого рода нельзя отдать в пользование что-либо. Как они тогда получают родословную?

А, стоп. Женщине нельзя пожаловать титул и земли, а мужчине даже низшего рода, можно.

Изменено пользователем Stell

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,373
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3993661

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...