Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1339 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
13 минуты назад, Архин сказал:

Ещё один вопрос - при расчёте отношений с вассалами вылазит модификатор "слишком много герцогств". От чего он зависит? Почему вассалы решили, что герцогств у меня "слишком много", а не. скажем, в самый раз?

Потому что больше двух. Вассалам трудно каждый раз при обращении к правителю постоянно указывать все его герцогские титулы.

В 16.12.2016 at 11:08, rundommemory сказал:

Начал партию за саксонского герцога. Цель партии - уютненько сидеть в столичном графстве и развивать его никуда особо не высовываясь. Проблема в том, что с самого начала совет герцогства ущемлен в правах и постоянно организует фракции на увеличение власти совета. Вопрос в том, выльется ли во что-то негативное, если я со временем дам совету абсолютную власть. Будут ли они и дальше залупаться по какому-нибудь поводу или после получения власти можно будет спокойно жить и развиваться?

И второй вопрос: можно ли будет в будущем, как-то вернуть абсолютную власть правителю не прибегая к покупке услуг для поддержания в голосовании? Например как-то пересажать всех советников, которые голосуют против или что-нибудь подобное?

Кстати, увидел выше вопрос про выборное наследование и вспомнил момент, который мне не понятен в этой форме правления. У меня было 2 племянника: один очень хороший управленец с 19 пунктами и прикосновением мидаса. а другой был ребенок без каких-либо хороших трейтов. Все вассалы единогласны проголосовали за второго. Вопрос: почему они отдали голос в пользу ребенка, когда есть прекрасный талантливый кандидат?

Если принять первые 2 закона о совете, то шанс создания фракции на увеличение власть совета значительно сократится. К тому же если совет доволен и 2 закона приняты, то члены совета вообще не смогут вступать во фракции. Если посадить туда самых сильных вассалов, то всё будет стабильно.

Несколько вопросов: 

1. Я создал собственно империю, провёл закон о первородстве. 

Но через некоторое время в наследниках постоянно числиться сын младше 12... То есть, вот был наследник, вырос, и теперь 2 сын наследник, потом 3... А если кончаются мои сыновья, то уже их сыновья...

С чем это связано, или просто баг? 

2. Можно ли как-то разрушать постройки/города собственоручно? У меня в стране есть ненужное кол-во храмов, а они мне в общем то не нужны, особенно с моими чертами...

19 минут назад, Zooma_Mc сказал:

Но через некоторое время в наследниках постоянно числиться сын младше 12... То есть, вот был наследник, вырос, и теперь 2 сын наследник, потом 3... А если кончаются мои сыновья, то уже их сыновья...

А точно первородство, а не ультимодженитур?

20 минут назад, Zooma_Mc сказал:

Можно ли как-то разрушать постройки/города собственоручно? У меня в стране есть ненужное кол-во храмов, а они мне в общем то не нужны, особенно с моими чертами...

Собственноручно нет.

Подскажите. Играю за северян, то есть племя. Однажды посмотрел сколько у соседнего правителя войск, посчитал что смогу справится, но внезапно у этого правителя войска подросли на 4 тысячи человек. Я в курсе, что за 500 очков престижа племена могут нанять себе 2500 человек, но откуда еще? Написано что : произошло событие. Также около 4 тысяч появилась у моего брата, на которого я напал, хотя изначально указывалось что всего 700 человек. Интересует, что же это за событие такое? И при каких обстоятельствах я могу им воспользоваться? Просто если с престижем можно просчитать, то с этим событием даже не знаю сколько будет войск у противника.

1 минуту назад, Eya сказал:

Подскажите. Играю за северян, то есть племя. Однажды посмотрел сколько у соседнего правителя войск, посчитал что смогу справится, но внезапно у этого правителя войска подросли на 4 тысячи человек. Я в курсе, что за 500 очков престижа племена могут нанять себе 2500 человек, но откуда еще? Написано что : произошло событие. Также около 4 тысяч появилась у моего брата, на которого я напал, хотя изначально указывалось что всего 700 человек. Интересует, что же это за событие такое? И при каких обстоятельствах я могу им воспользоваться? Просто если с престижем можно просчитать, то с этим событием даже не знаю сколько будет войск у противника.

Во-первых, вроде бы (во всяком случае так было раньше) за престиж можно нанимать сколько угодно войск. То есть если у врага 1500 престижа, он может поднять 7500 доп. войск.

Во-вторых, некоторые задания у советников также дают войска.

В 16.12.2016 at 14:08, rundommemory сказал:

Кстати, увидел выше вопрос про выборное наследование и вспомнил момент, который мне не понятен в этой форме правления. У меня было 2 племянника: один очень хороший управленец с 19 пунктами и прикосновением мидаса. а другой был ребенок без каких-либо хороших трейтов. Все вассалы единогласны проголосовали за второго. Вопрос: почему они отдали голос в пользу ребенка, когда есть прекрасный талантливый кандидат?

Как только начал играть, а я начинал за славянские племена, да и сейчас за них играю, тоже долго мучился с этим выборным. Тоже задавал здесь вопросы. Ответили что факторов, от которых зависит выбор вассалов, множество, чуть ли не до фазы луны, поэтому к этому нужно привыкнуть и в некотором роде рассчитывать. Однажды по неопытности сделал следующую вещь: Как-то решил своему первому сыну сделать так, чтобы он получил лучшие земли. Отдал младшему самые дальние, окраинные и соответственно бедные земли. А мои вассалы взяли да и проголосовали за этого младшего сына. Больше так не делаю. Вообще заметил что вассалы голосуют чаще за хилых и бесталанных правителей. Не знаю насколько сильно игра проработана в таких деталях, но ощущение такое, что вассалы ни в коем случае не хотят видеть сильного правителя на троне (вполне логично). И этот выборный раздел будет мучить довольно долго, потому как смена религии и переход в феодализм создает множество проблем и легко не проходят.

Такой вопрос. Все то же племя. Невысокий 844 год. Вождь умер. Столица с самого начала была в Чернигове. Но после смерти отца, половина земель отошла брату, а после смерти вождя, этот брат и был наследником. Получается столица перенеслась в Брянск. Но я то уже пару поколений Чернигов отстраивал, который после смерти нынешнего правителя отойдет в совсем другие руки. Но столицу я перенести не могу, серая кнопка (при наведение на которую обычная подпись). Причем не могу перенести вообще никуда. В игре есть некий внутренний КД на перенос столицы с начала правления? (что-то вроде стандартных 5-ти лет?)

13 минуты назад, Eya сказал:

Но я то уже пару поколений Чернигов отстраивал, который после смерти нынешнего правителя отойдет в совсем другие руки. Но столицу я перенести не могу, серая кнопка (при наведение на которую обычная подпись). Причем не могу перенести вообще никуда. В игре есть некий внутренний КД на перенос столицы с начала правления? (что-то вроде стандартных 5-ти лет?)

Возможно этот брат уже переносил столицу, пока был ИИ?

Если нет, то вы либо в войне, либо Чернигов грабят, либо он просто не ваш.

Играю я за Wessex в Англии, вижу государство с верху, нажимаю на правителя и мне показали кто ему платит дань. Это были не вассалы это были другие государство. Я хочу сделать чтобы мне платили дань другие государство. Что мне надо сделать что бы подчинить другие государства платить мне дань? Помогите мне!

24 минуты назад, Freenax сказал:

Играю я за Wessex в Англии, вижу государство с верху, нажимаю на правителя и мне показали кто ему платит дань. Это были не вассалы это были другие государство. Я хочу сделать чтобы мне платили дань другие государство. Что мне надо сделать что бы подчинить другие государства платить мне дань? Помогите мне!

Объявить войну другому персонажу, выбрав соответствующий повод.

Основал королевство Уэльс и хочу поставь закон наследования первородство, а там в условиях следующее, что нигде найти не могу и горит красным:

1) Любой удерживаемый титул. Является наместничеством.

2) Сильная или абсолютная власть.

Где про эти пункты прочитать можно и как власть усилить?

22 минуты назад, Vostok сказал:

Где про эти пункты прочитать можно и как власть усилить?

Про Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Касаемо наместничества не понял. Так и написано?

Да так и написано, вот скрин. А в какой именно вкладке авторитет короны поднимать?

Спойлер

9fcd0ae741d84ec49d87b3f3de582cfc.png

18 минут назад, Vostok сказал:

Да так и написано, вот скрин. А в какой именно вкладке авторитет короны поднимать?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть содержимое

9fcd0ae741d84ec49d87b3f3de582cfc.png

читайте по строчкам и обмозговывайте))) в данном скрине не хватает только отношений с вассалами 7-я строчка сверху, все остальные условия или выполнены или не для вашего случая

27 минут назад, Vostok сказал:

Да так и написано, вот скрин.

На скрине наместничество под оператором "ИЛИ", как и власть короны. Но под тем же "ИЛИ" у вас уже есть выполненный пункт (наличие ДЛС "Конклав" и позднефеодальная администрация), поэтому ни наместничество, ни власть короны вам не нужны.

Что касается последнего, власть короны есть только в игре без ДЛС "Конклав". Эту власть с этим ДЛС заменяет совет.

А не хватает конкретно в этом случае положительно настроенных к вам вассалов - шлите дань тем, кто имеет отрицательное мнение о вас.

Габриэль
В 16.12.2016 at 17:08, rundommemory сказал:

Обычно, верные вам вассалы голосуют за того кандидата которого выбрали вы, вассалы, которым вы не нравитесь, голосуют за кого-нибудь другого, желательно слабого, при правлении которого можно будет творить всё что угодно. Если вы изначально не выбрали стратегию закрашивать карту, то расширьтесь до пределов королевства, ликвидируйте все герцогские титулы и тогда голосовать сможете только вы лично.

chuvak007

как перейти к республике при игре за графа/герцога/etc.?

1 минуту назад, chuvak007 сказал:

Без гейм овера это невозможно.

12 часа назад, chuvak007 сказал:

Из племени реорганизоваться в республику.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3970543

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...