Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1300 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Brenn
3 минуты назад, Watergrass сказал:
Преамбула

С подвозом оптимизации решил взять ачивки на продолжительность игры. Для 769 взял шейха Хиджаза, ибо

• Степные, племенные и индийские земли брать хлопотно, там постоянная мясорубка;
  • Северное побережье Европы а также Причерноморье брать хлопотно, викинги доканают;
  • Западное Средиземноморье брать хлопотно, берберийские пираты замучают;
  • Земли Персидской империи брать хлопотно, на них запланировано несколько неостановимых вторжений;
  • Святую землю брать хлопотно, будут проблемы с крестовыми походами.

Однако Хиджаз оказался не самым лучшим выбором, так как арабская империя из-за плохо расставленных Аббасидов имеет свойство разваливаться. В середине XI-го века пришлось мучительно перебираться под крыло независимого египетского короля, так как осколки империи утратили всякую обороноспособность и не смогли защитить меня от переплывших пролив негров-христиан.

Hide
Прошу порекомендовать уютные глухие графства на закладках 867-го и 1066-го годов для duration-ачивок.

Становись торгашом и бери Венецию. Или нужен принципиально феодал?

VladislavMGN
2 hours ago, Watergrass said:
Преамбула

С подвозом оптимизации решил взять ачивки на продолжительность игры. Для 769 взял шейха Хиджаза, ибо

• Степные, племенные и индийские земли брать хлопотно, там постоянная мясорубка;
  • Северное побережье Европы а также Причерноморье брать хлопотно, викинги доканают;
  • Земли Персидской империи брать хлопотно, на них запланировано несколько неостановимых вторжений;

Однако Хиджаз оказался не самым лучшим выбором, так как арабская империя из-за плохо расставленных Аббасидов имеет свойство разваливаться. В середине XI-го века пришлось мучительно перебираться под крыло независимого египетского короля, так как осколки империи утратили всякую обороноспособность и не смогли защитить меня от переплывших пролив негров-христиан.

Hide
Прошу порекомендовать уютные глухие графства на закладках 867-го и 1066-го годов для duration-ачивок.

Vestisland / Austisland ?

MacMillan
2 hours ago, Watergrass said:
Преамбула

Hide

Именно графства? Нарвские эстонцы или Сааремские/Тартуские ливонцы. Главное - вынести Рюрика(с халявными престижными армиями проблем быть не должно), остальное идет как по маслу. Викинги особо лезть не будут, максимум рейд какой-нибудь (за шведами только следить нужно, но обычно силами потягаться с Новгородом они желания не изъявляют). Кочевники тоже не докучают, крестовые походы обычно на Литву, до финки не добираются. А больше соседей и нет. Если захватить Новгород пораньше, можно успеть религию реформировать, пока в Перми святые места еще стоят. Тогда можно замков понатыкать и вообще в ус не дуть. 

Мультик
11 час назад, Sigrael сказал:

Можно как-то разрушить лишние фактории? Просто появилась возможность создать более выгодную факторию, чтобы создать единую торговую зону, но лимит исчерпан.

7 часов назад, Brenn сказал:

Нельзя.

Если это не то, то я не понимаю о чем речь.  

CEt8UNw.jpg

Hide  

Возможно требуется какое-то ДЛС для этой функции, если же все-таки речь идет именно об этом

Каллиграф
21 минуту назад, Мультик сказал:
Если это не то, то я не понимаю о чем речь.

CEt8UNw.jpg

Hide

Возможно требуется какое-то ДЛС для этой функции, если же все-таки речь идет именно об этом

В 2.6 добавили, никакое DLC не требуется.

Watergrass
3 часа назад, Brenn сказал:

Становись торгашом и бери Венецию. Или нужен принципиально феодал?

Торгаш – вариант, скорее всего при игре за него ачивку не зажмут. Имеет смысл становиться вассалом Византии?

1 час назад, VladislavMGN сказал:

Vestisland / Austisland ?

Интересный вариант, спасибо.

1 час назад, MacMillan сказал:

Именно графства? Нарвские эстонцы или Сааремские/Тартуские ливонцы. Главное - вынести Рюрика(с халявными престижными армиями проблем быть не должно), остальное идет как по маслу. Викинги особо лезть не будут, максимум рейд какой-нибудь (за шведами только следить нужно, но обычно силами потягаться с Новгородом они желания не изъявляют). Кочевники тоже не докучают, крестовые походы обычно на Литву, до финки не добираются. А больше соседей и нет. Если захватить Новгород пораньше, можно успеть религию реформировать, пока в Перми святые места еще стоят. Тогда можно замков понатыкать и вообще в ус не дуть. 

Такого мне тоже в голову не приходило. Правда, насколько мне известно, в последних патчах финов тоже научили викинговать, так что набегами будут терроризировать непосредственно северные соседи. Плюс ещё необходимость захватывать Новгород как-то смущает – из никому ненужного жителя медвежьего угла я превращусь в региональный центр силы с готовой к бунту на религиозной почве провинцией.

Изменено пользователем Watergrass

MacMillan
1 minute ago, Watergrass said:

Такого мне тоже в голову не приходило. Правда, насколько мне известно, в последних патчах финов тоже научили викинговать, так что набегами будут терроризировать непосредственно северные соседи. Плюс ещё необходимость захватывать Новгород как-то смущает – из никому ненужного жителя медвежьего угла я превращусь в региональный центр силы с готовым к бунту на религиозной почве регионом.

Финны не грабят финнов (ну ИНОГДА может приплыть кораблик с сотней человек на борту что просто смешно). В том то и дело, что захватив Новгород, соперников не будет ВООБЩЕ. С севера и востока собратья по вере (на востоке иногда обретаются кочевники, но ничего опаснее рейдов в тысячу человек от них не ожидается), на западе шведы, которые проблему только разожравшись начнут представлять. Да и тогда - вряд ли будут превосходить тебя по силе. На юге мелкие графства и княжества язычников, от которых отбиться проблем нет. Восстания да, будут, но если реформировать религию и отыскать хорошего дивинера, продлятся пару лет максимум. А потом проблем уже нет. Кроме ацтеков/монголов, но первые скорее всего не дойдут, а вторые дойдут потрепанными, так что шансы есть и от них отбиться.  

simonov-89
12 минуты назад, Watergrass сказал:

Торгаш – вариант, скорее всего при игре за него ачивку не зажмут. Имеет смысл становиться вассалом Византии?

Интересный вариант, спасибо.

Такого мне тоже в голову не приходило. Правда, насколько мне известно, в последних патчах финов тоже научили викинговать, так что набегами будут терроризировать непосредственно северные соседи. Плюс ещё необходимость захватывать Новгород как-то смущает – из никому ненужного жителя медвежьего угла я превращусь в региональный центр силы с готовой к бунту на религиозной почве провинцией.

Я первую партию играл графом Астурийским, потом герцогство дают. 

zzzwolle
On 02.09.2016 at 9:21 PM, Nadd said:

Для грабежа нужно быть язычником, или племенной формой правления, или представителем берберской/скандинавской культуры. Сюзерен персонажа, если есть - тоже должен подходить по этим требованиям, иначе - никакого грабежа.

В том то и дело. Играю за норвежцов-католиков. Герцог. Король такой же культуры

zzzwolle

Так могут норги-католики грабить соседей по вере ? В вступлении к игре вроде указывается что норвежская культура может грабить с кораблей? То есть имеется ввиду всё-таки норвежская культура-языческая ? А католики в принципе не умеют грабить ?

2 часа назад, zzzwolle сказал:

Так могут норги-католики грабить соседей по вере ? В вступлении к игре вроде указывается что норвежская культура может грабить с кораблей? То есть имеется ввиду всё-таки норвежская культура-языческая ? А католики в принципе не умеют грабить ?

Умеют норвежцы) Я сейчас британия, норвежец, лаллордизм, граблю вообще кого захочу, ибо лаллордизма больше нигде нету =)

Вообще очень выгодная тактика переходить в ересь и пилить священными войнами всех без разбору. Так и прирастать  территории будут быстрее, ибо священной войной герцогство берется. А в ересь можно переходить ставя своего духовника на изучение культуры, и может выскочить эвент с найденной им ересью.

Изменено пользователем Zaaldar

zzzwolle
1 minute ago, Zaaldar said:

Умеют норвежцы) Я сейчас британия, норвежец, лаллордизм, граблю вообще кого захочу, ибо лаллордизма больше нигде нету =)

Лалордизм-что это? Вот я играю за норгов-католиков и у меня кнопка "создать банду" не активируется(

1 минуту назад, zzzwolle сказал:

Лалордизм-что это? Вот я играю за норгов-католиков и у меня кнопка "создать банду" не активируется(

Лоллардизм это ересь католическая. "сделать бандой" активируется только на собственной территории, а уже потом идешь грабить.

zzzwolle
2 minutes ago, Zaaldar said:

Лоллардизм это ересь католическая. "сделать бандой" активируется только на собственной территории, а уже потом идешь грабить.

Я тут уже писал.. На собственной территории не активируется кнопка, потому что не выполняется условие "Владелец не разрешил грабить".Оно самое верхнее в списке.

4 минуты назад, zzzwolle сказал:

Я тут уже писал.. На собственной территории не активируется кнопка, потому что не выполняется условие "Владелец не разрешил грабить".Оно самое верхнее в списке.

выложи скринот с осбенностями 

особенности  

вот такой dY2gxBC.jpg

Hide  

zzzwolle

Вот я никак и не соображу-владелец-это кто? Генерал центрального фланга? Но у него тоже нигде нет кнопки активации грабежа...Короче весьма я расстраиваюсь...помогите форумчане получить удовольствие от любимой  игры в полной мере )

21 минуту назад, zzzwolle сказал:

Все, я понял в чем у тебя проблема - ты норвежец, тебе нужно сначала загнать войска на корабля, потом их там выделить и нажать "сделать бандой"

попробуй потом скажи, получилось или нет)

Изменено пользователем Zaaldar

zzzwolle
3 minutes ago, Zaaldar said:

Все, я понял в чем у тебя проблема - ты норвежец, тебе нужно сначала загнать войска на корабля, потом их там выделить и нажать "сделать бандой"

Спасибо за support !Вот сейчас попробовал выделить отряд на корабле...Всё равно кнопка "сделать бандой" неактивна( Вот какие условия выполняются(перечисляю снизу вверх: -Отряд не отступает. -отряд может заниматься разбоем. -к отряду присоединены другие отряды. -отряд не присоединился к другому отряду. -в отряде нет наёмников. Условия не выполняются(на корабле): -Отряд на дружественной территории.-владелец не разрешил грабить. Вернулся в свою прову,высадил отряд. Условие не выполняется одно-владелец не разрешил грабить(самое верхнее в списке) HELP!

1 минуту назад, zzzwolle сказал:

Спасибо за support !Вот сейчас попробовал выделить отряд на корабле...Всё равно кнопка "сделать бандой" неактивна( Вот какие условия выполняются(перечисляю снизу вверх: -Отряд не отступает. -отряд может заниматься разбоем. -к отряду присоединены другие отряды. -отряд не присоединился к другому отряду. -в отряде нет наёмников. Условия не выполняются(на корабле): -Отряд на дружественной территории.-владелец не разрешил грабить. Вернулся в свою прову,высадил отряд. Условие не выполняется одно-владелец не разрешил грабить(самое верхнее в списке) HELP!

дай сейв, приду через пару часов гляну

zzzwolle

Спасибо,друг! Сейв есть, а куда его здесь грузить. Не вижу кнопки(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3857935

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...