Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1288 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

В матрилинейном браке, муж может унаследовать титулы жены если других кандидатов нет?

Захватив земли вождества,его не создал.Каждый месяц цена на это вождество менялась на -1 дукат.Какая минимальная цена может быть у герцогства,королевства,империи?

Онхас
2 часа назад, Aiv сказал:

В матрилинейном браке, муж может унаследовать титулы жены если других кандидатов нет?

В ваниле вроде нет, если не в одном государстве. Если выборное наследование в одном государстве, то возможно.

53 минуты назад, Niffnar сказал:

Захватив земли вождества,его не создал.Каждый месяц цена на это вождество менялась на -1 дукат.Какая минимальная цена может быть у герцогства,королевства,империи?

Минимум цены при благочестии 1000. Герцогство 100, королевство 200, империя 400.

OliverDeBra

Создал Англию на ранней дате. Получил восстания за власть совета. Счет был 57% в мою пользу.

Вдруг все территории восставших становятся независимыми, даже осада восставшей столицы снимается.

Но при этом война продолжается.

Против меня теперь только армия в 500 человек, и лидер, только с временным титулом.

Что это было??? и как избежать такого? IM врублен.

Сейчас же нельзя закончить войну с восставшими, если хотя бы одна территория оккупирована кем-то другим.

А тут они толи интригой, толи угрозой независимость получили, при этом будучи восставшими.

55 минут назад, OliverDeBra сказал:

Создал Англию на ранней дате. Получил восстания за власть совета. Счет был 57% в мою пользу.

Вдруг все территории восставших становятся независимыми, даже осада восставшей столицы снимается.

Но при этом война продолжается.

Против меня теперь только армия в 500 человек, и лидер, только с временным титулом.

Что это было??? и как избежать такого? IM врублен.

Сейчас же нельзя закончить войну с восставшими, если хотя бы одна территория оккупирована кем-то другим.

А тут они толи интригой, толи угрозой независимость получили, при этом будучи восставшими.

Тут несколько вариантов целых есть, как они получили независимость. По идее при восстании образуется этакое временное государство, которое может вести войну не только с вами, но и с другими странами. При этом законы наследования сбрасываются на стандартные и восстание может начать один человек, а продолжить другой. В этом псевдогосударстве тоже есть совет, фракции, оно может терять территории, внутри него может возникнуть восстание по ивенту (крестьяне, фанатики, освободительное восстание). Впрочем, вы всё это должны знать, если начинали когда-нибудь восстание против сюзерена. Возможно восставшие проиграли войну какому-нибудь другому восставшему, возможно кто-то узурпировал титул, в котором находятся де-юре владения восставших, возможно при наследовании (когда кто-то из восставших умер) титул ушёл за пределы государства, если это не запрещено законами о наследовании (а законы сбрасываются на дефолтные, значит не запрещено). Это легко можно проверить, кликнув на герб и просмотрев историю титула освобождённых земель.

OliverDeBra

Восстания проводил. Правителей менял.

Лидер восстания не умирал, но похоже там была фракция, которая угрозой затребовала передачи титула, и как результат лидер фракции остался только с одним титулом, а именно временным. И потому остальные получили независимость.

В каких случаях/обстоятельствах/условиях ИИ идет на добровольный вассалаж?

Каллиграф
1 час назад, Aiv сказал:

В каких случаях/обстоятельствах/условиях ИИ идет на добровольный вассалаж?

Почитайте всплывающую подсказку на предложении вассалитета.

Также прошу прочитать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и пройти обучение в игре, прежде чем задавать вопросы в этой теме.

39 минут назад, Каллиграф сказал:

Почитайте всплывающую подсказку на предложении вассалитета.

Также прошу прочитать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и пройти обучение в игре, прежде чем задавать вопросы в этой теме.

А Вы сами то обучение и фак читали? :) Просто любопытно где Вы там увидели информацию по моему вопросу. 

То же касается и вплывающей подсказки в самой игре. Кроме общей информации про то что подопытной должен быть одной культуры и религии и "...не примет ваше предложение" там нет ничего. Все похоже как в Европе 4, где замученная формула на мирный вассалаж и отсутствие в игре внятной инфы насчет того чего и сколько "нехватат" для любви.

Меня интересует, чем в Крестах мерится соотношение сил для мирного вассалажа? Можно ли без логарифмического калькуляторе это подсчитать/спрогнозировать или все как в Европке, где имея 100+пров хрен тебе, а не вассалаж 2-х привинчатого минора ибо  у него "экономическая мощь" выше твоей :) 

Каллиграф
3 минуты назад, Aiv сказал:

А Вы сами то обучение и фак читали?

Я-то читал. Вы задаете много тривиальных вопросов (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - последнее просто ааааа), ответы на большинство из которых находятся в FAQ либо в самой игре. Считайте это устным предупреждением.

Механика принятия решений ИИ в CK2 - хардкод. В целом, желательно чтобы вассализируемый был одной с вами религии и/или культуры и/или входил по де-юре в ваш основной титул и/или не был амбициозным. Об этом можно узнать, если прочитать всплывающую подсказку (все требования в нерусифицированной ваниле показываются).

Каллиграф
!

Устное предупреждение @Aiv переросло в официальное, лишь по моей мягкости квалифицированное по статье 1.1.2, а не по более тяжелой 1.2.4. Я вновь напоминаю всем пользователям, что в этой теме можно задавать вопросы, на которые не нашлось ответа ни в FAQ, ни в игровом обучении. Также ответы даются самой игрой в виде всплывающих подсказок.

Dimonator

У меня вопрос по королевским законам. Есть империя Россия. У меня королевства рутения, русь, латвия, булгария и вассальные королевства в виде волжской булгарии и перми. Так вот, вассалы с королевствами могут же взять и поменять законы авторитета короны. Допустим, в перми авторитет стал низким. А у меня в империи авторитет короны высокий. Чей тогда закон будет работать?

То же самое с наследованием. У меня стоит равный раздел, а в рутении феодалные выборы, при условии что там у меня ни одной прровинции и 1 сын в династии. По идее же, феодальные выборы бесполезны? Титул рутения все равно достанется единственному сыну. Так?

Demanion
9 минут назад, Dimonator сказал:

У меня вопрос по королевским законам. Есть империя Россия. У меня королевства рутения, русь, латвия, булгария и вассальные королевства в виде волжской булгарии и перми. Так вот, вассалы с королевствами могут же взять и поменять законы авторитета короны. Допустим, в перми авторитет стал низким. А у меня в империи авторитет короны высокий. Чей тогда закон будет работать?

То же самое с наследованием. У меня стоит равный раздел, а в рутении феодалные выборы, при условии что там у меня ни одной прровинции и 1 сын в династии. По идее же, феодальные выборы бесполезны? Титул рутения все равно достанется единственному сыну. Так?

1. Законы Империи распространяются на всю империю, а законы королевств, вроде на территории, которыми владеют короли. Поэтому на твоих вассалов, которые подчиняются тебе, будет действовать высокий авторитет короны. А вот на вассалов короля Перми будет действовать низкий авторитет короны. Как-то так это работает вроде.
2. Чтобы посмотреть, кто унаследует титул, просто в законах нажми на его эмблему и глянь, кто там стоит первый. Скорее всего это будет твой сын, ибо у тебя стоит равный раздел для империи, следовательно все твои титулы делятся между детьми, так как он один, то все достанутся ему, но там вроде ещё и внукам может что-то уйти. Феодальные выборы в Рутении будут работать, только тогда, когда ты передашь кому-нибудь титул и он станет королём. Тогда все его вассалы смогут избирать короля себе сами.

Каллиграф
32 минуты назад, Dimonator сказал:

Королевство Рутения унаследует тот, кого выберут его выборщики из числа ваших родственников и прямых де-юре вассалов этого королевства. Это может оказаться ваш сын, но не обязательно.

Снова вопрос про норманнов.Ну вот такая задача:есть король Дании(скандинавской культуры),провинция Леон является столицей королевства,нет норманнской культуры уже более 50 лет.Есть мимокрокодил-скандинав-авантюрист,захвативший соседнюю провинцию в королевстве Бретань.Его провинция,внезапно,через некоторое время меняет культуру на норманнскую.

В чтении этих ужасных ивентов парадоксов уже хочется проклинать эту игру.Может и титул должен быть основным в Империи Франкии?

Расскажите подробнее про матрилинейные браки. Получается, что если я свою дочь выдам по матрилинейному браку, то дети унаследуют земли, так?

El Búho

зять будет жить при твоём дворе и будет твоим вассалом, соответственно можно обучать внуков от этого брака. однако, если зять наследник титула там у себя, то он с семьёй отбудет в свои владения после получения наследства и твоим вассалом больше не будет. чтобы этого избежать нужно выдать ему землю, при этом нужно иметь в виду, чтобы твой титул был выше, чем его. в противном случае образуется младшая ветвь твоей династии. ну и закон, который запрещает иностранное наследование не помешает принять. кто что унаследует зависит от законов наследования.

вроде ничего не упустил. если что - поправят. 

Онхас
3 часа назад, X12 сказал:

Расскажите подробнее про матрилинейные браки. Получается, что если я свою дочь выдам по матрилинейному браку, то дети унаследуют земли, так?

Дети будут вашей династии, кто что унаследует зависит от законов.

3 часа назад, nightowl2012 сказал:

зять будет жить при твоём дворе и будет твоим вассалом, ...

Не вассалом а придворным вначале.

Владислав1996

Как можно увеличить скорость фабрикации casus belli? играю за ирландского герцога, иногда посылаешь советника и через год сообщение о претензиях иногда десятки лет ждешь, чтобы был повод графство захватить (счас 1140 год, а еще 5 графств осталось захватить в Ирландии)

Онхас
27 минут назад, Владислав1996 сказал:

Как можно увеличить скорость фабрикации casus belli? играю за ирландского герцога, иногда посылаешь советника и через год сообщение о претензиях иногда десятки лет ждешь, чтобы был повод графство захватить (счас 1140 год, а еще 5 графств осталось захватить в Ирландии)

Чем выше навык советника тем лучше. Если за год-два не сфабриковал, то можно отменить текущее задание и назначить его заново. Еще при высоком отношении с Папой можно клайм у него выпросить, КБ по клаймам жены при удачном стечении обстоятельств (страной-целью правит ребенок ии титул оспаривается), ну и КБ в пределах де-юре герцогств/королевств. ЕМНИП, то в Ирландии без 5 графств должно хватать на королевский титул.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3857306

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...