Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1274 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
У противника постоянно из воздуха появляются огромные суммы по 4000 золота. Это что вообще, комп читерит?

Папа объявляет крестовый поход мусульманскому султану. В процессе КП султан теряет и войско и деньги. Войско 300 человек, казна минус 10 и он ещё должен.

После КП, я объявляю ему войну, у него раз и из ниоткуда наёмники и в казне 4000!

Возможно, султан унаследовал за кем-то владения (после КП, - не удивительно: сколько его подданных в тюрьмах должно сидеть и раны словить) вместе с казной. Возможно, за кем-то не одним, хотя 4000 это многовато, конечно. Но не невозможно. Появление же наёмников при таком количестве бабла вполне закономерно. Читерством с деньгами в Крестоносцах занимаются только святые ордена, - им прописан безусловный доход 100 монет в месяц(!), - остальные за этим замечены не были (даже баснословные доходы Папы обусловлены игровой механикой и вполне могут быть порезаны, - денег из воздуха он не чеканит).

Изменено пользователем Risto

Мультик

Никак не пойму в чем причина того, что некоторые персонажи не могут вступить во фракцию сепаратистов?

Подкупаю их через взятки, а они меня динамят, это очень так напрягает золото впустую сливать. какие условия того, чтобы персонаж мог вступить в какую-либо фракцию?

Torlik
Данник технически считается принадлежащим вашему государству. Так что есть 3 пути:

1) смерть вашего правителя (что нежелательно, ибо претензия, сфабрикованная канцлером, исчезнет)

2) проигрыш в войне против вашего данника по КБ "освобождение от дани" (возможно КБ называется по другому, поправьте меня, но смысл понятен)

3) смерть правителя государства-данника

Во всех случаях договор дани расторгается и можно свободно объявлять войну.

А ничего не переделали? У меня этот договор не растрогсся при смерти правителя, что мне платил дань. Только когда я умер.

И точно никак не снять этот договор? Как такую гадость вообще ввели, хоть бы писалось при объявлении войны что так будет.

И второй вопрос, если я попрошу услугу у члена совета, проведу закон, а потом его сменю в совете, он же не сможет инициировать смену закона обратно, как они обычно это делают?

Изменено пользователем Torlik

А ничего не переделали? У меня этот договор не растрогсся при смерти правителя, что мне платил дань. Только когда я умер.

И точно никак не снять этот договор, как такую гадость вообще ввели, хоть бы писалось при объявлении войны что так будет.

Аналогичный вопрос возник. Данники в какую-то гадость превратились. Не русификатора ли косяк? Я с переводом играю.

EugeneL

Подскажите, пожалуйста.

Есть безземельный священник. Как можно дать ему надел так, чтобы он остался при моем дворе? Построить церковь в моем графстве и передать ему? Или как-то по-другому можно?

Никак не пойму в чем причина того, что некоторые персонажи не могут вступить во фракцию сепаратистов?

Подкупаю их через взятки, а они меня динамят, это очень так напрягает золото впустую сливать. какие условия того, чтобы персонаж мог вступить в какую-либо фракцию?

Персонаж с большей вероятностью вступит в вашу фракцию, если относится к вам лучше, чем к сюзерену. То есть, он может вас даже не любить, но если сюзерена вообще ненавидит, то более вероятно, что он присоединится. И, наоборот, откажет даже при хорошем отношении, если, тем не менее, сюзерена любит больше.

Но это ещё не всё. Конкретно для сепаратистов:

* Вероятность вступления во фракцию тем ниже, чем ближе вассал к столице сюзерена, если вассал - не нереформированный язычник. Неререформированный язычник, напротив, охотнее к вам присоединится.

* Вассалы одной культуры и религии с сюзереном мало заинтересованы в этой фракции. Кроме того, они вообще не вступят в неё до 1350-го года, если сюзерен - кочевник.

* Вассал-кочевник вряд ли вступит во фракцию, лидер которой - не кочевник.

* Вассал охотнее присоединится к фракции, если сюзерен - другой культурной или религиозной группы.

* При отношении к сюзерену 20+ вероятность присоединения к фракции падает вдвое, при отношении 40+ - вассал не присоединится никогда. Напротив, плохие отношения с сюзереном повышают шанс вступления вассала во фракцию.

* Плохие трейты этой фракции (персонаж с ними вряд ли присоединится): Удовлетворённый, Трус, Выродок, Тупой, Слабоумный, Добрый, Щедрый, Честный, Скромный, Справедливый.

* Хорошие трейты этой фракции (повышают шанс присоединения персонажа): Высокомерный, Смелый, Жадный, Самодур, Завистливый, Амбициозный, Колосажатель, Коварный.

Кроме того, вы можете вынудить персонажа вступить в вашу фракцию, если он должен вам услугу, или вы нашли на него компромат, в ходе слежки (послав тайного советника, или путём интриг).

Имейте в виду: Не племенные или кочевые вассалы не могут вступать во фракции, если заседают в совете, совет удовлетворён и имеет право объявлять войну. Вообще. Никак. Даже по принуждению.

Подскажите, пожалуйста.

Есть безземельный священник. Как можно дать ему надел так, чтобы он остался при моем дворе? Построить церковь в моем графстве и передать ему? Или как-то по-другому можно?

Ваши прямые вассалы будут находиться при вашем дворе, если дать им должность в совете. То есть, даёте любой надел (хоть королевство, если сами император) и назначаете в совет. Но, если вы передадите этого вассала другому своему вассалу, то он покинет ваш двор и должность в совете, и вернуть вы его не сможете, если только вновь не сделаете прямым вассалом (отозвав его у нового сюзерена, или дав более высокий титул).

Tempest

i 

Вопросы по моддингу задаются Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Есть ли какая нибудь возможность что бы ИИ управлял армией?

Режим observe не подходит,он строит здания на мои деньги и ещё много чего сам начинает делать

Richard

Очень понравилась идея личных гербов персонажей, которые можно составлять на основе родовых или нет.

Есть какой-то подобный мод? Годнота же будет. Особенно для любителей геральдики.

Изменено пользователем Richard

Elektor
Существует ли мод на независимость всех графств? Или мод похожий на random mod для Дня победы 3, то есть, чтобы в игре было много независимых графств без построек, которыми управляют люди, являющиеся единственными в династии?

перенеси в common/bookmarks число 769 на 100. Создай персонажа, который бы родился до 100 года(например 1.1.60) и пропиши его владельцем провы, с которой хочешь начать. В игре выбираешь сценарий, который теперь будет с 100 года.

То золото, что не защищено стенами форта - оно сразу переносится в казну когда грабишь?

Demanion
То золото, что не защищено стенами форта - оно сразу переносится в казну когда грабишь?

Нет, ты его постепенно захватываешь

Нет, ты его постепенно захватываешь

Постепенно переносится в казну?

Где-то когда-то видел как викинги везли золото потому и спрашиваю )

Demanion
Постепенно переносится в казну?

Где-то когда-то видел как викинги везли золото потому и спрашиваю )

Ты захватываешь постепенно. Если играешь за скандинавов, то золото перемещается на лодки и когда лодка приплывает в порт, то ты получаешь золото и престиж

Frystaylo

Играю, никого не трогаю. Внезапно мой правитель с трейтом сильный умирает в 28 лет... нет, вы ничего не подумайте, это не убийство, ничего... по причине слабого здоровья. У меня взорвалась жопа, я выдернул шнур компьютера из розетки, перевернул стол и улетел на тлеющем пукане на Марс. Как так, Карл, у сильного парня в самом расцвете сил - слабое здоровье, ставшее причиной смерти.

Какие файлы нужно подправить чтобы увеличить детскую смертность или есть ли подобный мод? Или просто мод на снижение рождаемости

В common/defines.lua, в блоке NCharacter ищете строку NATURAL_DEATH_CHANCE_AGE_0 = <значение>. Это и есть искомая детская смертность, - число смертей на 10000 персонажей в возрасте до десяти лет. Рядом будут строки, отвечающие за другие возрастные интервалы.

В том же блоке есть параметр, отвечающий за шанс родить мёртвого ребёнка - INFANT_DEATH_CHANCE.

Учтите, что данные правки блокируют режим Ironman. Также рекомендую слегка заморочиться и вынести свои правки в отдельный мод, чтобы избежать их потери или порчи игры.

Играю, никого не трогаю. Внезапно мой правитель с трейтом сильный умирает в 28 лет... нет, вы ничего не подумайте, это не убийство, ничего... по причине слабого здоровья. У меня взорвалась жопа, я выдернул шнур компьютера из розетки, перевернул стол и улетел на тлеющем пукане на Марс. Как так, Карл, у сильного парня в самом расцвете сил - слабое здоровье, ставшее причиной смерти.

Рандом, вестимо. Даже у самого распрекрасного персонажа есть шанс умереть в любом возрасте, просто к старости он сильно повышается. Циферки эти можно подправить, - вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. я только что объяснял, как.

P.S.: Будете возвращаться - подбросьте до дома марсоход.

penetrator

В прошлых версиях показывалось направление движения вражеских армий (как и для своей армии ), в 2.5.2 не отображается и даже на своей территории не понятно куда двигаются враги. Вопрос, это фишка новых версий или некий "глюк" ? :mellow:

OliverDeBra

Есть ли какой фильтр по персонажам, где можно увидеть готов ли Совет на передачу ему титула или нет?

А то завоевать дали. А скинуть лишнее ДАЖЕ себе не дают. Дико бесит.

Или просто перебором?

Если я женат на забугорной королевне, и её королевство наследует путём феодальных выборов один из её вассалов, а наш общий сын наследует в этом королевстве лишь крупное герцогство, в котором действует закон первородства, то он станет моим вассалом вместе со своим герцогством при смерти моей жены или станет вассалом нового короля, выбранного путём феодальных выборов?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3856220

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...