Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1272 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Richard
Частенько вижу упоминание авторитета короны, но в игре нигде не могу его найти. Где он находится? Зачем нужен? Как регулируется?

Авторитет короны был до конклава, в конклаве его заменила система власти совета и вообще вся вкладка законов переработана значительно.

Находилась она во вкладке законы, регулировала в основном также обязанности вассалов в налогах и ополчении, также на последнем уровне запрещала внутренние войны.

Но была бесполезной по сути, ибо почти все держали ее на середине, ибо пенальти по отношениям с вассалами были на максимуме очень сильными.

Изменено пользователем Richard

Авторитет короны был до конклава, в конклаве его заменила система власти совета и вообще вся вкладка законов переработана значительно.

Находилась она во вкладке законы, регулировала в основном также обязанности вассалов в налогах и ополчении, также на последнем уровне запрещала внутренние войны.

Но была бесполезной по сути, ибо почти все держали ее на середине, ибо пенальти по отношениям с вассалами были на максимуме очень сильными.

Спасибо. А вот с вассалами-детьми и заключенными, при наводке на них во вкладке вассалов показывает авторитет, а у остальных по законам и личному мнению войска собираются. Какой-то баг или рудиментарный элемент?

авторитет 40%Нажмите здесь!
 pzqIo.png[Cкрыть]

Еретики в одной и той же прове 4-й раз за год подымаются. Это нормальная ситуация? А то до этого таких частых восстаний не было.

Онхас
Еретики в одной и той же прове 4-й раз за год подымаются. Это нормальная ситуация? А то до этого таких частых восстаний не было.

Там модификатор "крепость еретиков" на +50% к восстаниям, придется терпеть.

Тита

Символично, что у меня Богомильство бунтует уже второй раз подряд и загоняет меня в минус :unsure:

Пропала возможность проводить решения в экране интриг, такие как праздники, охоты и ярмарки; причем в начале игры все происходило корректно. Однако последние лет двадцать игра пишет, что не должны проходить никакие другие мероприятия, хотя никакие из них и не проводятся. Смерть правителя проблему также не решила; у наследника та же ситуация - не может построить даже обсерваторию в пути знаний. Подскажите, если кто знает решение. Версия 2.4.5.

EugeneL
Пропала возможность проводить решения в экране интриг, такие как праздники, охоты и ярмарки; причем в начале игры все происходило корректно. Однако последние лет двадцать игра пишет, что не должны проходить никакие другие мероприятия, хотя никакие из них и не проводятся. Смерть правителя проблему также не решила; у наследника та же ситуация - не может построить даже обсерваторию в пути знаний. Подскажите, если кто знает решение. Версия 2.4.5.

А Вы войны не ведете? У меня как-то было, пришел в Скандинавию Хост и ушел в сторону Запорожской Сечи. И вроде нет его, а блот провести не можешь.

И вопрос от меня. Что делают законы Совета Grant Title и Revoke Title? Я же отозвать титул могу. Со штрафом, но могу. И дать титул вассалу тоже. Подскажите, что изменилось по сравнению с предыдущими патчами?

А Вы войны не ведете? У меня как-то было, пришел в Скандинавию Хост и ушел в сторону Запорожской Сечи. И вроде нет его, а блот провести не можешь.

Да нет. Ему похоже что мир, что война, все едино. Не так было бы обидно если хотя бы можно было решения из путей принимать, вроде постройки обсерватории. Единственная идея, почему так могло быть, что вассал лет 25 назад пригласил меня на пирушку, которую так и не провел, а потом и вовсе умер. Может игра думает, что я до сих пор ее ожидаю.

Тита
Да нет. Ему похоже что мир, что война, все едино. Не так было бы обидно если хотя бы можно было решения из путей принимать, вроде постройки обсерватории. Единственная идея, почему так могло быть, что вассал лет 25 назад пригласил меня на пирушку, которую так и не провел, а потом и вовсе умер. Может игра думает, что я до сих пор ее ожидаю.

Посмотрите в трейтах, там вроде должно отображаться, ждёт ваш персонаж пирушку или нет.

Посмотрите в трейтах, там вроде должно отображаться, ждёт ваш персонаж пирушку или нет.

В том то и дело, что ни в трейтах ни где-нибудь еще не отображается причина невозможности проведения мероприятий; более того, подобная же проблема остается и с наследником, когда тот приходит к власти. Однако внук правителя (пробовал убить правителя и его сына читом, чтобы проверить, пропадет ли ошибка) все мероприятия проводить почему то может. К сожалению, по своим статам он оставляет желать много лучшего, да и был обучен в чужой культуре, не говоря уже о том, что сын правителя - сам герцог - зачем-то женил его матримониальным браком, поэтому просто пересесть за него не слишком хочется, лучше бы произвести сыном правителя другого наследника.

Тита
В том то и дело, что ни в трейтах ни где-нибудь еще не отображается причина невозможности проведения мероприятий; более того, подобная же проблема остается и с наследником, когда тот приходит к власти. Однако внук правителя (пробовал убить правителя и его сына читом, чтобы проверить, пропадет ли ошибка) все мероприятия проводить почему то может. К сожалению, по своим статам он оставляет желать много лучшего, да и был обучен в чужой культуре, не говоря уже о том, что сын правителя - сам герцог - зачем-то женил его матримониальным браком, поэтому просто пересесть за него не слишком хочется, лучше бы произвести сыном правителя другого наследника.

Если у сына был титул(и даже если его не было), он тоже мог быть приглашён на пирушку.

Господа! Подскажите, как можно ограничить власть совета? Как бы я ни пытался протолкнуть законы, ограничивающие его власть, они за те 5 лет возвращают все назад. :013:

Richard
Господа! Подскажите, как можно ограничить власть совета? Как бы я ни пытался протолкнуть законы, ограничивающие его власть, они за те 5 лет возвращают все назад. :013:

В совете есть места-болванки, не привязанные к определенным должностям, назначай туда своих друзей (буквально).

У тех, кто тебя не так сильно любит покупай услуги в меню действий, они будут обязаны проголосовать за твой закон даже за ограничение власти совета.

Тебе нужна половина+1(?) голос за(включая тебя), чтобы закон приняли. Во вкладке совет дружелюбные тебе члены совета отображаются как лоялисты(иконка с большим пальцем вверх).

Есть вариант с увольнением неугодных и назначением лояльных, но у уволенные влиятельные вассалы очень сильно оскорбятся.

Изменено пользователем Richard

В совете есть места-болванки, не привязанные к определенным должностям, назначай туда своих друзей (буквально).

У тех, кто тебя не так сильно любит покупай услуги в меню действий, они будут обязаны проголосовать за твой закон даже за ограничение власти совета.

Тебе нужна половина+1(?) голос за(включая тебя), чтобы закон приняли. Во вкладке совет дружелюбные тебе члены совета отображаются как лоялисты(иконка с большим пальцем вверх).

Есть вариант с увольнением неугодных и назначением лояльных, но у уволенные влиятельные вассалы очень сильно оскорбятся.

Так то оно так, они принимают законы об ограничении власти совета, но потом сами предлагают законы в обратную сторону и кучей принимают их. Получается единственный способ - полный совет лоялистов? :huh:

Richard
Так то оно так, они принимают законы об ограничении власти совета, но потом сами предлагают законы в обратную сторону и кучей принимают их. Получается единственный способ - полный совет лоялистов? :huh:

Чем больше, тем лучше, конечно. Но я с Конлавом играть не люблю, вся эта подковерная мной воспринимается не как интересная механика, а как костыль.

Отрубил эту дрянь и счастлив. И тебе советую.

Может уже спрашивали. Когда отбираешь титул пишет что будет понижено мнение других вассалов на 20. Оно понижается когда вассал отказывается и восстает?

Изменено пользователем Sanbor

Всем доброго времени суток. Интересует такой вопрос: можно ли выделять из армии отдельные рода войск, например всех лучников, всех всадников в отдельные отряды? И вообще хотелось бы поподробнее узнать о формировании армии, есть ли какие либо ньюансы. Извиняюсь если подобный вопрос поднимался, поиском ничего не нашел.

Вроде нельзя, армия каждого вассала состоит из различных родов воиск и делится только по владениям, их предоставившим

Может уже спрашивали. Когда отбираешь титул пишет что будет понижено мнение других вассалов на 20. Оно понижается когда вассал отказывается и восстает?

Если вассал восстает против тебя, при попытке отобрать титул, то после победы можно отозвать один из титулов (любой) без очков тирании, остальные титулы отбираются "на общих основаниях", если, конечено, он снова не восстанет! :))

Если вассал восстает против тебя, при попытке отобрать титул, то после победы можно отозвать один из титулов (любой) без очков тирании, остальные титулы отбираются "на общих основаниях", если, конечено, он снова не восстанет! :) )

Ну а за попытку отобрать титул очки тирании начисляются? Иными словами: тирания начисляется когда потребовал титул или когда уже получил?

Ну а за попытку отобрать титул очки тирании начисляются? Иными словами: тирания начисляется когда потребовал титул или когда уже получил?

Когда получил

Попробуй взять жизненный путь разгула и приглашай советников(и только их) на пирушки. Алкоголь способствует появлению крепкой дружбы(модификатор на +100 к отношениям) и через несколько лет у тебя будет нужное кол-во лоялистов и они таковыми останутся, пока не умрут сами, ну или пока не умрёшь ты. Услуги старайся покупать только за деньги, если будешь брать обмен услугу на услугу, то обычно советник требует через некоторое время инициировать голосование за отмену только что принятого закона.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3856193

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...