Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1271 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Tempest
Frankish - франкская культура, французская - french. Остальное верно. МТТН = 50 лет, так что еще ждать и ждать.

Хм, и правда, значит, на вики ошибка

Reistlin19

Доброго времени суток, извиняюсь если задаю глупые вопросы но никак не могу понять некоторые тонкости игры:

1. Как получить повод для заключения в тюрьму своего вассала без очков тирании

2. Как спровоцировать своего вассала на восстание при хороших отношениях( нужно для отбора титула)

3. Есть ли какие либо другие способы отбирать титулы у вассалов лично своему правителю без ухудшения отношений (тирании) с другими вассалами.

Если не сложно прошу ответить поподробнее. Заранее благодарю за ответы)

Изменено пользователем Reistlin19

Доброго времени суток, извиняюсь если задаю глупые вопросы но никак не могу понять некоторые тонкости игры:

2. Как спровоцировать своего вассала на восстание при хороших отношениях( нужно для отбора титула)

3. Есть ли какие либо другие способы отбирать титулы у вассалов лично своему правителю без ухудшения отношений (тирании) с другими вассалами.

1. Вам уже отвечали, насколько я помню, но самый простой вариант - послать шпиона раскрывать заговоры. Если вашего вассала уличат в чём-то непотребном (планировании убийства другого вассала, например), - вы получите повод для заключения его в тюрьму.

Если в ваших владениях есть кто-то, кого можно упечь за решётку без тирании, - на верхней панели появляется значок кандалов.

Также можно выбрать путь интриг и установить слежку за персонажем. Есть шанс получить эвент, по которому вы можете либо заставить его воздержаться от вступления во фракции, либо посадить за решётку. Но я не уверен, что этот способ позволит без тирании казнить или отобрать титул, не проверял.

Также персонажа можно похитить (тоже путь интриг), но я не уверен, что это работает с вассалами и не даёт тиранию.

2. Если вы хотите остаться с ним в хороших отношениях - никак. Он может восстать, если является членом фракции, но вступит он туда только если относится к главе фракции лучше, чем к вам, а на отношения между другими персонажами сознательно влиять нельзя, - только ухудшить между вассалом и сюзереном, с помощью канцлера, но тут надо, напротив, улучшать.

Если же на отношения плевать. - призовите и не отзывайте его войска и назначьте этого персонажа шутом. Можно и другие пакости делать, - соблазнить его жену, например, - но там уже без гарантии: персонаж может просто не узнать о ваших махинациях.

3. Отзыв титула через интриги вроде бы не вызывает тиранию, но я им никогда не пользовался. Можно отозвать титул у иноверца, если законы позволяют. Если персонаж - ваш прямой вассал, то можно убить его и всех его наследников, тогда титул вернётся к вам, как его сюзерену.

Reistlin19

Risto

Спасибо за подробные разъяснения, хотелось бы уточнить такой момент: шпион (раскрывая заговоры) может выявить повод для заключения в тюрьму у любого вассала или есть какие либо дополнительные условия? А то я как то заслал шпиона с таким поручением к одному вассалу, от котрого срочно был нужен его титул, а шпион провозился лет 10 и ничего не раскрыл.

Tempest
Risto

Спасибо за подробные разъяснения, хотелось бы уточнить такой момент: шпион (раскрывая заговоры) может выявить повод для заключения в тюрьму у любого вассала или есть какие либо дополнительные условия? А то я как то заслал шпиона с таким поручением к одному вассалу, от котрого срочно был нужен его титул, а шпион провозился лет 10 и ничего не раскрыл.

Если он ничего не планирует, то шпион ничего и не найдёт

Мультик
Risto

На всякий случай напомню, что отбирать титулы можно только у ваших прямых вассалов, отобрать титул у вассала вашего вассала не получится.

Risto

Раскрытие заговоров работает, если персонаж готовит заговор, то есть шпион их именно раскрывает, а не придумывает. Вот эвент на заключение в тюрьму, во время слежки, даёт абстрактный повод, не привязанный к реальным заговорам, - типа, вы раскопали старые грешки персонажа. И, да: как верно сказали выше, у вассала вашего вассала титул отобрать нельзя, только у прямого вассала. Также имейте в виду, что у заключённого в тюрьму за преступление вассала можно отобрать без тирании лишь один титул, или казнить его, или изгнать, или пытать. Каждое из этих действий считается достаточным наказанием за преступление, а наказывать дважды за одно и то же нельзя (исключение - получение выкупа, или требование сменить религию: эти действия не считаются наказанием и не дают тирании, но приводят к освобождению заключённого). Кроме того, персонаж будет отпущен, если вы его пытали (ослепили или оскопили), но не помню, даёт ли это действие тиранию.

Изменено пользователем Risto

полистал последние страницы, посмотрел FAQ нужного не нашел.

если играю за вассала, то через некоторое время нахождения во фракции, сюзерен присылает требование её покинуть, и если есть определенные хар-ки( справедливый, честный и т.п.) то автоматом выкидывает из фракции.

как сюзерен это делает? хотелось бы научиться, дипломатично сбривать мятеж в зародыше.

p.s. вот еще ситуация. капеллан попался на вымогательстве, я его в тюрьму посадил. у него аж 800 дукатов есть. можно как нибудь получить это золото от него?

Изменено пользователем Xatico

Тита
p.s. вот еще ситуация. капеллан попался на вымогательстве, я его в тюрьму посадил. у него аж 800 дукатов есть. можно как нибудь получить это золото от него?

Только предложить ему выкупиться. Получите столько, сколько стоит его жалкая жизнь, и не монетой больше :)

Watergrass

Как подсчитывается количество свободных земель у кочевников (2.4.5)?

На вкладке "Монголы" у Тимучина значится семь земель, однако это число не совпадает ни с доменными свободными от городов графствами, ни со свободными степными графствами. У найманов в тот же момент сначала три "земли", а через пару месяцев игры без каких либо территориальных изменений это число снижается до двух. :wacko:

Изменено пользователем Watergrass

полистал последние страницы, посмотрел FAQ нужного не нашел.

если играю за вассала, то через некоторое время нахождения во фракции, сюзерен присылает требование её покинуть, и если есть определенные хар-ки( справедливый, честный и т.п.) то автоматом выкидывает из фракции.

как сюзерен это делает? хотелось бы научиться, дипломатично сбривать мятеж в зародыше.

Можно тайного советника послать в прову члена фракции "раскрывать заговоры". Через некоторое время появится ивентик на мирное выкидывание вассала из фракции(даёт ещё -5 к отношениям на некоторое время).

Изгони его из страны или казни, всё бабло должно тебе перейти. Я так одного еретика 5 лет в тюрьме держал, потом решил казнить и внезапно обнаружил, что казна пополнилась тысячей монет. Теперь каждый проштрафившийся служитель церкви для меня как праздник.

Вопрос по восхитительной(скептически) системе воспитания, пришедшей с последним dlc: кому-нибудь удавалось исправно прокачивать наследников, или это рулетка, без вариантов?

EugeneL

Я предлагаю начать думать под несколько иным углом:

Вы в средневековой феодальной Европе, задолго до появления абсолютизма. Вы можете постепенно ограничивать вассалов в правах, укрепляя авторитет короны, но полностью изжить феодальный строй вам не удастся.

Я не знаком на 100% с Вашей ситуацией, но мой опыт такой: обычно ГГ (главный герой, альтер-эго) имеет высокий Martial (военная характеристика), но средний Stewardship. Поэтому, максимальный размер надела ОЧЕНЬ органичен (около 6). Зато количество вассалов очень большое.

Едем дальше. Для чего Вам титул именно этого вассала? Вы хотите собирать больше налогов? Постройте в провинции город. Вам нужна армия побольше -- качайте замок. Универсальный ответ -- качать аббатство (тут есть нюанс с отношением аббата к главе религии).

Причем, если Вам придется воевать с этим вассалом (иногда, это случается, когда вассала не получается посадить в тюрьму), то его армия будет полность уничтожена. И в течении пары лет Вы никого оттуда на войну не отправите. Намного эффективнее:

1. Поднимать авторитет короны -- бонус к армии и налогам

2. Назначать "правильных" вассалов (которые в случае восстания не будут представлять опасности.

С первым пунктом все ясно -- знание -- сила. Идем сразу ко второму. В кчестве новоиспеченного вассала можно выбрать

2.1. Бездетный старый дед. Если у Вас не равный раздел, то Вы будете его наследником. И унаследуете его казну и титулы. Т.к. в КК персонажи долго не живут (за некоторым исключением), Вы периодически будете получать титул обратно и уже решать, отдавать ли его или нет.

2.2. Безземельный мужчина Вашей религии и культуры с хорошим отншением к Вам. Механизм таков: герцогство раздаем по провинциям. Потом смотрим, у какого феодала к нам лучшее отношение. Этого делаем герцогом. В итоге, что получили? Вассалы "займут" герцога. В случае интриг, к власти придет дворянин, лояльный нам. Ни у кого в королевстве не будет достаточно сил, чтобы сбросить Вас силой.

А теперь, я отвечу на вопрос №1 и 3.

Без штрафа Вы можете отбирать титулы либо у

а) если вассал провинился -- был уличен в основании заговора

б) если поднял восстания и проиграл

в) есть опция с еретиками, но не у всех

Ситуацию а) можно создать искусственно, если выбрать фокус на Интригу и воспользоваться опцией Spy On. В этом фокусе есть несколько очень мощных событий:

- Похищение. Вассал будет похищен/убит/избежит ваших козней. Шанс раскрытия очень мал. Так Вы или меняете вассала на другого, или просто бросаете в тюрьму. В последнем случае вассал будет Вас ненавидеть, но... блин, я не знаю, как это с конклавом стыкуется теперь. Кажется, остается только польза от неучастия во фракциях

- Пустить слух. Шанс раскрытия мал.

- Обвинить вассала. Можно убедить вассала выйти из фракций (он, может не согласиться, но это уже повод для заключения). Можно рассказать всем (Тогда вассала можно сразу сажать в зиндан). Самое забавное, что обвинение может быть создано на основании слуха, пущенного нами же. По крайней мере, сразу после выхода WoL я такое видел не однократно

Каллиграф
Вопрос по восхитительной(скептически) системе воспитания, пришедшей с последним dlc: кому-нибудь удавалось исправно прокачивать наследников, или это рулетка, без вариантов?

Работаем потихонькуНажмите здесь!
 D6Pbzpz.jpg[Cкрыть]

Richard

Каким образом можно максимально быстро получить один из трейтов: жадный, гордый, завистливый или амбициозный.

Я так понимаю сделать это можно через цели в жизни.

Watergrass
Каким образом можно максимально быстро получить один из трейтов: жадный, гордый, завистливый или амбициозный.

Я так понимаю сделать это можно через цели в жизни.

Гордым можно стать через семейный фокус. Амбициозным - через фокус "Rulership". Также есть серъёзные шансы стать амбициозным, если у вашей супруги/супруга уже есть аналогичный трейт.

Ни у кого не появилось каких-нибудь соображений по Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ? Неужели читерные кочевники настолько непопулярны, что никто не разобрался в основе их механики?

NoOneName
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вроде это.

Других нет?

GunganKnight
Как подсчитывается количество свободных земель у кочевников (2.4.5)?

На вкладке "Монголы" у Тимучина значится семь земель, однако это число не совпадает ни с доменными свободными от городов графствами, ни со свободными степными графствами. У найманов в тот же момент сначала три "земли", а через пару месяцев игры без каких либо территориальных изменений это число снижается до двух. :wacko:

Вообще, вроде, там тоже самое что и у племён в этом плане. Свободные земли считаются по баронствам.

Watergrass
Вообще, вроде, там тоже самое что и у племён в этом плане. Свободные земли считаются по баронствам.

Нет, определённо не по баронствам - свободных баронств у Тимучина куда больше семи.

На вкладке "кланы", если навести мышь на число свободных земель, подписываются графства, считающиеся свободными землями. У Тимучина среди них были все графства, на которых среди баронств либо не было вообще ничего, либо замки (принадлежащие ему) и пустые клетки. Графства с городами под аксакалами свободной землёй не считались. Когда я построил бурятам храм в их священном месте, соответствующее графство не перестало считаться свободным. Я уж подумал, что правило - "Графство со свободной ячейкой и без городов", но, к сожалению, в этот момент случайно завоевал всю Персию и разорил и уничтожил в чисто исследовательских целях один городок, кажется, в Мангышлаке. Однако, не смотря на то, что в графстве остался только храм и замок, свободной землёй оно не стало (зато стало несколько других северных графств без храмов, где я тоже уничтожил город и сохранил замок). Гипотеза "больше свободных клеток, чем занятых" опровергается графством Балх. В общем, по какому принципу определяется размер надела для меня по прежнему большая загадка.

UPD: Перенёс столицу в графство с двумя пустыми клетками и одним замком, считавшуюся свободной землёй. С появлением в графстве стойбища графство свободной землёй считаться перестало. Возможно, тут всё-таки играет некоторую роль число свободных клеток в графстве, но почему Балх не считается свободным я до сих пор не пойму (три клетки свободно, две занято).

Изменено пользователем Watergrass

Частенько вижу упоминание авторитета короны, но в игре нигде не могу его найти. Где он находится? Зачем нужен? Как регулируется?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3877935

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...