Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 123 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Aspen
Как создается и создается ЛИ, титулярное королевство Рум?

В ФАК. Как только вышел 1.06, сразу написал про ЛИ там.

Рум никак, там столица не прописана. Так же, как и у Босний и ещё 18 королевств.

i 

Если не хотите отвечать, то не стоит нарываться. Лишнее убрал.

Изменено пользователем Aspen

Ouwen
В ФАК. Как только вышел 1.06, сразу написал про ЛИ там.

Рум никак, там столица не прописана. Так же, как и у Босний и ещё 18 королевств.

Угу. То есть если я ручками поправлю столицы всем этим королевствам у которых не прописаны столицы - их можно будет создать?

Спасибо

Изменено пользователем Ouwen

antil08
Что попам не дается это я знал, тоже пробовал, а вот про мэров не знал. В игре вообще столько всего и всё это нельзя )))

Да, это точно. А было бы круто сделать объединение вольных городов, в подчинении у императора.

Да, это точно. А было бы круто сделать объединение вольных городов, в подчинении у императора.

Кстати, при Фридрихе(Барбароссе) как раз объядинение городов итальянских и было, называлось - Ломбардская Лига. Правда она сформирована была только чтобы освободиться от власти империи. Так что я считаю разработчики после дополнения о Византии всё же должны сконцентрироваться на вольных городах(республиках).

Изменено пользователем Kit_EA

Есть небольшая проблема - играю за княжество Новгород. Как его сделать Великим княжеством (при условии того. что Русь уже создана из Ростова)?

P.S. Все вроде понял - надо захватить достаточно территории Руси и присвоить себе этот титул.

Изменено пользователем volik

kirov21

Играю кастилией, появилась проблема с экспансией. Точнее - она слишком быстрая. Может притормозить?

У меня просто нахватает наследников, что бы раздавать территории. Сейчас правит королева, у нее только сестры, из них только одна имеет владения, в виде герцогства с графствами. И у королевы и у ее сестры - только дочери. У старшей дочери королевы - есть слава богу сын. Ему выдал графство с рождения, а мужу дочери выдал герцогство - все ровно матрилинейный брак. Муж погиб на войне, внук стал герцогом. Сейчас захватил еще одно герцогство - даже ума не приложу кому его отдать. Дам сестре - боюсь ее слишком сильной сделать. Дам внуку - еще не понятно кем он выростит вообще. Оставить себе не могу, лимит превышен. И если это я еще как то разрулю - дальше захватывать, значит земли не удержать. С другой стороны, ват зе фак, медлить означает отдать потенциальные земли другому!

Изменено пользователем kirov21

Играю кастилией, появилась проблема с экспансией. Точнее - она слишком быстрая. Может притормозить?

У меня просто нахватает наследников, что бы раздавать территории. Сейчас правит королева, у нее только сестры, из них только одна имеет владения, в виде герцогства с графствами. И у королевы и у ее сестры - только дочери. У старшей дочери королевы - есть слава богу сын. Ему выдал графство с рождения, а мужу дочери выдал герцогство - все ровно матрилинейный брак. Муж погиб на войне, внук стал герцогом. Сейчас захватил еще одно герцогство - даже ума не приложу кому его отдать. Дам сестре - боюсь ее слишком сильной сделать. Дам внуку - еще не понятно кем он выростит вообще. Оставить себе не могу, лимит превышен. И если это я еще как то разрулю - дальше захватывать, значит земли не удержать. С другой стороны, ват зе фак, медлить означает отдать потенциальные земли другому!

А зачем раздавать территории только наследникам? Можно же приглашать дворян ко двору и раздавать им территории, если управленцев не хватает.

kirov21

volik

Боюсь что может королевство развалится.. так если свои - то можно в случаи чего хоть продолжить ими.

antil08
А зачем раздавать территории только наследникам? Можно же приглашать дворян ко двору и раздавать им территории, если управленцев не хватает.

Епископам отдавай :)

Ibrahim-bey

Все ветви династии надо душить. Вот я раньше играл в стиле "добыть для каждого сына герцогство". Так те уроды давай друг друга валить и детей старшего сына. Так что младших пацанов в монастырь! Для подстраховки держать второго под рукой, пока у старшего пару сыновей родится. Я к такому мнению пришел. Ехх...какая у меня страна была...За Данию пол Скандинавии захватил (Дания в домене) для семьи...пока один из младших сыновей не завалил сына моего старшего сына...партию бросил...ну почему в игре есть только убить и посадить? почему нет сварить в кипятке? содрать с живого кожу? посадить на живот крысу накрыть металической чашкой и стучать по ней ложкой? мне, как тюрку, ето очень близко и так хочется... а то что ето?: посадить в тюрьму без штрафа? тьфу! как я хотел его крысам на сьедение отдать...партию бросил...урод...

Изменено пользователем Ibrahim-bey

Совершенно патовая ситуация - у князя есть две дочки:Наследница, жена короля другого королевства, и не наследница, состоящая в матрилинейном браке с каким-то придворным. Князь вот-вот окочурится (старый, с увечьями), и если приходит к власти княгиня-наследник то дети от её брака с королём будут наследниками польши, т.е. не будут наследниками княжества. И что делать в такой ситуации? Разводить наследницу (когда уже станет княгиней) и женить матрилинейно? Или есть другие варианты?

И ещё - княгиня перешла в католичество. Как её "вернуть на путь истинный"?

Изменено пользователем volik

У меня в империи стоит Высокая власть(авторитет) короны(High). Вроде еще при предыдущем уровне запрещаются войны между вассалами внутри империи. Но мои вассалы как-то умудряются воевать по де юре притензиям, особенно короли с обычными герцогами. Я упустил какой-то момент или это баг?

Aspen
Совершенно патовая ситуация - у князя есть две дочки:Наследница, жена короля другого королевства, и не наследница, состоящая в матрилинейном браке с каким-то придворным. Князь вот-вот окочурится (старый, с увечьями), и если приходит к власти княгиня-наследник то дети от её брака с королём будут наследниками польши, т.е. не будут наследниками княжества. И что делать в такой ситуации? Разводить наследницу (когда уже станет княгиней) и женить матрилинейно? Или есть другие варианты?

И ещё - княгиня перешла в католичество. Как её "вернуть на путь истинный"?

Можно тихонечко грохнуть наследницу. Со второй дочерью ведь всё в порядке?

Можно подождать, у какой из дочерей первой родится сын (он должен стать наследником). Если у старшей, то грохнуть его.

Можно ничего не делать (подождать, пока князь сам окочурится - главное, чтобы наследники не поменялись). Потом развестись/грохнуть муженька и выйти замуж заново. Это, если они молодые ещё и могут рожать нормально.

Можно сразу грохнуть мужа наследницы и выдать её замуж снова, но уже матрилинейно.

Можно женить князя на молодой фертильной особе, может успеет сына народить.

Обратить обратно уже можно будет только при своём дворе.

У меня в империи стоит Высокая власть(авторитет) короны(High). Вроде еще при предыдущем уровне запрещаются войны между вассалами внутри империи. Но мои вассалы как-то умудряются воевать по де юре притензиям, особенно короли с обычными герцогами. Я упустил какой-то момент или это баг?

В ФАКе про этот баг написано. Именно войны между вассалами разных рангов.

Можно тихонечко грохнуть наследницу. Со второй дочерью ведь всё в порядке?

Можно подождать, у какой из дочерей первой родится сын (он должен стать наследником). Если у старшей, то грохнуть его.

Можно ничего не делать (подождать, пока князь сам окочурится - главное, чтобы наследники не поменялись). Потом развестись/грохнуть муженька и выйти замуж заново. Это, если они молодые ещё и могут рожать нормально.

Можно сразу грохнуть мужа наследницы и выдать её замуж снова, но уже матрилинейно.

Можно женить князя на молодой фертильной особе, может успеет сына народить.

Обратить обратно уже можно будет только при своём дворе.

Князь уже труп, правит княгиня. 35 лет, есть дети, но они без прав на престол руси да и не моей династии. Сейчас (слава богу католичка, индульгенции помогают) набираю благочестье и развожусь с бывшим муженьком, буду искать нового, но есть ли шанс на появление детей от такого брака? Грохнуть старого муженька-любовника не могу, ибо король Польши все-таки. шансы на убийство мизерные.

Aspen
Князь уже труп, правит княгиня. 35 лет, есть дети, но они без прав на престол руси да и не моей династии. Сейчас (слава богу католичка, индульгенции помогают) набираю благочестье и развожусь с бывшим муженьком, буду искать нового, но есть ли шанс на появление детей от такого брака? Грохнуть старого муженька-любовника не могу, ибо король Польши все-таки. шансы на убийство мизерные.

Если у вас уже в наследниках дети другой династии, то придётся избавляться и от них тоже.

Женщины могут беременеть до 45 лет. Так что лучше подыскать мужа с большой фертильностью (не помню, как в русской версии называется, может быть "Похотливый").

Все ветви династии надо душить. Вот я раньше играл в стиле "добыть для каждого сына герцогство". Так те уроды давай друг друга валить и детей старшего сына. Так что младших пацанов в монастырь! Для подстраховки держать второго под рукой, пока у старшего пару сыновей родится. Я к такому мнению пришел. Ехх...какая у меня страна была...За Данию пол Скандинавии захватил (Дания в домене) для семьи...пока один из младших сыновей не завалил сына моего старшего сына...партию бросил...ну почему в игре есть только убить и посадить? почему нет сварить в кипятке? содрать с живого кожу? посадить на живот крысу накрыть металической чашкой и стучать по ней ложкой? мне, как тюрку, ето очень близко и так хочется... а то что ето?: посадить в тюрьму без штрафа? тьфу! как я хотел его крысам на сьедение отдать...партию бросил...урод...

Близко изуверское издевательство над людьми? :lol:

Вопрос - что делать если никто не хочет присоединяться к интригам. Базовое нежелание -2, с идеальным отношением получаю 3 плюса, и это наскоко я понял максимум. Но в 99% случаях у них будут другие минусы типа имеет ок отнощения с тем человеком. И как те отношения ухудшить между ними? Вообще 0% ко мне хочет присоединится в заговоре... Ужс какой то...

Изменено пользователем man41d8

kirov21

Слишком просто во внешней политике. Отыграл партию за Ирландию - было просто. Укатал весь остров, получил корону, укатал острова и вклинился в Англию. Играл на сложном. Дальше королевство развалилось, был фан в попытках его собрать - но не удалось. Но внешне, мне никто не угрожал..

Играю за Кастилию. С модом The Prince and the Thane, на мой взгляд он интересно разнообразил игру разными чертами характера и ивентами. И вот я укатал уже более половины острова.. внутри страны есть еще небольшой фан, но внешне, опять же - нечего интересного не происходит. Было пару занятных войнушек с эмирами, победив в них за счет многочисленных наемников и святых орденов - а в следствии этого истощив двух главных мусульманские соперника - я поставил на колени всю Испанию. Кому бы я не объявил войну - я знаю что со мной не потягаться. А что происходит вокруг меня? Вяло восстают тут и там графы-герцоги, иногда отвоюется какая то провинция.. в общем - опять тишина. Вопрос императорской короны - это вопрос времени и стабильности внутри королевства, но никак не внешней политики. Никто даже не пытался по настоящему расширить владения. Комп использует наемников? Почему священные войны мусульман не было? Я то их заюзал раз 15 точно.

Понятно, что с главным Арабским Халифатом мне не побадаться.. но кажется мне, что единственное чем он опасен - это цифрами, но не маневрами. Так всегда будет? Нужно брать экстремальные страны для выживания? Или дальше может быть сложнее?

treshold
Слишком просто во внешней политике. Отыграл партию за Ирландию - было просто. Укатал весь остров, получил корону, укатал острова и вклинился в Англию. Играл на сложном. Дальше королевство развалилось, был фан в попытках его собрать - но не удалось. Но внешне, мне никто не угрожал..

Играю за Кастилию. С модом The Prince and the Thane, на мой взгляд он интересно разнообразил игру разными чертами характера и ивентами. И вот я укатал уже более половины острова.. внутри страны есть еще небольшой фан, но внешне, опять же - нечего интересного не происходит. Было пару занятных войнушек с эмирами, победив в них за счет многочисленных наемников и святых орденов - а в следствии этого истощив двух главных мусульманские соперника - я поставил на колени всю Испанию. Кому бы я не объявил войну - я знаю что со мной не потягаться. А что происходит вокруг меня? Вяло восстают тут и там графы-герцоги, иногда отвоюется какая то провинция.. в общем - опять тишина. Вопрос императорской короны - это вопрос времени и стабильности внутри королевства, но никак не внешней политики. Никто даже не пытался по настоящему расширить владения. Комп использует наемников? Почему священные войны мусульман не было? Я то их заюзал раз 15 точно.

Понятно, что с главным Арабским Халифатом мне не побадаться.. но кажется мне, что единственное чем он опасен - это цифрами, но не маневрами. Так всегда будет? Нужно брать экстремальные страны для выживания? Или дальше может быть сложнее?

создай сильное централизованное государство, где будет большая армия, лояльное дворянство, тиш да гладь в общем... и зайди за какого-нибудь минора, рядом с этим государством, вот тебе экстрим будет, а если еще на твоего минора будут претензии... xD

kirov21

treshold

Ну это так, искусственная сложность. Я имею ввиду - комп всегда такой пассивный?

Aspen
Ну это так, искусственная сложность. Я имею ввиду - комп всегда такой пассивный?

В целом да. Настроек агрессивности нету, изменить можно только в модах. Хотя, в 1.06 я не сыграл ни одной долгой партии. Но раньше были похожие впечатления, хотя за королей изначально старался не играть (слишком просто и быстро).

Проблема в том, что агрессивность не так просто настроить и угодить всем. Кому-то понравятся бесконечные войны, а кто-то будет плеваться от "неисторичности" любой рандомной войны. Моды исправляют положение.

Но игра не только про внешнюю политику. Не развалить Ирландию тоже требует усилий.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3876198

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...