Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1221 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Попрактиковался в 2.5.1 и понял, что наиграть себе родимому по 30+ очков в каждой характеристике не получится, как раньше. Ибо даже гений не смог перенять от учителя все очки. А раньше обучались на ура, приумножая полученное...

Или просто мне так не свезло?

Yandere-chan
Попрактиковался в 2.5.1 и понял, что наиграть себе родимому по 30+ очков в каждой характеристике не получится, как раньше. Ибо даже гений не смог перенять от учителя все очки. А раньше обучались на ура, приумножая полученное...

Или просто мне так не свезло?

Очки ученика с 2.5.1 больше не зависят от очков учителя.

А от родителей он теперь наследует 1% очков.

Советую ознакомиться с этой статьёй про обучение в конклаве.

Изменено пользователем Alex_

Alex_, статью читал, но ничего про родителей и 1% там не встретил. Увы, знаю иностранный плохо, читал в переводе яндекса.

Тогда поставлю вопрос иначе, есть ли способ сделать ну очень умного, без модов и читов?

1AvmXP2.png

А где этот планировщик? А то наотмечал персонажей...

Вот тут все отмеченные вами персонажиНажмите здесь!
 b3f8ebc69b63bec3c3bb3f52799865b2.jpg[Cкрыть]

Yandere-chan

Нажмите здесь!
 D88ZIde.png[Cкрыть]
Alex_, статью читал, но ничего про родителей и 1% там не встретил. Увы, знаю иностранный плохо, читал в переводе яндекса.

Это из defines.lua

Выращивать теперь нужно сверяясь с таблицей из статьи, так можно получить хорошие трейты из детских.

Благодарю ответивших.

Изменено пользователем Repka

Из "хулиганов" с определенным шансом получаются "сильные", если после 12 лет их обучают сильные. Из "смышленых"(наследуемый) и "любознательных" получаются "гении", если их после 12 лет обучают гении, из просто "любознательных" получаются "смышленые", если их после 12 лет обучают гении или смышленые. А по поводу всего остального - рандомные ивенты, причем как у ребенка, так и у наставника, но перки наставника всё равно играют не последнюю роль (не числовые характеристики, именно перки).

Изменено пользователем maxter

Yandere-chan
Из "хулиганов" с определенным шансом получаются "сильные", если после 12 лет их обучают сильные. Из "смышленых"(наследуемый) и "любознательных" получаются "гении", если их после 12 лет обучают гении, из просто "любознательных" получаются "смышленые", если их после 12 лет обучают гении или смышленые. А по поводу всего остального - рандомные ивенты, причем как у ребенка, так и у наставника, но перки наставника всё равно играют не последнюю роль (не числовые характеристики, именно перки).

Из хулиганов получаются сильные при наличии у наставника черты "храбрый"

А любознательный в смышлёного при наличии "терпеливого".

Скинул такую замечательную таблицу. а на неё никто не смотрит :с

Это же целый минигайд о том, как выращивать персонажей. Да, с новой системой не получишь по 30 во всех статах, но в главном можно.

походу дела я играю на старом патче. Извиняюсь, если ввёл кого-то в заблуждение.

з.ы. А вообще, по сабжу - лучше у ребенка (если конкретно про наследника вашего титула речь идет) вообще не будет никаких трейтов ( с помощью фокуса всегда можно самые нужные - "храбрый", "набожный", "справедливый", "амбициозный", "усердный" - выучить), чем его детские трейты превратятся в отрицательные взрослые.

fixed

Изменено пользователем maxter

У меня было целое семейство амбициозных детей, половина деток получила надменного или что-то в этом роде, а он конвертировался в амбициозного моими стараниями. Представляю, как они начнут грызться друг с другом потом, они ведь от наложниц почти все...

Изменено пользователем Gnyll

Скинул такую замечательную таблицу. а на неё никто не смотрит :с

Это же целый минигайд о том, как выращивать персонажей. Да, с новой системой не получишь по 30 во всех статах, но в главном можно.

Не почтите за труд, но можно эту табличку на русском языке сделать и сюда? А то на вики в техническом переводе...

Yandere-chan
Не почтите за труд, но можно эту табличку на русском языке сделать и сюда? А то на вики в техническом переводе...

С одной стороны - да, мне не сложно.

С другой - там полтора слова и на саму таблицу я потрачу гораздо больше времени, чем на перевод.

Да и всё ок там. даже гугл транслейт отлично справится.

Собственно, вся таблица состоит только из название трейта/ фокус / в чём он помогает / в чём мешает / во что превращается / какой трейт нужно иметь опекуну / примечание

+ названия трейтов (по иконке догадаться не сложно :) ) + 5 названий статов + названия фокуса.

Всё что требуется - подбирать учителя с наиболее подходящими трейтами под трейты ребёнка и не выбирать фокус на образование, которое не подходит ему по характеру.

А что совет недоволен то? Не одобрял раздачу герцогств? Так надо было совету сразу обрезать его "хотелку" и запрещать голосования по всем вопросам.
Именно. То есть совет не позволяет раздать герцогства после очередного восстания. А не позволяют раздать, как я понимаю, потому что они недовольны что у меня слишком много герцогств.

Не прокачаны ещё законы настолько чтобы совет лишить права голоса.

Выгоняете из совета нелояльных, на время голосования ставите лояльных (отношение под 100, без перка "амбициозный" и с перком "удовлетворенный", на статы внимания не обращаете), после голосования можете в совет обратно пихать влиятельных вассалов. Либо покупаете за услугу поддержку совета, если они еще никому не продались и если для вас не так дорого.

А вы где это вычитали? В статье на вики не нашел упоминаний об этом.

Yandere-chan
А вы где это вычитали? В статье на вики не нашел упоминаний об этом.

Строчка Adult traits для Rowdy/Curious - Robust/Shrewd. Аналоги сильного/умного, но непередаваемые по наследству. Появились в 2.5.2 , в 2.5.1 на их месте были сильный/гений.

UPD:

Ребята! Аккела промахнулся :lol: .

Строчка Guardian Trait (Intervention) обозначает какой трейт может вырасти из детского, если "вмешается" учитель, а не какой ему нужен. Собственно, из хулигана/любопытного может вырасти сильный/смышлёный, при условии если не вмешается учитель и не заменит их на храброго/терпеливого.

Прошу простить за небольшое искажение :)

Строчка Adult traits для Rowdy/Curious - Robust/Shrewd. Аналоги сильного/умного, но непередаваемые по наследству. Появились в 2.5.2 , в 2.5.1 на их месте были сильный/гений.

UPD:

Ребята! Аккела промахнулся :lol: .

Строчка Guardian Trait (Intervention) обозначает какой трейт может вырасти из детского, если "вмешается" учитель, а не какой ему нужен. Собственно, из хулигана/любопытного может вырасти сильный/смышлёный, при условии если не вмешается учитель и не заменит их на храброго/терпеливого.

Прошу простить за небольшое искажение :)

Акела промахнулся! Акела промахнулся!

Таки, а что влияет на выбор ботами трейтов в ивентах? Я всех детей предпочитаю сам растить и выбирать, о что развивать их трейты.

Акела промахнулся! Акела промахнулся!

Таки, а что влияет на выбор ботами трейтов в ивентах? Я всех детей предпочитаю сам растить и выбирать, о что развивать их трейты.

Увы, с 2.5.1 учителю не выдают запросов. Учу сыновей, ни одного события про выбор черты.

Закончились мои страдания в Византии довольно печально - обезумевший (в прямом смысле) император просто лишил меня всех титулов. Я так и не понял, то ли это потому что он был безумен, то ли потому что я набрал слишком много титулов...

Но когда все титулы отобрали, управление перешло к очень дальнему родственнику на Крите, а прошлый персонаж полностью пропал. Вместе с ним почему-то полностью обнулился счёт и очки династии, так и должно быть? Вроде как династия же не пропала... Плюс, когда я через некоторое время плюнул и ушёл в отставку, слева из персонажей единственный был - этот самый родственник с Крита, который, как написано, правил 117 лет - что уже явно баг. :)

Закончились мои страдания в Византии довольно печально - обезумевший (в прямом смысле) император просто лишил меня всех титулов. Я так и не понял, то ли это потому что он был безумен, то ли потому что я набрал слишком много титулов...

Но когда все титулы отобрали, управление перешло к очень дальнему родственнику на Крите, а прошлый персонаж полностью пропал. Вместе с ним почему-то полностью обнулился счёт и очки династии, так и должно быть? Вроде как династия же не пропала... Плюс, когда я через некоторое время плюнул и ушёл в отставку, слева из персонажей единственный был - этот самый родственник с Крита, который, как написано, правил 117 лет - что уже явно баг. :)

Счёт передаётся при пересаживании на наследника.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4004897

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...