Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1220 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Yandere-chan
В том-то и дело, что у меня поселение и фактория в одной и той же провинции находятся.

Поселение =/= провинция.

Они связаны не как баронства, а скорее как прилегающие провинции, то что в поселении изучены технологии это ещё не значит что вы сможете построить здания в прове.

Техи в поселенииНажмите здесь!
 23XBcrG.jpg[Cкрыть]

Техи в провеНажмите здесь!
 IgsbAwo.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Alex_

Flamme

Н-да...

Если выдать дочь за вассала, будет ли он вступать в фракции или пакт о не-агрессии от этого не защитит?

Yandere-chan
Если выдать дочь за вассала, будет ли он вступать в фракции или пакт о не-агрессии от этого не защитит?

Не будет.

A non-aggression pact between a vassal and liege prevents the liege from revoking titles, and prevents the vassal from using factions.

Не будет.

Т.е., в теории, я могу женить вассала на пятой дочери и со спокойной душой сплавить ему 90% королевства?

Где вообще можно поискать самому живые моды для СК2? Кроме поисковой строчки гугла, конечно.

Yandere-chan
Т.е., в теории, я могу женить вассала на пятой дочери и со спокойной душой сплавить ему 90% королевства?

Ну, в вики написано что так.

Yandere-chan
Где вообще можно поискать самому живые моды для СК2? Кроме поисковой строчки гугла, конечно.

тыц

стим

А тут качать со стима

Ordox

Установил патч 2.5.1 но нет конклава? Как установить это DLC?

Подскажите, играю первый раз с последним дополнением, решил начать за стратегоса в Византии. Не могу понять, почему при наследовании сбрасываются все законы? То есть какие бы законы я не принимал, после смены правителя, они сбрасывается на исходные позиции. Для меня причинно-следственная связь у многих вещей в этой игре ещё не ясна, вот и тут не могу понять, почему так происходит, баг это или фича? :)

Ещё почему-то всегда висит сообщение "Title loss on succession" у моего графства, хотя наследник мой сын, и при наследовании, по факту, всё остаётся моё.

Вопрос по конклаву.

Создал империю Русь, решил что пора бы по чуть-чуть двигаться к феодализму. Принял закон низкой организованности и после этого началось нечто невообразимое.

Восстание. Подавил. Забираю герцогства. Совет "Да! Забирай!".

Мнение вассалов -90 "Слишком много герцогств".

Раздаю герцогства. Совет недоволен. Я - тиран. Восстание...

В общем как победить этот замкнутый круг?

ЗЫ Жаль нельзя матом писать, я бы качественней ситуацию описал :lol:

Изменено пользователем bheart

Потому что наместничество. Каждый раз при смерти вице-герцога (по-византийски "стратег") герцогский титул возвращается императору, и он уже его выдает в наместничество. Чтобы законы не сбрасывались, вам нужен наследственный титул - захватывайте земли другого де-юре герцогства вне Византии и создавайте герцогство самостоятельно. Главное успеть создать быстрее Вазилевса :)

Потому что наместничество. Каждый раз при смерти вице-герцога (по-византийски "стратег") герцогский титул возвращается императору, и он уже его выдает в наместничество. Чтобы законы не сбрасывались, вам нужен наследственный титул - захватывайте земли другого де-юре герцогства вне Византии и создавайте герцогство самостоятельно. Главное успеть создать быстрее Вазилевса :)

Почему тогда после смерти, всё остаётся у меня? Император автоматически передаёт вице-герцогство моему наследнику? То есть каждое наследование может стать последим, если император перехочет наследнику отдавать или как?

А мы ещё и с другом играем, у него соседнее герцогство, вроде бы так же горит уведомлении о потери титула, но законы не сбрасываются... Ладно, сегодня внимательней попытаюсь изучить, кто герцог, кто вице-герцог и так далее. :wacko:

Так и не понял, как смотреть, наместник я, или полноправный владелец? Где это должно показываться/отображаться?

Имхо самый лучший трейт - "блестящий стратег" (что кстати отчасти подтверждает его самая высокая среди подобных трейтов стоимость в редакторе персонажей). На втором месте - "дар Мидаса".

По фокусам - если нет набожного и храброго, то первым делом беру образованность, строю обсерваторию, беру храброго+набожного (раньше вместо набожного выбирал ученого, но военка>>>образованность). Дальше фокус на управление, если нет амбициозного, справедливого и усердного. Но тут уже риск подхватить стресс. Как нафармил нужные черты можно переключаться - семья\торговля\охота.

Все военные образования стоят дорого не из - за своей крутости, а из - за бонуса к здоровью.

Так и не понял, как смотреть, наместник я, или полноправный владелец? Где это должно показываться/отображаться?

Наведите на титул. Должны высветиться законы его наследования.

Fanudoshka

Завоевал за одного правителя несколько провинций и все они были у него в домене. Он умер, все земли получил тупенький сын неспособный владеть кучей земель. Решил отдать земли вассалам - отдаю, думая что у меня появятся вассалы с землей, но они блин просто образуют новое государство. Как этого избежать?

И еще вопрос: как из графа стать герцогом?

Yandere-chan
Как этого избежать?

Не давать им титул равный вашему.

Создать за деньги. В углу, у миникарты, есть карта герцогств, захватите 51% земель герцогства и сможете за небольшую сумму создать его.

Изменено пользователем Alex_

Завоевал за одного правителя несколько провинций и все они были у него в домене. Он умер, все земли получил тупенький сын неспособный владеть кучей земель. Решил отдать земли вассалам - отдаю, думая что у меня появятся вассалы с землей, но они блин просто образуют новое государство. Как этого избежать?

Не отдавать титулы равные своему основному.

Накопить 200 монет (уменьшается до 100 при 1000 благочестия) и владеть больше половины де - юре герцогства. Чтобы создать.

Узурпировать у другой религии в своей религиозной группы не получится, либо у еретиков, либо представителей другой религиозной группы.

Вопрос по конклаву.

Создал империю Русь, решил что пора бы по чуть-чуть двигаться к феодализму. Принял закон низкой организованности и после этого началось нечто невообразимое.

Восстание. Подавил. Забираю герцогства. Совет "Да! Забирай!".

Мнение вассалов -90 "Слишком много герцогств".

Раздаю герцогства. Совет недоволен. Я - тиран. Восстание...

В общем как победить этот замкнутый круг?

ЗЫ Жаль нельзя матом писать, я бы качественней ситуацию описал :lol:

Тупо воевать с вассалами, когда они восстают, побеждать полностью. Все бунтовщики окажутся в темнице и вы сможете безнаказанно отобрать у них титулы, т.к. они предатели. После отбирания титулов всех недовольных(но не больше 1 титула на человека) раздаёте излишки земель и титулов(не больше 2 герцогских можно иметь без штрафа) лояльным вассалам или придворным. И так пока недовольные не переведутся на Руси.

Ну а славу тирана вы сами себе заслужили своими действиями. Если действие ухудшает мнение вассалов о вас, это всегда пишется в его описании. Сами виноваты. И снять славу тирана нельзя, только с приходом нового правителя сбросится.

А что совет недоволен то? Не одобрял раздачу герцогств? Так надо было совету сразу обрезать его "хотелку" и запрещать голосования по всем вопросам.

Изменено пользователем Gnyll

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4004881

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...