Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1216 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Проще новую партию начать, и сходу магометан атаковать, как союз с франками заключите. В моей партии на Омейядов ещё Карломан напал. Я увидел, что в одиночку он их не вывозит, и сам предложил ему помочь. Как только соседи видят, что мусульманин ослаблен - они на него нападают (и желательно им в этом помочь, лучше потом с единоверцами по сфабрикованным клаймам\де-юре претензиям разбираться, чем жить под дамокловым мечом священной войны).

з.ы. просьба модератору перенести в соответствующий раздел наше обсуждение по Испании.

Изменено пользователем maxter

resursator

Нет. Проще попроситься под крыло испанского падишаха, и разожраться внутри =) Единственная проблема - чтобы он сделал эту чертову империю.

По крайней мере, со стартовой позиции мне не удалось заключить союз с франком или византией. Слишком слаб для них. А вот после отжора и полученной независимости на ура пошло.

Изменено пользователем resursator

со стартовой позиции мне не удалось заключить союз с франком
Да как так? У меня удалось а у вас нет? Не отпуская паузы просим помолвку с дочерью Карла и союз в кармане.

Лично мои ощущения от нового патча - деньжата, деньжата, деньжата...

Почти любой правитель с отношениями выше 0 согласен после подарка продать услугу, а за услугу можно насильно женить кого угодно, кроме правителей и первых в очереди наследия.

После такой процедуры они всегда соглашаются на альянс. А я как дурак думал дипломатить с фокусом на дипломатию...

resursator
Да как так? У меня удалось а у вас нет? Не отпуская паузы просим помолвку с дочерью Карла и союз в кармане.

Пакт о ненападении в кармане, на него я карла раскрутил. Но на союз он не согласился. Может я не моментально это сделал, а попозже, но все таки.

VIP_Historian

Принял закон, который запрещает наследственную передачу титулов в другие государства. После полугода игрового времени Франция унаследовала целое мое герцогство.

1) Почему так произошло??? Подскажите! Сообщения о том, что есть наследники из других государств у меня появилось до принятия закона.

2) Как избежать таких ситуаций? Убивать наследников из других государств? Есть еще какие-то методы?

А расскажите по-подробнее пожалуйста про насильную женитьбу? Это только для тех, у кого новый dlc?

Подскажите пожалуйста способ выбраться с Мальты :-D

Сижу графом на острове и никак претензии не фабрикуются к сюзерену или другим графинам :-), следовательно войну объявить не могу.

Из фракций доступна только "увеличение власти совета".

Kassatka
А расскажите по-подробнее пожалуйста про насильную женитьбу? Это только для тех, у кого новый dlc?

Пытаемся поженить персонажей, видим, что правитель не соглашается. Тогда используем правой по нему и "купить услугу". Пишет "Такой-то чувак примет от вас н-ое количество бабла и будет должен Вам услугу". Используем. После этого опять предлагаем женитьбу и опять видим ответ "нет" и неактивную кнопку "Отправить", но слева от этого есть такая кнопочка затребовать услугу. Если нажмем на нее, то кнопка отправить станет активна и после нажатия на нее женитьба состоится моментально (даже не нужно ждать пару недель ответа). Персонаж не всегда соглашается принять деньги в обмен на услугу, для этого нужно как минимум более-менее хорошие отношения. Можно попытаться эти отношения улучшить, в том числе еще одним денежным подарком.

Иногда это бывает нужно не только для династических браков, а и например, чтоб женить своего/свою отпрыска на скилловой невесте/женихе. В том числе на скилловом мужчине матрилинейно, который занимает полезную должность и хозяин не хочет его терять. А вот женить своих дочерей на сыновьях правителя матрилинейно, претендентах или даже (вот наглость) наследнике я пока не пробовал. Интересно будет узнать, есть ли тут ограничения и какие.

Привязано ли это к ДЦЛ "Конклав" или просто к патчу 2.5.х не знаю. Но в 2.4.5 этого не было.

Изменено пользователем Kassatka

Если персонаж должен вам услугу, это не значит что он теперь всю жизнь будет плясать под вашу дудку. Это значит, что вы его можете 1 раз принудить к какому-нибудь 1 действию.

Самые полезные это:

- голосование членов вашего совета

- принудительное обучение детей из других государств (например соседний герцог не желает быть вашим вассалом из-за "различной религии" и "другой культуры" - покупаем услугу, насильно обучаем его наследника. Только не забываем, что обучать для изменения культуры и религи надо до 11 лет - если дитё будет старше, пункта меню на нём "просьба изменить фокус на наследие" не будет)

- принудительное приглашение к двору нужных придворных (придворный должен быть безземельным, не должен быть в браке с персонажем, владеющим землями, не должен быть советником (канцлером, маршалом и т.д., просто военачальником - может) не должен быть наследником)

Возможно, его уже один из членов совета принудил к насильному голосованию за услугу. Наведите на этот маркер и прочитайте, если там написано "ХХХ возвращает услугу УУУ", а вас зовут не УУУ, то так оно и есть :)

Почему-то танцы с бубном, даже при купленной услуге...ОписаниеНажмите здесь!
 PnElpgn.png[Cкрыть]
Я не много ещё отыграл в Крестоносцев, поэтому механику сражений не постиг в связи с чем вопрос:

Играя за Хольмгард 890 года, сражаюсь с мадьярами 4000к их 5000 к моих. Генералы почти одинаковые, + у них переправа через реку, конных лучников около 400, в целом конницы около 1500 человек. Они выносят в чистую, теряя человек 300, в чём прикол? Я понимаю преимущество конницы но не с такой же разницей!

Попробуйте выставить в одну линию, раньше помогало. Но пехоту разбирают лучники...

Изменено пользователем Repka

Миниатур777

CPRplus - Cultures and Portraits Revamped скиньте пожалуйста этот мод

Значок "яблочка" в обрамлении - значит, этот персонаж уже пообещал кому-то поддержку в совете. Наведите на значок "яблочка" и увидите, кому.

Сижу графом на острове и никак претензии не фабрикуются к сюзерену или другим графинам :-), следовательно войну объявить не могу.

графство "мальта" входит в вице-герцогство (забыл, как по-византийски оно называется :) ) "Сицилия", так что есть вариант улучшать отношения с Базилевсом в надежде на передачу наместничества вам со смертью текущего вице-герцога.

А претензии сфабрикуются рано или поздно, но вам для начала нужно судостроение апнуть(конечно, есть и наёмники с кораблями, но цены на них просто конские).

з.ы. прошу объединить идущие подряд посты, спасибо.

Изменено пользователем maxter

resursator

Терпение. Много терпения нужно для начала расширения. А пока ждете, лучше всего взять путь торговца и копить деньгу.

todaygoodday
Можно прямо в игре начитить себе кучу управления(от этого навыка вычисляется размер доступного домена).

Вот тема про консольные команды: http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=28163

Спасибо, но мне нужно именно подправить. Т.к. качать управление каждому правителю, даже на расширение домена на 2-3 графства, требует мин 12-15 управления. И так каждому. Это очень муторно.

Тогда вам в раздел модов.

за несторианство бы святой орден восстановить) тяжелее наверное ток в самарканде от орды отбиваться

Пытаемся поженить персонажей, видим, что правитель не соглашается. Тогда используем правой по нему и "купить услугу". Пишет "Такой-то чувак примет от вас н-ое количество бабла и будет должен Вам услугу". Используем. После этого опять предлагаем женитьбу и опять видим ответ "нет" и неактивную кнопку "Отправить", но слева от этого есть такая кнопочка затребовать услугу. Если нажмем на нее, то кнопка отправить станет активна и после нажатия на нее женитьба состоится моментально (даже не нужно ждать пару недель ответа). Персонаж не всегда соглашается принять деньги в обмен на услугу, для этого нужно как минимум более-менее хорошие отношения. Можно попытаться эти отношения улучшить, в том числе еще одним денежным подарком.

Иногда это бывает нужно не только для династических браков, а и например, чтоб женить своего/свою отпрыска на скилловой невесте/женихе. В том числе на скилловом мужчине матрилинейно, который занимает полезную должность и хозяин не хочет его терять. А вот женить своих дочерей на сыновьях правителя матрилинейно, претендентах или даже (вот наглость) наследнике я пока не пробовал. Интересно будет узнать, есть ли тут ограничения и какие.

Привязано ли это к ДЦЛ "Конклав" или просто к патчу 2.5.х не знаю. Но в 2.4.5 этого не было.

Нельзя использовать услугу для брака с правителем/наследником. Но никто не говорил о втором в очереди...

Yandere-chan
CPRplus - Cultures and Portraits Revamped скиньте пожалуйста этот мод

Тыц

Предлагаю добавить в шапку словечко о том, что моды из стим-мастерской можно качать здесь.

todaygoodday

Понял, пороюсь.

Еще вот такой вопрос возник. Играю за императора Византии, имею слабую претензию на кор. Аквитанию, но не могу объявить войну за титул, пишет что: вы должны иметь повод для объявления войны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4004931

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...