Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1200 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
VIP_Historian
Что за королевство Австрия? Это должно быть герцогство.

Надо посмотреть законы наследования у старших титулов и сменить их с равного раздела на первородство (относительно удобно), минорат (удобнее), сеньорат (не удобно с большой династией), выборную монархию (удобно, но можно потерять титул) или оставить себе лишь одно графство. Если есть титулы, равные основному, то не стоит иметь больше одного с равным разделом.

Можно создавать де - юре империи, там надо иметь 2 королевства или империю, 80% де - юре территорий, вроде 400 золота и 400 благочестия.

10к престижа реально собрать, но скорее всего крупным феодалом.

Королевство Австрия я создал через такую возможность в интригах. Я через войну получил независимость от Баварии и на ее же де-юре террториях через интригу создал королевство Австрия ( титул герцогство Австрия тоже был моим).

Как через наложницу религию сменить (у самого славянское язычество), взял себе наложницу с православием, а в решениях ничего нету

Как через наложницу религию сменить (у самого славянское язычество), взял себе наложницу с православием, а в решениях ничего нету

Персонаж набожный (zealous)?

Персонаж набожный (zealous)?

да чтот тупанул

Тита
2) Где и за счет чего накопить 10 000 престижа для создания империи??? это вообще реально за жизнь одного правителя?

А разве не 8000 нужно?

Почему я не могу призвать ополчение из провинции?

кликНажмите здесь!
 Whm48Iv.jpg[Cкрыть]

Тита

кликНажмите здесь!
 Whm48Iv.jpg[Cкрыть]

А оно там есть? Я просто не вижу))

А оно там есть? Я просто не вижу))

Есть, 742 человека из 900

Изменено пользователем AbgreiD

кликНажмите здесь!
 Whm48Iv.jpg[Cкрыть]

Внизу кнопочка призыва ополчения со всей провинции работает.

Если открыть окно строительства в самом владении, то там тоже можно призывать.

Внизу кнопочка призыва ополчения со всей провинции работает.

Если открыть окно строительства в самом владении, то там тоже можно призывать.

Внизу кнопочка призывает только 90 вассальных солдат, а в окне строительства - тоже неактивна

кликНажмите здесь!
 Whm48Iv.jpg[Cкрыть]

что то по скрину не понятно, кого ты там призвать не можешь , но вообще когда ополчение как бы есть и оно не призывается, нужно распустить текущее ополчение и призывать заново,тогда все призовется нормально , это видимо сделано, чтобы не было призванного ополчения сверх лимита владений

что то по скрину не понятно, кого ты там призвать не можешь , но вообще когда ополчение как бы есть и оно не призывается, нужно распустить текущее ополчение и призывать заново,тогда все призовется нормально , это видимо сделано, чтобы не было призванного ополчения сверх лимита владений

Распускал/собирал по несколько раз, пробовал отдать придворному, что в нем строить, перезаходить в игру - ничего не помогло

Прошло) Просто объединил все герцогство и завершил все войны. Простите, что панику навел)

Когда введут усыновление?

В EU4, перед объявлением войны, можно посмотреть список стран, которые вступят в войну на стороне моего врага. Возможно ли такое в CK? Я вижу список союзников, некоторые из них отмечены красным, некоторые - зеленым, но все они могут придти на помощь моему врагу. Как можно точно узнать, кто из союзников AI придет ему на помощь, а кто его кинет? И можно ли как-то узнать, кто поможет моему врагу в случае священной войны?

В EU4, перед объявлением войны, можно посмотреть список стран, которые вступят в войну на стороне моего врага. Возможно ли такое в CK? Я вижу список союзников, некоторые из них отмечены красным, некоторые - зеленым, но все они могут придти на помощь моему врагу. Как можно точно узнать, кто из союзников AI придет ему на помощь, а кто его кинет? И можно ли как-то узнать, кто поможет моему врагу в случае священной войны?

Достоверно никак.

Но можно посмотреть отношение союзника к оброняющемуся и к вам. Если к нему отрицательное, то может и не прийти.

Если союзник занят другой войной, то может вступить чисто символически.

Помогите! Как увеличить ранг? Не могу одуплить, как играя за удельного князя прийти к князю и тд. До этого играл за язычника, там восстание и я уже конунг. А тут все перепробывал, ничего не выходит.

Всем доброго здоровья.

Перечитал ФАК по игре, в архиве мини-руководство. пытался искать в этой теме, но так и не могу понять некоторые вопросы по религии, которые касаются непосредственно использования интерфейса вкладки "религия". Подскажите, пожалуйста, кто знает.

1. Возле папы римского ещё три каких-то кружочка и там периодически светятся какие-то личности, кто это и что с ними делать?

2. Так до конца и не понял, мои епископы-вассалы могут иметь детей или нет? Что происходит если назначать епископом уже женатого вельможу? Я правильно понимаю (если им нельзя иметь детей), что вкладка "назначить наследника введена именно по этой причине, чтобы епископство отходило после смерти тому, кто мне нужен? Если я назначаю вельможу наследником епископа, он может иметь детей в этом статусе? Если на момент назначения у епископа уже есть дети? Не наследуют? Просто живут сами по себе?

3. Владыка "коллегия кардиналов".

Возле кардиналов в маленьких кружочках - кандидаты на их замену? Что означает возле-же них надпись "голос" с зелёным плюсиком? Что со всем этим делать?

4. Внизу где мой ожидаемый кандидат, я могу проталкивать в кардиналы только одного своего одновременно? Избирательный фонд это подкуп папы? насколько мне надо превысить цифру оценки кандидата, чтобы мой кандидат был гарантированно избран?

5. Присутствие в коллегии кардиналов моих представителей даёт только возможность того, что он потенциально может быть избран папой? Больше ничего? Как повысить шанс избрания папой моего кардинала после смерти папы? Можно как-то влиять на этот процесс?

6. Что такое "папская инвеститура", как её получить/сделать и с чем её едят? (Она даёт возможность прямо просить папу о назначении епископа кардиналом).

7. Пункты во вкладке диалога с папой об отречении и вторжении появляются только при определённом уровне отношений с папой? (Почему-то у меня их в 8 веке нет).

Благодарю всех, кто уделит своё время на подсказки.

Тита
Всем доброго здоровья.

Перечитал ФАК по игре, в архиве мини-руководство. пытался искать в этой теме, но так и не могу понять некоторые вопросы по религии, которые касаются непосредственно использования интерфейса вкладки "религия". Подскажите, пожалуйста, кто знает.

1. Возле папы римского ещё три каких-то кружочка и там периодически светятся какие-то личности, кто это и что с ними делать?

Благодарю всех, кто уделит своё время на подсказки.

Это антипапы, имеют casus belli на папство.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4005000

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...