Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 117 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ryazanov
получается, что с мусульманами по началу вообще не особо повоюешь? и что делать если они сами нападают и у них 12к армия, а у меня даже с наемниками тысяч 6 получается всего

По началу да проблематично. Исторически в то время они были сильны. Отбиваться всеми возможными способами, союзники могут неплохо помочь, например.

играл за ростов, напали половцы. Даже со всеми союзниками и наемниками у них армия больше) Когда они выиграют, я стану их вассалом. Кто-нибудь выбирался из этого состояния и каким образом?

играл за ростов, напали половцы. Даже со всеми союзниками и наемниками у них армия больше) Когда они выиграют, я стану их вассалом. Кто-нибудь выбирался из этого состояния и каким образом?

У них обычно равный раздел в наследовании. Так что можно убить хана и воспользоватся разборками между наследниками для возвращения независимости.

Detech

Кушай других вассалов внутри половцев по одному. У половцев обычно централизация низкая - и главный половик обычно этому помешать не может.

Как вырастешь больше всех - просто запускай заговор с отсоединением и все..

Chaos Destroyer
получается, что с мусульманами по началу вообще не особо повоюешь? и что делать если они сами нападают и у них 12к армия, а у меня даже с наемниками тысяч 6 получается всего

Зависит от ситуации и от того, за кого Вы играете.

В принципе, учитывая тупость ИИ, победить реально даже при 2-3 кратном численном превосходстве врага, если действовать хитро.

Как вырастешь больше всех - просто запускай заговор с отсоединением и все..

Можно сделать ещё хитрее, и запустить заговор на захват власти внутри государства половцев :) Если удастся победить, правитель Ростова станет новым каганосм половцев :)

С уважением

Изменено пользователем Chaos Destroyer

White Drake

У меня в последнем патче проблемы с заговором против жены. Процент заговора может быть больше сотни, а соответствующих решений не появляеться. Это как-то решаемо?

ryazanov
У меня в последнем патче проблемы с заговором против жены. Процент заговора может быть больше сотни, а соответствующих решений не появляеться. Это как-то решаемо?

В FAQ все написано. в последнем патче изменилась механика заговоров на убийство - теперь это не решения с какой-то вероятностью, а необходимо дождаться определенного события, в котором один из заговорщиков попытается убить жертву. Подробнее в FAQ

Ibrahim-bey

Как вассалить язычников и мусульман? или их тут тока завоевать можно? помню в первых кк можно было

Detech

После любой войны где результатом является вассалитет цели, а не отбор земель - мусульманин становится твоим вассалом. Насколько я знаю - тут никакой разницы в механике нет. Просто обычно мусульманина атакуют по казус-белли "Священная война", а по этому КБ - земли отбираются.

Атакуй мусульманина-графа как де-юре владелец герцогства в котором он находится - и он должен стать вассалом...

Ibrahim-bey

Проверил, да действительно, надо клайм иметь и все будет. А еще вот вопрос, удерживаю земли Андалусии и португалии более 100 лет, титулы не создовал, они превратились в номинальные. Все вассалы у мя архиепископы, кроме наследника-герцога. Архиепископы будут обижаться если я создам титулы короля Португалии и маленько повозившись с воспитанием андалузца-перевоспитанием в каталонца Андалусии? А то титулы вроде как зря валяются, а взять боязно и так -30 за абсолютную власть, благо выборы отчасти невелируют

Детеч, я тебе спс сказал, не знаю прокатило нет, я в етих делах лох тот еще, но кнопочку нажал

Изменено пользователем Ibrahim-bey

Детеч, я тебе спс сказал, не знаю прокатило нет, я в етих делах лох тот еще, но кнопочку нажал

Ты можешь посмотреть сработало или нет. Если сработало, то внизу от сообщения Detech'а появится спасибо сказали: Ibrahim-bey , если такого нет то значит не сработало. В данном случае это есть, значит всё в порядке.

Изменено пользователем Kit_EA

Red_October

1. Где смотреть законы и наследниковИИ-государств?

2. Можно ли создать претензиюна королевство или хотя б герцогство в целом? Уже надоело по одной провинции зараз отгрызать…Может есть еще варианты (Династическими браками слишком долго) ?

Ibrahim-bey
1. Где смотреть законы и наследниковИИ-государств?

2. Можно ли создать претензиюна королевство или хотя б герцогство в целом? Уже надоело по одной провинции зараз отгрызать…Может есть еще варианты (Династическими браками слишком долго) ?

1.на герб гос-ва наведи курсор

2.можно, просто не убирай дипломата после создание первой претензии, пусть так и быкует, и на герцогство и на королевство получит

Изменено пользователем Ibrahim-bey

antil08

Не могу сменить наследование из-за того что вассалы-уроды воюют постоянно. 3-4 войны стабильно идет. Как исправить?

Ibrahim-bey
Не могу сменить наследование из-за того что вассалы-уроды воюют постоянно. 3-4 войны стабильно идет. Как исправить?

Ждать мира. Если пофиг на честность редить сейв. К примеру ты играеш за СРИ, ищеш строчку e_hre. там есть две строчки со словами feudal_elective. Меняеш на primogenitura. Это пример

treshold

ничего, либо отбирай титулы и делай меньше вассалов, либо ужесточай власть короны (если король/император), либо карауль у кнопки, удобного случая, а ведь вдруг будет 1 день в году, когда никто ни с кем не воевал xD

Ibrahim-bey
ничего, либо отбирай титулы и делай меньше вассалов, либо ужесточай власть короны (если король/император), либо карауль у кнопки, удобного случая, а ведь вдруг будет 1 день в году, когда никто ни с кем не воевал xD

я так понял на правила тебе пофиг. Тогда редактируй сейв

treshold
я так понял на правила тебе пофиг. Тогда редактируй сейв

я вообще сам не часто меняю закон наследования, пущай будет тот, что стоит, так хоть исторично

первородство - идеальный закон

по старшинству - старики конечно, но зато без наследника не останешся

выборный - вот тут если подловчится можно выбрать самого крутого из твоей династии

равный раздел - тоже идеален, если у тебя не 100500 корон и титулов xD

надо учится приспосабливаться

antil08

У меня было выборное в Кастилии, я единственный герцог в королевстве и сам выбирал все. Сейчас соседние герцогства после 100 лет моего владчества стали де-юре в Кастилию входить, уже Леон и Наварра вошли, теперь 3 избирателя и меня это бесит. Нужно быстрее менять на первородство, а быки-вассалы регулярно мордасы друг другу бьют

Ibrahim-bey
У меня было выборное в Кастилии, я единственный герцог в королевстве и сам выбирал все. Сейчас соседние герцогства после 100 лет моего владчества стали де-юре в Кастилию входить, уже Леон и Наварра вошли, теперь 3 избирателя и меня это бесит. Нужно быстрее менять на первородство, а быки-вассалы регулярно мордасы друг другу бьют

Если контролировать ситуацию, самый лучший безусловно выборы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3884055

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...