Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 113 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Diplomate
От чего зависит выбор тактики в бою?

По-моему, от характеристик персонажа.В чем они лучше, то и делают.

От чего зависит выбор тактики в бою?

Присоеденяюсь к вопросу.

На вопрос мой о том как ИИ может на войны внутри султаната призывать в помощь султана, а игрок не может ответа так и не было.

Почему ИИ может клянчить деньги у игрока сюзерена, а игрок у своего ИИ сюзерена нет, тоже вопрос без ответа.

Подскажите кто знает ответ на эти вопросы.

Заодно может кто знает как получилась следующая ситуация: Султанат Фатимидов благодаря моему эмиру (16 эмиратов и 6 шейхств))) расширялся и обогащался, пока я бился за Италию, Бретонь и-и-и-и...Тьмутаракань(сам не знаю зачем захватил))) мой эмир скопил деньжат и решил объявить войну Византийской империи. КБ для войны был прост - Вторжение. Таким образом в случае победы вся территория империи целиком должна уйти в состав султаната, но ушла лишь треть. Война была выиграна, никакого белого мира и т.п. В чем причина? Кто-нить вообще за муслимов кроме меня уже играл?

ryazanov

Думаю, что вторжение было все-таки не на всю Византию, а на какое-то одно королевство в ее составе(например Анатолия или Армения)

Думаю, что вторжение было все-таки не на всю Византию, а на какое-то одно королевство в ее составе(например Анатолия или Армения)

В том и дело что именно "Война Вторжение в Византийская империя". Константинополь лично брал (мой эмир маршал султаната), а Армения и Анатолия давно захвачены... Может дело в том, что ранее Византия взяла часть Венгрии и эта территория каким-то образом у них и осталась после войны...

antil08

Народ, я щас Финляндией играю, религия православие. Если допустим я перейду в ересь, то смогу запиливать соседей православных "Священной войной"?

ryazanov
В том и дело что именно "Война Вторжение в Византийская империя". Константинополь лично брал (мой эмир маршал султаната), а Армения и Анатолия давно захвачены... Может дело в том, что ранее Византия взяла часть Венгрии и эта территория каким-то образом у них и осталась после войны...

потому что война шла за территорию Империя Византия - посмотри де-юре карту империй - что там к византии относится - за-то и воевали, а что не входит - то осталось.

Aspen
Можно ли как-то исправить проблему, из-за которой нельзя назвать детей на кириллице?

И ещё: есть ли модификация, которая все имена переводит на кириллицу? А то в русской локализации 2\3 имён на латинице.

Заранее спасибо за ответы!

В 1.06 имена, присваивающиеся детям, должны быть русскими. Это не значит, что можно спокойно называть детей самому (сособ есть, но он муторный и проще оставлять как есть).

По поводу поддержки кирилицы в игре - пишите Парадоксам. Темы о поддержке юникода там постоянно появляются, но толку от них нет.

kirov21

BCuda

Может быть там сменился правитель? Я так понимаю вторжения цепляются на правителя а не государство. Я вот получил вторжение в Англию но когда правитель умер война резко прекратилась и территории снялись с осады (а поверженные отошли обратно Англии).

Спасибо всем за ответы.

Вопрос другой возник. Я отвоевал таки независимость (воспользовался чередой войн за свержение тирана и за независимость) и создал себе корону Сицилии и уже у меня вспыхнула гражданская война. Только после этого обратил внимание что у меня будучи сюзереном появилась кнопка в меню дипломатии "Предложить присоединиться к войне", но она не активна. Причину пишет "Вы не можете предлагать вассалам присоединиться к войне" (авторитет короны средний, отношения с обеими противоборствующими сторонами хорошие).

Так вот вопрос такой: нельзя присоединиться к войне между своими вассалами в принципе или нужно соответствующее законодательство? (авторитет короны например). И если нельзя то как ИИ сюзерен присоединяется к войнам между своими вассалами?

И вот такой: что, где и как подправить в файлах чтобы короны определенные могли создавать не только христиане? (Например корона Италии)

Спасибо всем за ответы.

Вопрос другой возник. Я отвоевал таки независимость (воспользовался чередой войн за свержение тирана и за независимость) и создал себе корону Сицилии и уже у меня вспыхнула гражданская война. Только после этого обратил внимание что у меня будучи сюзереном появилась кнопка в меню дипломатии "Предложить присоединиться к войне", но она не активна. Причину пишет "Вы не можете предлагать вассалам присоединиться к войне" (авторитет короны средний, отношения с обеими противоборствующими сторонами хорошие).

Так вот вопрос такой: нельзя присоединиться к войне между своими вассалами в принципе или нужно соответствующее законодательство? (авторитет короны например). И если нельзя то как ИИ сюзерен присоединяется к войнам между своими вассалами?

И вот такой: что, где и как подправить в файлах чтобы короны определенные могли создавать не только христиане? (Например корона Италии)

В файле landed_titles.txt (common\landed_titles) найди имя желаемого королевства (например: Португалия - k_portugal) и удали строчки

allow = {

religion_group = christian

}

Fagoth_Fatalist

Играю за Леон. У короля Альфонсо VI рождались друг за другом дочки. Целых 4 штуки подряд. Причём от разных женщин (1 - узаконеный бастард, 2 - от принцессы Норвегии, 2 0 от английской принцессы). Уже думал, что сына не будет, но всё-таки жена соизволила. Королю уже было под 50, ну дак ладно. Дочек со временем всех переженил. Бастард умерла ещё лет в 8. Старшая - русский великий князь Рюрикович, средняя - Император Византии, младшая - один из сыновей герцога Барселоны матрилинейно. Ну не в этом дело. Только что умерла при невыясненных обстоятельствах средняя (императрица Византийская). И бац... моим наследником стал её сын (мой внук). Хотя у меня то и свой сынок есть. Нафига мне тот из другой династии? Ну и типа, после смерти игра будет прекращена, потому что прервётся династия. Почему так получилось? Что с этим срочно можно сделать? Теперь этот Дука стоит первым в линии наследствования, а мой сын Фредерике - вторым. Копить деньги и убивать Дуку? Целых 450 просят. Помогите, если кто сталкивался. Стоит агнатическо-когнатическое превосходство, равный раздел. Может по-быстрому войнушки прекратить и выборы временно поставить, ну и за сынка то голосовать? Отношения почти со всеми вассалами хорошие. Ниже нуля ни у кого, даже у захудалого барончика.

Араил

Выбрал выборное наследование в законах коргоны . Но спустя определенное время во всех титулах кроме королевских закон наследования поменялся на первородство , а короны остались выборные . В связи с чем серьезные проблемы . Как это исправить назад ? я не могу поменять законы наследования в остальных титулах назад на выборный.

Fagoth_Fatalist

Араил

Насколько я знаю, тип наследования для себя выбирает каждый граф-герцог сам. Повлиять на них вы не сможете никак. Либо отбирайте земли, либи смиритесь.

Араил
Араил

Насколько я знаю, тип наследования для себя выбирает каждый граф-герцог сам. Повлиять на них вы не сможете никак. Либо отбирайте земли, либи смиритесь.

повторюсь - земли мои , титулы мои . я выбрал для своих титулов тип наследования . и для моих же титулов тип наследования изменился на другой , и перестал совпадать с королевскими . а странице законов могу выбрать только тип наследования королевских титулов . но мои графские и герцогские титулы с непонятной мне причины наследуются по другому .

kirov21

А у меня случиллсь следующие.

Королева Ирланди и Wales. Только-только начала править.

На Ирландском острове дублин, линестер и титул герцогства в личном владении, на валесе - только одна провинция. Также, обоих государствах есть по республике и наследство через голосование. Своих детей у королевы нет. На выборах доминирует дож (5 против 1). Ну нечего думаю - во первых будет возможность еще найти наследника по лучше, а во вторых дожа всегда можно выпилить. Но тут королева умерла от чумы. Корона Ирландии отошла дожу, Валеса - сводной систре (моей династии). Но я не проиграл - а продолжил играть дожем-королем, который тепкрь просто король. Он совершенно другой династии, почему я не продолжил родственецей?

treshold
А у меня случиллсь следующие.

Королева Ирланди и Wales. Только-только начала править.

На Ирландском острове дублин, линестер и титул герцогства в личном владении, на валесе - только одна провинция. Также, обоих государствах есть по республике и наследство через голосование. Своих детей у королевы нет. На выборах доминирует дож (5 против 1). Ну нечего думаю - во первых будет возможность еще найти наследника по лучше, а во вторых дожа всегда можно выпилить. Но тут королева умерла от чумы. Корона Ирландии отошла дожу, Валеса - сводной систре (моей династии). Но я не проиграл - а продолжил играть дожем-королем, который тепкрь просто король. Он совершенно другой династии, почему я не продолжил родственецей?

скрины в студию пожалуйста, если есть, а иначе у вас там демократия началась и левые кажется взяли верх

Sayfer

Помогите, пожалуйста с советом. Играю только третью партию, особо не освоился.

Я сейчас король Сицилии. Золотая Орда приняла католичество, на карте значится как империя (значок наподобие как у Византии и СРИ). Мой король-эфиоп женат на дочери хана Орды. Как мне можно забрать себе трон Золотой Орды? Не будет ли мешать тот факт, что я - король, а хан Орды - император?

Fagoth_Fatalist
Помогите, пожалуйста с советом. Играю только третью партию, особо не освоился.

Я сейчас король Сицилии. Золотая Орда приняла католичество, на карте значится как империя (значок наподобие как у Византии и СРИ). Мой король-эфиоп женат на дочери хана Орды. Как мне можно забрать себе трон Золотой Орды? Не будет ли мешать тот факт, что я - король, а хан Орды - император?

Гляньте, какой закон престолонаследия стоит у Орды. Могут ли женщины наследовать? Сколько старших братьев и сестёр у Вашей невесты? Есть ли у Вас дети? В общем, убиваете через заговоры-убийства всех её старших братьев сестёр и их детей. Скорее всего, младших братьев тоже убить придётся. Ваш нынешний король ханом станет вряд ли, а вот сынка можно будет посадить, но кровушки придётся попроливать немало. Наблюдайте внимательнее за ордынской линией наследования.

treshold

проще накопить 250 благочестия, да побольше войск и через папское завоевание завоевать орду

Sayfer

Просто она католическая, хотел сразу все взять. Она мой союзник, мы сейчас вместе с Хигулаидами воюем. Не хотелось на нее силы тратить. То есть, получается, я, король, могу сделать своего наследника императором Орды. Спасибо, попробую сделать :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3875849

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...