Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1129 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Через 20 лет он умрет, а университет будет работать еще пятьсот лет.
в 45 он стал немощным, в 48 недееспособным, а в 50 откинул копыта, так что ты не угадал, только в меньшую сторону :) Индусы что-то вообще задохлики, только начальный правитель до 62 дожил, остальные как правило до 50 только дотягивают :'(
Сделать его неиндусом, потерять варну, а потом за 3 годовых дохода он сам сможет кшутрием стать.
не индусом имеется в виду не одной из трёх индийских религий? Или конкретно не буддистом, а джайном\индуистом?

Онхас
Так можно превратить бывшего кочевника(осел и стал феодалом) в кочевника снова?

Кроме консоли или переписанного сейва никак.

Подскажите пожалуйста моды на увеличение производительности в игре!!

Названия, мб ссылки на сам мод. Лицензия, в стиме не нашел ничего(

Мне помог этот мод. Если кажется, что он бледный и границы сливаются, в стиме по этому моду есть обсуждение как сделать карту ярче.

Изменено пользователем Welkyne

Вопрос. Чем отличается феодальная форма правления (администрация) от имперской администрации? Какие плюсы и минусы в этих двух системах?

за них и играю сейчас. Приятно иметь по 2.5+ очка в месяц в каждом из технологических направлений без всяких универов и монастырей :)

По началу пришёл к выводу, что дар мидаса лучший выбор, но очень много проблем с отношениями вассалов и вообще окружающими (не удивительно, ведь в живых оставлял только одарённого совершеннолетнего наследника, остальных под нож). Но при культивации смышлёного, а при везении и гения решил попробовать - серого кардинала - шикарно, учитывая, что детей обучаю сам, и с каждым поколением, навыки растут, черту выбираю в основном на управление, периодически меняю, так что дипломатия увеличивается сама по себе, в итоге, это себя оправдывает. Вся трудность найти гениальную пассию + все силы на размножение, а дальше вопрос "селекции". Все отрицательные черты можно будет убрать со временем.

Мишан

Не могу объявить войну соседнему правителю, потому что он "независимый".

И как тогда это сделать?

Фабриковать претензию?

Может быть напротив, он не независимый? В таком случае, надо воевать с его сюзереном.
Кто участники? Каков повод для войны? Скрин?
Возможно, вы играете за вассала при абсолютной власти короны и не можете объявлять никаких войн.

Блин, запутался с этими шейхами и эмирами совсем же :((

Но, когда начал делать скрины, чтобы выложить, разобрался :)

В общем так.

Если совсем точно, то единственное невыполненное для войны с соседним шейхом условие, это: "Шейх Мухаммед обладает независимостью".

Но у этого шейха действительно есть сюзерен - эмир Юсуф Добрый. Причём, эмир сей был свергнут вассалами и сидит за решёткой. Отсюда и "независимость" пограничного с мной Мухаммеда, которому из-за его независимости я не могу объявить войну.

А вот этому, видимо, пострадавшему из-за своей доброты эмиру, я действительно могу объявить войну без всяких проблем.

По крайней мере, ни одного невыполненного условия нет, сплошные зелёненькие крестики везде.

Вот, прямо сейчас и попробую.

Спасибо всем, кто навёл на умные мысли! :)

Enmergal

i 

Все, связанное с моддингом, в соответствующей теме. Bilbo-Torbins, большая просьба не дублировать вопросы в нескольких местах.

Часть перенесенного сообщения Welkyne:

Вопрос. Чем отличается феодальная форма правления (администрация) от имперской администрации? Какие плюсы и минусы в этих двух системах?

+25 к лимиту вассалов и введение закона вице-герцогства(которые выдаются вассалу и после смерти титул возвращается к вам)

Изменено пользователем Enmergal

maximuse91

1. А сообщение: "титул буде потерян при наследовании" - означает, что эти графства и герцогства станут не зависимы ? а как бороться с этим, убивать детей ?

2. Если наследник получил титул Короля его братья которые получат титулы графов и герцогов станут его вассалами или получат независимость ?

3. Давая титул герцога, автоматом дается независимость ?

и еще забыл спросить как на территории сменить/укрепить веру, с помощью волхва? Васалы я так понял сами постепенно будут менять веру ?

Изменено пользователем Enmergal
даблпост

Cozyablo
1. А сообщение: "титул буде потерян при наследовании" - означает, что эти графства и герцогства станут не зависимы ? а как бороться с этим, убивать детей ?

2. Если наследник получил титул Короля его братья которые получат титулы графов и герцогов станут его вассалами или получат независимость ?

1. Нет. Эти графства и герцогства перейдут к другим вашим детям, которые станут вассалами вашего наследника. (конечно, если у вас королевство. Если нет, то герцогства станут независимыми).

2. Станут вассалами.

3. Нет, если вы - король.

Каллиграф

1. Это значит ровно то, что написано, т.е. титул перейдет к персонажу, не являющемуся вашим наследником. Зависимость или независимость этого персонажа от вашего наследника определяется другими факторами (форма правления, лимит вассалов, отношения, де-юре и де-факто принадлежность земель).

2. Могут объявить о независимости. Если наследник с вашими сыновьями в плохих отношениях, то почти наверняка те отделятся.

3. Нет.

и еще забыл спросить как на территории сменить/укрепить веру, с помощью волхва? Васалы я так понял сами постепенно будут менять веру ?

Сменить религию провинции на свою собственную можно путем выполнения на ее территории миссии духовника. Сменить религию вассала можно либо духовником, либо по требованию.

maximuse91

Крестоносцы, еще возник один вопрос, а вот если бы мне, захотелось переразделить территории Герцогств так как они де-юре изображены на карте, как мне это сделать если это возможно, только удалять созданные Герцогства и создавать за деньги по новой ?

Каллиграф
Крестоносцы, еще возник один вопрос, а вот если бы мне, захотелось переразделить территории Герцогств так как они де-юре изображены на карте, как мне это сделать если это возможно, только удалять созданные Герцогства и создавать за деньги по новой ?

Перераспределить между вассалами земли в соответствии с де-юре границами титулов можно только отбирая лишнее и выдавая недостающее. Возможны бунты.

Уничтожение титула не изменяет принадлежность де-юре.

maximuse91
Перераспределить между вассалами земли в соответствии с де-юре границами титулов можно только отбирая лишнее и выдавая недостающее. Возможны бунты.

Уничтожение титула не изменяет принадлежность де-юре.

Я не то имел ввиду, я хочу графства пререраспределить в герцогства, просто когда я создавал не проследил и некоторые графства не в те герцогства попали. Играть не мешает просто чисто эстетически хочется сделать как на карте :D

П.С. все кто помогает ответами и советами - Большое спасибо!!!

Каллиграф
Я не то имел ввиду, я хочу графства пререраспределить в герцогства, просто когда я создавал не проследил и некоторые графства не в те герцогства попали. Играть не мешает просто чисто эстетически хочется сделать как на карте :D

Принадлежность территорий по де-юре сконфигурирована разработчиками. Меняться она может только вследствие нахождения де-факто под вышестоящим титулом более ста лет. Обладание территориями дает возможность создать титул, но не изменяет его де-юре наполнение.

mister00

Де-факто графство не закреплены жестко под герцогствами, чтобы перераспределить их де-факто отбираем у вассалов-герцогов графства, которые не входят в их де-юре (возможно для этого придется сначала отозвать графа-вассала герцога) и отдаем их кому надо.

Особый геморрой наступает, когда ты император, и надо у занюханного графа прову отобрать, которую он в междусобойчике отхватил. Сначала надо отозвать у короля герцога, потом у герцога отозвать графа, а потом уже только у графа отобрать владение. Пока эти манипуляции проведешь, со всей империей отношение в минуса загонишь. Так что уж давно забиваю, чем мелюзга у меня занимается, главное чтобы на мой домен печенюгу не долбили :D

Каллиграф
Особый геморрой наступает, когда ты император, и надо у занюханного графа прову отобрать, которую он в междусобойчике отхватил.

Зачем? Плевать же.

ну для красоты же, переключаешься в режим "прямые вассалы", а твоя территория вся в пятнышках :D

Мишан

А где хранятся настройки способа вывода уведомлений об игровых событиях, в каком файлике?

Настроил на одном компе уведомления и хочу их на другой комп перенести, чтобы заново не настраивать.

Kassatka
А где хранятся настройки способа вывода уведомлений об игровых событиях, в каком файлике?

Настроил на одном компе уведомления и хочу их на другой комп перенести, чтобы заново не настраивать.

Скопируй целиком папку "Paradox Interactive" из "Мои модокументы" и не парься. По идее, все настройки привязаны к виндовому юзеру, а не находятся в папке самой игры. Единственное, с папкой сейвов надо быть внимательным, если на новом компе уже есть сейвы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4005337

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...