Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1124 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Мишан
Никаких загадок тут нет. Государственная дипломатия действует на всех, кроме вашей жены, ваших придворных и ваших советников.

Маму с папой забыли :-)

Читайте гайды, там много полезного: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо.

Подставил.

Personal Diplomacy: +3 * (Personal Diplomacy - 4)

Personal Diplomacy: +3 * (10-4) = 18

Сходится :-)

TVfB29K.jpg

Жестоко, я 40 лет воевал что бы хоть взглянуть, что такое реформированное язычество (выиграл 4 внешних и 3 внутренних войны, спустив войско и деньги, войдя в минус). Сделал торговую республику. Теперь понятно, почему писали, что лучше захватить всё что хотели, перед созданием республики.

Совет: не тратиться на апгрейды за престиж, если планируете сменить форму устройства на торговую республику, ибо ваши проапаные сёла превратятся в девственно чистые города, как понял, при таком раскладе, вкладываться имеет смысл в монастыри. Перед сменой формы правления, лучше захватить всё что хотели, у феодалов и республики нет призыва племенной армии за 500 престижа.

DSO1zhc.jpg

В каждом уделе строится крепость,если в уделе 2 и более не занятых ячеек под строительство. Если незанятых ячеек одна (всего одна, или их две но одна уже занята храмом), то крепость придётся строить ручками, за свой счёт.

Теперь просьба пояснить:

1) Феодализм с принятием республики, как понял - потерян?

2) В чём преимущества/недостатки феодализма и республики?

3) Важно ли удерживать святые места после реформации язычества?

4) В чём суть приоритетов на столицу (город, монастырь, крепость)?

Нпс в качестве столицы выставляет крепость, но ведь с крепости налоговые отчисления, как понял, маленькие (видимо меньше чем с села).

И есть ли смысл тогда ставить монастырь при ограниченных участках застройки (а на севере, как правило 1-2 ячейки)? Не проще ли тогда построить все города. дабы получить максимум отчислений?

5) Бароны в моём уделе/графстве платят налоги, но в каком соотношении? Понимаю, что надо их развивать, но ведь по идее, надо первым делом развить непосредственно то чем управляешь лично.

Как вообще работает механизм налогообложения? По совокупности дохода мои сёла должны приносить мне горы золота (4+2+3 золота), а на деле доход в казне +2,... (две монеты с копейками), как так?

Изменено пользователем Repka

Cathayraht

Господа, подскажите по имперской администрации - имеет ли смысл отобрать все герцогства и переназначить их в виде вице-герцогств? Как вообще оптимально использовать вице-герцогства?

Государство большое, почти вся Европа и север Африки немного.

Мишан
И есть ли смысл тогда ставить монастырь при ограниченных участках застройки (а на севере, как правило 1-2 ячейки)? Не проще ли тогда построить все города. дабы получить максимум отчислений?

Дабы получить максимум денежек с феодального королевства - стройте города, хотите больше ополчения - стройте замки.

Епископства - это что-то среднее. К тому же, не забывайте, что епископства - это ещё и монастырские школы (культурные баллы, благочестие, скорость исследования техов). Сравнительно недорого и недолго.

И что должность епископа поможет исключить лишнего отпрыска из очереди на наследство.

А вообще, я, например, планирую отобрать титул у прибрежного феодала-графа, и поставить на его место горожанина-мера.

Должна получиться такая себе маленькая республика в моём феодальном королевстве, насколько я понимаю. Которая будет приносить мне бооольшой денежный доход. Или для этого графства мало, а нужно целое герцогство горожанину отдать?

Нужно будет попробовать...

5) Бароны в моём уделе/графстве платят налоги, но в каком соотношении? Понимаю, что надо их развивать, но ведь по идее, надо первым делом развить непосредственно то чем управляешь лично.

Как вообще работает механизм налогообложения? По совокупности дохода мои сёла должны приносить мне горы золота (4+2+3 золота), а на деле доход в казне +2,... (две монеты с копейками), как так?

Законы смотрите. Там всё написано, какой процент и кто отчисляет. Для каждого сословия отдельно указано.

Вообще, неудобно подсчитывать, согласен. Пишут какие-то общие суммы, а ты сам сиди и считай, что к чему.

Например, нет подробно расписанных расходов...

Вот, пишется, например: "Ежемесячные затраты": 29,6

А что в себя включают эти самые 29,6? Нигде не нашёл.

Войска распустил... Гвардия, что правда, комплектуется. Но там же расходы точно указаны - 1,22.

А остальное на что тратиться?

Изменено пользователем Мишан

Дабы получить максимум денежек с феодального королевства - стройте города, хотите больше ополчения - стройте замки.

Епископства - это что-то среднее. К тому же, не забывайте, что епископства - это ещё и монастырские школы (культурные баллы, благочестие, скорость исследования техов). Сравнительно недорого и недолго.

И что должность епископа поможет исключить лишнего отпрыска из очереди на наследство.

А вообще, я, например, планирую отобрать титул у прибрежного феодала-графа, и поставить на его место горожанина-мера.

Должна получиться такая себе маленькая республика в моём феодальном королевстве, насколько я понимаю. Которая будет приносить мне бооольшой денежный доход. Или для этого графства мало, а нужно целое герцогство горожанину отдать?

Нужно будет попробовать...

А в городах можно троить университеты на дополнительные экономические очки.

Будет республика, но денег давать будет лишь слегка больше. Если дать герцогство, то она станет торговой республикой и будет приносить хороший доход. Главное поставить на горожан большие налоги и маленькое ополчение. И не забыть почётный титул для дожа.

Мишан
А в городах можно троить университеты на дополнительные экономические очки.

Построить то можно...

Вот только первые два уровня монастырских школ можно построить ещё в начале игры , а второй уровень Университета в городе - ближе к концу. В плане прогресса исследований школы строить выгоднее.

Будет республика, но денег давать будет лишь слегка больше. Если дать герцогство, то она станет торговой республикой и будет приносить хороший доход. Главное поставить на горожан большие налоги и маленькое ополчение. И не забыть почётный титул для дожа.

Ага, то есть можно и графство, и герцогство республикой сделать, только разной?

Спасибо, не знал.

Будем пробовать.

Кстати.

Разобрался с отображением расходов/доходов в Казне.

Просто их отображение меняется первого числа каждого месяца.

Когда первое число пришло, у меня сразу нормальные расходы высветились: 1,22 на формирование Гвардии.

А в прошлом месяце я наёмные кораблики нанимал. Потом распустил, но расходы на них до следующего 1 числа так и висели.

Вот.

Каллиграф
Маму с папой забыли :-)

Нет.

тыцНажмите здесь!
 9Mp2Y9E.jpg[Cкрыть]

Мишан
Нет.

тыцНажмите здесь!
 9Mp2Y9E.jpg[Cкрыть]

Но маму - точно же. Могу и свой "тыц" прислать, если нужно :-)

А папа у меня умер просто, я не смог проверить :)

Построить то можно...

Вот только первые два уровня монастырских школ можно построить ещё в начале игры , а второй уровень Университета в городе - ближе к концу. В плане прогресса исследований школы строить выгоднее.

Ага, то есть можно и графство, и герцогство республикой сделать, только разной?

Спасибо, не знал.

Будем пробовать.

Кстати.

Разобрался с отображением расходов/доходов в Казне.

Просто их отображение меняется первого числа каждого месяца.

Когда первое число пришло, у меня сразу нормальные расходы высветились: 1,22 на формирование Гвардии.

А в прошлом месяце я наёмные кораблики нанимал. Потом распустил, но расходы на них до следующего 1 числа так и висели.

Вот.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нет, университеты лучше, раньше, просто дороже.

В игре есть специальный тип правления - торговая республика. Это герцогство или выше со столицей у моря, при это не вассал другой торговой республики.

У парадоксов всё обновляется 1 числа.

Изменено пользователем taxil

Со смертью прежнего правителя, которым я прошёл до образования торговой республики, пришёл мой прежний вассал, почёт которого оказался выше моего законного наследника, с этим приходом, столица отошла новому правителю, который сразу же ввязался в две войны, переросшие в пять, пока они шли случилось шесть восстаний крестьян, я в этом не участвовал, а тихо смотрел, ибо войск немного было. Итогом всего этого стал захват городов, крепостей, разными государствами, и окончательная потеря формы устройства (торговая республика)(исчез пункт выбора дожа, хотя возможность строить города и крепости осталась), поскольку видимо одна из войн шла за покорение. Самое смешное, покорил удел/графство неимоверно отсталое во всём, начиная с дохода.

Каллиграф
TVfB29K.jpg

Жестоко, я 40 лет воевал что бы хоть взглянуть, что такое реформированное язычество (выиграл 4 внешних и 3 внутренних войны, спустив войско и деньги, войдя в минус). Сделал торговую республику. Теперь понятно, почему писали, что лучше захватить всё что хотели, перед созданием республики.

DSO1zhc.jpg

Теперь просьба пояснить:

1) Феодализм с принятием республики, как понял - потерян?

2) В чём преимущества/недостатки феодализма и республики?

3) Важно ли удерживать святые места после реформации язычества?

4) В чём суть приоритетов на столицу (город, монастырь, крепость)?

Нпс в качестве столицы выставляет крепость, но ведь с крепости налоговые отчисления, как понял, маленькие (видимо меньше чем с села).

1) Потерян (если не брать в расчет консоль/баги).

2) Преимущества зависят от поставленных целей. Феодализм эффективен для экстенсивного развития (экспансия и захват земель), республика - для интенсивного (торговля, науки, застройка).

3) Если есть необходимость поддерживать высокий моральный авторитет религии, то это проще будет делать, владея священными местами, чем не владея ими.

4) Если под приоритетом имеется ввиду порядок заполнения слотов провинции, то он влияет лишь на очередность осад (и здесь, разумеется, первым правильно выставлять наиболее укрепленный холдинг, т.е. замок). Если же имеется ввиду целенаправленная застройка слотов, то при прочих равных город дает много денег и мало войск, а крепость наоборот. Монастырь - нечто среднее.

5) Читайте гайды: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вообще-то для второго уровня монастырской школы требуется шестой уровень инфраструктуры, а для второго уровня университета - четвертый.

Мишан
Вообще-то для второго уровня монастырской школы требуется шестой уровень инфраструктуры, а для второго уровня университета - четвертый.

Нет, университеты лучше, раньше, просто дороже.

Да, точно, там же ещё все предшествующие здания нужно учитывать.

Каллиграф
Но маму - точно же. Могу и свой "тыц" прислать, если нужно :-)

А папа у меня умер просто, я не смог проверить :)

Ну нет же.

тыцНажмите здесь!
 rR0f50h.jpg

6eDPUnT.jpg

[Cкрыть]

1) Потерян (если не брать в расчет консоль/баги).

2) Преимущества зависят от поставленных целей. Феодализм эффективен для экстенсивного развития (экспансия и захват земель), республика - для интенсивного (торговля, науки, застройка).

3) Если есть необходимость поддерживать высокий моральный авторитет религии, то это проще будет делать, владея священными местами, чем не владея ими.

4) Если под приоритетом имеется ввиду порядок заполнения слотов провинции, то он влияет лишь на очередность осад (и здесь, разумеется, первым правильно выставлять наиболее укрепленный холдинг, т.е. замок). Если же имеется ввиду целенаправленная застройка слотов, то при прочих равных город дает много денег и мало войск, а крепость наоборот. Монастырь - нечто среднее.

5) Читайте гайды: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Получается, что проще играть за феодалов (с застройкой как у нпс - два замка, церковь и города - как в том же Константинополе), раз они могут позволить себе образование торговой республики внутри владений. А республика это хардкор какой-то получается. Играю на максимальной сложности, и нпс придя к власти наворотил...

Каллиграф
Получается, что проще играть за феодалов, раз они могут позволить себе образование торговой республики внутри владений. А республика это хардкор какой-то получается. Играю на максимальной сложности, и нпс придя к власти наворотил...

Вы говорите так, будто республика не может себе позволить образование феодала внутри владений.

Если вашей целью является перекрас карты наиболее простым путем, то да, феодализм в помощь.

Вы говорите так, будто республика не может себе позволить образование феодала внутри владений.

Если вашей целью является перекрас карты наиболее простым путем, то да, феодализм в помощь.

За республику, это рука на пульсе постоянно, нпс разнесёт всё нажитое в прах, хотя это прибавляет интереса.

А можно подробнее, каким образом можно выделить феодала в республике?

Каллиграф
За республику, это рука на пульсе постоянно, нпс разнесёт всё нажитое в прах, хотя это прибавляет интереса.

А можно подробнее, каким образом можно выделить феодала в республике?

Обычным - подарить сначала замок, потом графство/герцогство/королевство.

Обычным - подарить сначала замок, потом графство/герцогство/королевство.

Хм, может быть я чего-то не понимаю? Получается что это банальные вассалы. С таким же успехом я могу и будучи при племенном строе раздаривать земли.

Я думал, что будет какая-то опция - сделать феодалом. А так получается, что создаём барона - дарим ему графство, потом по нарастающей, хотя уже будучи графом он будет феодалом. Остаётся вопрос, растут ли его амбиции с ростом титула и земель?

Каллиграф
Хм, может быть я чего-то не понимаю? Получается что это банальные вассалы. С таким же успехом я могу и будучи при племенном строе раздаривать земли.

Я думал, что будет какая-то опция - сделать феодалом. А так получается, что создаём барона - дарим ему графство, потом по нарастающей, хотя уже будучи графом он будет феодалом. Остаётся вопрос, растут ли его амбиции с ростом титула и земель?

Если вы имели ввиду трансфер вассальной республики в вассального феодала, то такой возможности нет.

Если вассалу подарить все его де-юре земли (либо канализировать его негатив в другого персонажа, передав тому де-юре земли первого), то особенных амбиций по отношению к вам у него не будет. Правда, нужно иметь ввиду что если у него есть повод для войны с внешним противником либо другим вашим вассалом, то рано или поздно он его реализует и это может нарушить ваши собственные планы.

Со смертью прежнего правителя, которым я прошёл до образования торговой республики, пришёл мой прежний вассал, почёт которого оказался выше моего законного наследника, с этим приходом, столица отошла новому правителю, который сразу же ввязался в две войны, переросшие в пять, пока они шли случилось шесть восстаний крестьян, я в этом не участвовал, а тихо смотрел, ибо войск немного было. Итогом всего этого стал захват городов, крепостей, разными государствами, и окончательная потеря формы устройства (торговая республика)(исчез пункт выбора дожа, хотя возможность строить города и крепости осталась), поскольку видимо одна из войн шла за покорение. Самое смешное, покорил удел/графство неимоверно отсталое во всём, начиная с дохода.

Только сейчас заметил, что форма правления теперь - феодал. Хотя у меня есть сюзерен. Как такое получилось?

Правда, нужно иметь ввиду что если у него есть повод для войны с внешним противником либо другим вашим вассалом, то рано или поздно он его реализует и это может нарушить ваши собственные планы.

А как-то усмирить его пыл можно, что бы не лез куда не следует, всё-таки он лишь вассал?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3883597

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Qertis

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...