Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1099 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Enmergal
Подскажите, как всунуть провинцию из не де-юре области в королевство?
Нужно, чтобы герцогство, к которому относится провинция, находилось де-факто в составе нужного королевства в течение 100 лет.
Основной титул "король" Африки, создал титул "король" Магриб", держу у себя, потом создам 3 и империю. Вот в чем вопрос - во втором "королевстве" могу только авторитет короны поднимать, а какие там законы? Как в основном титуле? :unsure:

П.С. А хде почитать о веце-королях? Интересует когда появляются и что дает. :18:

Да, как в основном.

Здесь, например (пункт Viceroyalty). Если кратко, то суть вице-королевств/герцогств в том, что их титулы возвращаются к сюзерену после смерти держателя, вместо того чтобы передаваться по наследству.

Изменено пользователем Enmergal

EugeneL
Нужно, чтобы герцогство, к которому относится провинция, находилось де-факто в составе нужного королевства в течение 100 лет.

И как это сделать?

Tempest
И как это сделать?

Захватить его... или унаследовать

MacArrow
Захватить его... или унаследовать

Он и так уже его. Просто у него не получается засунуть его "де-факто" в нужный титул и продержать его там 100 лет!))

Enmergal
Он и так уже его. Просто у него не получается засунуть его "де-факто" в нужный титул и продержать его там 100 лет!))

И эту проблему, скорее всего, никак не решить.

EugeneL

Это, наверное, самое близкое описание того, что я хочу сделать

Приведу пример.

Например, Корсика. Я вполне могу ее отдать королю Финляндии, тогда при клике на этом острове, будет отображена принадлежность к Королевству Финляндии, Империи Скандинавии.

Но когда Корсика находится в моем владении, она просто отмечена, как принадлежащая напряму Империи Скандинавия. Про Королевство Норвегии там ничего не говориться. И тут две проблемы:

1. К сожалению, до Императора Человечества горячим нордским парням далеко, поэтому они умирают каждые 15-30 лет. В такие моменты вассалы, подчиненные напрямую императору, выходят из состава империи, приходится их обратно затаскивать (либо через завоевание, либо через вассализацию). Счетчик сбрасывается

2. У прежних владельцев остаются клаймы на де-юре земли

Вот как мне сделать, чтобы эта Корсика вписалас в королевство Норвегия также, как оно вписывается в Финляндию?

Enmergal
Вот как мне сделать, чтобы эта Корсика вписалас в королевство Норвегия также, как оно вписывается в Финляндию?

Предполагаю, что, кроме как отдать кому-то титул короля Норвегии, способов нет.

mister00
Это, наверное, самое близкое описание того, что я хочу сделать

Приведу пример.

Например, Корсика. Я вполне могу ее отдать королю Финляндии, тогда при клике на этом острове, будет отображена принадлежность к Королевству Финляндии, Империи Скандинавии.

Но когда Корсика находится в моем владении, она просто отмечена, как принадлежащая напряму Империи Скандинавия. Про Королевство Норвегии там ничего не говориться. И тут две проблемы:

1. К сожалению, до Императора Человечества горячим нордским парням далеко, поэтому они умирают каждые 15-30 лет. В такие моменты вассалы, подчиненные напрямую императору, выходят из состава империи, приходится их обратно затаскивать (либо через завоевание, либо через вассализацию). Счетчик сбрасывается

2. У прежних владельцев остаются клаймы на де-юре земли

Но, так как герцогство не может стать де-юре вассалом напрямую империи (де-факто может), то если держать его у вас 100 лет то оно должно в теории вписаться под основное ваше королевство. А вообще если навести в режиме просмотра де-юре на заштрихованные земли, то показываются куда и когда они перейдут де-юре.

EugeneL
Но, так как герцогство не может стать де-юре вассалом напрямую империи (де-факто может), то если держать его у вас 100 лет то оно должно в теории вписаться под основное ваше королевство. А вообще если навести в режиме просмотра де-юре на заштрихованные земли, то показываются куда и когда они перейдут де-юре.

а что такое "заштрихованные земли"?

JLRomik
а что такое "заштрихованные земли"?

Не поверите. Это земли покрытые штриховкой :) В данном случае в режиме карты де-юре империи.

Например если у вас включен режим карты на административное деление, то штриховка показываете какие земли захвачены другим государством.

Изменено пользователем JLRomik

блекмор

Играю за главу республики Готланд. Владею крепостью, двумя городами и собственно республикой. После смерти наследник получает города и крепость, титул главы республики получает другой патриций (это понятно, выиграл выборы). А мой наследник из патриция почему то становится феодалом, получая огромный минус к ополчению городов, семейного особняка и всех доходов. Если отказаться от городов (при помощи кнопки создать вассала) он становится патрицием. Это баг или я что то не так делаю? (Версия последняя, стоит мод "новгород". Но он как я понял затрагивает только республики славянских культур, а я играю за скандинава).

ryazanov
Играю за главу республики Готланд. Владею крепостью, двумя городами и собственно республикой. После смерти наследник получает города и крепость, титул главы республики получает другой патриций (это понятно, выиграл выборы). А мой наследник из патриция почему то становится феодалом, получая огромный минус к ополчению городов, семейного особняка и всех доходов. Если отказаться от городов (при помощи кнопки создать вассала) он становится патрицием. Это баг или я что то не так делаю? (Версия последняя, стоит мод "новгород". Но он как я понял затрагивает только республики славянских культур, а я играю за скандинава).

У вас стоит мод Русь от e479, тема мода http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=69730

И просто обновите мод, он штрафы эти уже починил.

Все то же - Африка :lol: . Оттяпал почти все земли от Тобрука до Мали, могу создать империю Мали и создать империю через интриги-решения. Что это будет за империя через решения? И смогу ли потом создать империю Мали? Цена создания сильно разнится :unsure: .

Каллиграф
Все то же - Африка :lol: . Оттяпал почти все земли от Тобрука до Мали, могу создать империю Мали и создать империю через интриги-решения. Что это будет за империя через решения? И смогу ли потом создать империю Мали? Цена создания сильно разнится :unsure: .

В решениях пользовательская империя.

Создавайте дефолтную.

В решениях пользовательская империя.

Создавайте дефолтную.

Мм... А почему? Цена гораздо дороже. И можно ли будет создать вторую империю?

Изменено пользователем Leonid86

Каллиграф
Мм... А почему? Цена гораздо дороже. И можно ли будет создать вторую империю?

Не понял, почему дороже? Дефолтная стоит 400 голды и 400 благочестия, давая 800 престижа, кастомная доступна персонажам с 8000 престижа и стоит 1000 голды. По-моему, кастомная значительно дороже.

Вторую можно будет создавать, но только из списка дефолтных.

А кто-нибудь знает, по каким таким паскудным)) правилам вычисляется результат дуэли? По идее, в наибольшей степени должен учитываться параметр "личные боевые навыки", но мои персонажи стабильно сливают дуэли если не превосходят противника как минимум на 2 в этом навыке - это читерство со стороны игры)).

А кто-нибудь знает, по каким таким паскудным)) правилам вычисляется результат дуэли? По идее, в наибольшей степени должен учитываться параметр "личные боевые навыки", но мои персонажи стабильно сливают дуэли если не превосходят противника как минимум на 2 в этом навыке - это читерство со стороны игры)).

http://www.ckiiwiki.com/War_focus#Duel_outcome

Влияют личные боевые навыки. Сколько побед/поражений с равными навыками?

Как перенести столицу?

Король может снова принести Столицу в срок своего правления, если только это не является возвратом к исконной Столице

Может кто расшифрует? )

Спасибо!

Как перенести столицу?

Король может снова принести Столицу в срок своего правления, если только это не является возвратом к исконной Столице

Может кто расшифрует? )

Спасибо!

Де-юре столица титула. Которая определена заранее. Например, Лондон для Англии или Рим для Италии, Константинополь для Византии. Перемещать столицу к такой "исконной" можно сколько угодно раз, а вот в произвольный город - раз в жизни.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4005414

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...