Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1088 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Каллиграф
Ребят, у меня племенной строй, после захвата территорий с иктой, появляется неправильный тип владения.Соответственно у меня куча территорий, а войска и денег я с них не получаю. Что можно сделать, не считая перехода от племенного строя к икте?

Построить в свободной ячейке племенное владение за престиж.

Адмирал
Ребят, у меня племенной строй, после захвата территорий с иктой, появляется неправильный тип владения.Соответственно у меня куча территорий, а войска и денег я с них не получаю. Что можно сделать, не считая перехода от племенного строя к икте?

Ну для начала, дождаться ухода отрицательных модификаторов, и деньги и войска пойдут.Во вторых, можно попробовать ввести в вашем племени налоги и раздать эти земли своим вассалам.

deathlike3000
Построить в свободной ячейке племенное владение за престиж.

хах вот беда. Там у меня 2 территории у одной нет свободных ячеек, а в второй все забиты)) хах)

Ну для начала, дождаться ухода отрицательных модификаторов, и деньги и войска пойдут.Во вторых, можно попробовать ввести в вашем племени налоги и раздать эти земли своим вассалам.

Я дождался. Налог там 1 вместо 3-4. а Войско ровно 0. Раздать не вариант я Граф.

Каллиграф
хах вот беда. Там у меня 2 территории у одной нет свободных ячеек, а в второй все забиты)) хах)

Тогда либо терпеть, либо отдать владение вассалу.

Войска племенам с земель неверного типа владения не приходят вне зависимости от модификаторов.

Изменено пользователем Каллиграф

MacArrow
Военный навык правителя, столичное графство, здания, бонус религии, обучение маршалом. Складывается по правилу простых процентов (сумма, а не произведение бонусов).

Либо учите английский, либо играйте на русском. Изучайте faq, проходите обучение в игре, побалуйтесь читами, прежде, чем начинать айронмен.

Вот большущее сэнкьювэримач тебе, гуд мэн! Всё что Вы тут насоветовали, про это уже тут всё рассказали, даже в подробностях и даже с картинками. И с языками у меня всё хорошо, и в игре я со дня её выхода. И вопрос вовсе не "что из чего складывается"…

А вот ещё вопрос. Пиктским вождём-католиком, вассалом верховного вождя (который в свою очередь вассал архиепископа), не могу включить рейдерство на ополчении. Типа "потому что нет разрешения". Собственно, от чего это разрешение зависит и можно ли как-то его получить?

К слову сказать, когда сюзерен-герцог стал независимым, назначение рейдерства стало доступным.

mister00
Вот большущее сэнкьювэримач тебе, гуд мэн! Всё что Вы тут насоветовали, про это уже тут всё рассказали, даже в подробностях и даже с картинками. И с языками у меня всё хорошо, и в игре я со дня её выхода. И вопрос вовсе не "что из чего складывается"…

А вот ещё вопрос. Пиктским вождём-католиком, вассалом верховного вождя (который в свою очередь вассал архиепископа), не могу включить рейдерство на ополчении. Типа "потому что нет разрешения". Собственно, от чего это разрешение зависит и можно ли как-то его получить?

К слову сказать, когда сюзерен-герцог стал независимым, назначение рейдерства стало доступным.

Нуу, вероятно возможность вассалов грабить определаяется возможностью верховного сюзерена (не уверен). Теократии-католики-пикты грабить не могут, значит и вассалы не могут. А как только герцог-вождь освободился, то верховным сюзереном вас стал племенной правитель, который может грабить.

Flamme

Специально выжидал какое-то время перед тем как спросить: если начать играть в HL со стартовых сценариев - как проходит вторжение монголов: как раньше по ивенту с появлением Хулагуидов, или они появляются как государство, потом получают по ивенту войска и начинают отвешивать всем щелбаны?

Alonlystalker

Народ, как в свитьоде по быстрому поменять право наследования на Сеньорат? создавать организованную религию слишком долго, а что такое "скандинавские обычаи должны иметь варяжские корни"вообще не пойму, стандартный выборный равный раздел парит очень, если сыновей более 2х то гарантированно страна разваливается после смерти правителя, а я к этому всегда не готов и неуспеваю принять какие либо меры. :013:

Народ, как в свитьоде по быстрому поменять право наследования на Сеньорат? создавать организованную религию слишком долго, а что такое "скандинавские обычаи должны иметь варяжские корни"вообще не пойму, стандартный выборный равный раздел парит очень, если сыновей более 2х то гарантированно страна разваливается после смерти правителя, а я к этому всегда не готов и неуспеваю принять какие либо меры. :013:

Судя по цитате, это мой мод - нужно легализм развить до уровня 2, тогда будет сеньорат. А до тех пор устранять лишних детей или не жениться и выбирать бастарда по вкусу для легализации.

Кстати, обычный равный раздел тоже доступен, просто нужно поднять племенную организацию до уровня 4.

После обновления игры наткнулся на такую вот хрень, у вассалов почему-то дополнительно режутся ополчение. Например, у герцога всего 784 воина, пишет может предоставить не более 258 воинов и от этих 258 вычисляются мои 60% установленных минимально высоким уровнем королевской власти солдат. В итоге жалкая горстка приходит.

Авторитет короны высокий, ополчение феодалов нормальное. И так со всеми. Кто-нибудь еще встречался с такой проблемой и как ее решить?

Адмирал

При игре за Византию заметил забавную фичу.Если играть с 1337 года, и выгнать всех мусульман из Малой Азии, то можно..Получить их безземельные королевства.Для этого, надо отобрать у каждого мусульманского королевства все владения кроме одного графства и дать им денег на строительство баронства.После постройки баронства ими, обьявляем войну за де-юре графство.Графство становится твоим, а король с одним баронством - твоим вассалом.После чего можно взять и отозвать его титул.Против никто не будет - он мусульманский еретик.И недовольных не будет - у него нет де-юре вассалов.Итого базилевс получает лишнее королевство дающее лишний престиж.Так вот, а теперь вопрос.Если я поступлю по схожее механике с коптским патриархом, игра не вылетит?

antil08

Вопрос по ордам. Если ордой захватывать феодальные территории, то их можно просто завассалить? Уничтожить и сделать там голую степь нельзя?

Yandere-chan
Вопрос по ордам. Если ордой захватывать феодальные территории, то их можно просто завассалить? Уничтожить и сделать там голую степь нельзя?

Есть кнопка "сжечь" (уничтожает апгрейды у зданий). Если апгрейдов не осталось, то уничтожается само здание.

Alonlystalker
Судя по цитате, это мой мод - нужно легализм развить до уровня 2, тогда будет сеньорат. А до тех пор устранять лишних детей или не жениться и выбирать бастарда по вкусу для легализации.

Кстати, обычный равный раздел тоже доступен, просто нужно поднять племенную организацию до уровня 4.

Игра со всеми официальными модами и русификатором, других модов нету, кроме легализма уровня 2 требует организованную религию или "скандинавские обычаи должны иметь варяжские корни" вот в этом и загвоздка, хз что это и как.

Игра со всеми официальными модами и русификатором, других модов нету, кроме легализма уровня 2 требует организованную религию или "скандинавские обычаи должны иметь варяжские корни" вот в этом и загвоздка, хз что это и как.

Надо быть варягом (скандинавская культура или русская) + легализм. Иначе - реформируйте язычество :)

Сеньорат - слишком круто для такого государства. На обычный равный раздел нужно гораздо меньше - 4й уровень закона об организации племени.

Изменено пользователем e479

xtreamsms

нашел вполне легальный способ зарабатывать, играю за православную византию,

слежу за католическим папой, иногда у него оказывается оч большпая сумма денег, тогда я меняю религию на католиечство в интригах, восстанавливаю рим, прошу у папы сумму, это оокло 3-4 000 теряю правда благочестие там около 200. получив деньги можно попробовать просить еще раз.

заодно отзыват титулы неугодных королей вассалов еретиков мерзких. потом отвергаю ересь, завоевываю рим снова православный и в рима с деньгами и раздаю королевские титулы сынкам. стабильное кд примерно 10 лет

ах да и вот мой вопрос, есть ли еще какие то способы? поделитесь пожалуйст

способы зарабатывать им ввиду

и еще вопрос на полученные деьги что лучше строить когда уже застроен домен города крепсти или храмы? при условии что нужно сделать рывок в тенологиях легализма

Alonlystalker
Надо быть варягом (скандинавская культура или русская) + легализм. Иначе - реформируйте язычество :)

Сеньорат - слишком круто для такого государства. На обычный равный раздел нужно гораздо меньше - 4й уровень закона об организации племени.

обычный равный раздел это напряг, если детей несколько стране задница, легализм набирается довольно легко,

а как стать варягом? я вроде в скандинавии, но все государства германского язычества, других нету, как поменять культуру?

обычный равный раздел это напряг, если детей несколько стране задница, легализм набирается довольно легко,

а как стать варягом? я вроде в скандинавии, но все государства германского язычества, других нету, как поменять культуру?

Там есть "принять культуру" - решения, завоеванных народов, сюзерена или наоборот. Также можно отдать на воспитание своего наследника скандинаву, почти наверняка этот наследник сменит культуру.

Вариант - взять путь на соблазнение, найти скандинавскую семью (и жена и муж сразу), или пригласить их ко двору из других земель. Затем соблазнить жену, она родит бастарда своей культуры (сразу, даже без воспитателя). Останется только узаконить его при отсутствии легальных сыновей и он унаследует корону и сменит закон.

Alonlystalker
Там есть "принять культуру" - решения, завоеванных народов, сюзерена или наоборот. Также можно отдать на воспитание своего наследника скандинаву, почти наверняка этот наследник сменит культуру.

Вариант - взять путь на соблазнение, найти скандинавскую семью (и жена и муж сразу), или пригласить их ко двору из других земель. Затем соблазнить жену, она родит бастарда своей культуры (сразу, даже без воспитателя). Останется только узаконить его при отсутствии легальных сыновей и он унаследует корону и сменит закон.

так стоп стоп стоп, у меня и так скандинавская культура, (культура скандинавская язычество германское) как сделать варяжские корни? что это вообще такое? нету там варягов.

так стоп стоп стоп, у меня и так скандинавская культура, (культура скандинавская язычество германское) как сделать варяжские корни? что это вообще такое? нету там варягов.

:blink:

Легализм качать в своей столице и не *ать мозги тут :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4007067

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...