Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1063 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Эльфин
Только на Ирландию, конечно же.

Нужны королевские титулы и общий размер владений 180, если не ошибаюсь (т. е. де-факто тоже нужно что-то иметь, одного де-юре недостаточно). Но это можно уточнить в игре во вкладке решений.

Нужно ИЛИ 3 королевства ИЛИ 180 провок. Плюс 1000 монеток и 8000 престижа.

Вообще, с точки зрения выгоды, королевские титулы вообще уничтожать надо, если ты император. И прочие имперские помимо своего главного. Да, большой минус сразу, но огромный бонус в перспективе. Но я вот для себя челенж сделал: я их коллекционирую. В итоге очень много королевских и 3 имперских, держать их тяжело, но справляюсь. Наместничества в помощь.

P.S.: ни в коем случае не отдавайте королевские титулы внутри империи насовсем.

Каллиграф
Вообще, с точки зрения выгоды, королевские титулы вообще уничтожать надо, если ты император. И прочие имперские помимо своего главного. Да, большой минус сразу, но огромный бонус в перспективе. Но я вот для себя челенж сделал: я их коллекционирую. В итоге очень много королевских и 3 имперских, держать их тяжело, но справляюсь. Наместничества в помощь.

P.S.: ни в коем случае не отдавайте королевские титулы внутри империи насовсем.

Вот не понимаю смысла таких советов. В порядке эксперимента раздал все королевские титулы в империи - и ничего, живем потихонечку. Товарищи самостоятельно раздвигают границы империи, пока я строю домики и плету интриги.

тыцНажмите здесь!
 ZM08GA4.jpg[Cкрыть]

Вот не понимаю смысла таких советов. В порядке эксперимента раздал все королевские титулы в империи - и ничего, живем потихонечку. Товарищи самостоятельно раздвигают границы империи, пока я строю домики и плету интриги.

тыцНажмите здесь!
 ZM08GA4.jpg[Cкрыть]

Ну а я не понимаю, в чем прикол, когда за тебя ИИ играет. Это как в ЕУ4 принять предпоследнюю имперскую реформу, и не принимать последнюю. Просто войны объявлять и ждать пока толпа лютых вассалов сотрет все в порошок на своем пути. Ну это к делу не относится, ладно.

Окончательно раздал (не вице-)? И что, никто незалэжности не хочет после смерти правителя?

P.S. можно скрин политической карты?

Изменено пользователем Yaru

Menschenhasser

Дальнейшее обсуждение с картами и рассуждениями о том, как лучше управлять государством, перешло в тему «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ». Здесь всё-таки только вопросы и ответы и ничего более.

Juanito

При посыле различных советников с целью "изучать технологии", увеличивается скорость их распространения.

Вопрос - скорость роста технологий увеличивается в самой прове, или увеличивается скорость их распространения на ближайшие провы? Вот допустим у меня столица с большими технологиями и рядом прова с маленькими. Советника лучше отправить в столицу или в прову рядом?

Diplomate
При посыле различных советников с целью "изучать технологии", увеличивается скорость их распространения.

Вопрос - скорость роста технологий увеличивается в самой прове, или увеличивается скорость их распространения на ближайшие провы? Вот допустим у меня столица с большими технологиями и рядом прова с маленькими. Советника лучше отправить в столицу или в прову рядом?

В самой прове. Отправлять надо в провинции с неразвитыми технологиями.

Нажмите здесь!
 d18dd7bb18c2.jpg[Cкрыть]

почему 2 и 3 присты ничего не платят налог в казну?

главное навожу мышкой на цифры ничего не показывает даже...

Изменено пользователем Menschenhasser
спойлер

Yandere-chan
почему 2 и 3 присты ничего не платят налог в казну?

главное навожу мышкой на цифры ничего не показывает даже...

Они не будут платить налоги в казну сразу после назначения их пристами.

Нужно подождать месяц до "первой зарплаты". (на самом деле игра только каждый месяц значения обновляет).

Изменено пользователем Alex_

Mellburne

Всем привет! Что такое неверный тип правительства? Не владения, а правительства. Дает -30 к отношению вассалов. Как убрать?

Alterus
Всем привет! Что такое неверный тип правительства? Не владения, а правительства. Дает -30 к отношению вассалов. Как убрать?

Это значит, например, что у сюзерена-феодала в вассалах республика. Или наоборот у республики есть вассал феодал. Или же у вашего феодала в вассалах теократия.

Убрать можно, отозвав титул и дав новому вассалу замок в провинции, а затем и все остальные титулы в провинции.

Изменено пользователем Alterus

Есть какие-нибудь техники выживания при регентстве? Недавно начал с самого начала опять за будущих русских викингов и разочаровался. Я им значит православие принес, королевство создал, всех помирил и перекрестил. Потом король умер, правителю пять лет, регент у руля, продавили законы со средней власти короны до нуля, выборы сменили на феодальные и всё, привет. И это только за год из десяти.

Может я рано им феодализм привил? Надо было чтоб они на равнинах в своих холупах еще лет 200 пожили? А то буквально за одно правлением им все сделал, а они взяли да развалили.

Изменено пользователем Keiga

в новых версиях пропала опция дипломатии с наемниками о вассализации. Можно ли путем редактирования игровых файлов как нибудь вернуть?

Каллиграф
в новых версиях пропала опция дипломатии с наемниками о вассализации. Можно ли путем редактирования игровых файлов как нибудь вернуть?

В ванилле все есть.

Mellburne
Это значит, например, что у сюзерена-феодала в вассалах республика. Или наоборот у республики есть вассал феодал. Или же у вашего феодала в вассалах теократия.

Убрать можно, отозвав титул и дав новому вассалу замок в провинции, а затем и все остальные титулы в провинции.

Спасибо! Да, я создал трех князей-епископов((( Причем попробовал их передать герцогам (типа они теперь не мои вассалы, значит не мои проблемы) не помогло((

Другой вопрос - если я у епископов отберу княжества это дает -20 к недовольству всех вассалов (-60 из за трех отобранных получается?), как долго это будет?

Спасибо! Да, я создал трех князей-епископов((( Причем попробовал их передать герцогам (типа они теперь не мои вассалы, значит не мои проблемы) не помогло((

Другой вопрос - если я у епископов отберу княжества это дает -20 к недовольству всех вассалов (-60 из за трех отобранных получается?), как долго это будет?

10 лет для каждого такого действия. Если отнимать с разницей в год, то и сниматься каждое пенальти будет через 10 лет с разницей в год.

Mellburne
10 лет для каждого такого действия. Если отнимать с разницей в год, то и сниматься каждое пенальти будет через 10 лет с разницей в год.

Спасибо, с этим разобрался. Только проблема не исчезла(( Отобрал провинции у князей-епископов, получил этот совокупный пеналь к отношению всех вассалов, но штука "неверный тип правительства" и минус 30 за нее у всех светских феодалов не исчезла. При этом выжал пару месяцев. Может всеж все вышеперечисленное помогает при "неверный тип владения", "неверный тип правительства" это что то другое?

Soheevich
Спасибо, с этим разобрался. Только проблема не исчезла(( Отобрал провинции у князей-епископов, получил этот совокупный пеналь к отношению всех вассалов, но штука "неверный тип правительства" и минус 30 за нее у всех светских феодалов не исчезла. При этом выжал пару месяцев. Может всеж все вышеперечисленное помогает при "неверный тип владения", "неверный тип правительства" это что то другое?

А вы, часом, не за торговую республику играете? Потому что неверный тип правительства у обычных феодалов может говорить именно об этом. В последней версии игры и со всем дополнениями Prince-Bishop и Prince-Archbishop не дают штрафа к отношениям. А вот если вы торговая республика, то вассалов с замками иметь не должны, емнип.

Mellburne
А вы, часом, не за торговую республику играете? Потому что неверный тип правительства у обычных феодалов может говорить именно об этом. В последней версии игры и со всем дополнениями Prince-Bishop и Prince-Archbishop не дают штрафа к отношениям. А вот если вы торговая республика, то вассалов с замками иметь не должны, емнип.

У меня монархия. И кажется появился этот неерный тип правительства как раз после перехода к феодализму из племенного типа. а может позже.

Soheevich
У меня монархия. И кажется появился этот неерный тип правительства как раз после перехода к феодализму из племенного типа. а может позже.

Очень странно, потому как в вики написано: Tribal vassals will be unhappy (-30 Wrong Government Type) until they convert, and if you convert into republic this penalty will never go away because vassals can only convert to feudal.

Это про переход в феодализм из племени: Племенные вассалы будут несчастливы (-30 за неверный тип правительства) пока не перейдут в феодализм, а если вы перейдете в торговую республику, то штрафы никогда не пропадут, поскольку вассалы могут перейти только в феодализм.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А можно скриншот любого феодала, и подсветите в этот момент цифру с его отношением к вам.

Изменено пользователем Soheevich

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4008152

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...