Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 105 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Kapellan
Кто как думает что лучше сделать. Я император и имею удаленные владения, в результате у герцога тех владений 20% риск восстания из-за дистанции и того что он не мой де-юре вассал еще -20 к отношения. Так вот стоит ли создать королевство , в результате чего я получу минус 20(25?) к отношению потому что этот герцог будет хотеть королевский титутул(тот что создается), но зато я уберу 20% риск востания от дальности и - 20 не де-юре вассала.

Что лучше?

так дайте ему королевский титул

kirov21

Я что то торможу и никак республики не сделаю эти.

Если все мэры дегенераты - как найти новых? В интригах можно пригласить народ ко двору - священника, noble и женщину. Этот нобел - он будет феодалам или мэром? Или для республики нужно обязательно поднимать текущего мэра? Тогда мне мочить их что ли, пока хороший рандомом не найдется?

-30 в отношениях за неправильный тип правления, это в любом случаи будет, да? Если да, то какова его механика - я феодал, управляю замками. Провинции которые правятся мэрами имеют со мной конфликт? В таком случаи, можно ли играть не за феодала и иметь в своих владениях только республику?

Если вы атакуете то зерг раш нужных провинций невзирая на потери и истощение, пока противник соберётся можно до 100% довести.

Если защищаетесь, то разбиваем по кускам армию врага и ждём пока накопится модификатор от того что вы контролируете территории.

Не получается, для меня это окраина а у него очень быстро до 100к на границе сосредотачивается. Я атакую.

Kapellan
Я что то торможу и никак республики не сделаю эти.

Если все мэры дегенераты - как найти новых? В интригах можно пригласить народ ко двору - священника, noble и женщину. Этот нобел - он будет феодалам или мэром? Или для республики нужно обязательно поднимать текущего мэра? Тогда мне мочить их что ли, пока хороший рандомом не найдется?

-30 в отношениях за неправильный тип правления, это в любом случаи будет, да? Если да, то какова его механика - я феодал, управляю замками. Провинции которые правятся мэрами имеют со мной конфликт? В таком случаи, можно ли играть не за феодала и иметь в своих владениях только республику?

Приглашенного нужно сначала сделать мэром. Иначе будет феодалом, ну если провинция уже не является вольным городом.

Играть можно только за феодала. Для республики нужно поднимать текущего главу вольного города до "герцога". Все вассальные земли станут вольными городами сами.

Kapellan
Не получается, для меня это окраина а у него очень быстро до 100к на границе сосредотачивается. Я атакую.

Значит дайте ему войти на ваши земли и там разбивайте по частям, когда он начнёт пересобирать армию начинайте штурмовать.

Вообще слабо представляю какие могут быть проблемы если от вассалов 300к можете поднять. ИИ никогда большие кучи вместе не держит, поэтому спокойно вырезается почти без потерь.

kirov21

Вуху! Создал республику. Доход хоть и не бешанный но зато выше чем у феодалов. Для примера - герцог феодал капает мне налог в 1.3 монеты. Республика - 43. Но месячный доход всего в 12 монет. Как понять в чем модификаторы? При наводе на доход, никаких сведений не всплывает. Раздела экономики тоже нет.

А при передачи земель священнику - они увеличат прирост технологий? Если да, то с каким расчетом?

Можно ли сфабриковать претензии на земли моих вассалов? А то советник стоит, есть 15% шанс на фабрикацию и уже много много лет нечего не происходит.

Kapellan
Вуху! Создал республику. Доход хоть и не бешанный но зато выше чем у феодалов. Для примера - герцог феодал капает мне налог в 1.3 монеты. Республика - 43. Но месячный доход всего в 12 монет. Как понять в чем модификаторы? При наводе на доход, никаких сведений не всплывает. Раздела экономики тоже нет.

Потому что с феодалов налог по умолчанию 0, след шаг 10% и тд, смотрите в законах.

А при передачи земель священнику - они увеличат прирост технологий? Если да, то с каким расчетом?

Насколько я помню нет, увеличивает прирост технологий постройка соответствующих зданий.

Можно ли сфабриковать претензии на земли моих вассалов? А то советник стоит, есть 15% шанс на фабрикацию и уже много много лет нечего не происходит.

Можно отобрать титул через заговор. Условия возникновения заговора не помню.

ну а то что ничего непроисходит это рандом

Aspen
Подскажите, какой программой следует открывать файл defines.lua

Любым текстовым редактором, в том числе и блокнотом обычным.

kirov21

Kapellan

Да, отбирать я умею. И заговоры вроде понимаю. Вопрос собственно могу ли я сфабриковать претензии? Тогда при отъеме например никто кроме пострадавшего возражать не будет.ж

Kapellan
Kapellan

Да, отбирать я умею. И заговоры вроде понимаю. Вопрос собственно могу ли я сфабриковать претензии? Тогда при отъеме например никто кроме пострадавшего возражать не будет.ж

Ну через канцлера можете, но если через заговор то клайм вроди тоже дают.

kirov21

А вот такой вопрос. Есть мое герцогство, в нем два де-факто графства. Одно мое, другое де-юре графа, с притензией на все герцогство.

В своей части я отнимаю у мэра титул - и в городе становится город столицей а не замок - а замок отходит к новому феодалу. Теперь я отдаю эту провинцию моему придворному с высоким навыком управления и он становиться мэром. Я отдаю ему герцогство - и он становиться правителем республики. Теперь внимание - я так же отдаю ему еще одно графство, которое является де-юре этого герцогства, так что оно тоже вливается в республику. Получается мэр стал правителем республики и непосредственно двух провинций. В новом графстве, которое я отдал последним - столица замок, а не город. Хотя правит республиканец. Есть ли от этого штраф к доходу и можно ли это изменить?

Kapellan
А вот такой вопрос. Есть мое герцогство, в нем два де-факто графства. Одно мое, другое де-юре графа, с притензией на все герцогство.

В своей части я отнимаю у мэра титул - и в городе становится город столицей а не замок - а замок отходит к новому феодалу. Теперь я отдаю эту провинцию моему придворному с высоким навыком управления и он становиться мэром. Я отдаю ему герцогство - и он становиться правителем республики. Теперь внимание - я так же отдаю ему еще одно графство, которое является де-юре этого герцогства, так что оно тоже вливается в республику. Получается мэр стал правителем республики и непосредственно двух провинций. В новом графстве, которое я отдал последним - столица замок, а не город. Хотя правит республиканец. Есть ли от этого штраф к доходу и можно ли это изменить?

Если он указан как дож или как там их, то к доходу не должно быть.

Kapellan

я вообще слабо представляю как мэр может быть одновременно бароном, а если ему еще и епископский титул в нагрузку?) nothing to do here :P

kirov21

И еще одно. Как лучше всего начать завоевание королевства? Вот я обжил всю Ирландию. Как мне создать условия для войны, что бы подчинить себе Англию? Фабриковать претензии на каждую провинцию? Так уйдут же сотни лет.

Kapellan

Так я был бы только рад чтоб он дожем и оставался. Я просто интересуюсь имеет ли значение какой тип поселения занимает мой республиканец. Не было бы более эффективно забрать титулы мэров в обоих провинциях, перевернув местную "столицу" на город и потом сливать их в республике.

Только начал играть в игру, подскажите с какой страны лучше начать?

И еще одно. Как лучше всего начать завоевание королевства? Вот я обжил всю Ирландию. Как мне создать условия для войны, что бы подчинить себе Англию? Фабриковать претензии на каждую провинцию? Так уйдут же сотни лет.

Лучше ставить канцлера на столицу герцогства. После фабрикации притензий на провинцию начнётся фабрикация на герцогство => получишь больше земель. Также можно приглашать ко своему двору людей, которые имеют притензии на герцогства/королевства/империи чтобы использовать их в своих коварных целях.

Только начал играть в игру, подскажите с какой страны лучше начать?

Та что ближе.... За русские княжества. Много союзников с самого начала игры.

Kapellan

Самый просто способ - получить право на вторжение в Англию, так вы получите сразу все земли. Получить можно если ваше королевство меньше цели, либо есть претензии на основной титул, ну и Папа должен вас любить)

Так я был бы только рад чтоб он дожем и оставался. Я просто интересуюсь имеет ли значение какой тип поселения занимает мой республиканец. Не было бы более эффективно забрать титулы мэров в обоих провинциях, перевернув местную "столицу" на город и потом сливать их в республике.

Если вассал числится как "республиканец", то он платит вам налог в соответствии с законами. Само собой выгоднее чтобы как можно больше титулов принадлежало именно ему а не его вассалам, иначе будет налог от налога так сказать. Кстати ваш прошлый вопрос я похоже не правильно понял. У самого Дожа при владении баронством поидее должен быть модификатор неверный тип владений. Проверить сложно, т.к. за республики играть нельзя. С другой стороны

от вассала барона денег вообще не будет, а так хоть со штрафом.

kirov21

Гоша

Начни играть графом в Ирландии, как я. Есть много преимуществ для первой игры.

Во первых маленькая, относительно изолированная территория, раздробленная на провинции и не имеющая короны. Это значит что тебе придется сражается за весь остров, основывая корону. Пробиваясь с самого низа ты быстро поймешь иерархию феодализма изнутри, а небольшие владения не дадут тебе запутаться в кучи титулов. Так же, большинство графом там малодетные, что так же облегчит игру.

Kapellan

Спасибо!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3875733

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Qertis

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...