Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 255 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Почему лучше присоединять к своему гос-ву сначала провинции своей культурной группы? Они восстают реже или что?

Alterus
Почему лучше присоединять к своему гос-ву сначала провинции своей культурной группы? Они восстают реже или что?

У меня как раз провинции с другой религией или культурой практически всегда восстают. Особенно недавно завоеванные.

Если клацнуть на провинцию, в окошке видны модификаторы, вызванные недавним завоеванием (Три зелененьких значка с мечами). Если завоевал провинцию с той же религией и культурой, то есть только один модификатор: недавнее завоевание, исчезает лет через 5. Потом есть модификатор на культуру, если провинция той же религии, но другой культуры. Исчезает лет через 10. Затем идет модификатор на другую религиозную группу, держится наибольшее количество времени.

Каждый из этих модификатор уменьшает количество доступных войск и налогов из провинции на 50%, т. е. она некоторое время может не давать ни войска, ни денег, а также все эти модификаторы увеличивают риск восстания!

Так что, если денег мало, то лучше захватывать со своей культурой. Но, как по мне, это все мелкие детали, лично на культуру редко внимание обращаю, захватываю там, где самые выгодные претензии,а любое восстание можно легко подавить.

Изменено пользователем Alterus

Deceased WhiteBear
Почему лучше присоединять к своему гос-ву сначала провинции своей культурной группы?

Провинция другой культуры имеет на 1% выше риск восстания (на 2% если другой культурной группы).

А в КК2 риск напрямую связан с поступлениями от налогов - на каждый 1% риска они снижаются на 1%.

Про временные штрафы после завоевания вам уже рассказали.

Изменено пользователем WhiteBear

Battle Bear

Что выгоднее: построить новый город или улучшить деревни при двух замках?

OliverDeBra
Что выгоднее: построить новый город или улучшить деревни при двух замках?

Город чей будет?

У города даже базового налоговая база выше, чем у улучшения.

Но замками владеют феодалы, а городами мэры.

Деревня при замке и апгрейд первый окупаются, расчет на форуме есть в теме, нужно поискать. Вроде 50 лет.

Сам город окупается так. у него доход 10-15 золотых в месяц. Стоимость города 700.

И того 70 месяцев. Или 6 лет.

Если будет принадлежать мэру, то учитывать нужно ставку налогов. Возьмем 30%. Получим. 20 лет окупаемости.

Если город республике передать под твоим контролем, то уже 40 лет.

Но нужно учитывать, что сам город мэр будет апгрейдит. И налог будет рости.

Плюс город это дополнительные войска.

Kornelius

Подскажите пожалуйста, для создание подконтрольной торговой республики что нужно делать? Я создал лорда мера, в одном из своих графств, но он не образует торговую республику. Должно пройти время или нужно еще что то сделать? Или торговые республики образуются только если над ними нет сюзерена?

OliverDeBra
Подскажите пожалуйста, для создание подконтрольной торговой республики что нужно делать? Я создал лорда мера, в одном из своих графств, но он не образует торговую республику. Должно пройти время или нужно еще что то сделать? Или торговые республики образуются только если над ними нет сюзерена?

Республика это минимум Герцогство. Так что дайте ему Герцогство и будет подконтрольная республика.

Пример можно посмотреть в моем ААР. Или там соседний от лица Императора Византии.

Еще 4 страницами ранее в этой же теме есть.

Insolent

Пропадают наёмники.

играю за дожа версия: 1.09 и сценарий герцогства от СК+

в наличии 3 отряда разной численности наёмников

находятся на территориях рядом с Иерусалимом(моим)

2 из 3х отрядов просто исчезают с карты и становятся не нанятыми, причём в одно и тож время после перезагрузки сейва

Как такое возможно и как исправить?

ЗЫ: Сейчас буду пытаться запрятать их на корабли или другим бубно-способом исправить потерю потерь.

Deceased WhiteBear
Пропадают наёмники... 1.09 ... СК+

За "СК+" ничего не скажу, но в 1.09 отмечаются (редкие) баги с исчезновением свит и наемников.

Причины неизвестны, способы лечения тоже (предлагают сэйв и перезагрузку, но без гарантии).

Hypercube

Извините не могу найти. Где можно посмотреть подробности игры за республику?

Deceased WhiteBear
Где можно посмотреть подробности игры за республику?

Мануала парадоксы так и не сделали. На их форуме постоянно высказываются сожаления по этому поводу.

Если вкратце, то:

- "игра за республику" в полном смысле этих слов означает, что вы начинаете игру патрицием

в одной из торговых республик (как частный случай - дожем такой республики)

- самый ранний сценарий включает торговые республики Венеция, Генуя, Пиза и Готланд (последний - вассал Швеции)

- тот, кто начал не патрицием, может создать вассала в виде торговой республики, но патрицием не станет

- патриций по умолчанию имеет тип владения "город", и именно с него получает доход без штрафов

за "неверный тип владения"

- на старте патриций может и не иметь ни одного города, источниками доходов при этом являются

его "вотчина" (фамильное владение), а также торговые посты, оба вида имеют специфические ряды построек

- дожи ведут всю внешнюю политику республики и войны от её имени, в которые вы вступаете автоматически

- торговые посты (ТП) можно создавать на чужих землях, но только 1 в провинции (считая и чужие, т.е. ВСЕГО один)

- торговые посты дают доход от некой (мифической) торговли, и один из видов апгрейда у них

нацелен как раз на увеличение объёма этой торговли (помимо постройки, повышающей доход на N тугриков)

- патриций имеет право на объявление войны по КБ "захват города в прибрежной провинции" (у кого угодно),

а у дожа есть перманентный КБ на захват прибрежной провинции, в которой есть захваченный город

- в "вотчине" есть вид построек (военный склад и далее), увеличивающий разрешенный размер свиты,

что торгашам даёт возможность быстро завести свиту (вместо использования дорогих наемников)

- если вами захвачено графство, столицей в нем будет город (а не замок и не церковь), баронства и епископства

будут "неверным типом владения" со всеми вытекающими - т.е. бароны и епископы будут необходимы

- наследование идёт своеобразное, с первого взгляда "по старшинству", на уровне республики будут влиять деньги,

выделенные каждым семейством на очередные выборы (это кроме "респекта" остальных семей)

- интриги у торгашей включают возможности отобрать торговые посты в прилегающих к вам провинциях,

вражду между семействами (и её прекращение), и т.п.

- внутри республики можно нападать на другие семейства, но только если они сильнее вашего

- если у дожа владений очень много, можно требовать у него что-нибудь отдать вам

- карта владений получается несколько необычная - немало будет титулов до-графского уровня, а то и вообще одни ТП

- первые впечатления по стратегии игры, согласно форуму парадоксов, сводятся к завоеванию какого-то "ядра" будущей империи,

и далее отстраивании торговых постов для роста доходов (есть и другие стратегии, эта лишь наиболее популярна)

- часть доходов всегда тратится на семью, в связи с чем многочисленное семейство может вас и разорить

Вот вкратце вроде и всё, что отличает игру "торгаша" от известного до 1.09.

Изменено пользователем WhiteBear

Hypercube

Достаточно подробно. Спасибо!

Правильно ли я понял, что наследование дожа покупается?

русич
Достаточно подробно. Спасибо!

Правильно ли я понял, что наследование дожа покупается?

У кого больше почёт того и выбирают. Почёт складывается из возраста и престижа. Можно повышать его деньгами, если хватит. У меня за Пизу сначала, старики часто друг друга меняли и один раз власть потерял на один заход. Позже увидел, что в дипломатии можно даровать титул " назначить наследника" и стал им пользоваться.

Изменено пользователем русич

Мэйдзи

Камераден, есть ли у кого-нибудь сохранение с Римской Империей в ее исторических или блихких к оным границам? Желательно на конец партии.

Миниатур777

У всех ли культур можно при захвате в плен,пленника можно ослеплять или кастрировать?и где можно эти действия найти в файлах и как они подписаны?

Господа геймеры помогите, уже голову сломал, никак не могу создать Империю Францию.

Вообщем ситуация такая играю за Византию, нация русские - владения почти вся европа кроме СРИ и Испании от них только кусочки отщипаны.

Вся франция, бретань и почти вся бургундия мои, т.е. территориальные условия 80% территории выполнены;

Корону франции и аквитании подарил французу на дочери которого женат, также отдал ему всех вассалов на территории будующей империи Франции.

Следующий шаг - дал ему независимость и скормил почти 1000 золотых одномоментно.

Жду ноль ну не хочет создавать империю и всё, что делать? Пробовал заходить в сейф за него играть, так все условия соблюдены деньги и благочестие есть а создать нельзя.

Будьте так добры подскажите что делать?

скрины чего-то не получается скинуть, весят много(

RUSLANALDO
Господа геймеры помогите, уже голову сломал, никак не могу создать Империю Францию.

Вообщем ситуация такая играю за Византию, нация русские - владения почти вся европа кроме СРИ и Испании от них только кусочки отщипаны.

Вся франция, бретань и почти вся бургундия мои, т.е. территориальные условия 80% территории выполнены;

Корону франции и аквитании подарил французу на дочери которого женат, также отдал ему всех вассалов на территории будующей империи Франции.

Следующий шаг - дал ему независимость и скормил почти 1000 золотых одномоментно.

Жду ноль ну не хочет создавать империю и всё, что делать? Пробовал заходить в сейф за него играть, так все условия соблюдены деньги и благочестие есть а создать нельзя.

Будьте так добры подскажите что делать?

скрины чего-то не получается скинуть, весят много(

А он ни с кем не воюет?

А он ни с кем не воюет?

нет не воюет, кстати кто-нибудь вообще создавал Франкию?

нет не воюет, кстати кто-нибудь вообще создавал Франкию?

Дважды создавалась:

1) Создал ИИ- король Франции захватил Священную Римскую Империю и создал за 30-40 лет игрового времени Франкию. Которую я захватил и создал вот такое государство(учитывая, что я играл за алан, то можно утверждать, что я осуществил исторический реванш).

ФранкияНажмите здесь!
 28c8c5c0f2bb.jpg[Cкрыть]

2) Создал сам, играя за графа из династии Каролингов.

Дважды создавалась:

1) Создал ИИ- король Франции захватил Священную Римскую Империю и создал за 30-40 лет игрового времени Франкию. Которую я захватил и создал вот такое государство(учитывая, что я играл за алан, то можно утверждать, что я осуществил исторический реванш).

ФранкияНажмите здесь!
 28c8c5c0f2bb.jpg[Cкрыть]

2) Создал сам, играя за графа из династии Каролингов.

А как сам создал? какое условие я не выполнил для создания?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4011209

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...