Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 250 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ryazanov

Ой заврался, лишить наследства отправив в монастырь нельзя... :unsure:

Так как убить неугодного сына?

Так как убить неугодного сына?

1)Нанимаем наемников-ассасинов (самый предпочтительный вариант при игре за императоров и королей)

2) Садим в тюрьму и устраиваем ему казнь (при игре за перса возрастом 65+)

3) Отправляем сына в качестве канцлера либо тайного советника к персонажу-феодалу с развитой интригой для плетения заговоров/краже технологий либо получению претензий на удел; Либо назначаем командующим в ваше войско и отправляем в бой.(самые не надежные варианты)

4) Женим вашего предпочитаемого наследника на какой-нибудь герцогине и ждем....

Изменено пользователем kulbek

Zloprax

Привет всем форумчанам, подобного же вопроса я не нашёл поэтому вопрос:

Я хочу заменить герб своему созданному персонажу с этого: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

на вот этот: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

подскажите пожалуйста

Изменено пользователем Zloprax

Alexander_SV

Извиняюсь,парни,за тупой вопрос.Будучи герцогом Нортумблии(Англия) путем интриг,убийств и изнасилований стал королем Франции.Как перенести свою столицу в Париж,а не болтаться в английских болотах?

ryazanov
Извиняюсь,парни,за тупой вопрос.Будучи герцогом Нортумблии(Англия) путем интриг,убийств и изнасилований стал королем Франции.Как перенести свою столицу в Париж,а не болтаться в английских болотах?

Провинция Париж вам принадлежит? Если да, то в окне провинции сверху будет значек короны - перенести столицу.

Из FAQ

Как перенести столицу?

Выберите любое графство, находящееся в вашем личном владении, и нажмите на корону в экране провинции. Столицу можно переносить лишь один раз в жизни правителя. То есть, следующий перенос провинции может осуществить только следующий монарх.

Изменено пользователем ryazanov

Alexander_SV

Точно!Спасибо)

Konstantinius

Здравствуйте!

Давно не обновлял игру (с 06 версии), сейчас вот обновил и возник один старый вопрос, а именно

как вернуть имена персонажей снова на англ. язык?

Дело в том, что дать имена можно только латиницей. В итоге нумерация монархов не соблюдается. Тоесть, к примеру, если было уже три герцога, короля и т. пр. с одним именем (но оно переведено), а потом появляется герцог с тем же именем, но на латинице., то у него порядковый номер I.

Нехорошо, как мне кажется.

Или в этой версии уже по-другому?

И, если можно, скиньте нужный файл(ы).

1)Нанимаем наемников-ассасинов (самый предпочтительный вариант при игре за императоров и королей)

2) Садим в тюрьму и устраиваем ему казнь (при игре за перса возрастом 65+)

3) Отправляем сына в качестве канцлера либо тайного советника к персонажу-феодалу с развитой интригой для плетения заговоров/краже технологий либо получению претензий на удел; Либо назначаем командующим в ваше войско и отправляем в бой.(самые не надежные варианты)

4) Женим вашего предпочитаемого наследника на какой-нибудь герцогине и ждем....

Вот видишь и даже не надо докапываться.

А что за ассасины? Просто не часто играю и не знаю про что ты говоришь. Это кнопка "Убить" в дипломатии, где надо 250 монет?

То есть заплести интригу на убийство у меня уже не получится. Жаль, что убрали это. Даже не понимаю почему.

Если я женю по матрилинейному на герцогине, то сын покинет двор?

Deceased WhiteBear
От уровня дипломатии можно на пару лет поднять отношение с ним на 20-60+ пунктов

Интересно, я все ли знают, что для улучшения отношений с Папой

посылать к нему можно как советника-дипломата, так и церковника?

Дело в том, что Папа - одновременно и церковник, и правитель. Отсюда и 2 пути.

Вдвоем они обычно за год делают +100. И ещё неизвестно, кто эффективнее.

Deceased WhiteBear
как вернуть имена персонажей снова на англ. язык?

Имена заменены в файлах локализации, оформленных как мод.

Соответственно просто убейте те из них, что с переводами имен.

Все исходные (с именами на английском) уже лежат где положено.

А что за ассасины? Просто не часто играю и не знаю про что ты говоришь. Это кнопка "Убить" в дипломатии,

Да это кнопка "Убить"

Если я женю по матрилинейному на герцогине, то сын покинет двор?

1) Если Вы жените своего сына матрилинейным браком на герцогине, то этот сын все равно будет в претендентах на престол. Если женатый таким образом сын придет на престол, то его ваше наследство унаследуют его потомки, представители династии этой герцогини. Если герцогиня из другой династии, то будет Game Over.

2) Да, двор покинет. Постарайтесь женить своего предпочитаемого сына на герцогине обычным браком. И шоб эта герцогиня была из вашей культурной, религиозной группы.

А вообще посадите ненавистного сына в тюрьму-темницу может он там сгниет. И трейта "убийца родичей" у вашего перса не будет.

Konstantinius

Имена заменены в файлах локализации, оформленных как мод.

Соответственно просто убейте те из них, что с переводами имен.

Все исходные (с именами на английском) уже лежат где положено.

Cпасибо!

А вообще посадите ненавистного сына в тюрьму-темницу может он там сгниет. И трейта "убийца родичей" у вашего перса не будет.

Черта "убийца родичей" вроде же не так страшна, как -40 отношения со всем двором и -10 с папой римским? Сколько там действует модификатор -40 не знаете? Будет плохо, если на всю жизнь.

Миниатур777

В чём различие e_shiite и d_shiite?кроме как условий создания,выполнял условия,только герцогский титул отображается,а имперский-нет,почему?

Deceased WhiteBear
В чём различие e_shiite и d_shiite?кроме как условий создания,выполнял условия,только герцогский титул отображается,а имперский-нет,почему?

То и другое означает шиитский халифат.

Начиная с 1.06 он приравнен к герцогству, и e_shiite работать не должен.

То же самое относится к халифату суннитскому (d_sunni и e_sunni).

Черта "убийца родичей" вроде же не так страшна, как -40 отношения со всем двором и -10 с папой римским? Сколько там действует модификатор -40 не знаете? Будет плохо, если на всю жизнь.

1) "Убийца родичей" дает "-3" к дипломатии и "- не помню сколько" к отношениям с родственниками.+ казнь Тирания -10 с вассалами. Хотя играя за католиков его можно снять поддерживая хорошие отношения с Папой Римским.

2) Если вы посадите в тюрьму, то это даст "-40" к отношениям- что не очень то и болезненно. Особенно в старости.

3) Честно говоря не знаю точно. Но мне вроде приходилось играть с трейтом Тиран равным -8900 десятилетиями и он не понижался.

RUSLANALDO

Кто-нибудь строил 2 университета в одном графстве в двух разных городах? Есть ли от этого толк? т.е. не плюсуются ли от этого процентики на скорость изучения техов?

играя за герцогов, возник вопрос, которая уже давно меня мучает: как через интригу попросить герцогство и сюзерена? не совсем понятно, какие условия должны выполнятся для успешного завершения интриги.

интригаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

с первым пунктом понятно: нужно чтоб отношения были не ниже 25, а по остальным вообще ничего не понимаю

Bomborbia

1. Отношение сюзерена к вам должно быть не менее 25 пунктов.

2. Герцогство, которое запрашиваете - его основной титул, поэтому он не будет ничего никому отдавать. Чтобы пункт был выполнен, он должен быть королем.

3. Должны быть претензии у вас на запрашиваемое герцогство (клайм де-юре при владении более 50% земель герцогства).

4. Возможность сюзерена передать вам герцогство (должно входить в его домен, при условии выполнения п.2).

5. Ваш титул ниже его основного (Он герцог - вы граф, выполнено).

Кто-нибудь строил 2 университета в одном графстве в двух разных городах? Есть ли от этого толк? т.е. не плюсуются ли от этого процентики на скорость изучения техов?

Плюсуются, но не забывайте про относительность модификатора к базовому шансу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4011030

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...