Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 247 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Sayfer

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Играю в КК2 не частно, но с большим удовольствием. Сел я за Венецию, отстроил более 40 контор для своей семьи. Доход выше 120, но почему-то расходы 56, хотя армий и флота на содержании нету. Ради интереса зашел в Византию посмотреть ее расходы. Византия намного больше меня по размеру, но ее расходы всего 1,2. Подскажите, как узнать, на что у меня тратятся 56 монеток? И как снизить эти траты? Отношения со всеми вассалами идеальны, владения 3 / 8, территория - Хорватия + Южная Греция + Сицилия.

И второй вопрос. Помимо моей семьи у Венеции есть другие семьи-конкуренты. Как отбирать торговые конторы у них? Из-за их поползновений мне страны войны по Эмбарго ставят.

Изменено пользователем Sayfer

alexbear
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Играю в КК2 не частно, но с большим удовольствием. Сел я за Венецию, отстроил более 40 контор для своей семьи. Доход выше 120, но почему-то расходы 56, хотя армий и флота на содержании нету. Ради интереса зашел в Византию посмотреть ее расходы. Византия намного больше меня по размеру, но ее расходы всего 1,2. Подскажите, как узнать, на что у меня тратятся 56 монеток? И как снизить эти траты? Отношения со всеми вассалами идеальны, владения 3 / 8, территория - Хорватия + Южная Греция + Сицилия.

И второй вопрос. Помимо моей семьи у Венеции есть другие семьи-конкуренты. Как отбирать торговые конторы у них? Из-за их поползновений мне страны войны по Эмбарго ставят.

На свой герб щелкнуть, там будет приход-расход.

Скорее всего на взрослых членов династии траты - содержание лоботрясов).

Отбирать можно и через интриги и через объявление войны другой семье (будет повод как раз на торговый пост)

Это так называемый семейный взнос, каждый мужчина должен жертвовать часть своих доходов, в зависимости от степени родства.

Изменено пользователем dead69

Deceased WhiteBear
Как отбирать торговые конторы у них?

С помощью интриги.

Нужно иметь свой торговый пост в провинции рядом со вражеским,

тогда в окне интриг появится строчка для отбирания ТП.

По минимуму надо 3 участника заговора (кстати, набираются из всей республики), и хотя бы 80 силу заговора.

Лучше, однако, силу 150+, тогда они не смогут откупиться взяткой дожу.

Есть и второй путь - через объявление войны, но соответствующий КБ непонятно когда появляется.

Обычно его просто нет. Похоже на баг, как и со свитой, набранной в бытность дожем и исчезающий при разжаловании.

Вопросы:

1) Представьте такую ситуацию: Существуют 2 брата один скажем король второй венецианский дож. Дож бесплоден, а у короля есть единственный сын. а теперь собственно вопрос: прервется ли патрицианская династия после смерти дожа или наступит скорый game over для игрока, играющего для короля?(у еня еще игровой ситуации подобной не было, но просто интересно, что будет)

2) Оплачивают ли патриции содержание всех членов своей династии или только безземельных?

К примеру, играя за римского императора я сделал 1 из своих дядей дожем. Содержит ли дядя моего императора(точнее доплачивает ли он за родство)?

Гил-Гэлад
Вопросы:

1) Представьте такую ситуацию: Существуют 2 брата один скажем король второй венецианский дож. Дож бесплоден, а у короля есть единственный сын. а теперь собственно вопрос: прервется ли патрицианская династия после смерти дожа или наступит скорый game over для игрока, играющего для короля?(у еня еще игровой ситуации подобной не было, но просто интересно, что будет)

даже не знаю что делал бы я, наверное дожем бы "выбрал наследника", и это явно был бы не сын короля

WalkerQ

1) А можно ли "прыгать" между религиями во время игры? То есть, предположим, я играю за христианина, а мой наследник - муслим. Игра не прервется при наследовании? И что будет с декадансом?

2) Если отдать ребенка на воспитание неверному (например, ребенок муслим - учитель - христианин), то есть шанс, что ребенок сменит не только культуру, но и вероисповедание?

1) А можно ли "прыгать" между религиями во время игры? То есть, предположим, я играю за христианина, а мой наследник - муслим. Игра не прервется при наследовании? И что будет с декадансом?

2) Если отдать ребенка на воспитание неверному (например, ребенок муслим - учитель - христианин), то есть шанс, что ребенок сменит не только культуру, но и вероисповедание?

1) Нет, не прервется, но могут быть "не предвиденные" обстоятельства. К примеру, сюзерены-христиане могут отобрать надел и тем самым завершить игру

2) Наиболее вероятно, что так и произойдет.Многое зависит еще от вероисповедания сюзерена (т е Вас) и возраста ребенка(можно не успеть переучить).

Изменено пользователем kulbek

WalkerQ

Спасибо большое. И все таки, что будет с декадансом? Ведь он считается для всей династии, а не отдельных персонажей.

Red Khan
И все таки, что будет с декадансом?

Попробуйте читами поменять какого-нибудь христианина из разросшейся династии на мусульманина и посмотрите.

Здравствуйте! У меня такая проблема: при запуске новой игры я редактирую персонажа(портрет), но при старте игры вижу почему-то совершенно иной результат. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано. Версия 1,091.

Какая то у меня проблемка со свитами, как набирается один человек, так он и остается. Патч 1.091.

Какая то у меня проблемка со свитами, как набирается один человек, так он и остается. Патч 1.091.

Такая "оригинальность" появилась в последнем патче. Видимо, баг. Надо в последнем сохранении убрать текст (в конце описания Вашего персонажа), где говориться, что темпы восстановления свиты = 0. У меня такое появилось после смены правителя. Новый персонаж не унаследовал главенство в республике, только семейные владения. И свита перестала восстанавливаться.

Всем лучи добра!

У меня возник один вопрос- а можно ли, путём браков или чего-то ещё (без исправлений текстовых файлов игры) создать из 2ух династий -одну, т.е. объединить их? :blush:

Deceased WhiteBear
У меня возник один вопрос- а можно ли, путём браков или чего-то ещё ...

создать из 2ух династий -одну, т.е. объединить их?

Нет в игре термина "объединение" применительно к династиям.

Передать или узурпировать все титулы? Конечно, можно. Как наследованием, так и войнами.

Можно даже вырезать всю династию, чтобы больше передавать было нечего.

Необязательно вырезать тех, кто не может дать потомство, и тех, чьё потомство будет членами другой династии.

Изменено пользователем WhiteBear

Нет в игре термина "объединение" применительно к династиям.

Передать или узурпировать все титулы? Конечно, можно. Как наследованием, так и войнами.

Можно даже вырезать всю династию, чтобы больше передавать было нечего.

Необязательно вырезать тех, кто не может дать потомство, и тех, чьё потомство будет членами другой династии.

Ладно, спасибо. Значит, будем как раньше, вырезать всех противников :001:

Решил я тут поиграть республикой Венецией (неожиданно, правда). Как-то странно - страна мало того, что разрослась моментально :blink: , так и войн практически не бывает. (Территория уже включает в себя половину Хорватии, Феррару, Сицилию, Португалию, Бадахос, Танжер, Гранаду и прочию Иберию. А и королевство Иерусалим, ну и что-то там еще по мелочи) Кроме эмбарго (ох уж мне эти империи-халявщики), да и те как-то несущественно меняют мой доход. Вот у меня и возникают вопросы:

1. У меня есть титул короля Андалузии :o - но я-то италянец. Захватил после крестового похода. Это вообще нормально али баг?

2. Куча родственников сидит под крылом республики, но как герцоги, если я им дам независимость - они станут нормальными феодалами?

3. Есть ли какой-то метод которым можно спровоцировать появление республики, строящей торговые посты? Например: У меня унесли Геную (теперь это - герцогство) и вдруг, когда я уже собрался распилить Пизу, смотрю появилась еще республика - Анкона.

4. Я, как дож Венеции, владею территориями республики Пиза (Сама она уже в Тунисе с Сардинией сидит), но мне не дает узурпировать ее титул? Как это понимать? :001:

А так - как-то очень просто получается играть за Венецию... Нужно будет за Геную попробовать. А, кстати:

5. Если у короля есть вассал-республика он не очень-то хочет накладывать эмбарго, или мне показалось?

6. Можно ли как-то изменить в республике форму правления?

Изменено пользователем Amerigo

RUSLANALDO

У меня такой вопрос. Помнится мне из первых Крестоносцев, там был такой момент, при котором династия разрастается до таких размеров, что начинается сумасшедший дом, а именно меня начинают "спамить", если так можно выразиться, всякими прошениями предложениями всякие дальние родственники из далекого Мухосранска, до которых мне дела нет.

Есть ли такая проблема в CK2?

У меня такой вопрос. Помнится мне из первых Крестоносцев, там был такой момент, при котором династия разрастается до таких размеров, что начинается сумасшедший дом, а именно меня начинают "спамить", если так можно выразиться, всякими прошениями предложениями всякие дальние родственники из далекого Мухосранска, до которых мне дела нет.

Есть ли такая проблема в CK2?

Вообщем-то такого не наблюдается. Есть, конечно, важные события, которые выводятся большим окном, но большинство выводится в уменьшенном размере (например: что герцог посадил/выпустил там кого-то в/из тюрьмы, или родился у кого-то из ближайших родственников, или умер родственник/герцог/придворный). Есть еще более неважное уведомление, которое вообще на экране отображается моргающей кнопкой. Ну и в довесок к этому есть возможность это все регулировать сомостоятельно...

Мне кажется, как и в Европе...

RUSLANALDO
Вообщем-то такого не наблюдается. Есть, конечно, важные события, которые выводятся большим окном, но большинство выводится в уменьшенном размере (например: что герцог посадил/выпустил там кого-то в/из тюрьмы, или родился у кого-то из ближайших родственников, или умер родственник/герцог/придворный). Есть еще более неважное уведомление, которое вообще на экране отображается моргающей кнопкой. Ну и в довесок к этому есть возможность это все регулировать сомостоятельно...

Мне кажется, как и в Европе...

Нет, я не про то. Я имел в виду, например предложение женитьбы, предложение отправить во двор учиться какого-то сосунка. В CK1 у меня семья так разрослась, что такого рода сообщений становилось все больше и больше, и в итоге я бросил партию, разочаровавшись в игре.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4011089

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...