Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 245 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
YEQ

порядок по возрастанию:

1.Барон\Мер\Еписком.

2.Граф\Удельный Князь\Князь-Еписком\Дож\ и тд.

3.Герцег\Великий Князь\Архиеписком\Светлейший Дож\ Штатгальтёр итд.

4.Король\Царь\Султан\Халиф.

5.Император и тпд...

Хочу попровить: Светлейший дож на уровне с Королем идет.

По-поводу Дожа - вроде бы, герцог ровня. Дож - в Италии, Штадтгальтер - Германия. Вроде бы так.

Первый раз играю в СК2.

Третий раз начал за графство Любек, о чем уже немного жалею, ибо независимость себе может позволить только сильный.

Через 3-5 лет либо Дания, либо СРИ завоевывают. Из графьёв поднялся в СРИ до герцога Модены с двумя провинциями: Любек и Парма, а дальше тупняк. Вопрос в общем-то такой - какие варианты есть подняться выше? Потому как законы СРИ запрещают войну с другими вассалами и прочими зарубежами. На графство Модена постоянно висит значок претензии, а захватить его возможностей не вижу, фабриковал претензии, травил прямых владельцев, свадьбы мутил всяко-разно. Там теперь побочная линия моей династии, но мне от этого не теплее. Свет в конце туннеля забрезжил в связи с успехами фракций националистов и аристократов - начали-таки гражданскую войну :)

Может надо дождаться победы над императором, и тогда лазейки появяться? Подскажите?

vas-sysun

ребят, как сделать так что бы с начала игры на карте не было ни одного королевства и ни одной империи? только гравства и герцогства. очень интересно как королевства будут формироваться сами собой.

при чем сделать это на базе мода!

Изменено пользователем Ouwen

Spartacus_90
Первый раз играю в СК2.

Третий раз начал за графство Любек, о чем уже немного жалею, ибо независимость себе может позволить только сильный.

Через 3-5 лет либо Дания, либо СРИ завоевывают. Из графьёв поднялся в СРИ до герцога Модены с двумя провинциями: Любек и Парма, а дальше тупняк. Вопрос в общем-то такой - какие варианты есть подняться выше? Потому как законы СРИ запрещают войну с другими вассалами и прочими зарубежами. На графство Модена постоянно висит значок претензии, а захватить его возможностей не вижу, фабриковал претензии, травил прямых владельцев, свадьбы мутил всяко-разно. Там теперь побочная линия моей династии, но мне от этого не теплее. Свет в конце туннеля забрезжил в связи с успехами фракций националистов и аристократов - начали-таки гражданскую войну :)

Может надо дождаться победы над императором, и тогда лазейки появяться? Подскажите?

В таких ситуациях можно набрать территориальную мощь путём заключения брака своего наследника и к примеру дочерью своего соседа (желательно герцога). Даже если у него в наследниках числятся сыновья, то путём интриг и убийств можно сделать так, чтоб наследницей этого титула стала ваша потенциальная невестка. Ну и в скором времени ваш внук будет наследником как Вашего, так и другого титула, и будет объединение в будущем. Иного выхода в расширении нет, если стоит авторитет короны не позволяющий воевать.

P.S. В нынешней партии за герцогство Дукля, понял ,что независимость рядом с такими соседями как ВИ и Венгрия, а в скорости и СРИ мне не светит - решил не искушать судьбу, и присягнул императору ВИ. Поскольку у них был максимальный авторитет короны, то иного выхода не было кроме как браки с соседями, и через пару-тройку поколений смог создать королевства Сербии и Хорватии. Сейчас мой персонаж путём того же брака и переворотов стал императором ВИ (середина XIV века).

Red Khan
С Империями точно так же, только с той лишь разницой что для создания империи Вам нужно контролировать уже не половину Королевства, а 80% Территории дэ Юре Империи. и иметь 2 титула Короля. допустим Король Франции и Аквитании. В итоге вы сможете создать Империю Франков.

С Франкией там не всё так просто - как это ни странно, но нужен королевский титул за пределами империи.

Первый раз играю в СК2.

Для первого раза обычно советуют сыграть за кого-нибудь в Ирландии.

Изменено пользователем Red Khan

Помогите, пожалуйста, с освоением механики игры... Есть несколько вопросов:

Играю за короля Шотландии. Король уже не молодой. Как только старший сын повзрослел, я помолвил его с молодой (9 лет) герцогиней из Норвегии, имеющей во владении графство. Далее наделил землей старшего сына, сделав его графом.

Девушка повзрослела и приобрела статус Жена, НО жить она осталась в своей Норвегии... Никаких земель под флаг королевства не попало... Никаких дополнительных титулов у "сына" не появилось... никаких претензия на земли и титулы у "сына" не появилось... Ее герцогство все также покрыто туманом войны... Сыновей у нее нет... других наследников также нет...

Если честно, ничего не понимаю...

***а вообще оч сильно хотелось то герцогство под себя забрать

Марк Август

Играю за короля Шотландии. Король уже не молодой. Как только старший сын повзрослел, я помолвил его с молодой (9 лет) герцогиней из Норвегии, имеющей во владении графство. Далее наделил землей старшего сына, сделав его графом.

Девушка повзрослела и приобрела статус Жена, НО жить она осталась в своей Норвегии... Никаких земель под флаг королевства не попало... Никаких дополнительных титулов у "сына" не появилось... никаких претензия на земли и титулы у "сына" не появилось... Ее герцогство все также покрыто туманом войны... Сыновей у нее нет... других наследников также нет...

Жить осталась в Норвегии поскольку является герцогиней. Если бы сын был без земли, то он уехал бы к ней. Претензии на титул и сам титул получат только общие дети её и вашего сына. Короче говоря, земли можно получить с воцарением одного из внуков в Шотландии и этом герцогстве; либо потом по претензии объявлять войну и садить внука на герцогский трон (если он его не получил законно).

Изменено пользователем Марк Август

1. А что если я найду способ избавиться от нее и детей не будет? ***или будет

Смогу ли я управлять новыми землями и не разозлю ли короля этих земель?

2. Откуда возьмутся дети, если она живет далеко от мужа?

3. Неоднократно пытался устроить покушения на различных персонажей... порой шансы были более 60%, НО как произвести само покушение??? Оно так и весело зависшим на более 60% в течении более 10 лет и ничего не происходило! Пытался зайти в "настройки" этого покушения, НО нет ни единой кнопки чтоб его осуществить!

4. Когда у них появятся общие дети... они унаследуют земли и титулы... А что дальше? Я просто потеряю их из вида?

5. Что станет с братьями наследника, которым я ударовал земли... Они и их наследники останутся моими вассалами?

Ну правят они в своих "царствах", а ребенок-наследник(если законы наследования позволяют) унаследует как титулы отца, так и титулы матери после их смерти конечно. :D

P.S. Раздавать титулы наследникам не очень-то правильно, ибо они могут нахватать отрицательных скиллов :020:

3. Неоднократно пытался устроить покушения на различных персонажей... порой шансы были более 60%, НО как произвести само покушение??? Оно так и весело зависшим на более 60% в течении более 10 лет и ничего не происходило! Пытался зайти в "настройки" этого покушения, НО нет ни единой кнопки чтоб его осуществить!

4. Когда у них появятся общие дети... они унаследуют земли и титулы... А что дальше? Я просто потеряю их из вида?

5. Что станет с братьями наследника, которым я ударовал земли... Они и их наследники останутся моими вассалами?

Ну если детей не будет, наследник будет показан, а прежний король вроде даже и претензий иметь не будет на потерянное герцогство.

Это же Крестоносцы 2, здесь все возможно.

Зайдите в "интриги"(вверху такая кнопочка в виде кинжала и письма), там будут решения и условия для их решения :blink:

В смысле потеряете? Вы будете играть наследником, и, смотря какие у вас там законы, будете править.

Да, но они будут иметь претензии, т.е. огромные минусы к отношениям, так что лучше все же раздавать дворянинам.

Марк Август

1. Если она умрёт, а детей нет, то герцогство получит наследник из её династии - для вас это ничего не даст. Раскрытое покушение или заговор не очень приятно отразятся на репутации; если ничего не раскрыто, то и беспокоится не нужно.

2. Не знаю точно метод встреч, но дети в таких браках между правителями успешно рождаются.

3. А заговорщиков набирали? Там кнопочка рядом, где в меню можно призывать к заговору ближайших к цели людей - разумеется согласятся не все, нужно их одобрение и плохое отношение к цели.

4. Да, когда она умрёт, то наследник вступит в наследство и уедет в Норвегию в свои владения. Результаты могут быть разными, вплоть до принятия внуком норвежской культуры.

5. Да, останутся, если конечно не выиграют у вас войну за независимость. Когда ваш сын получит корону, то титулованные братья с претензиями на трон могут создать ему проблемы.

Изменено пользователем Марк Август

Deceased WhiteBear
Откуда возьмутся дети, если она живет далеко от мужа
Это же Крестоносцы 2, здесь все возможно

Хотите посмеяться? Только что в своей игре поимел.

Беременная, осталось месяца два. Вылезает сообщение о её же беременности (sic!!!)

Итог: рожает через пару месяцев, а ещё через пять - второй раз. Две беременности с разными сроками :ireful:

Ouwen
Хотите посмеяться? Только что в своей игре поимел.

Беременная, осталось месяца два. Вылезает сообщение о её же беременности (sic!!!)

Итог: рожает через пару месяцев, а ещё через пять - второй раз. Две беременности с разными сроками :ireful:

Это злобный баг, в отличие от беременности жены пока муж на войне, что для КК2 самая обычная практика.

Гил-Гэлад
Это злобный баг, в отличие от беременности жены пока муж на войне, что для КК2 самая обычная практика.

А что в этом необычного? Другой вопрос что муж дурак...

Ouwen
А что в этом необычного?

Что необычного в том, что жена рожает с перерывом в 5 месяцев?

Да как вам сказать...

Гил-Гэлад
Что необычного в том, что жена рожает с перерывом в 5 месяцев?

Да как вам сказать...

Не-не, я про войну :lol:

Ouwen
Не-не, я про войну :lol:

Ну про войну и я с вами согласен же =)

в отличие от беременности жены пока муж на войне, что для КК2 самая обычная практика.
Другой вопрос что муж дурак...

Кто-нибудь может толково объяснить как действует система вторжения? Сколько ни пробовал, так ни разу не удалось упросить разрешения на подобное действие. И ладно бы, не дают разрешения вторгаться на территорию другого католического государства, а против муслимов-то почему не дают добро воевать?

Также хотелось бы узнать, если ли возможность как-то повлиять на объявление крестового похода (когда, против кого, за какие территории - хоть что-то же должно быть?).

Столкнулся с такой проблемой как вывывести генеальное потомство? Помнится как то играл за герцога ирландского с чертой смышлённый так там 8 детей из них стабильно 5 имеют черту смышёлённый, но это было всего один раз... ВО всех остальных случаях данная черта почти никогда не наследуется, чего уж там говорить о гении, сильный. Вобще такое чувство, в данной игре без самоличного создания персонажа вобще невозможно заполучить эти черты в наследство. Собственно сам вопрос хочу создать династию гениев, силачей, красавиц и красивых вобще идеальных но как этого достичь непонимаю.... Патч игры 1.9 во всеми ДЛС.

Deceased WhiteBear
как вывывести генеальное потомство?

Минимум один из родителей должен быть гением. Если оба, шансы выше.

В любом случае гарантированного результата не будет, рандом работает постоянно.

При наличии черты "гений" вместо неё может выпать "смышленый", "сильный" или "красивый",

не исключено также выпадение уродства/слабоумия/etc. Вывод - трейта "гений" достаточно.

А финальным аккордом является день совершеннолетия и трейт от обучения. Он полностью рандомный.

Реально (без техники сэйв/лоад) получаем хотя бы одного сына-гения, его и воспитываем сами.

Ему и отдаем всё в наследство. Параллельно можно разводить гениев у своих советников, если не влом этим заниматься -

реально полезно, т.к. мужчин-гениев дочерям трудно заполучить как членов династии другим способом.

А начинается всё с выбора жён до старта первого дня игры. Любой веры, любых титулов.

Только для правителя и наследника важно, чтобы титул невесты был (почти) такой же, что у жениха.

как действует система вторжения? .... ни разу не удалось упросить разрешения на подобное действие

Отношения с папством должны быть хорошими у вас и плохими у цели вторжения.

Вообще про условия вторжения рассказывал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем WhiteBear

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4010943

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• algord

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...