Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 241 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Марк Август
Какие "плюсики" от создания княжеств-епископств и архиепископств по сравнению с раздачей храмов обычным епископам?

Не знаю почему, но у меня князя-епископы чаще всего обладают самой высокой образованностью и я назначаю их на должность патриарха. Возможно в этом и плюс сильного вассала-священника.

Изменено пользователем Марк Август

Alexander_SV

Извините,что не в тему.А вот у Парадоксов еще одна историческая игра того времени:Two Thrones(100 лет войны)Хотел попробовать,но не нашел нигде.Может кто знает,где ее модифицируют)

***Знакомый_Незнакомец***
Почему? Есть и 60 монетные отряды, а среди 75 монетных есть много хороших, к примеру: швейцарская, ломбардская банды.

Самое главное чтобы было поменьше легкой пехоты в этом отряде.

Дело всё в том, что при игре я не смог сколотить большого капитала, мои финансы поют романсы короче кот наплакал :D

Red Khan
Военный трейт "непредсказуемый" он на что влияет?

Это Experimenter? Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. написано что Random +30%. Правда непонятно что за рандом, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. никакого рандома нет.

И ещё такой вопрос. За каждый пункт боевого навыка командира фланг наносит на 2% больше урона. Получается что лидер с боевым навыком 10 и трейтом "Flanker" (+20% при командовании флангом) при командовании флангом равен лидеру с боевым навыком 20?

И второй вопрос - как выбирать трейты, дающие бонус определённому виду войск? Они же дополнительно ещё дают минусы другому виду войск.

Light Foot Leader - Light Infantry +20%, Heavy Infantry -10%

Heavy Infantry Leader - Heavy Infantry +20%, Cavalry -10%

Cavalry Leader - Light Infantry -10%, Cavalry +20%

Имеет смысл на фланг, где есть лидер кавалерии ставить больше кавалерии, а там где лидер тяжёлой пехоты - больше тяжёлой пехоты?

Это Experimenter? Вот ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> написано что Random +30%. Правда непонятно что за рандом, ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> никакого рандома нет.

И ещё такой вопрос. За каждый пункт боевого навыка командира фланг наносит на 2% больше урона. Получается что лидер с боевым навыком 10 и трейтом "Flanker" (+20% при командовании флангом) при командовании флангом равен лидеру с боевым навыком 20?

И второй вопрос - как выбирать трейты, дающие бонус определённому виду войск? Они же дополнительно ещё дают минусы другому виду войск.

Light Foot Leader - Light Infantry +20%, Heavy Infantry -10%

Heavy Infantry Leader - Heavy Infantry +20%, Cavalry -10%

Cavalry Leader - Light Infantry -10%, Cavalry +20%

Имеет смысл на фланг, где есть лидер кавалерии ставить больше кавалерии, а там где лидер тяжёлой пехоты - больше тяжёлой пехоты?

Ну это скорее всего 30% смены тактики.

вопрос №1 Получается что командир фланга с навыком 10 будет иметь навык 12 ;)

вопрос №2 имеет конечно но однотипный отряд собрать тяжело если не свита.

Red Khan
вопрос №1 Получается что командир фланга с навыком 10 будет иметь навык 12 ;)

Что-то я математику на понял... :mellow:

вопрос №2 имеет конечно но однотипный отряд собрать тяжело если не свита.

Да, но можно же собрать фланг, где большинство имеет один тип войска.

И ещё, в гайде написано отдавать предпочтение тяжёлой пехоте и кавалерии. А в самой игре, да и здесь на форуме часто говорят что самый лучший тип войска - конные лучники.

Да можно. Для этого нужно мэру какой-нибудь прибрежной провинции вручить титул дожа-герцога.

Как вариант: можно создать архиепископства.

Да, можете. ...Можете дать хоть целое королевство:)

А вообще советую дать им графство где преобладает национальность вашего правителя, тогда велика вероятность, что национальность следующего гроссмейстера совпадет с национальностью вашего правителя. Потом даруем им герцогство и предлагаем стать вашими вассалами. В итоге завассаливаем целый орден и получаем по "скидке" наемников.(что-то типа варяжской гвардии императора Византии)

А можно немного поподробнее?

1) Как именно вручить титул дожа-герцога?(если не затруднит, хотелось бы увидеть это на скрине)

2) Как именно создавать архиепископства?

А можно немного поподробнее?

1) Как именно вручить титул дожа-герцога?(если не затруднит, хотелось бы увидеть это на скрине)

2) Как именно создавать архиепископства?

1) Даруем некому мэру города герцогство

ДаруемНажмите здесь!
 30e135c4f873.jpg[Cкрыть]

ИтогНажмите здесь!
 d57971d6d4ff.jpg[Cкрыть]

2) Даруем некому епископу герцогство

ДаруемНажмите здесь!
 b950d585f653.jpg[Cкрыть]

ИтогНажмите здесь!
 06df7b19d097.jpg[Cкрыть]

Вопрос по 1.9 версии. Прошло уже почти 300 лет, а Папы обьявляли священные войны только 3 раза, и вообще создается такое впечатление что они воюют только с республиками постоянно. По концовке Магриб захватил паскую область. Так же империи Золотая Орда, Хулагуиды и Ацтеки, ниразу не наблюдал развала у них, ни войны за независимость, ни за трон. В прошлой партии, в 1.8, расспадались только так. У всех так стало или просто партия такая вышла?

СкриншотНажмите здесь!
  3d2f41e595d0.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Raccoon

Вопрос по 1.9 версии. Прошло уже почти 300 лет, а Папы обьявляли священные войны только 3 раза, и вообще создается такое впечатление что они воюют только с республиками постоянно. По концовке Магриб захватил паскую область. Так же империи Золотая Орда, Хулагуиды и Ацтеки, ниразу не наблюдал развала у них, ни войны за независимость, ни за трон. В прошлой партии, в 1.8, расспадались только так. У всех так стало или просто партия такая вышла?

ОписаниеНажмите здесь!
 3d2f41e595d0.jpg

[CкрытьНажмите здесь!

[Cкрыть]

Я даже не знаю как вам ответить:

1) С одной стороны, до моего воздействия на Фатимидов, Ацтеков, Монголов, Сельджуков в этих странах была стабильность- ни одного восстания(ну или практически ни одного)

2) С другой стороны, после того как я нанес тяжелый удар или пару ударов по этим странам(к примеру, у Ацтеков "выпилил" 145 тысячную орду) у них начали происходить различные восстания.

Я даже не знаю как вам ответить:

1) С одной стороны, до моего воздействия на Фатимидов, Ацтеков, Монголов, Сельджуков в этих странах была стабильность- ни одного восстания(ну или практически ни одного)

2) С другой стороны, после того как я нанес тяжелый удар или пару ударов по этим странам(к примеру, у Ацтеков "выпилил" 145 тысячную орду) у них начали происходить различные восстания.

Сколько играл, Хулагуиды без посторонней помощи трещали по швам. В этой партии вырезал армию ацтеков (120 к) еще лет 70 назад, освобождая туманный альбион, после этого всеравно тишина была лет 60 специально не трогал, сменилось несколько правителей, и не одного восстания та к и не было. Еще такой нюанс, ЗО приняли православие, а Хулагуиды несторианство, друг друга не трогают, ЗО вообще только с республиками воюет, а Хулагуиды распространяют несторианство уже в Африке)), может религия как то влияет на них. Да скорее всего партия так сложилась).

Марк Август

Мой вопрос возможно уже задавался: Какие критерии существуют для получения звания "Великий"?

Для "Блаженный" и "Благочестивый" нужно много благочестия. Для "Великого", думал, нужно побольше престижа, но сколько у меня не набирают правители его, всё равно получают звания от благочестия (хотя его намного меньше).

Заметил, что мусульманские султаны часто становятся "Великими", но своими чертами характера и достижениями явно не дотягивают до этого звания. Недавно, например, султан Египта вдруг стал "Великим", с большим крахом проиграв мне очередную Священную войну. До этого, тогда ещё существовавший, султан Сельджуков, проиграв мне половину Персии, тоже вдруг стал "Великим". Я вот не могу понять принципа присвоения этого почётного звания.

ПримерыНажмите здесь!
 post-20838-1359516471_thumb.jpg

post-20838-1359516483_thumb.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Марк Август

Всем привет! Играю в крестоносцев не так давно полностью не разобрался. Подскажите, играю за короля Франции, хочу поднять авторитет короны до medium. Поднял престиж, как надо. Но на сколько я понял еще должен быть трейт crowned.

Как его получить? И может что еще надо для увеличения авторитета?

P.S. Да играю на английской версии.

Мой вопрос возможно уже задавался: Какие критерии существуют для получения звания "Великий"?

Для "Блаженный" и "Благочестивый" нужно много благочестия. Для "Великого", думал, нужно побольше престижа, но сколько у меня не набирают правители его, всё равно получают звания от благочестия (хотя его намного меньше).

Заметил, что мусульманские султаны часто становятся "Великими", но своими чертами характера и достижениями явно не дотягивают до этого звания. Недавно, например, султан Египта вдруг стал "Великим", с большим крахом проиграв мне очередную Священную войну. До этого, тогда ещё существовавший, султан Сельджуков, проиграв мне половину Персии, тоже вдруг стал "Великим". Я вот не могу понять принципа присвоения этого почётного звания.

Нужно амбицию выбрать, когда у перса престижа мало "Войти в анналы истории" или "Прославиться", смотря какой перевод и набрать 1к престижа.

Изменено пользователем Gotfree

Deceased WhiteBear
Какие критерии существуют для получения звания "Великий"?

Это возникающий при отсутствии прозвища побочный эффект выполнения амбиции "Вознестись над людьми"

("... хочет, чтобы его имя было навечно вписано в скрижали истории!" ,

в старых версиях "... хочет навеки записать свое имя в анналах истории.").

"Хотелка" становится доступной для взятия, если правитель взрослый (16+), имеет престиж менее 200

и у него нет трейтов Удовлетворенный/Скромный/Недееспособный (их получение срывает задание).

Задание считается выполненным при достижении престижа 1000+.

Таким образом, если у вас ника ещё нет, а нужная хотелка доступна - берите её и выполняйте,

и если не получите указанных выше запретных трейтов, то будет вам ник "Великий".

Но на сколько я понял еще должен быть трейт crowned. Как его получить?

Это не трейт. Просто в игре различаются особы коронованные и нет (has_crown_law_title = yes/no).

Речь идет о том, что не имея титула правителя согласно действующим законам короны, изменить их вы не сможете.

Другими словами, законы королевства не позволено менять баронам/епископам/горожанам/графам/герцогам, etc.

Изменено пользователем WhiteBear

Марк Август

Спасибо за ответы! :-) Теперь понял как.

Кстати, вспомнил и про "Завоевателя"! А как этот ник даётся? Вероятно нужно много завоёвывать территорий лично правителем? Или есть тоже особые условия?

Спасибо за ответы! :-) Теперь понял как.

Кстати, вспомнил и про "Завоевателя"! А как этот ник даётся? Вероятно нужно много завоёвывать территорий лично правителем? Или есть тоже особые условия?

Вообще "Завоеватель" давался за успешную войну по КБ "Вторжение", если я не ошибаюсь. По-крайней мере, с Вильгельмом Нормандским так и получается.

Можно ли сделать так, чтобы играя с русификатором на 1.09 при рождении детей давалось по умолчанию имя на русском? а то часто на бусурманском прописывается)

Deceased WhiteBear
Вообще "Завоеватель" давался за успешную войну по КБ "Вторжение", если я не ошибаюсь

Это верно, и это единственный способ.

Можно ли сделать так, чтобы играя с русификатором на 1.09 при рождении детей давалось по умолчанию имя на русском?

Можно, если перевести имена в файле common\cultures\00_cultures.txt и играть с русскими шрифтами (т.е. "модом").

установил мод с переводом имён восточных славян, включил его и такая же чехарда с именами то по-русски пишут, то на инглише у людей одной культуры.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4010796

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...