Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 239 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Почему когда я передаю удельное княжество то мнение того кому передал сразу стает отрицательным?

Кто-нибудь юзал новые формы наследования? Танистрию и ультимогенитуру. О второй прочел на буржуйском форуме, и если честно не видел её, но первая какая-то баганая. Вместо того, чтобы выборному наследнику твоей династии отдавались все титулы, ему отдается только главный, а всякая шушера - твоим деткам. Отпишитесь, у кого что и как.

Изменено пользователем Gotfree

Возник вопрос по военной дипломатии. Как обналичить клайм на несколько провинций объявляя войну, вот к примеру у меня есть королевство с 50% деюре провинций, у соседнего мультигерцога оставшиеся 50%. В окне объявления ему войны у меня есть клаймы на все его титулы князя и провинции в частности, но по какой-то нелепости я могу объявить (долгую и затратную) войну используя клайм лишь на один(!?) титул/провинцию значит ли это, что мне придется "захватил-5летПеремирия-война-захватил-5летПеремирия..." что за ересь, подскажите пожалуйста как в одной войне выставлять претензии на несколько титулов/провинций?

А то смешно получается, что простые как два пальца CK Deus Volt в плане военной дипломатии выглядят намного интересней.

Пригласите к себе претендента на его титулы или титулы его вассалов графов (эти титулы должны относиться де-юре к вашему королевству) и обьявляйте войну. В случае победы претендент получает титулы, на которые имеет клайм и становится вашим вассалом.

Например, пригласите к себе ко двору дядюшку или брата правящего герцога, обьявляйте войну по его клайму ("потребовать титулы") мульти-герцогу, побеждайте.

Брат/дядюшка становится таким же мульти-герцогом, но зато он уже ваш вассал. И сразу отзывайте, отбирайте у него лишние титулы, поскольку от таких сильных вассалов в дальнейшем только проблемы бывают.

Изменено пользователем Severus

Извиняюсь заранее за глупый вопрос: технически возможно ли в игре сделать фишку, чтобы персонажи нарекались в виде Имя-Отчество, а не Имя-из_титул? Спасибо.

Кецаль
Извиняюсь заранее за глупый вопрос: технически возможно ли в игре сделать фишку, чтобы персонажи нарекались в виде Имя-Отчество, а не Имя-из_титул? Спасибо.

У русской культуры стоят ведь условия...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну или для англ. версии:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И игра пишет Михаил Рюрикович из Псков, например. Не во всех интерфейсах, правда.

Хотя, если вам нужны персонажи других культур, задумайтесь о мини-модификации этого файла Crusader Kings 2\common\cultures\00_cultures.txt.

KventinDorvard

Такой вопрос. Начал играть королём Шотландии. Один из вассалов основал фракцию и взбунтовался. Восстание подавил, вассал в тюрьме. При этом я могу, не вызвав гнева других вассалов, отнять титул герцога или один из двух графств. И я вот что-то видимо не понимаю в этом. Отнимая титул графства, я получаю в своё владение столицу данного графства - тут всё понятно. А если отнимаю титул герцога, то никаких эффектов после этого не замечаю, даже количество вассалов у бунтовщика остаётся тем же. Что я не понимаю, и какие на самом деле эффекты присутствуют?

Изменено пользователем KventinDorvard

Кецаль
А если отнимаю титул герцога, то никаких эффектов после этого не замечаю, даже количество вассалов у бунтовщика остаётся тем же. Что я не понимаю, и какие на самом деле эффекты присутствуют?

Отнимая герцогство, вы готовите почву для отбора провинций этого герцогства у негодяя уже по де-юре претензиям. А вассалов количество не меняется видимо по тому, что злодей владел отнятым герцогством целиком ( все провинции в личном его владении) или не имел в нём вассалов личных, плюс имел как минимум ещё один герцогский титул, который стал основным. Все вассалы его к тому титулу и прилипли. Зато теперь можно отнять у него графства на законных вполне основаниях.

UPD

А вы специально все по ночам вопросы задаёте? Так, интереса ради просто вопрос. :lol:

Изменено пользователем Кецаль

KventinDorvard

Я заметил, что могу спокойно отдать после отнятия герцогства его графства другим вассалам, но могу ли я сам завладеть ими? Король с одним замком - это как-то не кошерно)

И кстати после отнятия герцогства вассалы уже недовольны будут дополнительным отнятием графств, что как-то тоже смущает.

И ещё один вопрос. Какой вообще смысл в создании титулов? Зачем нужны герцогства, нельзя ли обойтись одними графствами, тогда и каждый вассал будет слишком слаб, чтобы поднять восстание.

Видимо, по ночам у всех и прёт играть в КК :)

Зы: не разберусь даже, как тут выборочно цитировать)

Изменено пользователем KventinDorvard

Кецаль
И ещё один вопрос. Какой вообще смысл в создании титулов? Зачем нужны герцогства, нельзя ли обойтись одними графствами, тогда и каждый вассал будет слишком слаб, чтобы поднять восстание.

Ну у вас ведь ограничение на владения стоит. Превышение лимита даёт штраф на доходы плюс недовольство вассалов. Создание титула выше нынешнего увеличивает лимит, раздача герцогских и графских титулов заставляет регионы развиваться без вашего участия (ИИ сам там строит постройки), что положительно скажется на экономике государства.

А вообще, почитайте ФАК, там много ценной информации есть.

Помимо перечисленного Кецалем наличие вассальных герцогств влияет на престиж и взаимоотношения между сюзереном и вассалами. Да и вообще достижение наиболее максимального счета(совокупность престижа и благочестия) в игре является одной из целей в данной игре.

Господа я недавече поиграл в EU3 на уровне "очень сложно"- и обомлел от того как действия ИИ при уровне "очень сложно" отличаются от действий ИИ при уровне "нормально". Государства стали более живучи, агрессивны и стремяться покорить весь мир. В общем игра оживилась.

Если такое в CK2 или только оглашаемая понижение в морали войска и пониженные налоги?

Изменено пользователем kulbek

Начал играть за дюка Богемии, отжимал потихоньку территории соседей по СРИ, а также половину Хорватии и Венгрии. Муж - король Польши, внук после некоторых махинаций - наследник Византийской империи. Учредил фулл когнатик электив, выбрал внука, приготовился порабощать мир. Но тут начались проблемы. Умирает персонаж, началась игра за внука. Оказалось, что его предшественник вообще не культивировал вассалов, не создавал королевств и вообще непонятно, как выживал. Сразу после вступления в должность складываются мощные фракции за независимость или за смену правителя. Со вторыми еще можно бороться, убивая претендента, но с первыми все как-то печальнее. Убиваю или арестовываю главу фракции - тут же появляется новая. Одно массовое восстание подавил, но после него практически без перерыва начинается второе, у меня не успевают восстановиться войска из верных мне западных провинций. В этот момент умирает папанька, и аналогичная ситуация происходит в Польше. Что можно предпринять? Как эффективно бороться с фракциями?

И второй вопрос про свиту, введенную в одном из последних патчей. Она работает без покупки ДЛЦ с Византией? Кнопка есть, но она перманентно серая.

Изменено пользователем Tulejka

Deceased WhiteBear

По расшифровке ДНК есть какие-нибудь известные публикации?

Если кто что знает, прошу кинуть ссылки, или хотя бы вкратце суть пересказать.

И второй вопрос про свиту, введенную в одном из последних патчей. Она работает без покупки ДЛЦ с Византией? Кнопка есть, но она перманентно серая

Полагаю, ответ вы найдете Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Свита введена в 1.07 и доступна с DLC Legacy of Rome. Подробнее о ней рассказано ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Изменено пользователем WhiteBear

Red Khan

А где-нибудь подробно расписана система боёв и боевые трейты (типа Heavy Infantry Commander)?

Karpesh
А где-нибудь подробно расписана система боёв и боевые трейты (типа Heavy Infantry Commander)?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - трейты внизу

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - тут система

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - тут еще про битвы

Изменено пользователем Karpesh

Есть ли способ вытащить моего правителя из армии сюзерена, а то император СРИ уже достал.

OliverDeBra

Вытащить способа нету.

Нужно заранее в СРИ набрать свиту/свои войска, и поставить себя командиром.

Torlik

Всем привет!

У меня два вопроса на одну тему, может быть кто-то владеет информацией.

1) У меня есть 3 королевства, к примеру Кастилия, Галиция и Арагон. У Кастилии закон - умеренная власть престола, у Галиции сильная, У Арагона - абсолютная. Основной титул - Кастилия, есть еще законы про ополчение и налоги, у всех разные, допустим у Кастилии все на минимум. Есть определенная цифра войск, которые я могу собрать, свои и вассалов, примем их одной цифрой. Изменится ли она, если:

а. Я сделаю основным титулом Арагон, ведь у него законы другие.

б. Сделаю поочередно каждое королевство основным и изменю в них дополнительные законы на ополчение (с городов там и с храмов), Кастилию сделаю основным в конце.

в. Кастилия останется основным, но в Галиции сделаю власть абсолютную.

г. И самое интересное, сделаю Арагон основным (там где абсолютная), а два других королевских титула уничтожу. Я правильно понимаю, что в данном случае на всей территории будут действовать "абсолютная власть престола" и законы Арагона в ополчении город, храмов и крепостей, то есть ополчение собираться будет больше.

п.с. интересует именно ополчение, как с налогами получается не имеет значение.

2) У меня есть титул империя Россия (абсолютная власть, ополчение с городов, храмов на максимум) и несколько (к примеру 4) королевских титула (Рутения, Русь и т.д.(умеренная власть, ополчение на минимум)). У каждого королевства по идее свои законы в плане власти, ополчения и налогов (или нет? ведь все королевства принадлежат мне), а в империи свои. Допустим собираю в общем 50 000 войск.

а. Я удаляю все королевские титулы, получается на всей территории действуют имперские единые законы? И значит сбор войск будет выше, чем 50 000?

б. Я раздаю все королевские титулы, получается сбор войск будет меньше 50 000, так как с вассалов я беру только часть войск?

п.с. всё выше не беря во внимание герцогские законы

1) У меня есть 3 королевства...

Пока имеешь три королевских титула - на территориях каждого де-юре королевства действуют его собственные законы. Так что мухлеж с основными титулами значения не имеет.

Если лишнее уничтожить - останутся только законы Арагона. И ополчения будет собираться больше, в теории, когда улягутся последствия уничтожения титулов.

2) У меня есть титул империя Россия...

На территории империи и так действуют единые имперские законы. Законы королевств при этом идут мимо (кроме наследования, естессно).

Изменено пользователем MaKaPoH
укоротил пост

Deceased WhiteBear

Вопрос по 1.091.

Есть ли способ совместить преимущества игры церковником и патрицием,

или это жестко взаимоисключающие друг друга вещи?

Поделитесь соображениями, как расширить возможности геймплея, кому как это видится.

Ouwen
Интересует вопрос по поводу создания титулов, которые привязаны к культурной группе. К примеру я создал имперскую Россию, если земли Алании дать вассалу (герцогу) коренной культ. группы, он станет создавать королевский титул? И тоже самое по королевскому титулу половцев. По идее же должен, т.к. выше королевского титула только имперский.

Если нужной культурной группы, то создаст.

Вопрос по 1.091.

Есть ли способ совместить преимущества игры церковником и патрицием,

или это жестко взаимоисключающие друг друга вещи?

Вообще-то республиканские семьи отграничены от других форм правления. Так что быть патрицием и епископом не удастся. А вот сделать кого-то из родни епископом, почему нет?

Изменено пользователем Ouwen

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4010736

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...