Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 210 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Нету у него строчки принять православие :020:

Зато у него есть строчка "Сменить религию"...

Зато у него есть строчка "Сменить религию"...
Именно этой строчки у него и нет

Именно этой строчки у него и нет

Странно, ну тогда советую:

1) Покрестить халифа Египта(самый лучший вариант)

или

2) отправить своего духовника в Иерусалим(функция "Обратить население")

или

3) отобрать у халифа епископство(мечеть) Иерусалим и обратить имама

Изменено пользователем kulbek

Странно, ну тогда советую:

1) Покрестить халифа Египта(самый лучший вариант)

или

2) отправить своего духовника в Иерусалим(функция "Обратить население")

или

3) отобрать у халифа епископство(мечеть) Иерусалим и обратить имама

Он не крестится, потому что он глава религии Шиизм и вторая проблема: пока он воюет с Иерусалимом, я немогу напасть на Иерусалим, потому что они воюют с язычниками

Он не крестится, потому что он глава религии Шиизм и вторая проблема: пока он воюет с Иерусалимом, я немогу напасть на Иерусалим, потому что они воюют с язычниками

1) Как он закончит завоевание королевства Иерусалим, отберите у него это королевство и перекрестите Всех вассалов-герцогов(за небольшую мзду большинство охотно перекрещивается). Советую У Вашего "Вассала -халифа" отобрать и Королевство Египет(Шиитский Халифат), Перекрестить всех вассалов и отдать Королевство наиболее сильному из них.

или

2) отберите графство Иерусалим у халифа Египетского, после завоевания халифом этой территории.(Но это и так осложнит и без того напряженные отношения в Вашем государстве) и перекрестите всех баронов-епископов

1) Как он закончит завоевание королевства Иерусалим, отберите у него это королевство и перекрестите Всех вассалов-герцогов(за небольшую мзду большинство охотно перекрещивается). Советую У Вашего "Вассала -халифа" отобрать и Королевство Египет(Шиитский Халифат), Перекрестить всех вассалов и отдать Королевство наиболее сильному из них.

или

2) отберите графство Иерусалим у халифа Египетского, после завоевания халифом этой территории.(Но это и так осложнит и без того напряженные отношения в Вашем государстве) и перекрестите всех баронов-епископов

В Халифате постоянно войны за титул: сейчас пришел к власти молодой наследник, нашел провинцию, в которой он проходит обучение и перекрестил ее )))Он тут же меняет наставника, так как предыдущий становится неверным

А Иерусалим Египтяне уже два раза не смогли взять, доходит до 40% и толпы госпитальеров сносят их.

Каир, столица Халифата - православный, и Арабы зачем-то перекрещают суннитов в других провинциях в шиитов

Изменено пользователем Mazy

В Халифате постоянно войны за титул: сейчас пришел к власти молодой наследник, нашел провинцию, в которой он проходит обучение и перекрестил ее )))Он тут же меняет наставника, так как предыдущий становится неверным

А Иерусалим Египтяне уже два раза не смогли взять, доходит до 40% и толпы госпитальеров сносят их.

Каир, столица Халифата - православный, и Арабы зачем-то перекрещают суннитов в других провинциях в шиитов

1) Если Вы решили обратить наследника, то наверное нужно было этим заняться самому. Обратиться к Халифу с просьбой обучить его сына-наследника(но учитывая, что у муслимов наследником становиться тот кто влиятельней, то это самый ненадежный вариант(халиф может дать герцогство своему 2 или 3 сыну и ваши труды пропадут даром))

2) Самый надежный вариант- это к годкам этак к 50-60 отобрать королевство Египет у Халифа и при помощи взяток и посулов обратить в свою веру всех герцогов-муслимов

Всех с наступающим новым годом! Желаю всем счастья, здоровья и успехов во всех начинаниях!

1) Если Вы решили обратить наследника, то наверное нужно было этим заняться самому. Обратиться к Халифу с просьбой обучить его сына-наследника(но учитывая, что у муслимов наследником становиться тот кто влиятельней, то это самый ненадежный вариант(халиф может дать герцогство своему 2 или 3 сыну и ваши труды пропадут даром))

2) Самый надежный вариант- это к годкам этак к 50-60 отобрать королевство Египет у Халифа и при помощи взяток и посулов обратить в свою веру всех герцогов-муслимов

Взял наследника на обучение, пока обучал, у Халифа узурпировали титул Деспота (Короля) Египта. Этого я перекрестил в Православие, а преддыдущего так как он Защитник религии - не могу, даже как вассала.

Взял наследника на обучение, пока обучал, у Халифа узурпировали титул Деспота (Короля) Египта. Этого я перекрестил в Православие, а преддыдущего так как он Защитник религии - не могу, даже как вассала.

Ой, не "ломайте" себе голову, просто отберите титул "Королевство Египет" у халифа и перекрестите всех вассалов.

Ой, не "ломайте" себе голову, просто отберите титул "Королевство Египет" у халифа и перекрестите всех вассалов.

Я и так их крещу, когда они от него отваливаются и начинается гражданская война . Проблема отобрать состоит в том, что он дает мне 60к вассальной армии :o Проще подкармливать титулами и деньгами.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

dark_evgen

а как играть за папу римского в 1.07b ?

PlayForFood

Стартуй за вассала папы, а потом узурпируй его титул

Bomborbia

1. Подскажите пожалуйста, "уйдут" ли монголы/ацтеки сами когда-нибудь? А то становится неинтересно: из графства Вермланд создал Скандинавскую Империю за почти 200 лет и больше расширяться некуда, т.к. ЗО уже в Эстонии и Белозерье, а также в Дании (Фюн - Шлезвиг - Гольштейн). Я им не соперник, постоянно подарки слал хану, поэтому ни разу с ними не воевал еще.

Оглянулся вокруг - Пиренеи поделены между мусульманами, СРИ, Францией и Басками. На Британских островах управляют Ацтеки (кроме двух юго-западных графств, когда-то пожалованных Тевтонцам), также во Франции (Аквитания - столица французского сопротивления). Золотая Орда дошла уже до Дании и Праги, поглотив всю Русь, откусив почти все владения Византии в северном Причерноморье, а также уничтожив мощную Венгрию под корень. СРИ зажата между Ацтекской Империей на западе и ЗО на востоке, с отделившимися Лотарингией и Гелре. Итальянские герцоги грызутся между собой (дважды Папа объявлял Крестовые Походы на Ацтеков во Франции, оба раза отзывал). Византия в своих почти исторических границах. В районе Иерусалима независимое герцогство Сомерсет, поглощающееся осколками Хулагуидов.

2. Что делать с вассалами-националистами?

Я не успеваю интриги убийств плести на них уже: то Карелия недовольна, то Морея. Воевать не хочется - в преддверии возможной (или неизбежной) войны с ЗО нужно быть наготове.

3. Во всех моих королевствах установлена сильная власть короны, но вассалы все равно воюют и деформируют первоначально выданные владения. Пример: герцог Сконе вдруг обнаружил претензии на Финнмарк и успешно их реализовал. Теперь, вместо двух более-менее равных вассалов, один усиленный с землями в разных концах государства. Что делать? В описании Сильной власти указано, что вассалы между собой не воюют. Это баг или лыжня едет? Версия 1.08 + все dlc (с этого форума).

vito-san
1. Подскажите пожалуйста, "уйдут" ли монголы/ацтеки сами когда-нибудь?

Про ацтеков не знаю, ДЛЦ не активировал. Монголы не уходят, но если Золотая Орда примет католичество либо христианство, то перестанут быть опасными, т.к. у них в этом случае пропадает КБ "Монгольское вторжение". Станут своего рода аналогом СРИ (большие и сильные, но не очень активные).

Я не успеваю интриги убийств плести на них уже: то Карелия недовольна, то Морея. Воевать не хочется - в преддверии возможной (или неизбежной) войны с ЗО нужно быть наготове.

Вроде после того, как земли вассалов-националистов войдут в де юре королевство, они перестают грезить о независимости.

3. Во всех моих королевствах установлена сильная власть короны, но вассалы все равно воюют и деформируют первоначально выданные владения. Пример: герцог Сконе вдруг обнаружил претензии на Финнмарк и успешно их реализовал. Теперь, вместо двух более-менее равных вассалов, один усиленный с землями в разных концах государства. Что делать? В описании Сильной власти указано, что вассалы между собой не воюют. Это баг или лыжня едет? Версия 1.08 + все dlc (с этого форума).

Даже при сильной короне вассалы могут воевать (по заговорам, скидывать своих непосредственных сюзеренов, забирать титулы у вассалов). Так и задумано.

Bomborbia
Про ацтеков не знаю, ДЛЦ не активировал. Монголы не уходят, но если Золотая Орда примет католичество либо христианство, то перестанут быть опасными, т.к. у них в этом случае пропадает КБ "Монгольское вторжение". Станут своего рода аналогом СРИ (большие и сильные, но не очень активные).

Они остались единственными физическими срседями на данный момент, поэтому ожидание волнительно. Но, после 120 лет экспансии, может наконец найдут покой в христианстве. Иначе Дании и Финляндии точно лишусь.

Вроде после того, как земли вассалов-националистов войдут в де юре королевство, они перестают грезить о независимости.

Так они де-юре вассалы и так. Герцог Мореи дал клятву вассала после того, как его сюзерена - шотландского короля ацтеки распяли на городской площади вместе с семьей. Это де-юре Норвегия.

А Карелия была мною захвачена у агонизирующей Дании по клаймам герцога Хяме. Де-юре Финляндия.

В этом все и дело, ведь эти королевства уже мои более полувека и сепаратисты угомониться должны были.

Даже при сильной короне вассалы могут воевать (по заговорам, скидывать своих непосредственных сюзеренов, забирать титулы у вассалов). Так и задумано.

Уже почти дописал свои домыслы на этот счет, и вдруг вспомнил простую вещь. Сконе - Дания, Финнмарк - Норвегия, и даже при сильной власти вассалы могут вести войны за рубежом. Хоть я и контролирую всю Скандинавию, но королевства все равно остаются в своих границах. Вот это и выпало из моего внимания. Спасибо за уточнение.

Изменено пользователем Bomborbia

vito-san
Так они де-юре вассалы и так. Герцог Мореи дал клятву вассала после того, как его сюзерена - шотландского короля ацтеки распяли на городской площади вместе с семьей. Это де-юре Норвегия.

А Карелия была мною захвачена у агонизирующей Дании по клаймам герцога Хяме. Де-юре Финляндия.

В этом все и дело, ведь эти королевства уже мои более полувека и сепаратисты угомониться должны были.

Наверное дело в том, что Вы играете императором, а не обычным заурядным королём. Например я играл за короля Померании, через 100 лет Богемия вошла в состав де-юре, тепер богемские феодалы перестали вступать во фракцию "Независимость". Видимо в империях процесс происходит по другому.

1. Подскажите пожалуйста, "уйдут" ли монголы/ацтеки сами когда-нибудь? А то становится неинтересно: из графства Вермланд создал Скандинавскую Империю за почти 200 лет и больше расширяться некуда, т.к. ЗО уже в Эстонии и Белозерье, а также в Дании (Фюн - Шлезвиг - Гольштейн). Я им не соперник, постоянно подарки слал хану, поэтому ни разу с ними не воевал еще.

Оглянулся вокруг - Пиренеи поделены между мусульманами, СРИ, Францией и Басками. На Британских островах управляют Ацтеки (кроме двух юго-западных графств, когда-то пожалованных Тевтонцам), также во Франции (Аквитания - столица французского сопротивления). Золотая Орда дошла уже до Дании и Праги, поглотив всю Русь, откусив почти все владения Византии в северном Причерноморье, а также уничтожив мощную Венгрию под корень. СРИ зажата между Ацтекской Империей на западе и ЗО на востоке, с отделившимися Лотарингией и Гелре. Итальянские герцоги грызутся между собой (дважды Папа объявлял Крестовые Походы на Ацтеков во Франции, оба раза отзывал). Византия в своих почти исторических границах. В районе Иерусалима независимое герцогство Сомерсет, поглощающееся осколками Хулагуидов.

Пока религию не сменят, у них даже гражданских войн не будет.

Сделайте Малое ополчение с феодалов и Средняя власть короны, следите за вассалами в своей вкладке и за фракциями - во вкладке удобно смотреть, у кого отрицательное мнение о вас.

Поставьте Среднюю власть, лучше уж между собой воюют, чем с вами.

Изменено пользователем Mazy

И молитесь чтоб орда не приняла ислам :)

А какой бонус ислам дает орде?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4009856

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...