Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 198 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Подскажите, как создать анти-папу?

Если Ваша религия - католичество (не ересь) во вкладке "религия" есть список епископов, напротив них картинка шапки - это и есть то самое.

varrus

нет, смотри к примеру у меня вассал один граф с одной провинцией, так у него в замке 500 солдат гарнизона и еще 500 ли4ная армия замка, здесь вроде бы всё ясно, отношение с вассалом + законы позволяют мне мобилизовать у вассала 80% его армии, после того как я мобилизую его армию, то есть (80%*500)/100%=400 солдат, по логике у него кроме гарнизона 500 4ел. должно остаться еще 100 4ел от его ли4ной армии так как 80% я мобилизовал себе, но на практике после мобилизации у его ли4ной армии остается не 100 солдат а все 500, которые он в любой момент может мобилизовать и на карте будут бегать 2 иденти4ные армии, прям завод по клонированию.

и при этом возникают как минимум 2 бага:

первый я мобилизовал и послал на смерть всю армию вассала все погибли, по логике у него даже если и есть армия то о4ень маленькая, но на практике у него вся армия здорова(это проверяется сэйв лоадом и заходом за вассала)

второй возникает при осаде 4то бесит, я мобилизую вассала и при осаде его провинции даже если его армия мобилизованная мной и находеться где то на луне, то те кто осаждают прову дерутся не только с гарнизоном но и со 100% армией провинции вассала.

ryazanov

Ни разу не встречал такого бага

OliverDeBra

У самого Графа сколько вассалов? С 1.08 теперь армия вассала состоит не только из его армии, но и из армии его вассалов.

Там может быть городская армия еще и монастыря. А от своей личной армии он мог только 20% отправить.

И как результат в замке сидит 500 + остатки армии.

Далее после выноса призванной армии, она начинает восстанавливаться.

varrus

нет, смотри к примеру у меня вассал один граф с одной провинцией, так у него в замке 500 солдат гарнизона и еще 500 ли4ная армия замка, здесь вроде бы всё ясно, отношение с вассалом + законы позволяют мне мобилизовать у вассала 80% его армии, после того как я мобилизую его армию, то есть (80%*500)/100%=400 солдат, по логике у него кроме гарнизона 500 4ел. должно остаться еще 100 4ел от его ли4ной армии так как 80% я мобилизовал себе, но на практике после мобилизации у его ли4ной армии остается не 100 солдат а все 500, которые он в любой момент может мобилизовать и на карте будут бегать 2 иденти4ные армии, прям завод по клонированию.

и при этом возникают как минимум 2 бага:

первый я мобилизовал и послал на смерть всю армию вассала все погибли, по логике у него даже если и есть армия то о4ень маленькая, но на практике у него вся армия здорова(это проверяется сэйв лоадом и заходом за вассала)

второй возникает при осаде 4то бесит, я мобилизую вассала и при осаде его провинции даже если его армия мобилизованная мной и находеться где то на луне, то те кто осаждают прову дерутся не только с гарнизоном но и со 100% армией провинции вассала.

Я тоже думаю что это баг, у меня такого ни разу не было(патч 1.08 со всеми DLC), попробуй переустановить игру. Да кстати игра чистая без модов, если с модами, может из за модов быть глюк.

Кот Леопольд

Всем Доброго времени суток. Есть вопрос касательно поддержки при попытке изменить закон в части увеличения церковного налога до среднего. Почему большинство голосует против?

<div class="ipsSpoiler" data-ipsspoiler=""><div class="ipsSpoiler_header" onclick="spo_me(this);"><span class="spo_option">изображениеНажмите здесь!
  [Cкрыть]
Изменено пользователем Кот Леопольд

varrus

версия игры 1.08(JQDK)

смотрите levy замка равно 305 солдат

Tu0WT6U7.bmp

------------------------------------------------------------------

далее я как император мобилизую войска графа(этот граф с одной провинцией мой прямой вассал)

в результате я полу4ил 130 солдат, обратите внимание на красный показатель по идеи в пат4ах до 1.07 эта красная полоска уменьшалась после того как я проводил мобилизацию, а здесь нет. то есть как было 305 солдат в замке так и осталось, им пофиг на мобилизацию так как 130 солдат которые я мобилизавал практи4ески взялись из воздуха.

1cII7W3b.bmp

сохранился и зашел за этого графа, провел мобилизацию, зеленая полоска ис4езла, а красная как была так и осталась, при том 4то эта красная полоска как бы войска императора, но император же их мобилизовал. по4ему в замке остался клон этой мобилизованной армии императора?

0QyoVgmj.bmp

на вассалов графа не смотрим так как нет смысла.

Изменено пользователем zaneat

OliverDeBra

Версия ванилька?

Нужно будет дома проверить. Ни разу такого не видел. Действительно войска по скринам еще и в замке сидят.

OliverDeBra

ска4ал на форуме

zaneat

И так у тебя в каждой партии? Попробую посмотрю в своей игре. У меня скачаная со стратегиума игра версии 1.05f пропатченая до 1.08 ехе-патчем с парадоксплазы и такого не было. Попробуй переустановить игру.

OliverDeBra

У меня версия стимовская 1.08. Тоже не было ничего похожего.

Помогите. играю за рутению. захватил крым. Хочу в будующем создать королдевство ТАВРИКА ( крым входит в её состав). в условиях создания есть пункт:

1. одно из след. условий должно быть выполнено:

- не принадлежит к культурной группе Византийск.

- не принадлежит к культурной группе Латинкс.

К какой культ. группе дролжен принадлежать герцог , что бы создать данное королдевство?

П.С. така я же проблема с финляндией, только культуры описывает иные.

varrus

да в каждой, а на4алось с 1.07

перед тем как выложил скрины, переустановил игру.

1.08 JQDK

Fitovec

если у тебя руссик, то скорее всего перевод не правильный, на английском написано have culture group byzantine/latin

коро4е ты должен быть либо византийцем(греком, грузином, армянином) или принадлежать латинской группе(итальянец, франк, и.т.д.)

Изменено пользователем zaneat

Понятно, я или тот герццег, кто будет создавать королевство в моей империи)))))

Argumentator
Версия 1.08. Начал за Галич. Не хотел терять территорию. Провернул трюк. Присоединился к Польше. Дождался начала войны. Создал фракцию за выборное наследования. Король испугался во время войны и поменял законы (принял мои требования). Как результат выборная система стал. Тут же создал создал фракцию за титул короля Польши. И объявил о своих требованиях. Страна раскололась. Как результат при поддержки родственников победил. И стал королем)))

Как я помню короля выбирают герцоги. Но Князя Галич изначально 6 титулов герцогский. А голос дают только один. Как их правильно то раздать, чтобы корону кто-то из Рюриковичей получил?

Та раздавай Рюриковичам, и все дела ) В таком случае полюбому выберут династического наследника. Ну и/или поддерживай хорошие отношения с вассалами, чтобы они голосовали за того наследника, которого предпочитаешь ты.

ryazanov
Понятно, я или тот герццег, кто будет создавать королевство в моей империи)))))

При владении нужными провинциями и культурой и ваш вассальный герцог может королевство создать

Товарищи, вот помогите понять. Сколько не смотрел здешние темы, особенно отмечу убер-империи, но всё никак не пойму. Как и каким образом получается сдерживать натиск внутренних недругов? Я на 1.07 просто завывал от ужаса, когда возрожденную римскую империю разорвало на овер999999 отдельных герцогств. Желательно дать ответ на счет законов, которые помогают держать всех в узде(Лично я стараюсь подкрутить гайки как минимум до сильной власти престола) и вассалов(Стоит ли давать титулы королей своим вассалам?Рано или поздно они всё-равно станут не лояльны)

Товарищи, вот помогите понять. Сколько не смотрел здешние темы, особенно отмечу убер-империи, но всё никак не пойму. Как и каким образом получается сдерживать натиск внутренних недругов? Я на 1.07 просто завывал от ужаса, когда возрожденную римскую империю разорвало на овер999999 отдельных герцогств. Желательно дать ответ на счет законов, которые помогают держать всех в узде(Лично я стараюсь подкрутить гайки как минимум до сильной власти престола) и вассалов(Стоит ли давать титулы королей своим вассалам?Рано или поздно они всё-равно станут не лояльны)

Хм, ну они могли восстать против одной цели, снижение власти короны, посадка воон того братишку на трон...

А держать в узде вассалов можно только если они слабые, однопровинчатые графы, ну или герцоги.Кучу мелких графов и герцогов, как правило, легче контролировать.

Королевские титула? Однозначно, нет. Если уж свовсем невмоготу то уничтожай титул.

Dr. Strangelove

Навык дипломатии 20+, престиж, положительные черты характера, не тиранить вассалов сильно и всё - тебя все любят. Никто особо не выпендривается. В Римской империи и вовсе хорошо - есть халявные 2 трейта багрянорождённый и август, которые добавляют отношения с вассалами. Если династия разрослась и имеет много титулов в империи, то можно ставить выборную систему (её вассалы очень любят) и выбирать лучшего наследника.

Законы короны до высокого уровня хватит. Абсолютная власть не даёт особых преимуществ кроме ещё более мощной армии (армии империй и без того огромные) и весьма эфемерного неразрешения вассалам воевать. Вассал/сюзерен воевать всё одно будут, а это по сути и есть львиная доля конфликтов, когда мелкая сошка-граф грызётся с каким-нить герцогом.

У меня вот в моей партии за Италию, которую я то бросаю, то опять играю, в государстве что-то около 30-ти герцогов и 29 из них моей фамилии.

Титулами короля не балуйте вассалов, если только не хотите острых ощущений, если что-то пойдёт не так и будет всё-таки бунт серьёзный.

Изменено пользователем Sextilius

Навык дипломатии 20+, престиж, положительные черты характера, не тиранить вассалов сильно и всё - тебя все любят. Никто особо не выпендривается. В Римской империи и вовсе хорошо - есть халявные 2 трейта багрянорождённый и август, которые добавляют отношения с вассалами. Если династия разрослась и имеет много титулов в империи, то можно ставить выборную систему (её вассалы очень любят) и выбирать лучшего наследника.

Законы короны до высокого уровня хватит. Абсолютная власть не даёт особых преимуществ кроме ещё более мощной армии (армии империй и без того огромные) и весьма эфемерного неразрешения вассалам воевать между собой. Вассал/сюзерен воевать всё одно будут, а это по сути и есть львиная доля конфликтов, когда мелкая сошка-граф грызётся с каким-нить герцогом.

У меня вот в моей партии за Италию, которую я то бросаю, то опять играю, в государстве что-то около 30-ти герцогов и 29 из них моей фамилии.

Титулами короля не балуйте вассалов, если только не хотите острых ощущений, если что-то пойдёт не так и будет всё-таки бунт серьёзный.

+долгое правление прибавляет значительную долю хороших отношений(смотря, конечно, насколько живуч перс на троне)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4009601

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...