Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 194 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
SShredy
Если ты регент при малолетнем императоре, можно ли как-то узурпировать власть(самому стать императором)?

Есть ивенты на убийство или признание наследника сумасшедшим.

Изменено пользователем SShredy

Fagoth_Fatalist

А у меня такой вопрос. Есть ли возможность исцелиться от сумасшествия, одержимости, алкоголизма? Пару раз сумасшедшими играл, но не вылечились(

А у меня такой вопрос. Есть ли возможность исцелиться от сумасшествия, одержимости, алкоголизма? Пару раз сумасшедшими играл, но не вылечились(

Должны быть эвенты.

Argumentator

Лучший способ действует только для мусульман... это сходить в хадж. Много ивентов на избавление от негативных черт характера.

Вопрос, конечно, не по теме, но все таки ивент? Или эвент?

Dr. Strangelove
Вопрос, конечно, не по теме, но все таки ивент? Или эвент?

ивент. английский же!

Есть ивенты на убийство или признание наследника сумасшедшим.

А условия их какие и что даст результат? Просто убить наследника и все?

Установил эти DlS на версию стим рип,и все рабочие DlS умерли,что делать???

Juanito

Стоит ли поднимать власть короны до самого высокого уровня и при каких условиях? Что я сейчас логически понимаю, так это то, что при высоком риске иностранного вторжения это делать полезно, ибо будет тупо больше войск. Хотя, всё же, всё равно это относительно - с другой стороны, если деньги есть - помогут наёмники, а если нету - то тогда отношения с вассалами будут падать и падать из-за отсутствия ивентов типа праздника.

Александр Венизельский
:blink: а по подробнее?

А можно ли как-нить применительно к женщинам за 45?

А то регулярно жён убивать(разводится то не выгодно :lol: ), чтоб завести новую и увеличить кол-во потомков - утомительно.

"утомительно ему"... Генрих VIII всю жизнь с этими бесплодными женами корячился, и казнил, и разводился..

Стоит ли поднимать власть короны до самого высокого уровня и при каких условиях? Что я сейчас логически понимаю, так это то, что при высоком риске иностранного вторжения это делать полезно, ибо будет тупо больше войск. Хотя, всё же, всё равно это относительно - с другой стороны, если деньги есть - помогут наёмники, а если нету - то тогда отношения с вассалами будут падать и падать из-за отсутствия ивентов типа праздника.

На мой взгляд, для сохранения целостности государства - нужно, особенно, когда оно большое. Т.к. только при абсолютном авторитете короны, вассалы перестанут захватывать земли друг у друга, таким образом перераспределяя свою власть в обход планов правителя.

Обычно ведь всегда есть точно рассчитанная линия соотношения владений и их наследования среди вассалов, например, по одному герцогству каждому родственнику в династии и т.д. Это держит баланс сил и стабильность империи в идеальных рамках. И достаточно хотя бы одному из вассалов забрать себе у другого что-то лишнее, всё начинает рушиться как карточный домик, а восстановление этого домика грозит зарабатыванием себе репутации тирана.

Juanito
На мой взгляд, для сохранения целостности государства - нужно, особенно, когда оно большое. Т.к. только при абсолютном авторитете короны, вассалы перестанут захватывать земли друг у друга, таким образом перераспределяя свою власть в обход планов правителя.

Обычно ведь всегда есть точно рассчитанная линия соотношения владений и их наследования среди вассалов, например, по одному герцогству каждому родственнику в династии и т.д. Это держит баланс сил и стабильность империи в идеальных рамках. И достаточно хотя бы одному из вассалов забрать себе у другого что-то лишнее, всё начинает рушиться как карточный домик, а восстановление этого домика грозит зарабатыванием себе репутации тирана.

Вот всё равно не пойму - воюют вассалы, ну и воюют. Какой от этого вред королевству и каков механизм действия этого вреда?

Вот всё равно не пойму - воюют вассалы, ну и воюют. Какой от этого вред королевству и каков механизм действия этого вреда?

Если бы они только воевали - вред бы был лишь в сокращении ополчения. Но они побеждают друг друга время от времени, в итоге баланс сил смещается в сторону парочки сильнейших, которые превосходят по силе их сюзерена и могут легко восстав свергнуть его, остальные же остаются жутко недовольными и с кучей претензий, строят козни направо и налево, создают фракции и т.д.

Вопрос по поводу ассимиляции. Так и не нашел подробного описания сего процесса. Работает ли этот процесс не только для несозданных или уничтоженых титулов, но и для существующих де-факто?

Допустим, королевство Финляндия создано(оно де-юре относится к империи Скандинавия), его захватит империя Русь. Через 100 лет станет ли оно де-юре принадлежать империи Русь и не принадлежать Скандинавии? Или обязательно нужно для этого уничтожить титул королевства Финляндия?

И может ли оно де-юре быть в составе сразу двух империй?

Вопрос по поводу ассимиляции. Так и не нашел подробного описания сего процесса. Работает ли этот процесс не только для несозданных или уничтоженых титулов, но и для существующих де-факто?

Допустим, королевство Финляндия создано(оно де-юре относится к империи Скандинавия), его захватит империя Русь. Через 100 лет станет ли оно де-юре принадлежать империи Русь и не принадлежать Скандинавии? Или обязательно нужно для этого уничтожить титул королевства Финляндия?

Описано это все. Через сто лет оно станет де-юре частью империи Русь и перестанет быть частью империи Скандинавия. Одновременно в двух империя королевство быть не может. Титул уничтожать или создавать не обязательно, главное конролировать 100% де-юре территории королевства.

Lichtenfield

Обращал внимание, что мусульмане часто устраивают вторжения на мои земли с целью завоевания "всех земель королевства ******", (например в начале игры сельджуки нападают на византию с этим поводом "Завоевание всех земель Армении") такой же повод для войны и у Папы, когда он устраивает Крестовый Поход.

Вопрос такой: как начать войну с поводом "Вторжение"?

Если титул создан, и есть правитель, ассимиляции происходить не будет. Да и Россия это ведь империя, значит тем более не будет.

Будет лишь тогда, когда королевство захватило земли, а так же когда нету правителя завоеванного титула.

Как-то так.

Обращал внимание, что мусульмане часто устраивают вторжения на мои земли с целью завоевания "всех земель королевства ******", (например в начале игры сельджуки нападают на византию с этим поводом "Завоевание всех земель Армении") такой же повод для войны и у Папы, когда он устраивает Крестовый Поход.

Вопрос такой: как начать войну с поводом "Вторжение"?

У папы можно выпросить, но как не в курсе.

Lichtenfield
У папы можно выпросить, но как не в курсе.

Было б можно, я б не спрашивал. Папа может разрешить завоевание любой католической страны, только в том случае если она католической религии, но чтобы её атаковать, нужно иметь повод.

А я задал вопрос, как устраивать вторжения, причём в мусульманские страны

ryazanov
Было б можно, я б не спрашивал. Папа может разрешить завоевание любой католической страны, только в том случае если она католической религии, но чтобы её атаковать, нужно иметь повод.

А я задал вопрос, как устраивать вторжения, причём в мусульманские страны

Да вроде никак - только священная война и крестовый поход.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4009692

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...