Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 193 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
АИ вообще тупо воюет, единственное его преимущество - он знает сколько времени нужно на переход между провинциями и как правило может успеть убежать до прихода вашего отряда, по-моему прокачка на скорость передвижения армии самая нужная из военных - только не понял она для всей армии действует включая союзников если они под твоим командованием? или как?

Насколько я понял действует на командующего армией, тоесть если союзники в одной армии то действует и на них.

sidrdim
Очередной вопрос по механике игры.

Я король Бургундии, входящей в состав СРИ.

Ряд герцогств в СРИ начинают войну за независимость. Я пользуюсь случаем и также объявляю войну. Война затягивается, перспективы не внушают оптимизма, решаю убить императора, благо им все недовольны.

Убиваю императора заговором, картина следующая:

- моя война заканчивается, королевство Бургундия становится независимым;

- все аналогичные войны герцогов продолжаются с новым королем.

Почему так?

Интересно... А если бы заговор был со стороны одного из Герцогов, то ОН стал бы независимым, а Бургундия продолжала бы войну с новым королём?

Чей убийца, того и тапки.Получается так. :023:

Nicholas778

У меня есть вопрос к знатокам: как определить - можно ли дать человеку, например, герцогский титул или нет? Суть такова: Я - император Византии и хочу отдать пару герцогств людям "без роду без племени" - тоесть даже не имеющим наделов левым людям. Иногда им можно отдавать герцогства и королевства, а иногда нет. Отчего это зависит? У меня есть подозрения, что или я или этот человек должен обладать владением в том герцогстве, которое я ему отдаю. Так ли это?

ryazanov
У меня есть вопрос к знатокам: как определить - можно ли дать человеку, например, герцогский титул или нет? Суть такова: Я - император Византии и хочу отдать пару герцогств людям "без роду без племени" - тоесть даже не имеющим наделов левым людям. Иногда им можно отдавать герцогства и королевства, а иногда нет. Отчего это зависит? У меня есть подозрения, что или я или этот человек должен обладать владением в том герцогстве, которое я ему отдаю. Так ли это?

Герцогский титул можно отдать только тому, у кого уже есть хотябы одно графство. безземельным отдать нельзя.

Nicholas778
Герцогский титул можно отдать только тому, у кого уже есть хотябы одно графство. безземельным отдать нельзя.

Хмм, я только что проверил - можно. Завоевал по-быстрому герцогство, присвоил его себе, выбрал персонажа без владений и даже низкого происхождения - в списке доступных для дачи ему владений есть герцогство. Видимо, причина в чём-то другом - может быть в том что все земли этого герцогства уже принадлежали мне (после завоевания)?

Nicholas778

Всё, вопрос снят - действительно, можно давать только те герцогства, где я или тот кому я хочу дать титул имеем владения.

Grand Principal
Всё, вопрос снят - действительно, можно давать только те герцогства, где я или тот кому я хочу дать титул имеем владения.

а как иначе? не владея землёй как отдать право на её владение другому? или может Вы имеете в виду титул?

да привязка конечно должна быть иначе титул безземельный и чисто для имени. Исторически возможно, но не играбельно.

Изменено пользователем Grand Principal

Juanito

Как провести закон о повышении власти короны? Второй раз пытаюсь установить среднюю, но никто не голосует и не принимают закон. Как заставить голосовать? Я некоторых противников отношение больше +50. Но всё равно не голосуют.

Изменено пользователем Juanito

ryazanov
Как провести закон о повышении власти короны? Второй раз пытаюсь установить среднюю, но никто не голосует и не принимают закон. Как заставить голосовать? Я некоторых противников отношение больше +50. Но всё равно не голосуют.

Могу посоветовать только улучшить отношения с вассалами. со всеми. у меня обычно не вызывало проблем установить в королевстве среднюю власть короны.

Приветствую )

Как заставить вассала при выборной форме наследования, проголосовать за твоего наследника(всем он хорош и холил и лелеял его с высокой дипломатией) ? отношение ко мне 100.

и другой вопрос, можно ли вообще развалить СРИ в игре, и вассалов императора подбиваю на бунт, и детей с самими императорами режу. а она только отжирается. Хочу массивную гражданскую войну ей устроить, но не получается, вот Франция - там постоянно друг с другом дерутся. В одной из партий за Леон , СРИ так отожралсь что притащилась на Пиренейский п-ов насаждать "доброе и разумное"

Оружейник
так ведь тут вся война на этом и построена, не зависимо от эпохи. Как упоминал уже играю за Галич - объявляю войну литовским вождям в первый же год правления, сразу четырём, зову Рюриковичей помогать. Литовцы бегут занимать Гродно, дальше идти боятся, пока они там тупо сидят захватываю двумя отрядами по 2-3к по-очереди их провинции, после окончания войны устраиваю пирушку/ярмарку.

Вот с войной тут Парадоксы действительно облажались по полной. Вся игра на уровне 9 баллов из 10, а армия на уровне 5, флот вообще чисто условный. Я конечно не требую военки как в Total War (хотя она бы как раз идеально тут подошла), но хотя бы на уровне ДП уж могли бы сделать.

Fagoth_Fatalist

Verden

Если отношения с вассалами высокие, то они с большей вероятностью проголосуют за твоего ставленника. Могут, конечно, и за другого голос отдать, если отношения с ним лучше или такие же, как с тобой. Поэтому при выборной необходимо поддерживать хорошие отношения со всеми вассалами. Тогда два-три голоса, ушедшие на сторону, не будут иметь значения. Так что надо забыть о тирании и прочих радостях монарха)))

СРИ из-за выборной системы развалить очень тяжело. Обычно в начале игры массово восстают итальянские, французские и иногда богемские провинции. Выйдут ли они из СРИ - зависит от случая. Здесь 50 на 50. Но и зачастую после выхода из СРИ Император захватывает отколовшиеся герцогства в течении нескольких десятилетий. А так СРИ довольно целостна. Восстания, происходящие в ней, обычно проходят за смену власти или понижения авторитета короны. Немецкие княжества обычно и не думают выходит из состава СРИ. Но при каждой смене Императора страну раздирают восстания. Можно эти пользоваться) Именно так мне и приходилось собирать Италию за Тоскану, так как из СРИ удалось выйти сразу. Когда Император принимает закон о первородстве, здесь уже возможностей побольше. Поубивав всех его прямых наследников, можно на достаточно длительное время погрузить страну в хаос. Развалить - вряд ли, но гражданские войны будут длительные. В идеале в СРИ для развала желательно внедрить равный раздел. Но ИИ самостоятельно на такое, конечно, не пойдёт, а такую фракцию мало кто поддержит. Всё-таки в отличии от Византии СРИ более стабильна, что очень неисторично.

Оружейник

Как отключить фракции и вернуть старые добрые проценты вероятности восстания?

Fagoth_Fatalist

Оружейник

По всей видимости, только ставить игру версии 1.06.

Оружейник
Оружейник

По всей видимости, только ставить игру версии 1.06.

На неё все ДЛС встают?

На неё все ДЛС встают?

Нет только те которые вышли до 1.06.

Fagoth_Fatalist
Нет только те которые вышли до 1.06.

Лично не проверял, но логично предположить, что так и есть. Так что не будет голозадых ацтеков в Европе и нигерских морд.

На неё все ДЛС встают?

Из более значимых только "Меч ислама"

Небольшой, эдакий вопрос, кто знает точную дату(ну или приблизительную) появления голозадых завоевателей из США Америки? :unsure:

Если ты регент при малолетнем императоре, можно ли как-то узурпировать власть(самому стать императором)?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4009468

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...