Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 191 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Если хочется экшена, Иберийский полуостров самое оно, или католики, или муслимы. Постоянные войны, интриги, борьба за троны и земли.

Пробывал за Ирландские земли, скучновато, но с другой стороны первый раз играя в Вику2 я за Швейцарию, в течении 50 лет только крутил время, двигал ползунки, и следил за политической обстановкой. Тут подобное, для ознакомления-пойдет.

[light]

Вы про какого из Харальдов? Конунга Норвегии или короля Англии?

Лол. Саксонского короля Англии звали Гарольд, а не Харольд.

Изменено пользователем Kit_EA

ViKoNTeV

Кримхильда

Правильно, что начали с Ирландии. Она как вся Европа в миниатюре - вполне подходит для ознакомления. А по поводу интересности, всё зависит от поставленных целей игры.

Dr. Strangelove
Кстати, а как вообще парадоксы объясняют то, что воевать по де-юре претензиям за графства и баронства можно, а вот за гергоства и королевства - нет? Ведь логично, что король, исторически имея то или иное герцоство на своей территории может захотеть получить его в свое королевство, аналогично и империя - получить часть себя, т.е. королевство, принадлежащее ей де-юре у другого государства.

Теоретически, тут в файл CB просто добавить 2 новых де-юре CB, скопировав их из графского - для герцоств и для королевств, и дело в шляпе. Вассалы перетекут к новому правителю все с потрохами, также как это происходит при войне по сильной претензии :)

Если вы хотите закончить игру за пару десятков лет захватив весь мир, тогда да - жаль, что нет возможности воевать за целые королевства. А вот за герцогства есть - священные войны с мусульманами/еретиками/язычниками.

Орда вон, вторгаясь в королевства, разрастается за пару лет до огромного пятна - неинтересно.

Всё сбалансировано.

Juanito

Или я чего-то не пойму, или какой-то баг. Вкладка со свитой всегда серая и не тыкается. Я обновлял клиент 1.05 на 1.07b путём разархивирования в него патча с заменой. Поначалу думал, что загрузился со старого сейва и поэтому не работает. Но сейчас начал новую игру и та же фигня.

Аркесс

Вообще-то есть тема для вопросов, если бы каждый создавал новую тему, форумный раздел утонул бы в этой гадости. Во-вторых, если бы вы полистали форум, то заметили, что ответ давался неоднократно.

Свита на старте игры недоступна большинству мелких феодалов, но по мере изучения военной технологии и увеличения размера ополчения в личном домене её количество начинает расти.

Добавил вопрос-ответ в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Аркесс

Fagoth_Fatalist

Kit_EA

На английском его имя звучит как Harold. Так что называть его Харольдом вполне допустимо. Даже в литературе мне эта транскрипция встречалась. Хотя, конечно, общепринятно - Гарольд.

Если вы хотите закончить игру за пару десятков лет захватив весь мир, тогда да - жаль, что нет возможности воевать за целые королевства. А вот за герцогства есть - священные войны с мусульманами/еретиками/язычниками.

Орда вон, вторгаясь в королевства, разрастается за пару лет до огромного пятна - неинтересно.

Всё сбалансировано.

Тем не менее, как считерить через моддинг, разобрался, пользовать конечно не буду, вроде и так неплохо пока :)

А сделать нужно следующее:

В файле 00_cb_types.txt найти строку

dejure_county_claim = {

...

пониже есть строка can_use_title = {

под ней то самое ограничение запрещающее императору воевать за де-юре королевства или королю за герцоства tier = count

закомментировав эту строку решеткой (#tier = count), решаем злосчастную "бургундскую" проблему

PS Тут интересен был сам момент в механике, почему, что и как это реализовано, каким образом это можно обойти.

У меня при установке дополнения возникла такая же проблема только я обновлял до 1.08, по запускал за разные страны в разное время ничего не помогало. Решил проблему просто переустановил игру полностью, всё заработало и на старом сейве тоже.

[light]
[light]

Вы про какого из Харальдов? Конунга Норвегии или короля Англии?

Kit_EA

На английском его имя звучит как Harold. Так что называть его Харольдом вполне допустимо. Даже в литературе мне эта транскрипция встречалась. Хотя, конечно, общепринятно - Гарольд.

Естественно про Харальда Хардраду, он даже на английском HarАld, в отличие от Гарольда Годвинсона, который HarОld.

Миниатур777

А в какие файлы нужно отредактировать чтоб убрать лимит времени?

Оружейник

Есть у кого-нибудь список провинций в том виде в каком они укзаваются в коде игры? А то я пока "формировал" себе претензии на графства Бургунии получил клаймы на всё что угодно кроме собственно графств Бургунии.

Есть у кого-нибудь список провинций в том виде в каком они укзаваются в коде игры? А то я пока "формировал" себе претензии на графства Бургунии получил клаймы на всё что угодно кроме собственно графств Бургунии.

k_burgundyНажмите здесь!

d_provence

c_provence

c_forcalquier

c_venaissin

d_savoie

c_savoie

c_valais

c_geneve

d_dauphine

c_dauphine_viennois

c_lyon

c_forez

d_upper_burgundy

c_grisons

c_neuchatel

c_bern

c_schwyz

c_aargau

c_besancon

[Cкрыть]

Но смысла делать клеймы на каждое графство нет, достаточно королевства или герцогств, они сами по себе дают свое содержимое при захвате.

Spartak7
Такой еще момент присутствует: наделяю мелкого дворнчика с трейтом безбрачие (-1000% к плодовитости) графством, подыскиваю ему жену с таким же трейтом. И что вижу через 7 лет? У них уже трое детей. Это как понимать? Не всегда конечно, но один такой случай и два случая когда муж или жена имели и трейт и детей заметил.

Это баги\недоработки игры. Кто-то делился случаем, что даже кастрированный персонаж, умудрялся обзавестись потомством :blink:

Изменено пользователем Spartak7

Аркесс

Это еще нормально. В игре присутствуют ивенты, позволяющие мужикам беременеть и рожать.

Кримхильда

И почему все играют за унылую Ирландию, когда Вильгельм или Харальд, как раз и есть вариант easy.

Вот что у меня получилось на данный момент при игре за герцогство Манстер:

post-63796-1355243339_thumb.png

Игра понравилась просто безумно! :) Объединила Ирландию с третьего раза на одном дыхании. Только не знаю, что делать дальше. Силёнок для того, чтобы завоёвывать Англию или Шотландию, у меня явно маловато :(

Изменено пользователем Кримхильда

Argumentator

Кримхильда в такой ситуации волей-неволей начинаешь выжидать удачных случаев. Во-первых, крестовые походы. Во-вторых, возможность урвать графство-другое, пока у сильных соседей идет какая-нибудь междуусобица. Ну и конечно же династические браки + подкупы и заговоры на убийство с целью унаследовать если не королевство, то хотя бы герцогство. Мне в первой же партии и именно в Ирландии удалось унаследовать Шотландию (и Иерусалим) раньше, чем объединил собственно Ирландию. Причем это был матрилинейный брак моей герцогини с троюродным племянником Шотландского короля, который затем практически без моего вмешательства оказался первым в линии наследования - понадобилось устранить всего двух его племянниц.

Периодически нужно ставить игру на паузу и долго, тщательно изучать династические древа ближайших соседей. Да и семьи своих вассалов тоже не мешает знать по лучше. В этом - самая суть средневековой дипломатии.

Хотя некоторые предпочитают расширение за счет поддержания претензий приглашенных дворян. Суть в том, что если дать приглашенному претенденту на графство соседа графский титул в своих землях, а потом объявить войну за его претензии, то после вашей победы он останется вашим вассалом. Аналогично с титулами более высоких уровней. Но мне этот метод кажется чересчур простым и неинтересным.

Изменено пользователем Argumentator

oversnake007
Игра понравилась просто безумно! :) Объединила Ирландию с третьего раза на одном дыхании. Только не знаю, что делать дальше. Силёнок для того, чтобы завоёвывать Англию или Шотландию, у меня явно маловато :(

Копить деньги и налаживать отношения с вероятными союзниками)

Вот что у меня получилось на данный момент при игре за герцогство Манстер:

post-63796-1355243339_thumb.png

Кримхильда, а вы проверяли? Обычно Шотландия настолько децентрализована, что собирает армию намного меньше Ирландии под контролем игрока. Например я собрав Ирландию не имел проблем с захватом Шотландии(у их короля обычно мелкий домен и низкий королевский авторитет). Тем более, как я посмотрю, вы хорошо собрали свои земли, так что не вижу особых проблем в нападении на Шотландию.

И ещё, можно ваши законы посмотреть?

Изменено пользователем Kit_EA

Кримхильда
Кримхильда, а вы проверяли? Обычно Шотландия настолько децентрализована, что собирает армию намного меньше Ирландии под контролем игрока. Например я собрав Ирландию не имел проблем с захватом Шотландии(у их короля обычно мелкий домен и низкий королевский авторитет). Тем более, как я посмотрю, вы хорошо собрали свои земли, так что не вижу особых проблем в нападении на Шотландию.

Пыталась! Со всей страны удаётся собрать армию в 10 тыс., а у них выходит около 15.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4009045

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...