Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 189 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Ересь в игре пока не доработана, я бы не советовал в нее переходить. Возможно со временем добавят возможность создания еретических пап или создания альянсов еретиков против остального мира, но пока это скорее неудобство или возможность объявлять войну всем подряд, в зависимости от расположения.

Ересь вполне играбельна, ну или хотя бы приносит разнообразие за такие герцогства.

Между прочим, вполне может быть, что среди удовлетворенных требований многочисленных игроков в версии 1.09 уже и так будет возможность объявлять войну сразу за много титулов в пределах одного высокого, как например, "пожаловать надел" бывает с уточнением "включая низшие титулы".

SShredy

Кримхильда, я бы все таки установил перевод.Для новичков самое оно.

Между прочим, вполне может быть, что среди удовлетворенных требований многочисленных игроков в версии 1.09 уже и так будет возможность объявлять войну сразу за много титулов в пределах одного высокого, как например, "пожаловать надел" бывает с уточнением "включая низшие титулы".

Ну это уже читерство, причём официально разрешенное.

Кримхильда

SShredy, я на факультете иностранных языков учусь, понимать текст в игре для меня - не проблема :) Гораздо важнее разобраться в самой механике.

А перевод я уже смотрела. Он немножко корявый - любительский. Лучше играть в оригинап, на мой взгляд.

Изменено пользователем Кримхильда

Если знать английский, можно и повыделываться. :)

Оружейник
Ну это уже читерство, причём официально разрешенное.

В чём же это читерство? Это логично и исторично. А вот когда ты не можешь отнять у какого-нибудь язычника о двух графствах оба графства сразу потому что они видете ли в разных дэ-юре герцогствах - это бред лишённый логики. Тоже с дэ-юре титулами вроде Бургунии - не было такого чтобы кто-то оттяпывал свои законные земли по 1 штуке в 10 лет, если у него хватает сил он придёт и возьмёт всё своё за одну войну, а в истории обычно ещё и чужого кусок оттяпывали (причём и в оборонительных войнах не штрафом довольствовались, а земли брали). Ну да ладно, пофиг на чужое, возможность брать что угодно порушила бы баланс, но своё должно отвоёвываться в одной войне.

Изменено пользователем Оружейник

В чём же это читерство? Это логично и исторично. А вот когда ты не можешь отнять у какого-нибудь язычника о двух графствах оба графства сразу потому что они видете ли в разных дэ-юре герцогствах - это бред лишённый логики. Тоже с дэ-юре титулами вроде Бургунии - не было такого чтобы кто-то оттяпывал свои законные земли по 1 штуке в 10 лет, если у него хватает сил он придёт и возьмёт всё своё за одну войну, а в истории обычно ещё и чужого кусок оттяпывали (причём и в оборонительных войнах не штрафом довольствовались, а земли брали). Ну да ладно, пофиг на чужое, возможность брать что угодно порушила бы баланс, но своё должно отвоёвываться в одной войне.

Возможно, но через пять минут игры игрок будет контролировать всё и вся, включая титул ацтекского императора.

Juanito
2) Надо женить на дочках правителей с нужным вам титулом, тогда при смерит правителя у нее будет сильна притензия на его трон, а вы женившись на его дочери получите уже слабую притензию на нужный титул. И сможете по ней уже завоевать нужное владение.

А можно подробней? Просто вообще не понял, кого женить, и почему я получу слабую претензию, а если не я, то сильную... Запутался я)

treshold
На самом деле, для все новчиков не хватает нормального, адекватного видео-летсплея, где можно было бы очень быстро все пояснить прямо в игре. Хотя бы получасовое видео бы избавило от любых проблем с освоением.

Сам думал сделать, но все руки не доходят.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

не было такого чтобы кто-то оттяпывал свои законные земли по 1 штуке в 10 лет, если у него хватает сил он придёт и возьмёт всё своё за одну войну

А я правильно понял, что претензии есть на каждую из этих земель или всё-таки претензия только на герцоство, а надо захватить графства по праву их де-юре состава?

А можно подробней? Просто вообще не понял, кого женить, и почему я получу слабую претензию, а если не я, то сильную... Запутался я)

Претензии, штука, неподдающаяся пониманию.

Argumentator

В ересь переходить - решение не для первой игры. Лучше вернуться в католичество. Идти под чужую корону на этом этапе тоже не стоит.

Выбор Ирландии оказался интуитивно правильным - это самый лучший полигон для освоения механики. Видел где-то на англоязычных ресурсах обучающий AAR именно по Мюнстеру, но найти его сейчас не представляется возможным.

Оригинал всегда лучше перевода, каким бы хорошим он не был. Так было, есть и будет. И в литературе, и в освоении PC-игр. Если проблем с чтением на английском не возникает - всё великолепно!

Изменено пользователем Argumentator

Ребят, есть вопрос, он конечно относится к моддингу, но здесь заметят быстрей.

Суть такова: как изменить процент провинций, необходимый для создания королевства, империи, думаю, что скорей всего находится в defines, а найти не могу.

WalkerQ
Начала игру за герцогство Мюнстер.

*выцарапал себе глаза*

Манстер, а не Мюнстер. Мюнстер - это вообще в Германии. Кажется, каждый второй игрок в КК2 делает эту ошибку.

Кримхильда
*выцарапал себе глаза*

Манстер, а не Мюнстер. Мюнстер - это вообще в Германии. Кажется, каждый второй игрок в КК2 делает эту ошибку.

Ах, простите, конечно, Манстер.

[light]

И почему все играют за унылую Ирландию, когда Вильгельм или Харальд, как раз и есть вариант easy.

Fagoth_Fatalist

Juanito

Попробую объяснить на примере. Вы - бездетный, холостой король Англии. У короля Шотландии, к примеру, есть несколько сыновей и дочерей. Вы женитесь на одной из них. После смерти короля Шотландии его дочь, ваша жена, получает слабую претензию на шотландский трон. Вы можете, дождавшись подходящего для реализации слабой претензии момента, силой посадить её на него. Ваш общий ребёнок наследует оба королевства. Хотя здесь, конечно, нужно смотреть на законы обоих королевств, есть свои нюансы. Либо дождаться, когда Ваш общий наследник станет после Вас королём Англии, а жена умрёт. Тогда и у нового короля будет слабая претензия на титул Шотландии. Работает примерно так. На самом деле, сложного ничего нет. Если хотите халявные клаймы, то жените своих правителей и наследников на дочках правителей нужных Вам земель. Так что всё прекрасно поддаётся пониманию)

Juanito

Попробую объяснить на примере. Вы - бездетный, холостой король Англии. У короля Шотландии, к примеру, есть несколько сыновей и дочерей. Вы женитесь на одной из них. После смерти короля Шотландии его дочь, ваша жена, получает слабую претензию на шотландский трон. Вы можете, дождавшись подходящего для реализации слабой претензии момента, силой посадить её на него. Ваш общий ребёнок наследует оба королевства. Хотя здесь, конечно, нужно смотреть на законы обоих королевств, есть свои нюансы. Либо дождаться, когда Ваш общий наследник станет после Вас королём Англии, а жена умрёт. Тогда и у нового короля будет слабая претензия на титул Шотландии. Работает примерно так. На самом деле, сложного ничего нет. Если хотите халявные клаймы, то жените своих правителей и наследников на дочках правителей нужных Вам земель. Так что всё прекрасно поддаётся пониманию)

Ну это на поверхности, можно ведь и глубже копнуть.

И почему все играют за унылую Ирландию, когда Вильгельм или Харальд, как раз и есть вариант easy.

Ну не каждому хочется всё иметь в скриптах.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4009045

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...