Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 177 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Кецаль
Это был ответ, на то, когда он станет императором Британии.

А ну тогда - да.

Так власть короны повышаем и проблем таких не будет, до средней вроде помогает.

Да нет, вы не поняли.

Просто в центре земли Новгородской жило было княжество Киевское. И вот в один прекрасный момент, князь киевский ( мой вассал, естественно) унаследовал титул короля Хорватии. Так как этот титул оказался выше титула "князь киевский", то он стал для князя основным, а княжество Киевское, к которому в результате присоединилась область на Балканах, поменяло название на Великое княжество Хорватия, с переносом столицы на Балканы. Согласно механики игры, король не может быть вассалом короля и князь ( бывший киевский, а ныне хорватский) автоматически получил независимость на следующий день после коронации в Хорватии.

Вот такой игровой казус. И законы короны тут не помогут. Увы.

treshold
Вот такой игровой казус. И законы короны тут не помогут. Увы.

Странно, по идее с сильной властью короны, земли в Киеве должны отойти к новому вассалу, но остаться в ваших владениях, т.к. власть запрещает такие переходы земель за границу. А этот вассал став королем просто ушел бы на балканы. С исторической точки зрения так всегда было, в той же Франции.

Кецаль
Странно, по идее с сильной властью короны, земли в Киеве должны отойти к новому вассалу, но остаться в ваших владениях, т.к. власть запрещает такие переходы земель за границу.

Хмм, знаете, а вы наверное правы. Я сейчас припоминаю, что власть короны там была слабовата. Хотя, не уверен, что это помогло бы. Ведь власть ограничивает наследование. А в моём случае земли ушли не по наследству. Они фактически не поменяли владельца, просто внезапно повысился статус их владельца.

Но в любом случае, стоит учитывать возможность отхода вассалов при появлении второго королевского титула. А уж со слабой, как вы правильно видимо заметили, властью - тем более.

Изменено пользователем Кецаль

egorka1990

Готовится ли новый Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

относительно злые способы справиться с фракциями

1. отправте лидера фракции шпионом в византию, есть вероятность, что вернеться слепым

2. отправте хорошего шпиона во владения лидера фракции, будет эвент на шантаж угрозы итд по развалу фракции на время поможет отношение с лидером испортятся, после он уже возгловлять не будет и если или когда фракция на том же основании вылезет ( ирландия-шотландия - независимость из-за различной культуры) он будет в поддержке скорее всего

3. резать и сажать до востания фракции бесполезно, лидеры в данном случае шустро меняються

4. после восстания держим в тюрьме до старости правителя перед смертью которого делаем изгнание получаем их титулы и бабло, умираем раздаем титулы наследником получаем + к отношению, или сначала умираем потом освобождаем сидельцев не за бабки + к отношению иначе не получим.

по герцогствам

смотря какое наследование

1 старшему сыну, можно проблемные скинуть ему , даже если он серьезно усилиться и прибьет папашку ничего не теряем (ну наследника то сами надеюсь воспитывали и он не инвалид, чтобы получит нужный перк на 16-ти летие Мидас итд в последний год отдаем тому кто это имеет, если папашка не тянет)

2 выборное раскидываем между наследниками и родней даже если есть притензии проблем особо не будет главное быстро и шустро избавляться от не родни и кто может выдвинуться

3. по старшему в династии - желательно дальней родне там обязательно где-нить старичок наследник с интересными претензиями нарисуется при смерти правителя можно будет некоторые ништяки ухватить.

Galikarnas

Так все таки как избавиться от династических названий государств мусульман??? У меня на карте одни muhamadid b suleimid, и все в таком духе... Подскажите кто знает :o

Argumentator

В файле common\landed_titles\landed_titles.txt добавь к каждому существующему титулу строчку "dynasty_title_names = no". Других способов, вероятно, нет. И, если у тебя хватит упертости это сделать - пожалуйста, выложи потом этот файл сюда. Люди часто задают этот вопрос.

Galikarnas
В файле common\landed_titles\landed_titles.txt добавь к каждому существующему титулу строчку "dynasty_title_names = no". Других способов, вероятно, нет. И, если у тебя хватит упертости это сделать - пожалуйста, выложи потом этот файл сюда. Люди часто задают этот вопрос.

В файле для каждой династии уже есть такая строчка: dynasty_title_names = no # Will not be named "Seljuk", etc.

Но почему то не работает.

Argumentator

При чем тут династии? Нужно прописать это к каждому титулу, внутрь скобок. Всем империям, королевствам, герцогствам.

Специально проверил, прописав эту строку Египту. Смотрите на результат:

39f77ef09c42.jpg

e74e6eaf5a46.jpg

У меня средняя власть короны; первородство по мужской линии. Основной титул король Ирландии, также владею и Шотландией.

Вот вы пишите, что родственникам, тем более если они претендует на какие-то ваши владения/титулы, лучше не передавать лишние владения и титулы. Значит всё отдаем чужим династиям, с хорошим к нам отношением, нашей культуры и религии.

Вопрос: А как же быть с безземельными сыновьями? Куда девать ораву из 5 сыновей? Женить по матрилинейному браку?

Помимо Ирландии, владею и Шотландией. Одно графство в Шотландии отошло к родственнику, королю Бретани.

Вопрос1: Как мне вернуть назад потерянное графство? Объявить войну и отвоевать графство назад?

Вопрос2: Переход владений королевства к другим правителям можно запретить только введением сильной королевской власти? Средняя власть короны от этого не спасает?

У меня средняя власть короны; первородство по мужской линии. Но наблюдаю, что у некоторых моих вассалов стоят другие законы наследия, отличные от моих.

Вопрос: Как сделать, чтобы везде были мои законы наследия?

У меня первородство по мужской линии.

Вопрос: Старшего сына (наследника) необходимо воспитывать самому (король)? А если король "туповат", чему же он научит сына?

Изменено пользователем Vezun

Так все таки как избавиться от династических названий государств мусульман??? У меня на карте одни muhamadid b suleimid, и все в таком духе... Подскажите кто знает :o

Плохо, что нет отдельной кнопки, меняющей отображение. Мод бы к этому сделать, если такое возможно...

Вопрос: А как же быть с безземельными сыновьями? Куда девать ораву из 5 сыновей? Женить по матрилинейному браку?

Как вариант - дать им епископства.

У меня первородство по мужской линии.

Вопрос: Старшего сына (наследника) необходимо воспитывать самому (король)? А если король "туповат", чему же он научит сына?

Любой способный персонаж своей религии и культуры.

Любой способный персонаж своей религии и культуры.

Я раньше именно так и делал. Но где-то читал/видел что наследника воспитывал лично король, а тут ещё и этот ответ:

ну наследника то сами надеюсь воспитывали и он не инвалид, чтобы получит нужный перк на 16-ти летие Мидас итд в последний год отдаем тому кто это имеет, если папашка не тянет
вот и переспросил -- самому воспитывать (даже если папка тупой), или всё же отдать толковым педагогам.

У моего правителя в 75 с четвертой молодой женой прорвало с потомством, наклепал 5 детей до этого вообще не получалось :D .

Argumentator
А как же быть с безземельными сыновьями? Куда девать ораву из 5 сыновей? Женить по матрилинейному браку?

Нет-нет, матрилинейные браки сыновьям лучше не устраивать, а то можно нарваться на тотальный облом. Я часто этот модификатор просто игнорирую, он не так уж страшен. Или раздавайте им земли, но внимательно следите, чтобы они и их дети не набирались сил. Через два-три поколения их потомки скорее всего потеряют претензии на ваши земли, или сохранят только "слабые", и всё будет в норме.

Как мне вернуть назад потерянное графство? Объявить войну и отвоевать графство назад?

Война.

Переход владений королевства к другим правителям можно запретить только введением сильной королевской власти? Средняя власть короны от этого не спасает?

Не спасает.

Как сделать, чтобы везде были мои законы наследия?

Никак.

Старшего сына (наследника) необходимо воспитывать самому (король)? А если король "туповат", чему же он научит сына?

Относительно воспитания нет единого мнения. Некоторые считают, что всегда нужно воспитывать самому, чтобы всегда выбирать правильные черты характера. С другой стороны, любой персонаж твоей культуры и религии с правильными чертами характера и хорошими показателями, вероятнее всего, тоже будет воспитывать ребенка правильно. Но 100% уверенности нет. Вообще если у вашего короля образование плоховатое, то лучше лет в 14 отдать сына на воспитание какому-нибудь "гениальному стратегу" или "с прикосновением Мидаса". Характер уже более-менее сформирован, и вряд ли новый воспитатель успеет навредить.

Кстати, неплохо так же контролировать воспитание других сыновей, если планируете давать им земли. И сыновей самых сильных своих вассалов, если есть возможность (особенно если они - другой культуры и/или религии). Во-первых, бонус к отношениям с воспитателем. Во-вторых, старайтесь делать будущих вассалов честными, доверчивыми и скромными, ни в коем случае не амбициозными. Сокращает вероятность интриг против вас и бунтов.

Изменено пользователем Argumentator

Аркесс

Это обыкновенные ивенты с МТТН, зависящим от fertility.

event 400 gets YOU pregnant; husband is the father

event 401 gets YOU pregnant; husband is NOT the father

event 402 gets YOU pregnant; unmarried

event 403 gets your wife pregnant; regular

event 404 gets your wife pregnant; YOU ARE NOT the father

event 24504 gets your wife pregnant; wife gains the stressed trait.

palpalich

Как может у государства появиться открытая система наследования.

скринНажмите здесь!
  Pad4speF.bmp[Cкрыть]

Dr. Strangelove
Как может у государства появиться открытая система наследования.
скринНажмите здесь!
  Pad4speF.bmp[Cкрыть]

Если к власти приходит "горожанин", а не "барон", то наследование становится открытым выборным.

Писали тут, что у кого-то в СРИ императором стал дож и превратился в Великого государя со всеми вытекающими из этого последствиями. Так что всё возможно.

В файлах игры возможна и империя во главе с церковником.

<br />Я раньше именно так и делал. Но где-то читал/видел что наследника воспитывал лично король, а тут ещё и этот ответ:<br /> вот и переспросил -- самому воспитывать (даже если папка тупой), или всё же отдать толковым педагогам.<br />
<br /><br /><br /><br />даже если папка тупой, это не сильно повлияет на рандомные эвенты с ребенком, сторонний воспитатель может и из гения сделать по ним инвалида с альтернативной ориентацией, а тупой папаша пусть и не монстра но нормального с нужными трейтами сделает, ну или хотя бы не напихает хлама, но вот такой правитель не сможет дать нормальный перк на 16-ти летие и вот для этого сдаем наследника в 14-15-ть лет тому кто имеет перк гениальный стратег, мидаса, сер. кардинал итд . но при этом имхо перк на образование не стоит для правителя ибо рождаемость режет, а вот братьям можно чтоб не плодились шибко сильно.<br />если много лишних детишек берем одного ненужного даем ему пока он мелкий все проблемные провы и вассалов лет в 14-15-ть режем (он хотя и не в столице но убиваються как правило легко как раз из-за этих всех проблем много кто непротив будет) желательно чтоб правитель был старпером, а то за резню родни можно молодого правителя испортить.<br />чужим дятькам герцогства давать (если он не евнух, целибать не всегда помогает) не стоит уведут через их детишек, ну если сам не успеешь подсуетиться лучше если наследует старший сын сдать все ему его конечно особо любить не будут , но став правителем и раздав ненужное будет все ок, при выборной сдавать родне причем пофиг дальняя ближняя по 1-й в руки ровненько чтоб друг на друга претензий из-за не правильно распределенных вассалов не было ( а то начнут воевать один продует и оп уже парочка герцогств у одного а там и корону захочет), ближняя просто больше кого нить зарезать будет пытаться зато практически пофиг будет за кого голосовать будут ну только , что гений какой пролететь мимо могет, но это не тем можно и помереть а там уже и гения выбирут.

еще можно родственичка который в будушем может стать проблемным типа особо шустрые трейты нахватал заслать как уже писал шпионом в византию, если чо натырит плюс техи вожнее проблем с одним родствинником) если пришлют слепым или без яиц проблема с ним отпала.

Изменено пользователем Vatris

Решил задать вопрос здесь, не знаю где такое еще спросить.

Я хочу начать новую игру, создать персонажа, и прочее. Но сижу уже третий час и выбираю историческую эпоху. Какой период самый интересный на ваш взгляд, не хочу играть кочевниками или арабами-персами (женщины там все страшные в игре). Хочу или вассалом английского короля, или бургундию запилить, или подумываю примерить корону СРИ. Подскажите год, дату когда интересней всего начать! Чтоб были карты и блудницы, а не "Адъ и Израиль".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4008423

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...