Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 173 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Argumentator

ЕМНИП, "сеид" = +10 к отношениям с любым мусульманином, "мирза" = +5 к отношениям с любым мусульманином. Только "сеид" может стать халифом (прописано в условиях создания титула, помимо контроля за определенными провинциями и 1000 благочестия).

И если вы не в турецкой группе (падишахи) и не в иранской (шахиншахи), то скорее всего вы будете даже просто "императором".

Верно.

сунитский халифат (его ни разу не видел)

Суннитский халиф владеет землями в районе Багдада.

Изменено пользователем Argumentator

Аркесс

Если он передается только по мужской линии, то приобрести его никак?

OliverDeBra
Все доброго времени суток , возник следующий вопрос : у моего правителя есть дочь , состоит в матрилинейном браке с английским принцом , он должен был наследовать корону англии , но к увы в последний момент выбрали наследником другого , ну соответственно мне бы хотелось поправить эту несправедливость своими войсками , однако кб на войну нет .

Где территориально находиться дочка и принц, Даже при матрилинейном браке она может жить на территории Англии, то есть у мужа. Т.к. сам принц является например графом или бароном. Единственный вариант дождаться пока сам принц поднимет войну за наследство (отправить к нему человека для ускорение процесса) и тогда уже предложить помощь в войне.

Если он не является вассалом. Позвать ко двору. Дать надел и объявить войну.

Argumentator

Теоретически - можно. Если удастся получить бастарда мужского пола от мужчины-сеида, а потом выдать его за женщину своей династии. Но на практике такое... крайне маловероятно )

Argumentator

Для начала нужно посмотреть, есть ли у этого "принца" претензии. Если система наследования выборная, то их у него может не оказаться вообще, либо только слабые. Слабые претензии можно навязывать войной только если: а) узурпатор - женщина, при претенденте - мужчине; б) узурпатор - несовершеннолетний; в) уже идет война другого претендента против узурпатора.

Если с претензиями все ок, земель у принца нет, пригласить ко двору удалось, и ты НЕ император - то давать надел не стоит, только земли потеряешь. Давить претензии можно не только на земельных вассалов - на любого персонажа при твоем дворе.

Если принц уже имеет земли в Англии, то, похоже, остается только ждать и надеяться.

PlayForFood

Даже при выборной системе все дети получают клаймы.

Т.к. я школота могу прояснить немного по истории, если кому то интересно.

Сеййид - потомок Мухаммеда. Шиисты считали что только его потомки достойны быть халифами(заместителями Мухаммеда), ну и соответственно они должны быть правителями страны. Суннисты считали, что Халиф должен выбираться церковной общиной Мекки.

А вообще лично я считаю, что исламское разделение на 2 части какая то тупость. Разница лишь в вопросе: Считать Сунну священной книгой или нет.

Изменено пользователем ЛДС

Falconette

Вообще-то у суннитов и шиитов больше отличий, чем у католиков и православных

Dr. Strangelove
Т.к. я школота могу прояснить немного по истории, если кому то интересно.

Сеййид - потомок Мухаммеда. Шиисты считали что только его потомки достойны быть халифами(заместителями Мухаммеда), ну и соответственно они должны быть правителями страны. Суннисты считали, что Халиф должен выбираться церковной общиной Мекки.

А вообще лично я считаю, что исламское разделение на 2 части какая то тупость. Разница лишь в вопросе: Считать Сунну священной книгой или нет.

Это как разница между христианами и иудеями. Иудеи не признают лишь Иисуса.

Ibrahim-bey
Теоретически - можно. Если удастся получить бастарда мужского пола от мужчины-сеида, а потом выдать его за женщину своей династии. Но на практике такое... крайне маловероятно )

Сто раз свою дочь выдовал матрилинейна за кокова нить зовалящево фатимида, изничтожал сыновей, садил сей бабец на трон и получал на выходе правителей сеидов. такие дела

MaKaPoH

Не совсем верно.

Ребёнок может быть отвергнут и отторгнут из семьи, как внебрачный и не признанный, а значит и претензий он получить не должен.

Argumentator

ЛДС, Falconette, Sextilius - изначально конфликт между суннитами и шиитами был чисто политическим: кого следует избрать новым калифом? Все последующие разночтения возникли в результате независимого развития теологии.

Ibrahim-bey, мне казалось, что в последних патчах женщины вообще никак не могут становиться правителями у мусульман. Впрочем, сам на эту тему не экспериментировал.

Dr. Strangelove

А мусульманам разве доступны матрилинейные браки? Женщина же там на уровне инкубатора у них. Нелогично.

Argumentator

Такой опции в дипломатии нет. Но, по логике - должны быть доступны для бастардов. Впрочем, требует тестирования.

Ouwen
Не совсем верно.

Ребёнок может быть отвергнут и отторгнут из семьи, как внебрачный и не признанный, а значит и претензий он получить не должен.

Но ведь получают же ;)

PlayForFood
Не совсем верно.

Непризнанные бастарды также получают клаймы, только слабые.

Миниатур777

А можно ли создать ацтекского персонажа?

PlayForFood

Да, в редакторе правителя перед стартом.

Миниатур777
Да, в редакторе правителя перед стартом.

а какую культуру выбирать?

PlayForFood

Список культур до самого низа листаешь, там будет Mesoamerican, щелкаешь туда и выбираешь Nahua. Все, ты индеец и все тебя ненавидят.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4008204

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• roman_kolo

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...