Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 171 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Добрый день!

Решил поиграть после долгого перерыва, и наткнулся на такую вещь: почему-то в окне выбора законов, где сверху надо выбирать королевства, для которых законы принимаются, отображаются не все мои королевства.. Раньше играл еще в версию 1.06, там, помнится, можно было менять во всех - а сейчас я король Арагона, Кастилии, Галисии, Леона и Наварры - а менять королевские можно только в первых двух...

Похоже, что дают менять законы короны только в тех королевствах, где у меня есть непосредственные владения-графства.. А в тех, где все владения у вассалов - не разрешают :( Это баг у меня или нововведение какое? :)

Изменено пользователем Harted

Кецаль
Похоже, что дают менять законы короны только в тех королевствах, где у меня есть непосредственные владения-графства.. А в тех, где все владения у вассалов - не разрешают :( Это баг у меня или нововведение какое? :)

Может быть так, что в некоторых королевствах действуют законы короны других ваших королевств. Кажется, это можно увидеть в режиме карты "де-юре королевства", при наведении на интересующее вас королевство. По-моему, при захвате титула существующего королевства, законы там могут быть иными, а при создании вами этого титула лично - копируются ваши. Может поэтому и нет возможности их менять? Но точно не помню.

А вообще - зачем вам столько? Лишние проблемы с наследованием. Проще их уничтожить или не создавать, до возникновения империи. Престижа ради только если, но любая маленькая война и поболе вам может дать...

Никто мне не скажет ли, какие конкретно изменения принес патч 1.08?

Империя уже тоже есть, но там все нормально :) В империи высокая централизация, в тех королевствах, в которых могу менять законы - тоже, а вот в остальных - низкая или средняя... Причем проверил, зайдя за одного из вассалов - все правильно, они и войну друг другу объявлять могут..

Похоже, и правда придется уничтожать.. Или раздавать временно вассалам, за них заходить, менять и забирать обратно %)

Кецаль
Похоже, и правда придется уничтожать.. Или раздавать временно вассалам, за них заходить, менять и забирать обратно %)

Да они не нужны вам, чесслово :rolleyes: .

Что дают королевства?

Повышение лимита личных владений, если раньше не было титула выше герцогского. Раз. Законы короны - два. Престиж - три.

Лимит императора на владения выше, законы короны империя тоже имеет. Престиж? Ну тут понятно.

Единственный минус при наличии большого количества вассалов - уничтожение титула приведёт к резкому скачку недовольству всех де-юре вассалов уничтожаемого королевства.

Я уничтожал те титулы, обычно, где были лишь мои владения. То есть, например, Герцогства Фракия, Крит и Кипр в Византии подлежат уничтожению легко (наследовал как-то), ибо все де-юре вассалы титула - я, а сохранять их нет смысла - растёт недовольство вассалов от большого количества герцогских титулов :)

Lichtenfield

скинте кто-нибудь пожалуйста из папки crusader kings ii\common\objectives файл 00_factions! Моя версия игры 1.07б

Изменено пользователем Lichtenfield

Кецаль
скинте кто-нибудь пожалуйста из папки crusader kings ii\common\objectives файл 00_factions! Моя версия игры 1.07б

Пожалуйста.

[light]
Никто мне не скажет ли, какие конкретно изменения принес патч 1.08?
Патчноут тебе скажет.

Lord_Hott

Подскажите, как редактируя сейв переделать Иль-Кханат(играю в англ. версию) из католиков в суннитов? А то они приняли католичество, а как по мне, это дичь дичайшая.

MacArrow
Подскажите, как редактируя сейв переделать Иль-Кханат(играю в англ. версию) из католиков в суннитов? А то они приняли католичество, а как по мне, это дичь дичайшая.

Воспользуйтесь консолью. Как - ищите в теме по читам.

Fagoth_Fatalist

Небольшая проблемка вышла. Сына сосватал на малолетней королеве Кастилии, Леона и Галисии. Ей было тогда лет 6, сыну 16-17. Чуть позже по глупости сделал сына епископом (статы кроме образования довольно низкие, мой наследник - гениальная дочь). Теперь сыну тридцатник, королеве Кастилии 19. Помолвка так до сих пор и висит. Жениться не хотят, брак не расторгают, я тоже никак на это повлиять не могу. Вопрос - что сделать, чтобы убрать этот "мёртвый груз"? Можно, конечно, тупо отобрать у сына епископство и женить. Но минус со всеми вассалами и недовольный сын в Кастилии меня не устраивают.

Argumentator

В консоли вроде бы была команда marry_any (буквально "женить_любого"). Вбей help, выскочит список, просмотри его, по экспериментируй.

Изменено пользователем Argumentator

где конкретно прописан ивент о передаче доп. войск в случае мятежа фракций ?

Интересно позыреть, что там прописано.

Интерес появился вот почему: сколько играл и сколько было мятежей моих вассалов, только один раз тот евент выпал мне, в столице повавились 3 тыс. войнов.

Ради интереса загрузился за вассала, создал фракцию, поднял мятеж. Войнов - фиг.

Повторял эту процедуру 10 раз, за разных вассалов, в разное время. И только на 11 раз по евенту получил отряд.

Gensek Cherdenko

Как можно объявить войну? Причина вот в чём: Захожу в дипломатию к королю Польши и хочу объявить войну. Но строка "Объявить войну" серая, а в требованиях написано "Нельзя объявить войну, если собран хотя бы один отряд ополчения". Играю за СРИ. И ещё - как законы продвигать?

OliverDeBra

Зайди во вкладку войск и распусти все войска.

Оставить можно только наемников и свиту.

Свои доменные войска, и войска вассалов нужно распустить.

Argumentator
где конкретно прописан ивент о передаче доп. войск в случае мятежа фракций ?

Интересно позыреть, что там прописано.

Интерес появился вот почему: сколько играл и сколько было мятежей моих вассалов, только один раз тот евент выпал мне, в столице повавились 3 тыс. войнов.

Ради интереса загрузился за вассала, создал фракцию, поднял мятеж. Войнов - фиг.

Повторял эту процедуру 10 раз, за разных вассалов, в разное время. И только на 11 раз по евенту получил отряд.

Смотри файл events\civil_war_events.txt. Надеюсь, разберешься.

Gensek Cherdenko

И всё таки мне не объяснили как продвигать выгодные мне законы ? И как сделать так, чтобы вассалы всегда были дружелюбные?

Argumentator

Законы короны можно менять, если ты независим и обладаешь титулом короля или выше. Чтобы законы принимались, как правило необходимо хорошее отношение вассалов (только непосредственно ваших, графов и выше). Для поддержания хорошего отношения с вассалами нужно: а) не быть тираном (не лишать никого земель, не казнить и не сажать в тюрьму без повода); б) быть хорошим человеком (никто не любит трусов, жестоких, обжорливых, братоубийц; все любят храбрецов, справедливых и милосердных); в) при необходимости улучшать отношения с помощью подарков, почетных титулов или отдания на воспитание вассалам братьев/сестер, сыновей/дочерей, г) иметь правильных вассалов (без претензий на ваши титулы, не амбициозных, лучше даже скромных - этого можно добиться, раздавая отнятые у бунтовщиков титулы нужным людям и отдавая наследников вассалов на воспитание людям с необходимым набором качеств).

Waltazar

Подскажите, пожалуйста, где находятся флаги мусульман? Хочу поставить нормальные флаги вместо полосатых полумесяцев, но не нахожу директорию с файлами. Спасибо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3878549

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...