Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 170 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Ouwen
Как отключить фракции? (хоть редактированием файлов игры, мне всё равно!). Очень надо!

Попробуйте так

как вариант Steam\steamapps\common\crusader kings ii\common\objectives файл 00_factions

сами фракции hard-coded, но можно просто убрать например цели которые вам очень не нравяться - чтобы нетребовали смену наследства на сеньорити (# Institute Succession by Seniority in Liege Title), гавелькайнд, и тп.

оставить например только ивенты с независимостью

Argumentator

Или можно вручную удалить события, которые вызывают "подмогу". Они тоже в текстовых фаилах должны быть.

upd: связанные с фракционными восстаниями события на подмогу мятежников или лоялистов находятся в events\civil_war_events.txt, попробуйте удалить фаил целиком, других событий там нет.

Изменено пользователем Argumentator

MacArrow

А какие условия создания фракции игроком? У меня при открытии пустой лист и никаких кнопок!

Argumentator

Ты должен быть чьим-то вассалом. Создавать можно до двух фракций.

Ibrahim-bey

Что такое чексумма, которая 4 латинских буквы? Ето такой метод борьбы с релоудами или где? Так сказать игра свинью подкладывет релодчику? Что-то же ето должно значить, не зря же она есть и не зря же нам ее показывают.

Антипа

Чтобы стать феодалом, нужно владеть замком (лично). Если дож не является владельцем замка, он не сможет стать феодалом.

[light]

Или где. Что бы играть в МП, нужно что у всех участников были одинаковые буквы.

Вот такой вопрос ребята как создать империю испанию? Захватил все графства, но всё равно нет возможности создать империю...

Королевства не создавал потому что король не может иметь вассалов королей как я понял, даже наоборот два разрушил)

Кецаль
Вот такой вопрос ребята как создать империю испанию? Захватил все графства, но всё равно нет возможности создать империю...

Королевства не создавал потому что король не может иметь вассалов королей как я понял, даже наоборот два разрушил)

Блин, ну вы даёте. :blink:

ФАК же есть. Почитайте.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Можно же быть королем нескольких королевств сразу.

Блин, ну вы даёте. :blink:

ФАК же есть. Почитайте.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Благодарствую.

Lord_Hott

Столкнулся с такой ситуацией:

Играю за Кастилию, 1250 год. В моих армиях практически нет тяжелой кавалерии. При прочих равных, за другие королевства их было достаточно. В чем может быть проблема? Национальная иберийская особенность?

Кецаль
В моих армиях практически нет тяжелой кавалерии. При прочих равных, за другие королевства их было достаточно. В чем может быть проблема? Национальная иберийская особенность?

Количество войск определённого типа в вашей армии, зависит от наличия определённых построек в ваших владениях. Не просто от количества замков/городов, а от того, какие улучшения там есть.

UPD

Эффекты от построек прописаны в подсказках при наведении на возможное улучшение в окне владения.

Изменено пользователем Кецаль

Жабоквак

Начал играть за герцогство Антиохийское, с 1099 года. Проблема в том, что герцог - неузаконенный бастард, из норманской династий Готвиллей. Ему на начало игры уже 41 год, но женить его не получается, так как замуж никто не идет. Только матрилинейные браки. Но тогда наследника не будет. Что подскажете? Как выпутаться из сложившийся ситуации?

Lord_Hott
Количество войск определённого типа в вашей армии, зависит от наличия определённых построек в ваших владениях. Не просто от количества замков/городов, а от того, какие улучшения там есть.

UPD

Эффекты от построек прописаны в подсказках при наведении на возможное улучшение в окне владения.

Это, господин Кецаль, и так понятно. Я строю улучшения, а рыцарей все. Я же говорю, при прочих равных.

Lord_Hott
Начал играть за герцогство Антиохийское, с 1099 года. Проблема в том, что герцог - неузаконенный бастард, из норманской династий Готвиллей. Ему на начало игры уже 41 год, но женить его не получается, так как замуж никто не идет. Только матрилинейные браки. Но тогда наследника не будет. Что подскажете? Как выпутаться из сложившийся ситуации?

Какая у него династия? Попробуй женить на низкородной (lowborn) девушке.

Жабоквак
Какая у него династия? Попробуй женить на низкородной (lowborn) девушке.

из норманской династий Готвиллей.

С низкородной мадам эффект такой же. Сейчас поиграл, женил его матрилинейно, но закрутил интрижку с придворной дамой. В итоге бастардик есть, узаконил его. И теперь есть законный наследник. :D

Lord_Hott
из норманской династий Готвиллей.

С низкородной мадам эффект такой же. Сейчас поиграл, женил его матрилинейно, но закрутил интрижку с придворной дамой. В итоге бастардик есть, узаконил его. И теперь есть законный наследник. :D

Оочень повезло)

PlayForFood
Столкнулся с такой ситуацией:

Играю за Кастилию, 1250 год. В моих армиях практически нет тяжелой кавалерии. При прочих равных, за другие королевства их было достаточно. В чем может быть проблема? Национальная иберийская особенность?

Для каждой культуры есть свое специфическое здание в замке. У иберийцев она увеличивает количество легкой кавалерии, а чтобы производить много тяжелой-нужно быть латинской или германской культурной группы. В этом плане греки получаются сильнее остальных, их катафракты просто убийственны и уничтожают многократно превосходящие силы.

Бастардов, кстати, можно женить нематрилинейно на других бастардах.

Изменено пользователем PlayForFood

Dr. Strangelove
Для каждой культуры есть свое специфическое здание в замке. У иберийцев она увеличивает количество легкой кавалерии, а чтобы производить много тяжелой-нужно быть латинской или германской культурной группы. В этом плане греки получаются сильнее остальных, их катафракты просто убийственны и уничтожают многократно превосходящие силы.

Бастардов, кстати, можно женить нематрилинейно на других бастардах.

Не просто сильнее остальных. Катафракты - рыцари и оно понятно, что самая грозная разновидность кавалерии. Дело ещё и в том, что у греков есть спец. единица в свите - 200 катафрактов и 300 конных лучников, что делает их армию благодаря этому отряду просто выносящей всё (не забываем то для культурных отрядов ещё и бонус навешивают читерский) и вся на своём пути: сразу 2 наиболее эффективных вида войск в игре в купе. В отличие от тех же немцев или французов, у который к 200 рыцарям прибавляется 300 лёгких кавалеристов.

В то же время все культурные отряды в свите имеют нехилый скилл, например, бонусы балтийские - 500 тяж. пехов с 60% повышением мощи - идеально для штурма крепостей.

Интересно, а если почитить с культурами и нанять все культурные отряды, то бонус сохранится?

P.S. Что-то вроде сплава итальянских пикинеров, французских рыцарей, балтийских тяж. пехов, богемских лёгких кавалеристов и конных лучников монголов (не знаю, но предполагаю, что у них эти ребята культурный отряд).

Изменено пользователем Sextilius

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3878639

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...