Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 169 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Просто Британской империей захватил эту территорию, вот теперь думаю, стоит ли создавать или это деньги на ветер.

И еще не понимаю, с этими фракциями и законами. В империи средняя власть престола. И следовательно воевать не могут вассалы между собой. В Ирландии такие же законы. Отдал корону вассалу. И у него тут же война вспыхнула за корону. И я не могу помочь ни чем.

За корону можно воевать при любой власти престола, война идет не между вассалами, а между королем и вассалами.

Кецаль
Просто Британской империей захватил эту территорию, вот теперь думаю, стоит ли создавать или это деньги на ветер.

Размер владения зависит от ранга правителя.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ruler_rank - переменная, равная 2 для графа, 3 для герцога, 4 для короля и 5 для императора

DEMESNE_BASE_MAX_SIZE - переменная, заданная в defines.lua (она же Base) и равная по умолчанию 1

То есть, если у вас уже создана империя или королевство, создание нового королевства не даст вам плюсов к размеру владения.

Кроме того, законы короны у вас уже есть, создание дополнительного королевства ради них - нецелесообразно.

В вашей конкретной ситуации создавать дополнительное королевство - лишняя головная боль.

В вашей конкретной ситуации создавать дополнительное королевство - лишняя головная боль.

Если только ради престижа создать можно

Чтобы распустить фракцию внутри моего государства достаточно ли улучшить отношения с лидером или нужен другой способ?

Кецаль
Чтобы распустить фракцию внутри моего государства достаточно ли улучшить отношения с лидером или нужен другой способ?

Если сделать подарки участникам этой фракции, они в ближайшем времени разбегутся сами. Можно ещё и почётным титулом одарить некоторых. Если отношения с участниками в глубоком да минусе может не прокатить.

А лидер пусть лидирует себе один. С низким процентом он распустит фракцию сам спустя некоторое время.

Если сделать подарки участникам этой фракции, они в ближайшем времени разбегутся сами. Можно ещё и почётным титулом одарить некоторых. Если отношения с участниками в глубоком да минусе может не прокатить.

А лидер пусть лидирует себе один. С низким процентом он распустит фракцию сам спустя некоторое время.

Прикол в том, что он во фракции националисты один и бунтует как я объявляю войну минорам.

MacArrow
За корону можно воевать при любой власти престола, война идет не между вассалами, а между королем и вассалами.

Не-не, он всёправильно сказал. У меня тоже высокие "законы короны" в королевстве. Однако, когда я пошёл на войну за "польское наследство", подвассальному герцогу его вассалы-графья объявили войну за герцогский титул. Вот и спрашиваем, какого лешего, если поделать (вмешаться) не можем?

Argumentator
Не-не, он всёправильно сказал. У меня тоже высокие "законы короны" в королевстве. Однако, когда я пошёл на войну за "польское наследство", подвассальному герцогу его вассалы-графья объявили войну за герцогский титул. Вот и спрашиваем, какого лешего, если поделать (вмешаться) не можем?
"Вассал моего вассала не мой вассал" - слышали такое?-) Ваши вассалы не могут воевать между собой, и их вассалы не могут воевать между собой, но война "вассал-сюзерен" возможна всегда, при любом авторитете короны. Изменено пользователем Argumentator

Ouwen

К лидеру лучше отправить спаймастера с заданием "раскрывать заговоры". Рано или поздно вам выпадет ивент и вы сможете выбирать вариант с помощью которого помочь вассалу вернутся на путь истинный.

Напугать его, или воззвать к его лояльности, например.

Изменено пользователем Ouwen

Ouwen

i 

6 тем Эдика вполне соотвествует содержимому Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а потому и были перенесены.

! 

Прошу пользователя Эдик, обратить внимание на эти предупреждения и в дальнейшем не плодить множество лишних тем под каждый отдельный вопрос. Пишите в специальных темах.

MoS@Rt

После того как я стал королем Грузии - моим патриархом стал патриарх Грузии (находится вне пентархии). Как мне отменить этот титул, чтобы подчиняться как и все обычным правилам и главой религии был один из пентархов?

Ленивый бабай
После того как я стал королем Грузии - моим патриархом стал патриарх Грузии (находится вне пентархии). Как мне отменить этот титул, чтобы подчиняться как и все обычным правилам и главой религии был один из пентархов?
Никак, у суверенных королей свои патриархи, хотя надо было отработать борьбу за автокафельность, с религиозными войнами и прочими ништяками.

Waltazar

Добрый день, кому-либо известно, сбор пентархии даёт какие-нибудь эффекты? Есть все пять патриархов (Константинополь, Рим, Александрия, Иерусалим, Антиохия), но ничего не происходит. А как же "Исцеление Великой Схизмы", о котором упомянуто в разделе?

Ouwen
Добрый день, кому-либо известно, сбор пентархии даёт какие-нибудь эффекты? Есть все пять патриархов (Константинополь, Рим, Александрия, Иерусалим, Антиохия), но ничего не происходит. А как же "Исцеление Великой Схизмы", о котором упомянуто в разделе?

Пожалуйста 2-е дневников разработчиков вам в помощь:

Lichtenfield

Как отключить фракции? (хоть редактированием файлов игры, мне всё равно!). Очень надо!

Dr. Strangelove
Как отключить фракции? (хоть редактированием файлов игры, мне всё равно!). Очень надо!

По идее можно как-то отключить, потому что фракции добавлены не адд-оном (он их просто "включает" в игре), а патчем. И патч без адд-она фракции не юзает. Хм.

[light]

Граф Ланкастер основал фракцию за собственную независимость. В нее вступил герцог Йоркский и они подняли восстание. Произошел ивент и из малюсенького графства Ланкастер родилось 4500 солдат в плюс к тем 2000, что были у герцога и графа в начале.

Вопрос: Такая фигня будет при каждом восстании или это просто так не повезло в первый раз?

устное предупреждение за брань - брань потер

Ouwen

Граф Ланкастер основал фракцию за собственную независимость. В нее вступил герцог Йоркский и они подняли восстание. Произошел ивент и из малюсенького графства Ланкастер родилось 4500 солдат в плюс к тем 2000, что были у герцога и графа в начале.

Вопрос: Такая фигня будет при каждом восстании или это просто так не повезло в первый раз?

Да - вам просто не повезло. Ивент мог выпасть например и в вашу сторону. Я так 10 000 халявного войска на время восстания получал себе в помощь.

Lichtenfield
По идее можно как-то отключить, потому что фракции добавлены не адд-оном (он их просто "включает" в игре), а патчем. И патч без адд-она фракции не юзает. Хм.

Я отключил ад-дон, фракции остались! Боже, как они меня БЕСЯТ!

Вообщем нужна помощь в создании ивента.(Ну или если кто может пусть сам создаст и потом выложит.В любом случае я буду его доредактировать)

Суть ивента

Для ИИ, который играет за Теократию\Республику должна быть возможность появления ивента: смены вида правления на монархию.

Желательно что бы это было запилино в интриги. Или появлялся при обладании определённого кол-ва денег\престижа. У ивента 2 ответа.

Дают 2 Трейта:

демократ - даёт уменьшение риска восстания

монархист - повышает риск восстания и уменьшает отношение вассалов. [за этот ответ надо прилично заплатить]

При обладании трейтом демократ, для этого человека, уже не может запуститься ивент по новой. Пусть у манорхиста будет inherit_chance = 70 и для обладателя этой черты будет возможен ивент на обратную смену формы правления(игрок конечно её не выберет, но прийдётся за это заплатить)

Дать возможность Папе стать монархом. По моему интересно.

Сам я не могу его наклепать, т.к. не знаю что, где и как написано про формы правления.

Изменено пользователем ЛДС

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3878560

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...