Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 162 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Кецаль
Читал, но ведь именно с этого моента Киевская Русь перестала быть централизированным госудрарством, конечно, они многое сделали неправильно, но это не отменяет того факта, что в данном вопросе есть определённая логичность их поступка.

Централизованным государством Русь перестала быть с Любечского съезда в 1097-ом ( "каждый да держит отчину свою"). А старт игры в 1066-ом с разгулом лествичного права ( передача власти переходит в руки к старшему в роду, при сохранении династического единства управления всеми землями). При таком праве не может быть раздробленного государства в принципе. У всех князей есть шанс на престол, все князья - братья.

Есть разница.

В условиях лествичного права, любая усобица - не борьба за какой-то удел, а борьба за Киев и абсолютную власть на всей территории восточной Европы. При этом внешний враг, по обыкновению, встречается всеми князьями сообща. До Калки ещё очень далеко.

Изменено пользователем Кецаль

Diplomate

При низком авторитете религии внутри СРИ могут возникнуть ереси. Довольно часто правитель или часть его вассалов уходят из лона истинной веры, что приводит к нехилой гражданской войне.

Ленивый бабай

Как по мне, то делёжь страны на три части уже являлся фактом её развала, экая невидаль-то. Ярослав там просто с жиру бесился, раз такое учудил, надо было гайки закручивать, а он... тьфу!

Кецаль
Как по мне, то делёжь страны на три части уже являлся фактом её развала, экая невидаль-то. Ярослав там просто с жиру бесился, раз такое учудил, надо было гайки закручивать, а он... тьфу!

"По плану" все должны были переезжать из города в город ( Киев, Переяславль, Чернигов), по факту же стали грызться за свои наделы, почуяв силушку немереную. Но лишь в 1097 году было принято решение отказаться от этих переездов. А вот в 1066 году всё было чин по чину, братья сообща побеждали в этом году Полоцкого князя, осадившего Псков.

Ну... вот такая система наследования была. Что же тут поделаешь? История всех рассудила.

А Ярослав... Он просто любил всех своих детей.

Ленивый бабай

Не просто переезжать, а после смерти правителя передвигаться по лестнице выше, но это прямая правокация на братоубийство, тем более в роду Рюриковичей, где это дело было в почёте уже три поколения, сам Ярослав братьев мочил, должен был понимать, что ничего не изменится.

Кецаль

Ну конечно соблазнительно. Однако.

Даже мыслей обособить себя от Киевского стола не возникало у Рюриковичей. Боролись за него? Да. До кровавых мозолей на причинных местах? Да. Хотели отделиться? Боже упаси. Все княжества Руси платили в Киев часть своих сборов, а князья оставались подобием сборщиков дани. Это их унижало, оскорбляло, но они платили. И все мечтали оказаться на Киевском столе.

Но усобицы не являются показателем развала державы. Так - гражданские войны. Государство же - стоИт. Ибо победитель занимает трон. На месте убитого дракона восседает новый. Да ещё и той же династии. Король умер, да здравствует король!

Антипа
в 1.07 патча вторжение сделали почти куда угодно можно вторгаться с разрешения папы римского

уже так 3 титула завоевал отлучил и вторгся

Хвала тебе пример Вильгельм завоеватель

а вы прибывали граждане ?

кстати сверг Императора сри :D

Где-то уже писал, что прежде всего персонаж. Не всегда могу себе представить как бы выглядело завоевание всей СРИ, например, королем Англии, у которого прав на нее не на грош :) кончил бы как дядя Юлий, а может и того хуже. В игре, чтобы не слишком нагружать наши компьютеры, убрали (грубо говоря) с поля зрения все дворянство, кроме титулированного. Какую можно ожидать реакцию на такое завоевание?

То ли дело басурмане :) Господь одним тем, что они басурмане дал право вторгаться в их земли, гнать их в рабство и т.п.

По мне, так после создания одной только Руси (а между тем, у Рюриковича на нее права, хоть и шаткие, но есть) становиться скучновато: отлупи мангола да сади на соседних землях править своих вассалов - так очень скоро карта заполняеться одним цветом, а если где-то прорисовываеться другой, то спасибо Парадоксам за свиту :)

Ай, злой макапох, судья дред пряма :027:

StolenVodka

Всем привет , у меня случился странный баг (если это баг) с наследником я император Византии , сын король Хорватии , правило наследование первородство , и тут в один прекрасный момент мой наследник становится претендентом , и мне наследует некий младенец 0 лет , который является моим правнуком по линии первой дочери , и даже не имеет моей династии , так вот собственно вопрос , быть может это не баг , а есть предпосылки?

Всем привет , у меня случился странный баг (если это баг) с наследником я император Византии , сын король Хорватии , правило наследование первородство , и тут в один прекрасный момент мой наследник становится претендентом , и мне наследует некий младенец 0 лет , который является моим правнуком по линии первой дочери , и даже не имеет моей династии , так вот собственно вопрос , быть может это не баг , а есть предпосылки?

Это не баг, подняв против Вас мятеж, Ваш наследник перестал числиться в наследниках. Следующим кандидатом, видимо, был Ваш правнук.

StolenVodka
Это не баг, подняв против Вас мятеж, Ваш наследник перестал числиться в наследниках. Следующим кандидатом, видимо, был Ваш правнук.

Но он не поднимал мятеж , и к тому все дети сыновей этой дочки (мои правнуки) после рождения становятся наследниками , причем приоритет выше 1го сына , благо есть где подарить им епископства.

Кецаль
Но он не поднимал мятеж , и к тому все дети сыновей этой дочки (мои правнуки) после рождения становятся наследниками , причем приоритет выше 1го сына , благо есть где подарить им епископства.

Не багрянородный ли внучек то? :blush:

StolenVodka
Не багрянородный ли внучек то? :blush:

Нет не багрянородный так еще и правнучек принадлежащий к другой династии уже во втором поколении.

Кецаль
Нет не багрянородный так еще и правнучек принадлежащий к другой династии уже во втором поколении.

Посмотрите трейты своего сына. Некоторые полученные им увечья ( слепота, например) исключают его из очереди наследования. Ну а уж матрилинейный брак вашего сына или потеря прав на византийскую корону вследствие вступление в права в Хорватии, я исключаю. Хотя, Хто Знает...

StolenVodka
Посмотрите трейты своего сына. Некоторые полученные им увечья ( слепота, например) исключают его из очереди наследования. Ну а уж матрилинейный брак вашего сына или потеря прав на византийскую корону вследствие вступление в права в Хорватии, я исключаю. Хотя, Хто Знает...

Ну я собственно говоря сейчас и играю уже этим сыном , все решил 3мя епископствами , но всеравно весьма странно , не думаю что стресс мог исключить его из очереди да и потом , если даже и исключало , то почему первыми становились эти правнуки неизвестно откуда , а не второй сын

Как можно присоеденится к чужой войне? (P.s. сори если кто спрашивал. Я не нашёл)

Richard
Как можно присоеденится к чужой войне? (P.s. сори если кто спрашивал. Я не нашёл)

Предложите это персонажу, ведущему войну во вкладке дипломатии ("Присоединиться к войне").

Но есть много ограничений - нельзя помогать вассалам драться друг с другом, например. Также за иноверцев нельзя вступаться.

Изменено пользователем Richard

StolenVodka

Да вот кстати есть еще 1 вопрос , хотел в партии за вассала Византии (Грузию) уйти от нее в Орду , независимости добился , а вот предложить хану быть моим сеньором нельзя , как я понимаю это из-за того что он по вере тенгри , а есть ли способ мне приобщится к тенгри ?

Richard
Да вот кстати есть еще 1 вопрос , хотел в партии за вассала Византии (Грузию) уйти от нее в Орду , независимости добился , а вот предложить хану быть моим сеньором нельзя , как я понимаю это из-за того что он по вере тенгри , а есть ли способ мне приобщится к тенгри ?

Отдать наследника в обучение персонажу с нужной религией, но это себе дороже - бунты крестьян, ненависть вассалов.

И работает вроде не на 100%, но думаю, что это единственный способ, исключая читы.

NiHILANT

Наверное ещё можно написать эвент на переход в тенгрианство, как в ересь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3877903

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...