Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 161 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Richard
Люблю из графьёв делать императоров. Сразу за империи я считаю играть неинтересно и не так уж и просто, приходиться с самого старта следить за кучей обнаглевших вассалов. Ну и в порядке хвастовства) понравилась партия когда графом с 1 провинцией в СРИ стал императором Скандинавии королем Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии великим герцогом Литовскийм, а представители моей династии так же правили в России, Польше и Франции.

Ты прямо Габсбургов каких-то отыграл.

На сестрах не женился, надеюсь?

Эдик
Люблю из графьёв делать императоров. Сразу за империи я считаю играть неинтересно и не так уж и просто, приходиться с самого старта следить за кучей обнаглевших вассалов. Ну и в порядке хвастовства) понравилась партия когда графом с 1 провинцией в СРИ стал императором Скандинавии королем Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии великим герцогом Литовскийм, а представители моей династии так же правили в России, Польше и Франции.

Мне больше понравилась из всех что играю в Иерусалимом интересная игра вам советую...

не скучно так как регулярные войны (с неверными ) делают игру увлекательной и статус короля Иерусалимом дает право почувствовать себя блюстителем веры иба вы сражаетесь за нее

ордена в вассалах делает игру интересной. мне нравиться во всяком случаи

Grey_Snek
Ты прямо Габсбургов каких-то отыграл.

На сестрах не женился, надеюсь?

Нет, но 1 раз вышел матрилинейный брак, впрочем это была боковая ветвь которая правила Лотарингией, впрочем под конец партии Лотарингя( на тот момент составляющая половину СРИ) всё таки ушла из рук моей семьи.

Argumentator

Насчет "императоры слишком сильны" - соглашусь. Но с последним патчем они вроде бы стали слабее. Теперь иногда можно все-таки видеть вассалов, добившихся независимости.

Насчет графов - поддерживаю, за редкими исключениями стартую именно так. Актуальная партия. Начинал за однопровинчатого графа Желре. Сейчас сын моего нынешнего персонажа - наследник Византии, а его самого отделяет от трона императора СРИ один единственный труп. И партия еще не закончена:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да, независимым я уже был (создал лигу, выдвинул требования, император согласился). Поставил "первородство" и через некоторое время вернулся назад. До этого четыре или пять поколений жил с равным разделом по ролевым соображениям. Впрочем, везло, делился мало. Как правило, второго сына делал епископом, а больше трех не было ни разу, бог миловал. Держал два герцогских титула, женив наследника, тут же отдавал ему половину земель. Потом как правило вел войны с братьями, но никогда - братоубийственные, поверженного миловал и совсем земель не лишал. Лотарингию унаследовал, женив наследника на наследнице герцога, который позже создал это королевство. Одно время был королем Чехии (правда, сильно порезанной) - отдал родственнику. Вообще хорошая партия, довольно спокойная, но интересная.

kaifatik
Почему я не могу объявить наследником при выборной монархии кого желаю и на каком принципе формируется список кандидатов для утверждения наследником? Дело в том, что у меня правитель оказался больно живучим и я вырастил очень хороших сыновей и внука, но хочу сделать наследником именно внука из-за его жены, которая имеет хорошие клаймы.

нельзя назначить наследником своего внука, если жив его папаша. По крайне мере так в 1.06 было.

А так в списке обычно присутствуют владельцы герцогств входящие де юре в состав королевства/империи, но опять же внука своего, даже если он герцог, назначить будет нельзя пока жив его отец

Изменено пользователем kaifatik

Fagoth_Fatalist

И также нельзя назначить племянника, пока жив его отец (брат ГГ)?

Эдик
Насчет "императоры слишком сильны" - соглашусь. Но с последним патчем они вроде бы стали слабее. Теперь иногда можно все-таки видеть вассалов, добившихся независимости.

Насчет графов - поддерживаю, за редкими исключениями стартую именно так. Актуальная партия. Начинал за однопровинчатого графа Желре. Сейчас сын моего нынешнего персонажа - наследник Византии, а его самого отделяет от трона императора СРИ один единственный труп. И партия еще не закончена:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Да, независимым я уже был (создал лигу, выдвинул требования, император согласился). Поставил "первородство" и через некоторое время вернулся назад. До этого четыре или пять поколений жил с равным разделом по ролевым соображениям. Впрочем, везло, делился мало. Как правило, второго сына делал епископом, а больше трех не было ни разу, бог миловал. Держал два герцогских титула, женив наследника, тут же отдавал ему половину земель. Потом как правило вел войны с братьями, но никогда - братоубийственные, поверженного миловал и совсем земель не лишал. Лотарингию унаследовал, женив наследника на наследнице герцога, который позже создал это королевство. Одно время был королем Чехии (правда, сильно порезанной) - отдал родственнику. Вообще хорошая партия, довольно спокойная, но интересная.

Вы вижу опытный игрок по рассказам и размышлениям не хотите ли вы в месте поиграть ?

Эдик

Argumentator

а что касается Императоров что они сильны не соглашусь вы попробуйте на очень сложно за Византию погонять

и узнаете всю силу императора )))

Они стали слабее внутри империй, но так же преувеличено сильны по отношению к другим независимым правителям.

Spartak7

У меня в партии в версии 1.07 СРИ просто таки неразвалима. Независимости добивались и Италия и Бавария и др. шелупонь, но в конечном итоге вновь становились вассалами СРИ. Мои попытки "помощи" радикалам свободы особенно не помогали, хотя помощью назвать это и сложно - священные воины за территории СРИ.

Византию в первые 50 лет нагнул ислам, но ИИ нашел выход и начал продвигаться на запад. Все, что потерял на востоке, вернул примерно в таком же количестве на западе.

Так, что империи живучи и похоже только игрок способен их разрушить. Вообще кто-нибудь видел полный развал христианских империй без помощи игрока?

Spartak7
Давно не играл, обновился со стима. Подскажите куда в окне провинции делась пару кнопок и информация о лимите войск?

все нормально, просто теперь такая система управления войсками

Почему я не могу объявить наследником при выборной монархии кого желаю и на каком принципе формируется список кандидатов для утверждения наследником? Дело в том, что у меня правитель оказался больно живучим и я вырастил очень хороших сыновей и внука, но хочу сделать наследником именно внука из-за его жены, которая имеет хорошие клаймы.

а если поставить отца внука, наследником. а потом попробовать "убиться" собой и сыном. вот и придет нужный внучек к власти. главное "убиваться" когда наследник в выборах по подсчетам побеждает

Эдик
У меня в партии в версии 1.07 СРИ просто таки неразвалима. Независимости добивались и Италия и Бавария и др. шелупонь, но в конечном итоге вновь становились вассалами СРИ. Мои попытки "помощи" радикалам свободы особенно не помогали, хотя помощью назвать это и сложно - священные воины за территории СРИ.

Византию в первые 50 лет нагнул ислам, но ИИ нашел выход и начал продвигаться на запад. Все, что потерял на востоке, вернул примерно в таком же количестве на западе.

Так, что империи живучи и похоже только игрок способен их разрушить. Вообще кто-нибудь видел полный развал христианских империй без помощи игрока?

у меня Византия развалена хульганитами основательно....

а что касается СРИ то там развалить ее невозможно так как ты независимость берешь (я взял играю за богемию)

можешь вернуться обратно туда (ии зачастую возвращается там живется нормально если авторитет короны не поднимать )

Argumentator
Вы вижу опытный игрок по рассказам и размышлениям не хотите ли вы в месте поиграть ?

У меня крайне неудобный распорядок дня и выходные в 75% случаев не совпадают с общечеловеческими, так что - вряд ли. Впрочем, подумаю, спасибо за предложение.

а что касается Императоров что они сильны не соглашусь вы попробуйте на очень сложно за Византию погонять

и узнаете всю силу императора )))

Так я и говорю что с последним патчем играть за императоров стало сложнее, из-за фракций. А уж если не совпадаешь с подданными по культуре/религии/завоеватель - начинается настоящее "веселье", независимо от уровня сложности.

а что касается СРИ то там развалить ее невозможно так как ты независимость берешь (я взял играю за богемию)

Посмотри в "интересностях", я выкладывал скрин где император СРИ владеет пятью провинциями в Африке, а на месте СРИ - католическое немецкое королевство Андалузия. Потенциально в такой ситуации если немного по дробить Андалузию (чтобы владела менее 80% де юре землями СРИ) и отобрать всё у горе-"императора" - СРИ как титул исчезнет с карты. Аналогично я видел один раз как исчезла Византия - 80% её земель заняли Фатимиды, остальные стали независимыми герцогствами. Скрин, опять же, выкладывал в интересности.

Изменено пользователем Argumentator

Эдик

в 1.07 патча вторжение сделали почти куда угодно можно вторгаться с разрешения папы римского

уже так 3 титула завоевал отлучил и вторгся

Хвала тебе пример Вильгельм завоеватель

а вы прибывали граждане ?

кстати сверг Императора сри :D

bananamrs
в 1.07 патча вторжение сделали почти куда угодно можно вторгаться с разрешения папы римского

уже так 3 титула завоевал отлучил и вторгся

Хвала тебе пример Вильгельм завоеватель

а вы прибывали граждане ?

кстати сверг Императора сри :D

Ты какой-то переводчик юзаешь, когда пишешь сообщения?

Ленивый бабай

Я тут подумал, а ведь парадоксы правы, что в игре нет единого королевства Русь, ведь госудраство фактически распалось после смерти Ярослава Мудрого.

Написал сюда исключительно из-за того, что не знаю куда ещё можно.

Эдик
Ты какой-то переводчик юзаешь, когда пишешь сообщения?

нет пишу с работы бывает отвлекают не зразу вижу ошибки просьба извинять за это

Эдик
У меня крайне неудобный распорядок дня и выходные в 75% случаев не совпадают с общечеловеческими, так что - вряд ли. Впрочем, подумаю, спасибо за предложение.

Так я и говорю что с последним патчем играть за императоров стало сложнее, из-за фракций. А уж если не совпадаешь с подданными по культуре/религии/завоеватель - начинается настоящее "веселье", независимо от уровня сложности.

Посмотри в "интересностях", я выкладывал скрин где император СРИ владеет пятью провинциями в Африке, а на месте СРИ - католическое немецкое королевство Андалузия. Потенциально в такой ситуации если немного по дробить Андалузию (чтобы владела менее 80% де юре землями СРИ) и отобрать всё у горе-"императора" - СРИ как титул исчезнет с карты. Аналогично я видел один раз как исчезла Византия - 80% её земель заняли Фатимиды, остальные стали независимыми герцогствами. Скрин, опять же, выкладывал в интересности.

горе бот горе бот...

игрока не реально развалить за СРИ отнес бы игру за самую легкую

потом наверное францию

Кецаль
Я тут подумал, а ведь парадоксы правы

Подпись мою не читали? ;)

Ленивый бабай

Читал, но ведь именно с этого моента Киевская Русь перестала быть централизированным госудрарством, конечно, они многое сделали неправильно, но это не отменяет того факта, что в данном вопросе есть определённая логичность их поступка.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3878001

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...