Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 148 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Можно через консоль вызвать нужный ивент?

cleaner13

Как создать англичан при условии что нормандское вторжение провалилось? Норвежское тоже.

При этом не будучи королём.

Пока пробовал устраивать массовые браки саксов с норманами. Но эффект нулевой.

Обучил правителя нормандской культуре. Но правитель не король. Появиться ли в этом случае англичане?

патч. 1.6

Как создать англичан при условии что нормандское вторжение провалилось? Норвежское тоже.

При этом не будучи королём.

Пока пробовал устраивать массовые браки саксов с норманами. Но эффект нулевой.

Обучил правителя нормандской культуре. Но правитель не король. Появиться ли в этом случае англичане?

патч. 1.6

Насколько я понимаю, нужно дождаться ивента по переходу провинции в английскую культуру, затем дождаться появления в ней персонажей английской культуры и через них воспитать будущего наследника престола. А потом долго и нудно ждать полной ассимиляции.

treshold
В казус-белли "вторжение" написано, что ко мне перейдет не только тот надел, который я указал при объявлении войны, но и те земли, которые я оккупирую в течение войны. Для того чтобы такие вот "попутные" провы перешли в мое владение нужно захватить их полностью, или достаточно взять столицу провы?

похожий текст я видел только в кб вторжение, но там при выигрыше страна полностью становится твоей, а владения которые ты успел захватить переходят в твой домен, т.е. если захватил всю прову будет вся, если одну церковь, то будет только церковь тестить кароч надо, а у меня времени нету

Есть парочка вопросов.

Вопрос первый. Я король Ирландии, но появилось сообщение, что одно из владение может отколоться (как-то так). Насколько я смог понять, виноват в этом сын моего двоюродного брата (один из моих графов). Этот несовершеннолетний отпрыск уже герцог в Англии, где и находится на обучении. Как он получил герцогство, я так и не понял.

Вопрос у меня в следующем, какими действиями можно воспрепятствовать отделению одного из моего владения к другому государству?

Вопрос второй. Как рекомендуете реагировать на раскрытые заговоры? Когда сажать, когда уговаривать отказаться от заговора? Какие плюсы и минусы если уговаривать?

Вопрос третий. У кого-то была практика трансформации католического государства в еретическое (катары, вальденсы, пр.) и построение на базе еретического учения достаточно значимого государства?

Спасибо,

Изменено пользователем Vezun

Siegfried
В казус-белли "вторжение" написано, что ко мне перейдет не только тот надел, который я указал при объявлении войны, но и те земли, которые я оккупирую в течение войны. Для того чтобы такие вот "попутные" провы перешли в мое владение нужно захватить их полностью, или достаточно взять столицу провы?

Достаточно взять столицу графства, чтобы после победы все владения в нём перешли в твой домен. Но тут нужно учесть один очень важный момент: все лорды захватываемого королевства, у которых останется хоть одно неоккупированное графство, станут после победы твоими вассалами с охранением всех(!) высших титулов. Скажем, если герцог нормандский владеет Самоедией, то после успешного вторжения во Францию (с полной оккупацией Нормадии, но без захода в Самоедию), тебе достанутся все нормандские графства (и все их владения), а вот сам герцогский титул останется у него! Если же ты оккупируешь и его несчастную Самоедию, он станет обыкновенным придворным бомжом с претензиями, а герцогский титул будет уничтожен. Так что всегда важно полностью захватывать королевство, в которое ты вторгаешься.

Народ, у меня королевство Ирландия (со всеми владениями). Но мой родственник, двоюродный брат, узурпировал титул герцога (у него только одно графство из двух, второе принадлежит сыну его брата).

Вопрос: есть ли смысл отбирать у него титул герцога в пользу короля (то бишь, меня)? И вообще, есть ли смысл отдавать кому либо герцогства кроме: а) себя; б) своих родственников?

Спасибо,

Изменено пользователем Vezun

Народ, у меня королевство Ирландия (со всеми владениями). Но мой родственник, двоюродный брат, узурпировал титул герцога (у него только одно графство из двух, второе принадлежит сыну его брата).

Вопрос: есть ли смысл отбирать у него титул герцога в пользу короля (то бишь, меня)? И вообще, есть ли смысл отдавать кому либо герцогства кроме: а) себя; б) своих родственников?

Спасибо,

Герцогские титулы лучше отдавать, иначе портятся отношения с вассалами. Их стоит отдавать либо наследнику, либо тем, у кого нет претензий на ваш основной титул. Узурпированный титул, если он вам нужен, можно вернуть тем же способом, то есть через узурпацию. Правда, если государство небольшое, особой необходимости в герцогствах нету.

Есть парочка вопросов.

Вопрос второй. Как рекомендуете реагировать на раскрытые заговоры? Когда сажать, когда уговаривать отказаться от заговора? Какие плюсы и минусы если уговаривать?

Все зависит от того, на что направлен заговор, а также от статуса заговорщика. Нужно определиться, что для вас хуже: удавшийся заговор или война, начавшаяся вследствие неудачного ареста.

Герцогские титулы лучше отдавать, иначе портятся отношения с вассалами. Их стоит отдавать либо наследнику, либо тем, у кого нет претензий на ваш основной титул. Узурпированный титул, если он вам нужен, можно вернуть тем же способом, то есть через узурпацию. Правда, если государство небольшое, особой необходимости в герцогствах нету.
Небольшое, это какое государство? Сколько графств? Королевство Ирландия небольшое государство?
Все зависит от того, на что направлен заговор, а также от статуса заговорщика. Нужно определиться, что для вас хуже: удавшийся заговор или война, начавшаяся вследствие неудачного ареста.
Я просто всех заговорщиков отговариваю от заговора. Они пока соглашаются. Если не согласятся в будущем, тогда буду смотреть на статус заговорщика и жертвы -- ведь заговор может не удаться, и жертва узнает заказчика, и тогда же тоже может начаться война между ними (верно?).

Если заговор направлен против меня, я тоже стараюсь от него отговорить, если не получается -- делаю арест, и держу в тюрьме пока заговорщик не умрет.

Небольшое, это какое государство? Сколько графств? Королевство Ирландия небольшое государство?

Да, играя за Ирландию, с герцогствами можно не заморачиваться.

Я просто всех заговорщиков отговариваю от заговора. Они пока соглашаются. Если не согласятся в будущем, тогда буду смотреть на статус заговорщика и жертвы -- ведь заговор может не удаться, и жертва узнает заказчика, и тогда же тоже может начаться война между ними (верно?).

Если заговор направлен против меня, я тоже стараюсь от него отговорить, если не получается -- делаю арест, и держу в тюрьме пока заговорщик не умрет.

В целом все верно. Главное, поаккуратнее с арестами.

Argumentator

Папский титул эквивалентен королевскому. Т.е. будучи императором сделать Папу своим вассалом реально. Вопрос: если в твоей империи действует свободная инвеститура - в результате ты будешь назначать Папу?

treshold
Папский титул эквивалентен королевскому. Т.е. будучи императором сделать Папу своим вассалом реально. Вопрос: если в твоей империи действует свободная инвеститура - в результате ты будешь назначать Папу?

добровольно он вассалом не станет, а если войной, то папство просто уйдет в другую провинцию

Argumentator

А если поставить своего вассала-антипапу Папой?

Aspen
А если поставить своего вассала-антипапу Папой?

Он станет независимым.

В 1.05 и ранее были способы завасалить Папу. В 1.06 эти возможности пофиксили. Но не исключаю, что часть потенциальных дыр осталась.

Оружейник

Как сделать так чтобы женщины могли занимать места в совете?

И как отменить требование в отсутствию воюющих вассалов для смены закона наследования (практика игры за империю показала что в таком огромном государстве это условие почти не выполнимо)?

WalkerQ

Значится, начал я заговор против своего племянника (так как я наследую его герцогство), сразу же подкупил нужных людей, теперь 2 человека поддерживают мой заговор (а один из них - тайный советник племянника), а сила заговора - 360%. Но в списке решений нету убийства. ЧЯДНТ?

Все, сам разобрался. От меня даже вмешательства не потребовалось, он сам со стены упал.

Изменено пользователем WalkerQ

Aspen
Как сделать так чтобы женщины могли занимать места в совете?

common\job_titles.txt

Строки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Меняются на

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(удаляется пол из всех секций условий - фактически нужно удалить все строки is_female = no)

И как отменить требование в отсутствию воюющих вассалов для смены закона наследования (практика игры за империю показала что в таком огромном государстве это условие почти не выполнимо)?

Не уверен, что это возможно.

Точнее как... Создать своё решение/событие/заговор со сменой формы наследования можно, а вот поменять саму смену систем наследования, которая уже есть в игре, нет.

Изменено пользователем Aspen

WalkerQ

Такой вот вопрос:

У меня есть вассалы - лорды-мэры и епископы (соответсвенно столицы их графств - в городах и храмах), из-за разных форм правления, это зачитывается как минус в наши отношения. Да и вообще обычные графства удобнее, можно посадить туда члена своей династии . Как переделать, скажем "Великий город X" в "Графство Х" ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3877304

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...