Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 145 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Siegfried

А, так титулы можно раздавать и орденам? Не знал, спасибо. Это пригодится. Жаль, только, что в таком случае придётся вырезать семьи этих герцогов на корню: это слегка геморройно. Но оставлять этих закадычных друзей в королекстве я, всё же, не намерен: то, что они любят храброго, красивого короля-крестоносца с дипломатическим образованием 4-ого уровня, который, к тому же, раздал всем вассалам по кусочку свежезавоёванной Норвегии - это, конечно, замечательно, но вот как они отнесутся к ленивому гомосексуалисту, которым и является его наследник - это большой вопрос. К тому же, образование у него теологическое (что есть какой-то баг, я ведь воспитывал его у дипломата).

P.S. Ох, прошу прощения. Проглядел эту самую тему.

Argumentator

Из-за "ролевых" соображений отдавал потомков женского пола на воспитание матери, в результате имею коми-пермячку династии де Лузиньян на троне Аквитании. И все бы ничего - замужем за французом (моей же династии), детишки наследуют Францию, но. Как только она взошла на трон - я потерял 90% своих рыцарей, 9000 золотых и кучу времени, вложенную в оснащение 10-ти замкового домена "рыцарскими списками". Вопрос - это мне нужно будет тратиться по новой, или все-таки не ушли в никуда, а существуют, просто не работают, и когда придет наследник-француз, все вернется на круги своя?

Изменено пользователем Argumentator

kombinrator

невозможно делать заговоры не внутри страны , как исправить этот баг ?

Aspen
невозможно делать заговоры не внутри страны , как исправить этот баг ?

Большинство заговоров работают только внутри страны. Так и должно быть.

Внешние - только убийства.

i 

Перенёс вопросы из соседних тем. Читайте хоть название темы, а не спрашивайте где попало.

Fagoth_Fatalist

Внешние заговоры тоже есть. Только находятся они не в разделе "амбиций-заговоров".

Для того, чтобы начать заговор против неугодного персонажа, заходим на него (никаких других амбиций-заговоров у Вас быть не должно), слева от его портрета будет иконка с маленьким чёрным кинжальчиком. Нажимаем - вуаля, мы начали интригу, созываем согласных с Вашим заговором, как делаем это обычно. Возможен только заговор на убийство.

Верся 1.6b Islamic Sword. Насчёт других не знаю.

Приветствую!

Завоевал графство, и получил "Неверный тип владения в вотчине!".

А этом графстве столица город.

Я отдал графство своему брату, и это сообщение тут же исчезло (и он, гад, тут же объявил войну).

Что это такое "Неверный тип владения в вотчине!"? Как избавиться?

Cы́роводка
Приветствую!

Завоевал графство, и получил "Неверный тип владения в вотчине!".

А этом графстве столица город.

Я отдал графство своему брату, и это сообщение тут же исчезло (и он, гад, тут же объявил войну).

Что это такое "Неверный тип владения в вотчине!"? Как избавиться?

У вас в личном владении находится город или церковь. необходимо отдать ее вассалу(или сгенерировать нового).

PS не уже ли этого вопроса нет в FAQ?

У вас в личном владении находится город или церковь. необходимо отдать ее вассалу(или сгенерировать нового).

PS не уже ли этого вопроса нет в FAQ?

В ФАКе есть вопрос "Я сделал архиепископство и у вассала появился модификатор на -30 к отношениям "Неверный тип владения", но он не тал мне ответ.

Я граф, у меня новое графство с неверный типом и столицей в городе. Я так понимаю, неверное владение именно из-за этого города, а именно того что он в моих личных владениях(?).

Тогда, мне просто необходимо передать город своему вассалу?

Ещё вопрос. Я имею клайм на графство (которое в составе чужого герцогства), но не могу объявить ему войну так как "Он независимый..." (точно не помню как пишется). Что это значит?

В ФАКе не нашел доступного мне ответа.

Изменено пользователем Vezun

VolundSmed

Подскажите по поводу осады провинций. Беру к примеру в осаду провинцию со снабжением 12к своей 6-ти тысячной армией, за пару месяцев 1.5к моих ополченцев куда-то постепенно пропадает, по 300-400 человек, при том чем больше армия, тем больше такие непонятные потери. Пропадают не от истощения, не от ивентов (защитники делают вылазку и т.д) а просто так, бывает даже просто при перемещении во вражескую провинцию из родной, теряется где-то 10% армии. Очень бесит это, смысл тогда от лимита снабжения, если войска просираются независимо от него.

русич

Здравствуте, оброзовав Сицилию, захватывал две последние провы у мусульман, на севере африки бил сюзников, а до войны наделил епископа графствами Беневенто и Фоджа и титул герцога. По окончании войны вернувшись на родные земли обноруживаю, что это герцегство папское, как такое могло произойти, подскажите пожалуйста, у этой падлы ко мне отношения были +100, может в горячке какой то ивент пропустил. И ещё, как передовать ненужные земли папе и ордену, что бы был плацдарм у них закрепиться в северной африке.

Fagoth_Fatalist
В ФАКе есть вопрос "Я сделал архиепископство и у вассала появился модификатор на -30 к отношениям "Неверный тип владения", но он не тал мне ответ.

Я граф, у меня новое графство с неверный типом и столицей в городе. Я так понимаю, неверное владение именно из-за этого города, а именно того что он в моих личных владениях(?).

Тогда, мне просто необходимо передать город своему вассалу?

Ещё вопрос. Я имею клайм на графство (которое в составе чужого герцогства), но не могу объявить ему войну так как "Он независимый..." (точно не помню как пишется). Что это значит?

В ФАКе не нашел доступного мне ответа.

Вы захватили Республику (столица - город) или архиепископство (столица - епископство). Поэтому и пишет, что неверный тип правления. Как можно от этого избавиться? Знаю только один способ. Сначала в этой провинции садите барона в замок. После этого барону отдаёте всю прову. Барон становится графом со столицей в замке, а в город уже сам через пару дней садит своего ставленника. У Вас снова графство. Но Республики приносят очень неплохой доход. Венеция, Генуя, Пиза - самые богатые провинции. Иногда выгоднее смириться с недовольством вассала в -30, но получать больше денег. Тогда просто сразу отдаёте нужному человеку сразу всю прову. Если Вы ещё сам граф, то отдавать пока никому не надо. Граф не может быть вассалом другого графа, захватите пока что герцогский титул, а потом проверните вышеописанную манипуляцию.

Около "Он независимый" стоит крестик, правильно? Значит данный персонаж является чьим-то вассалом, Вы не можете атаковать его в обход его сюзерена. Необходимо объявить войну непосредственно независимому правителю.

Сначала в этой провинции садите барона в замок. После этого барону отдаёте всю прову. Барон становится графом со столицей в замке, а в город уже сам через пару дней садит своего ставленника... Если Вы ещё сам граф, то отдавать пока никому не надо. Граф не может быть вассалом другого графа, захватите пока что герцогский титул, а потом проверните вышеописанную манипуляцию.
Вас понял. Спасибо.
Около "Он независимый" стоит крестик, правильно? Значит данный персонаж является чьим-то вассалом, Вы не можете атаковать его в обход его сюзерена. Необходимо объявить войну непосредственно независимому правителю.
Да напротив "Он независимій" стоит крестик. Хорошо, такая ситуация, этот же граф поднял войска и пошел на моё графство, я поднял свои войска, разгромил его и осадил его графство. Вопрос: как я понял, завладеть его графством я не могу, максимум могу додавить его и принудить к миру -- мне престиж +золотишко. Верно думаю?

Fagoth_Fatalist

Vezun

Верно думаете :)

Aspen
Вопрос: как я понял, завладеть его графством я не могу, максимум могу додавить его и принудить к миру -- мне престиж +золотишко. Верно думаю?

Не только. В случае неудачной войны (поражение) он потеряет претензию, по которой начал действовать (если, конечно, это был клайм, а не священная война какая-нибудь). То есть какое-то время можно будет не опасаться новых войн с этой стороны.

Здравствуте, оброзовав Сицилию, захватывал две последние провы у мусульман, на севере африки бил сюзников, а до войны наделил епископа графствами Беневенто и Фоджа и титул герцога. По окончании войны вернувшись на родные земли обноруживаю, что это герцегство папское, как такое могло произойти, подскажите пожалуйста, у этой падлы ко мне отношения были +100, может в горячке какой то ивент пропустил. И ещё, как передовать ненужные земли папе и ордену, что бы был плацдарм у них закрепиться в северной африке.

Возможно дело в том, что барон замка Беневенто является вассалом Папы (с самого начала игры), а также имеет клайм на герцогство Беневенто. Не видя ситуацию, сложно сказать что-то конкретное. А земли Папе отдавать очень просто - через окно дипломатии (Пожаловать надел).

Ричард
Господа, как в сейве убрать беременность персонажа?

VolundSmed
Подскажите по поводу осады провинций. Беру к примеру в осаду провинцию со снабжением 12к своей 6-ти тысячной армией, за пару месяцев 1.5к моих ополченцев куда-то постепенно пропадает, по 300-400 человек, при том чем больше армия, тем больше такие непонятные потери. Пропадают не от истощения, не от ивентов (защитники делают вылазку и т.д) а просто так, бывает даже просто при перемещении во вражескую провинцию из родной, теряется где-то 10% армии. Очень бесит это, смысл тогда от лимита снабжения, если войска просираются независимо от него.

Кто-нибудь поможет с ответом?

Aspen

Ищете персонажа по id (после знакомства с консолью и кодами это должно быть просто - вводить charinfo любая_последовательность_символов_без_пробелов). id основного персонажа написан в самом сейве в ~пятой строке.

В строках вида

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

удаляете трейт 44.

Номера, если что, идут в порядке возрастания файлов common\traits\*.*

Можно быстро посмотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Осаждают они. У мрут там естественной смертью от ударов дубиной по голове (или по другим схожими причинам). Удивительно, но защитники тоже так же пропадают куда-то.

Никогда не встречался с подобной ситуацией, поэтому решил спросить у опытных игроков...

Играю за Италию и женился на герцогине из Витебска. После её смерти к власти пришёл мой старший сын, которому уже было 17(итальянец, католик). Через несколько лет решил посмотреть на сына и что я увидел? Мой сын поменял культуру на...русскую!!! Как это возможно? Ведь он был итальянцем и воспитывался у меня.

post-55190-1349199497.jpg

Изменено пользователем Shurik

kalistor
Никогда не встречался с подобной ситуацией, поэтому решил спросить у опытных игроков...

Играю за Италию и женился на герцогине из Витебска. После её смерти к власти пришёл мой старший сын, которому уже было 17(итальянец, католик). Через несколько лет решил посмотреть на сына и что я увидел? Мой сын поменял культуру на...русскую!!! Как это возможно? Ведь он был итальянцем и воспитывался у меня.

Просьба перекодировать в JPG

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3877272

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...