Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 142 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Благодарю за ответы!

Запускать потом игру стоит через лаунчер ck2game.exe, а не через прямой экзешник. В лаунчере ставите галочки напротив этих двух модов.

Запускаем ck2game.exe и ставим галки напротив модов !CK2_rus_full v1.06b и !Extendedtitlesmod. Понял.

А скажите, игру потом всегда надо будет запускать только через ck2game.exe?

Aspen
А скажите, игру потом всегда надо будет запускать только через ck2game.exe?

Да. И выбирать моды тоже придётся.

Если не хотите, то можно просто скопировать содержимое обоих модов в папку с игрой, но при этом возможны конфликты с другими модами, усложнено обновление перевода (если надо будет удалить какой-то файл, то автоматически без батника это уже не сделать, а вручную обновляться почти никто не будет) и игры в целом (на чистую английскую версию можно просто ставить патчи, не перекачивая всю игру заново).

Да. И выбирать моды тоже придётся.

Если не хотите, то можно просто скопировать содержимое обоих модов в папку с игрой, но при этом возможны конфликты с другими модами...

Сделаю как рекомендуете -- распакую всё в папку \mod. Раз в сутки не сложно две галки поставить, учитывая сколько "галок" приходится ставить в процессе игры :)

Ещё скажите, вот выйдет новая версия игры или патч к ней (или новый патч с рус.яз.), мне достаточно будет установит этот патч (таким же образам -- распакую всё в папку \mod)?

Aspen
Ещё скажите, вот выйдет новая версия игры или патч к ней (или новый патч с рус.яз.), мне достаточно будет установит этот патч (таким же образам -- распакую всё в папку \mod)?

Когда выйдет следующий патч (16 октября) вам нужно будет скачать его из темы патчей (там ещё и новые длс добавятся), распаковать в папку с игрой (что будет с активацией длс неизвестно - до патча 1.06 они вообще сразу цеплялись). И будет последняя английская версия.

Перевод к ней затянется на несколько месяцев, если там бует много текста (но по идее его должно быть существенно меньше, чем в 1.06). Версию мода без новых строк я сделаю в течение недели после выхода (скорее всего, если ничего не изменится) - можно будет играть в 1.07 с 90%+ переведёнными строками.

Объявил войну за титул, осадил все города. Но война не окончилась, хотя и написано что уже 100%.

Уже даже мои полосы на его территории появились.

Как завершить войну не перемирием?

post-62013-1348689067.jpg

Куда тут нажать-то?)

post-62013-1348689126.jpg

Изменено пользователем LIME

Kervan

LIME

Чтобы предложить мир надо нажать на кнопочку предложить мир:

наглядноНажмите здесь!
 ck2_2012_09_26_23_40_31_812.jpg[Cкрыть]

С уважением, Ваш К.О.

Изменено пользователем Kervan

LIME

Чтобы предложить мир надо нажать на кнопочку предложить мир:

наглядноНажмите здесь!
 ck2_2012_09_26_23_40_31_812.jpg[Cкрыть]

С уважением, Ваш К.О.

Зачем мне перемирие, если я как бы уже выиграл, я же осадил все его города!

Ленивый бабай
Зачем мне перемирие, если я как бы уже выиграл, я же осадил все его города!
Заходишь туда, выдвигаешь требования и он капитулирует. Перемирие — когда стороны временно прекращают военные действия, а в игре такого нет.

Нажав "предложить мир" ты попадешь в дополнительное меню, где нужно будет сделать выбор:

- выдвинуть требования (ты победил);

- предложить Белый мир (ничья);

- сдаться (ты проиграл).

Когда выйдет следующий патч (16 октября) вам нужно будет скачать его из темы патчей (там ещё и новые длс добавятся), распаковать в папку с игрой. И будет последняя английская версия.
Спасибо, будем пробовать.

Вчера вечером установил и русифицировал 1.06b. Делал всё по пунктам, как описывал выше. Игра работает, рус.яз. присутствует, чексумма верная.

Но, периодически, один раз из пяти-шести заходов в меню игры, над меню появляется "надствойка" -- картинка с надписью "Новый континет доступен к покупке" (скриншот не мой, он для примера).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

При клике по картинке, игра вылетает (закрывается), и Виндоус сообщает об ошибке приложения.

Получается что я активировал не все DLC? Странно, ибо после установки игру, я запустил Activation DLC три раза (хотя при запуске втрой раз меню стало нормальным, но я решил перестраховаться и запустил ещё третий раз). Запустил игру ck2game.exe, поставил галки напротив модов !CK2_rus_full v1.06b и !Extendedtitlesmod, проверил: 1) персонаж редактировать могу (цвет глаз, волос, черты лица); 2) играть за мусульма тоже могу.

Что посоветуете делать? Чем это грозит?

Заранее благодарю за помощь,

И огромная благодарность переводчикам!

Изменено пользователем Vezun

Ouwen
Спасибо, будем пробовать.

Вчера вечером установил и русифицировал 1.06b. Делал всё по пунктам, как описывал выше. Игра работает, рус.яз. присутствует, чексумма верная.

Но, периодически, один раз из пяти-шести заходов в меню игры, над меню появляется "надствойка" -- картинка с надписью "Новый континет доступен к покупке" (скриншот не мой, он для примера).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

При клике по картинке, игра вылетает (закрывается), и Виндоус сообщает об ошибке приложения.

Получается что я активировал не все DLC? Странно, ибо после установки игру, я запустил Activation DLC три раза (хотя при запуске втрой раз меню стало нормальным, но я решил перестраховаться и запустил ещё третий раз). Запустил игру ck2game.exe, поставил галки напротив модов !CK2_rus_full v1.06b и !Extendedtitlesmod, проверил: 1) персонаж редактировать могу (цвет глаз, волос, черты лица); 2) играть за мусульма тоже могу.

Что посоветуете делать? Чем это грозит?

Заранее благодарю за помощь,

И огромная благодарность переводчикам!

Да нет у вас все нормально. Не обращайте внимания на надпись. У меня такое обычно появляется когда я зайду в меню, выберу одну из стран, а потом жму "назад". Игра выходит в основное меня и там красуется такая надпись. На практике же - все длс работают.

Кстати, если я имею две короны и отбираю земли в Дании у вассалов, то отношение ко мне падает только у других вассалов в Дании или в Англии тоже упадет? Вот думаю, может у всех там все земли отобрать и раздать придворным и родственникам, чтобы культура моя распространялась

1. принуждай к восстаниям против себя и отбирай наделы после того как засадишь их в клетку;
  2. создай герцогства и посади герцогов своей культуры, чтоб ускорить процесс - они тоже будут влиять на этот процесс;
  3. наследников (детей!!!) вассалов с датской культурой отдавай в обучение своим вассалам с английской культурой на переобучение (шансы хорошие, но зависят от уровня образов. вроде);

Ouwen
Кстати, если я имею две короны и отбираю земли в Дании у вассалов, то отношение ко мне падает только у других вассалов в Дании или в Англии тоже упадет?

Везде. Хотя имхо - это недоработка.

Подскажите, где CK2 хранит сохранение кампаний?

Ранее я играл в 1.05b, а вчера поставил в новую папку 1.06b и наблюдаю в списке старые сохраненные кампании.

Windows 7 Ultimate, x64.

Изменено пользователем Vezun

Aspen
Подскажите, где CK2 хранит сохранение кампаний?

c:\Users\имя_пользователя\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\save games\

Оно же в меню пуск: Документы\Paradox Interactive\Crusader Kings II\save games\

Изменено пользователем Aspen

кто подскажет как лучше выматовать в сражениях Империи? Держать всех ее вассалов попавших в плен в тюрьме, казнить их или что бы выкупали? хочу что бы в империи началось восстание вассалов против Императора

Ouwen
кто подскажет как лучше выматовать в сражениях Империи? Держать всех ее вассалов попавших в плен в тюрьме, казнить их или что бы выкупали? хочу что бы в империи началось восстание вассалов против Императора

Этот способ честно говоря ничем вам в развале империи помочь не может. Логичнее и разумнее всего отпускать пленных за выкуп. Это поможет вам успешней выдерживать тяготы и случайности войны.

Что касается развала империи, то подтолкнуть тут процесс можно обеспечив частую смену императоров на престоле. Особенно не рекомендуется позволять заживаться на свете талантливым императорам с положительными трейтами и высоким уровнем дипломатии.

Ну и молиться, молиться, и молиться -)

Вопрос №1: Слышал (читал или видел, не помню где именно), что рекомендуется после захвата областей менять старых мэров городов на новых персонажей своих родствеников/своей династии/своей культуры/с положительным отношением к вам, чтобы не было бунтов. Подскажите как это делается (не смог разобраться), и эффективно ли это на самом деле?

Вопрос №2. Пытаюсь разобраться с наемниками. Я наемников нанимаю за 75 монеток (дороже ещё не доводилось), и когда в казне не меньше 150 монеток. В списке наемников указывается сумма (например, 6 монет) которые взымаются за неделю(?). Сразу после наема с меня списывается 75 монет, я жду около месяца пока подымится боевой дух, и только потом начинаю воевать. Вопрос -- где я могу посмотреть сколько времени я ещё могу использовать наемников, и не допустить чтобы они не взбунтовались? Предпологаю, что наемников я могу держать пока у меня есть деньги, и как только я уйду в минус, они взбунтуются.

Вопрос №3. Вчера я напал на графство (граф №1), на которое у меня был кляйм. В это же время другой граф №2 тоже осаждал этого же графа №1 по своему кляйму. Я захватил графство №1 первым, но получилось так что был втянут в войну с графом №2. Я осадил его земли, взял замок и монастырь -- граф №2 запросил мира и заплатил деньги. Его графство окрасилось "в полосочку". Я больше не мог атаковать графа №2. Но, в это же время подошел другой граф №3 и стал атаковать сдавшегося графа №2 -- появилось сообщение что мои земли атакованы. Но я не смог напасть на нового атакующего графа №3 (выводился крестик), который спокойно захватывал мной занятые баронства.

Вопросы: а) по какой причине у меня началась война с графом №2; б) что означает когда территория окрашивается "в полосочку"; в) почему граф №3 атаковал мной занятые земли графа №2 (и мои ли это земли были?), а я не мог ему ответить.

Спасибо,

Ouwen
Вопрос №1: Слышал (читал или видел, не помню где именно), что рекомендуется после захвата областей менять старых мэров городов на новых персонажей своих родствеников/своей династии/своей культуры/с положительным отношением к вам, чтобы не было бунтов. Подскажите как это делается (не смог разобраться), и эффективно ли это на самом деле?

Глупости это. Зачем менять меров? на родственников? :blink:

Так вы только себе проблемы с вассалами заработаете в процессе реализации.

Забудьте и не вспоминайте эту глупость. Есть смысл раздавать лишние феодальные (!!!) земли родне - но это совсем другое.

Вопрос №2. Пытаюсь разобраться с наемниками. Я наемников нанимаю за 75 монеток (дороже ещё не доводилось), и когда в казне не меньше 150 монеток. В списке наемников указывается сумма (например, 6 монет) которые взымаются за неделю(?). Сразу после наема с меня списывается 75 монет, я жду около месяца пока подымится боевой дух, и только потом начинаю воевать. Вопрос -- где я могу посмотреть сколько времени я ещё могу использовать наемников, и не допустить чтобы они не взбунтовались? Предпологаю, что наемников я могу держать пока у меня есть деньги, и как только я уйду в минус, они взбунтуются.

Ровно пока у вас хватит денег. Посмотреть негде. Можете просто глянуть с какой скоростью у вас тает казна и прикинуть на сколько вам хватит запаса денег. Месяц когда ваша казна уйдет в минус - с высочайшей вероятностью станет и месяцем восстания наемников.

Изменено пользователем Ouwen

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3877234

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...