Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 141 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Игра лагает, если я синхронно с ней включаю музыку через плеер. Что за беда?
Игра то кушает немало, между прочим.

Кецаль
Игра лагает, если я синхронно с ней включаю музыку через плеер. Что за беда?

После такого вопроса должно идти описание системы по типу "Процессор одно-ядерный 1,2 Ггц, 512 оперативки, видео 256 Мбайт 16 бит, БП 150 Вт, Win-XP" или "Феном Х4, 8 Гбайт оперативки, видео 2 Гбайта 256 бит, БП 300 Вт, Win-7-64".

Получите два абсолютно разных ответа. В первом случае - общее не подходящее состояние системы, во втором - несоответствие БП общему уровню системы.

Вопросы по производительности, без надлежащей базы условий ( перечисление компонентов системы), можно даже не задавать. Глас вопиющего в пустыне это.

Изменено пользователем Кецаль

Casus Belli

играю за Андалусию хочу напасть на альморовидов , но чтоб по кусочку каждую провинцию откусывать уйдет целый век , а если объявлять войну "потребовать титул" то по окончанию войны ничего не дает , отторгнутая территория на следующий день опять к альморовидам переходит . Какие есть способы (вроде "вторжения" против иноверцев) откусить побольше у единоверца ?

играю за Андалусию хочу напасть на альморовидов , но чтоб по кусочку каждую провинцию откусывать уйдет целый век , а если объявлять войну "потребовать титул" то по окончанию войны ничего не дает , отторгнутая территория на следующий день опять к альморовидам переходит . Какие есть способы (вроде "вторжения" против иноверцев) откусить побольше у единоверца ?

Единоверцев можно завоевывать через "Вторжение", но у вас должно быть меньше владений, а также 500 благочестия.

Приветствую сообщество!

Я начинающий игрок. Начал с Ирландии, за графа Тир Коннал. Столкнулся с проблемой получения наследника. Уже несколько раз переигрывал, имел по несколько сыновей, и дочерей, но игра заканчивалась как умерал мой граф.

Вчера повторил попытку.

Имеем на старте систему "Агнатическо-когнатическая. Равный раздел". Старший сын от неизвестной жены, и средний сын от родственного брака, у меня так и не стали наследниками. Вроде как брак не был матрилинейным.

Сменил наследие на "Салический. Равный раздел". Захватил ещё два графства (итого с моим -- 3 графства).

Младший сын от второго брака (от венгер.принцессы), не сразу, а через какое-то время стал наследником -- отмечен "жирной" каплей крови и короной. Как такое произошло, почему первых два сына не отмечены каплей крови -- не знаю.

Долго ломал голову, анализировал, но так и не понял почему именно младший сын наследник и из династии.

Подскажите как делать всех своих детей представителями своей династии -- "жирная" капля крови.

* "Жиденькая" капелька крови, как я понял, это твои родственики, но не представители твоей династии. Хотя, почему мои сыновья не отмечены даже этой "жиденькой каплей.... Вообщем, у меня явно полный мрак с этой системой наследования.

Может игру криво поставили, тогда могут случится такие баги.

Такс, друзья. Не посоветует ли мне кто нибудь хороший переведенный (хотя б частично) мод на Крестоносцев. А то ванила совсем осточертела.

Может игру криво поставили, тогда могут случится такие баги.

Хм... При установке игры никаких вылетов не было. Стало нормально, запустилось без проблем. Играю вторую неделю, никаких вылетов и зависаний. Версия игры: 1.05e.

Рекомендуете переустановить?

Имеем на старте систему "Агнатическо-когнатическая. Равный раздел". Старший сын от неизвестной жены, и средний сын от родственного брака, у меня так и не стали наследниками. Вроде как брак не был матрилинейным.

Сменил наследие на "Салический. Равный раздел". Захватил ещё два графства (итого с моим -- 3 графства).

Младший сын от второго брака (от венгер.принцессы), не сразу, а через какое-то время стал наследником -- отмечен "жирной" каплей крови и короной. Как такое произошло, почему первых два сына не отмечены каплей крови -- не знаю.

Кстати, похожая история у меня была не только при игре за ирландское графство, но и при игре за Уэльс -- были дети, но без "капель крови" и без наследников, хотя сыновей было три, то двух браков, и я герцогом был.

Точно глюк в игре? Может я всё же что-то не так делаю? Женюсь сам или женю детей не так, обучаю неверно?

Такс, друзья. Не посоветует ли мне кто нибудь хороший переведенный (хотя б частично) мод на Крестоносцев. А то ванила совсем осточертела.

Попробуйте The Prince and the Thane. Правда перевод там далеко не полный, причем для какой-то ранней версии мода.Тем не менее, это лучший вариант на данный момент.

Aspen
Версия игры: 1.05e.

Рекомендуете переустановить?

Объясните сначала, зачем вы используете старую версию?

Попробуйте The Prince and the Thane. Правда перевод там далеко не полный, причем для какой-то ранней версии мода.Тем не менее, это лучший вариант на данный момент.

Одно но. Мод сам по себе слишком специфический - содержит кучу ошибок, у многих вылетает, а производительность имеет ужасную. Чем-то на меиоу похож - куча новых фишек, новая карта, а удовольствие от игры получить сложно (мне по крайней мере).

То есть он не соответствует ни критериям "хороший", ни "переведённый".

Как-то так.

Изменено пользователем Aspen

дети от предыдущего брака мб

Игра начинается с того, что у меня уже есть сын от неизвестного брака -- он не наследник. Потом, по ходу игры у меня рождается сын (средний) от родственного брака (не матрилинейного) -- он тоже не наследник. И только третий (младший) сын от второго брака (не матрилинейного), после смены вида наследия на "Салический. Равный раздел", становится наследником, но не сразу с момента рождения, а спустя какое-то время, когда именно не отследил.

Объясните сначала, зачем вы используете старую версию?

Это была самая свежая версия из доступного мне источника. Есть ещё 1.04.

Я не в курсе какая версия сегодня самая свежая, я скачал ту что мне была доступна.

Одно но. Мод сам по себе слишком специфический - содержит кучу ошибок, у многих вылетает, а производительность имеет ужасную. Чем-то на меиоу похож - куча новых фишек, новая карта, а удовольствие от игры получить сложно (мне по крайней мере).

То есть он не соответствует ни критериям "хороший", ни "переведённый".

Как-то так.

Печально, если дела обстоят именно так. И что остается? CK2Plus? Вот только в плане "переведенности" он не лучше. А больше, кроме A Game of Thrones, крупных модов вроде и нет.

Изменено пользователем dead69

Aspen
Это была самая свежая версия из доступного мне источника. Есть ещё 1.04.

Я не в курсе какая версия сегодня самая свежая, я скачал ту что мне была доступна.

Последняя версия 1.06b. Все ранние уже не актуальны. И с каждым глобальным патчем (1.05, 1.06, 1.07...) всё меньше багов и больше нововведений.

Печально, если дела обстоят именно так. И что остается? CK2Plus? Вот только в плане "переведенности" он не лучше. А больше, кроме A Game of Thrones, крупных модов вроде и нет.

Крупный мод не значит хороший. Кроме этих, есть ещё два мода, направленных на изменения геймплея. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и бывший Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Естесственно, оба на английском.

Последняя версия 1.06b. Все ранние уже не актуальны. И с каждым глобальным патчем (1.05, 1.06, 1.07...) всё меньше багов и больше нововведений.

Кк я понял, "Полностью правильного и корректного перевода для 1.06 в данный момент не существует!". Я не силен в английском, и играть только начал, поэтому без перевода мне никак. Может есть смысл пока обновиться до v1.05g (плз, киньте ссылку на инструкцию по обновлению!)?

Хотя, ведь точной уверенности в том что мои трудности с наследником вызваны ошибками игры (ошибки при установке, пр. варианты). Что думаете?

Aspen
Кк я понял, "Полностью правильного и корректного перевода для 1.06 в данный момент не существует!". Я не силен в английском, и играть только начал, поэтому без перевода мне никак. Может есть смысл пока обновиться до v1.05g (плз, киньте ссылку на инструкцию по обновлению!)?

Есть неотредактированный перевод под 1.06b, в котором переведено больше, чем в любой 1.05.

Во всех темах исправил, в патчах забыл.

Что до инструкции по обновлению... Качаете английскую последнюю версию и мод с переводом. Ставить патчи на русские 1.05 сложно, ибо там не так просто удалять неиспользующиеся файлы (+ будут проблемы с дальнейшими обновлениями - в 1.06, например, пршлось ковыряться в файле титулов. Это означает полную несовместимость с любыми следющими версиями игры).

Хотя, ведь точной уверенности в том что мои трудности с наследником вызваны ошибками игры (ошибки при установке, пр. варианты). Что думаете?

Лично я ничего не думаю, ибо этой версии уже почти ни у кого нету. И вам никто не скажет точно, потому что даже 1.05 есть более поздняя версия, под которую был свой перевод (то есть у вас ещё и локализация сама с существенными глюками, которые правились потом в 1.05g - это я точно знаю, ибо сам исправлял тонны ошибок, в том числе и вылеты).

С момента выхода 1.05e было выпущено 4 английских патча (в том числе и один большой) и 4 обновления перевода (который не обновляется в репаках, где и берутся эти странные старые версии).

Изменено пользователем Aspen

Я никогда ни одну игру не обновлял, ограничивался установкой новой версии где все патчи уже шли в инстале. Поэтому для меня непривычен сам процесс ручного обновления. Но, когда-то надо начинать, тем более когда игрушка классная.

Посему, почитав форум, насколько хватило сил поздней ночью, я решил ставить версию 1.06b, ибо с каждой буквой и цифрой все меньше багов, больше доп.функций -- в итоге интересней играть.

Ниже я приведу свой порядок проведения установки игры, а уважаемое сообщество прошу поправить меня если я в чем-то ошибусь. Итак,

Цель: установить англ. версию 1.06b и русифицировать её.

1. Иду в тему Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и скачиваю англ. версию 1.06b по ссылке с ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

2. Иду в тему Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и качаю !CK2_rus_full v1.06b (полная версия (переведены все имена) с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . (Сразу вопрос: что такое Чексумма - RVPN?);

3. Запускаю setup файл игрушки и следуя указаниям инсталлятора устанавливаю игру в папку d:\Program Files\. (на диск С:\ я устанавливать не могу);

4. После установки перехожу в папку игры в меню "Пуск" и выполняю пункт - Activation DLC. После загрузки игры и входа в основное меню, нажамаю "Выход". Данный пункт повторяю около трех раз, пока не исчезнет табличка с переходом в магазин GG. (Вопрос: как выглядит эта табличка, есть скриншот?)

5. Проверяю произошла ли активации всех DLC.

6. Приступаю к установке перевода. Распаковываю содержимое архивов в папку \mod (корня?) игры.

7. Следующий пункт мне не понятен. Прошу объяснить: Для запуска полной версии в лаунчере выбирайте !CK2_rus_full v1.06b и !Extendedtitlesmod.

8. По логике, русификация завершена и можно приступить к игре(?).

Заранее благодарю за помощь,

Изменено пользователем Vezun

Aspen
2. Иду в тему Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и качаю !CK2_rus_full v1.06b (полная версия (переведены все имена) с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . (Сразу вопрос: что такое Чексумма - RVPN?);

Буквы, написанные справа от версии игры в главном меню. Если они будут совпадать с указанными здесь, то значит у вас всё верно установилось и файлы игры соответствуют оригинальным + переводу (нету никаких изменений в файлах).

4. После установки перехожу в папку игры в меню "Пуск" и выполняю пункт - Activation DLC. После загрузки игры и входа в основное меню, нажамаю "Выход". Данный пункт повторяю около трех раз, пока не исчезнет табличка с переходом в магазин GG. (Вопрос: как выглядит эта табличка, есть скриншот?)

Сверху над пунктами меню при первых запусках будет призыв купить длс. Вы эту табличку сразу увидете. Как только она исчезнет, длс должны активироваться. Проверить просто - если вам доступно редактирование персонажей, то всё в порядке.

6. Приступаю к установке перевода. Распаковываю содержимое архивов в папку \mod (корня?) игры.

7. Следующий пункт мне не понятен. Прошу объяснить: Для запуска полной версии в лаунчере выбирайте !CK2_rus_full v1.06b и !Extendedtitlesmod.

Содержимое архива в папку mod в папке с игрой. Запускать потом игру стоит через лаунчер ck2game.exe, а не через прямой экзешник. В лаунчере ставите галочки напротив этих двух модов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3877241

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...